Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Настройка ППП ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Настройка ППП

aleXey-1964
21-5-2016 22:41 aleXey-1964
На данный момент ожидаю пружину от Karr Man . По вашей статье и постам га рессурсе сделан ап железа. До этого стояла гп ,купленая в одном из Питерских интернет магазинов. Манжета,перепуск и модер-у тоже Питерского мастера. Тогда хрона не было но исправно пробивало половой ламинат 8мм с 30 метров. После зимы винтовка стала взводиться значительно легче. Хрон показал-175 люманом 0.68. На гп было заявлено 53кг. По началу дикий расколбас,сломаный ОП и модер не справлялся. Потом,видать подсдулась,и стало шикарно. С модером,на 15 метров только как будто деревянными палочками друг по другу стукнули. А сейчас сдохла и стрелять совсем неинтересно. Поэтому принял решение взять регулируемую гп. К ней купил хрон. А пока жду,хотел взять расходники. К сожалению ,на ресурсе,не нашел ничего конкретного. Поэтому и обратился к вам. Читал,что вы пользуетесь Петрухиными манжетами,но мне их придется заказывать с пересылом,а Вадовские есть в магазинах Питера. Вот чем и вызван мой вопрос. Извиняюсь если утомил писаниной. С уважением.
St@rich0k
25-5-2016 12:20 St@rich0k
Ребята... много страниц прочитал и руки зачесались..
купил мр-512 в пластике.
0.5гр летело 125... очень точно... 10 метров всё в 5рублей...
сделал ап... газовая пружина.... усм подточил... манжета правильная... перепуск 3.2мм... полировка торца ствола....
теперь 0.5 гамо летит 225... 1 гр летит 150 .... но точность странная... то на 10 метрах все в 5 рублей, то каждый 5выстрел на 2-3 см в сторону...

а вопрос такой? можно ли разогнать грам до 300 мысов и как?

khimik7
25-5-2016 18:08 khimik7
Из мурки грамовыми стрелять извращение.А до 300 во первых из области фантастики а во вторых а нахрена?
Avega
25-5-2016 19:18 Avega
gnom...
Здравствуйте. Разобрал я винтовку. Пружина у меня стоит 28 витковая. Обрезанная Гамовская. Родная тоже имеет 28 витков ,но проволока толще на 0.3 мм. Жёсткость Гамовской пружины выше чем Зулевской. Удивила установленная, варёная манжета , она изготовлена была тоже из Гамовской ,обжата в оправке до 24,5 мм. Такой она и осталась, нисколько не села и не сносилась. На мой взгляд туговато ходит поршень в цилиндре. Наверное манжету надо менять, дополнительный груз в поршень я не устанавливал.
Стрелять, наверное, буду полу граммовыми пульками, от более тяжёлых откажусь. Надо ли резать пружину, или для 0.5 грамм не стоит её ослаблять ?
Avega
27-5-2016 12:34 Avega
Соберу сегодня Зуля с пружиной на 26 витков, вместо 28 ,постреляю, посмотрю, что будет.
gnom
30-5-2016 17:15 gnom
Соберу сегодня Зуля с пружиной на 26 витков, вместо 28 ,постреляю, посмотрю, что будет.

24 максимум.
Сейчас посмотрел, даже 22 витка делал..
narod.ru

Само собой некоторое влияние оказывает манжета, т.к. "обжатая гамовская" может оказывать значительное сопротивление..

Avega
30-5-2016 19:38 Avega
За ссылку спасибо. Раньше читал, но не сохранил. Теперь сохраню материал.
Раз уж собрал, то постреляю с пружиной в 26 витков. Померю скорости. Пружина вроде не сильная. Позже обрежу ещё пару витков. Хотя уже смущает понижение жёсткости. Наверное надо манжету заказывать, правда не знаю отправят ли они несколько манжет в Казахстан ? Моя манжета жёсткая, ходит в цилиндре с натягом.
gnom
31-5-2016 06:21 gnom
Для обсуждения мурок и прочих отдельно взятых винтовок есть соответствующие темы, например эта n. мр- 512
Не засоряйте ветку. Рассуждения как кто пробил ванну\доску\книжку не имеют отношения к настройке ППП..
Avega
1-6-2016 08:22 Avega
Что то странное явление получается. С подрезанной пружиной скорость для пульки 0.5 гр. упала до 175 - 178 м/c. И при расширении юбки пульки она ещё падает . Так было и до переборки, но сместился диапазон. Надо купить пулек другого веса и ещё пострелять. Надо ли ещё ослаблять винтовку ?
gnom
1-6-2016 16:39 gnom
И при расширении юбки пульки она ещё падает .

А чего тут странного? Все логично.
Теперь надо поставить нормальную манжету..
Avega
5-6-2016 08:13 Avega
Нормальная, это какая ? От Вадо ?
gnom
5-6-2016 22:16 gnom
Она.
Кроме того и альтернативы больше нет
Avega
6-6-2016 10:14 Avega
Да альтернатива у меня установлена, варёная манжета. Попробую заказать Вадовскую, на Питерский адрес , а пока сварю себе новую на диаметр 24.2 мм,
посмотрю как стрелять будет.
Травкин84
29-7-2016 16:45 Травкин84
можно ли производить настройку винтовки, с помощью мо? к примеру мр 512, есть перекачаная гп, и увеличивая мо, мы получаем прирост дж.. . возможно ли такое?
gnom
29-7-2016 19:47 gnom
можно ли производить настройку винтовки, с помощью мо? к примеру мр 512, есть перекачаная гп, и увеличивая мо, мы получаем прирост дж.. . возможно ли такое?

По МО очень интересный и правильный вопрос. Впервые за много страниц.
С одной стороны МО снижает пик давления и соответственно величину отскока поршня. Но с другой стороны, в случае перекаченой пружины, мы можем получить ситуацию, когда весь воздух поместится в этом самом МО, а энергия поршня все еще не будет погашена, тогда произойдет упругое соударения поршня с передней стенкой.
Процитирую один из постов Петрухи с первой страницы, относительно МО

Максимальная энергия достигается, когда поршень доходит до стенки, не ударяясь об нее. Весь воздух при этом сжимается в МО и те 50мм примерно ствола, на которые успела продвинуться пуля.
При слабой пружине МО роли не играет.
Но если МО большой, максимум по энергетике будет меньше, и достигнут будет на более слабой пружине.

Травкин84
29-7-2016 22:15 Травкин84
0-7-2016 22:27
что это?
столкнулся в ВК типом, стреляет 0.52 313мс, секрет его АПа, это что расверлена вторая наклоная "трубка" целиндра до 5мм.. . дизелим он не балуеться, хрон рабочий.. . переспуск 4мм манжета родная.. . ГП 120атм, че за?.. . я то знаю про мо.. . НО было ли такое, что кто -ть расверлял даный узел? делал ли кто такое?
Травкин84
29-7-2016 22:20 Травкин84
Виталий, вы помню отвечали на даный месидж, я по началу решил что и в правду чел дезелит непредномерено, ну там капнул чутка в манжету и всё ок.. . какой нах дизел? но потом когда прочёл все 27страниц в голову полезли червечки сомнения..
gnom
29-7-2016 22:51 gnom
Я повторю.
Тут тоже таких хватает.
Сказочники были всегда и всегда будут.
Хуже, а так оно обычно и бывает, когда это агрессивные сказочники отстаивающие свое мнение в стиле "не веришь мне, значит *удак."
Травкин84
30-7-2016 00:10 Травкин84
да, я читал всё, кроме простыней на наверно 10стр. включительно.. . тут получается что все знают что увелченый мо зло, а чел не зная этого, взял и просверлил до 5мм вторую трубку ( не знаю как её еше обозвать) компрессора.. . и получил прирост, люман 0.57 -250мс так-то 17,8 и это при стоковой манжете, 4,5 переспуске.
gnom
30-7-2016 03:47 gnom
Даже если абстрагироваться от цифр и способа измерения, а так же от честности, поскольку 312 на 0.52 и 250 на 0.57 как то не вяжутся воедино. Одна винтовка не стреляет с такой разницей по энергии.

просверлил до 5мм

и получил прирост

А теперь снова смотрим на первую страницу
950200.png

Что мы видим на этом графике? Какие выводы можно сделать?
Прокомментируйте как его видите вы.

Травкин84
30-7-2016 09:00 Травкин84
Одна винтовка не стреляет с такой разницей по энергии.©
да, я еще забыл написать что у него их вроде как 3шт, мр 512, и все с ГП непонятного происхождения, как он сказал 120ат. он фото кидал винтовок.. . он и решился на эксперимент, только из-за того что винтовку не жалко было гробить.. . так-то конечно, когда одна любимица, че-то стрёмно гробить её будет ради фантазий кого-то там из интернета.. .
ну а если по графику, то если учесть что это всё правда, то допустим при диаметре 5.5 или 6мм возможна падение энергии пули и тот диаметор 5мм и есть пиковое значение для данной передутой пружине...
сложно за кого то писать, могут непонятки какие-нибудь возникнуть, так-то пытаюсь адекватно передовать информацию.. .
Травкин84
30-7-2016 09:23 Травкин84
про 313мс было голословное утверждение.. а про 250 на 0.57 подкреплино фотоми хрона, правда смущает разброс.. . вот скриншот, одна из его винтовок...

вобшем мистика какая-то...
gnom
30-7-2016 18:42 gnom
ну а если по графику, то если учесть что это всё правда, то допустим при диаметре 5.5 или 6мм возможна падение энергии пули и тот диаметор 5мм и есть пиковое значение для данной передутой пружине...

График показывает, что на бОльшем перепуске скорость будет больше в условиях дефицита пружины. Чем сильнее пружина, тем выгоднее перепуск заужать.
Но не стоит это воспринимать как что то решающее, перепуск лишь слегка двигает оптимум, настраивают винтовку все равно пружиной.

про 313мс было голословное утверждение.. а про 250 на 0.57 подкреплино фотоми хрона, правда смущает разброс.. . вот скриншот, одна из его винтовок...

вобшем мистика какая-то...

Нет никакой мистики, дизель чистой воды, видно по разбросу скорости.
120атм для мурки это ооочень много, с такой пружиной даже сухая мурка дизелит, аж из пор металла все выжигает..
Хотя сама по себе цифра 250 на 0.57, более чем реальная, настроить столько вполне возможно, но с нормальным подходом. Эти 17 с копейками Дж далеко не рекорд для МР512..

Травкин84
30-7-2016 20:58 Травкин84
Эти 17 с копейками Дж далеко не рекорд для МР512.

это да, с-б-а вроде выжимал 21дж, кто больше не знаю.. . у меня самого 14.5дж с расширенной на 4мс меньше.. пружина гх не резаная, ресурс за 1000, поджим 4мм и утяж на 140г, мне вполне хватает.. возможно что гх ешё подсядит?
Нет никакой мистики, дизель чистой воды, видно по разбросу скорости.

спрашивал его не проверял ли усилие ГП на весах и как смазовает, перестал выходить на связь, видать я его задел чем, когда писал про дизель.. . ну если нарою конкретной информации, а не виломи на воде как сейчас, отпишу, я так-то думал про теоретически возможно или нет? кстати уже появились одепты данной теории, только там с измерениями еще хуже, измеряют на вмятину в эмалерованой посуде, как-то так...
Сергей 88
30-8-2016 18:27 Сергей 88
Добрый день. Подскажите можно ли настроить винтовку с ГП? У меня газовая пружина от Вадо с оптимальным давлением для моей модели, но скорость маловата. Утяжеление или облегчение поршня при ГП даёт прирост скорости
gnom
3-9-2016 01:50 gnom
можно ли настроить винтовку с ГП

можно
У меня газовая пружина от Вадо с оптимальным давлением для моей модели

Когда речь заходит о настройке, давление не может быть оптимальным для модели, оно может быть оптимальным или неоптимальным для конкретного экземпляра.
Почему вы считаете что для вашей винтовки давление в вашей пружине оптимально? И какая это винтовка и какое усилие пружины, реально измеренное?
Травкин84
7-9-2016 21:41 Травкин84
Мурка, гх подсевшая, длина 25см, в задник как направляюшею вставлен утяж преджатием 7мм и в поршень всавлены 50коп манеты 7мм и того 14мм поджата пружина, в поршень манеты кинуты для утяжа, переспуск 3.2, манжета петрухи, гамо пм 0.49 даёт 230мс с расширенной юбкой 220мс.. . это нормально? или стоит убрать утяж-напровляюшею и тем самым преджатие 7мм манетами перенести на поршень, тем самым утяжелив его.. ? как-то не охота расставаться с направляющей.. . или всё норм пружине будет? отдача при 13дж минимальна, пулька выставления на муфту при выстреле чуть съежает в сторону...
ну можно в задник придумать направляюшею из пластмасы чтоб пружина не гнулась, но повысив вес поршня я фарсирую винтовку, как это может сказаться на настройки, где разница с расширенной юбкой должна быть чуть ниже, или стоит манеты перенисти в задник? а просто пластмассовая трубка, схожея по диаметру, чтоб в притирку к пружине, пойдёт за место направляющей? не закреплёная в заднике..
ох еб@ть я тут муть развёл.. . надеюсь на ответ топикстартера хоть частично.. за 4часа уже раз 15собирал-разбирал винт.. сил уж нет, может завтра проверю как без направляюшей и утяж поршнем.. вот только за пружину беспокоюсь.. или ей пофиг уже и изгебаться змеёй она уже не будет?
gnom
7-9-2016 23:33 gnom
А чего хочется добиться?
Если приподнять скорость, то кончено да, прибавке в массе поршня в данном случае поможет.
Травкин84
8-9-2016 00:03 Травкин84
А чего хочется добиться?

поднятие скорости даёт выставление утяжа, на 50гр, причом он лучше себя проявляет чем на 140.. скорость повышается и при этом расколбас винта тоже становится сильней.,
хочется комфорта.. так вот эти 10мс в разднице критичны? или стоит поизголядся с переносом тяжестей в поршень.. ? снова, надож калдовать новую направляюшею из пластмасы, а где чего? непонятки.,.. или оставить как есть? 10мс разница вроде как ни "чуть меньше"©
gnom
8-9-2016 02:43 gnom
так вот эти 10мс в разднице критичны?

Кто то за эти 10м контракт с дьяволом заключает, а кому то и +- 30 не имеет значения..
Травкин84
13-9-2016 21:56 Травкин84
я вам мозги съел, наверно.. извиняйте.. Что за хурма с конусным переспуском какой у него смысл, это же получается что сжатый воздух в любом случае будет покидать целиндр через меньшей диаметор, а переворачивая его, мы только изменяем мо.. . так?
gnom
13-9-2016 22:55 gnom
Что за хурма с конусным переспуском

Это для анонистов которые считают себя умнее всех
Avega
18-9-2016 09:31 Avega
gnom , здравствуйте.
Получил я новые манжеты ,для Зуля 312. от Вадо. Пружину от Гамо подрезал. Соберу воздушку по новой, постреляю, посмотрю что получится. Кстати, эти манжеты, при сборке, смазываются по минимуму, или не имеет значения? Утяжелитель поршня, для этой винтовки, нужен , или нет ?
gnom
18-9-2016 16:15 gnom
Принципы смазки общие для любой ППП.
Для стрельбы по бумаге, чем легче поршень, тем лучше.
Avega
18-9-2016 16:19 Avega
Хотелось бы выстрел по мощнее, но без разрушений и вреда для самой винтовки. Крыс стреляю из неё и Афганцев ( скворцов ) ,дистанция не более 15 метров.
gnom
18-9-2016 17:44 gnom
Выше головы не прыгнуть, 312-й и так показывает вполне хорошую для своего компресора энернгию
Avega
19-9-2016 12:20 Avega
Согласен, посмотрим какие скорости покажет 312-Й после переборки.
Bazilio 49
14-11-2016 07:51 Bazilio 49
Я занимался одно время Зуль 312-м...
Получил по скоростям 210м/с(точно не помню,но за 200) полуграммом,пружина от младших Хатсанов.
Пришел к выводу,что скорость выше 200-полный расколбас по мишени.Вернул родную пружину,170 с копейками и куча сразу появилась.
Манжету ставил от Вадо.Эта винтовка для спокойной стрельбы,для тренировки.... и ни как для результата спортивного!
Травкин84
18-11-2016 00:26 Травкин84
чем сильнее форсируя винт,тем сильнее мы получаем отдачу увеличевая расколбас винта.. . можно ли в теории, увеличить массу ствола, не надульником, а стальной трубкой вставлиную по верх ствола, в натяг, притирку.. тем самым уменьшим энергию при ударе поршня об дно целиндра и сбалансируем старт, отталкивание от задника....
Bazilio 49
18-11-2016 12:24 Bazilio 49
Думаю,что это не прокатит. Где то видел снятое видео выстрел с пневматики( кажется немецкая винтовка была) так вот при замедленном просмотре видно,что ствол тоже хорошо вибрирует при выстреле.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Настройка ППП ( 13 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям