|
Винтовка Umarex Perfecta-50 (Китай). Umarex Perfecta 45 и 50
Буквально на глазах и сильно упала скорость. Разборка. На передней части манжета по всему периметру полоса глубоких царапин по ходу поршня, шириной 5 мм. Мурочный манжет "съелся" за 300-350 выстрелов. На родном, при первой разборке - такая же хня. В принципе, внимание обратил, но решил подождать, чем вылезет. Вылезло. Перед этим была в ремонте (по другим вопросам) точно такая, из этой же товарной партии, точно такая же хня на манжете. Винт сильно юзаный, подумалось - естественный износ. . . Фоты с телефона, качество |
|
6-10-2007 23:26
Devastate
Продольные?.. . полируй циллиндр наглухо.
Сначала притиром и притиркой для клапанов (притир латунный). А потом ГОИ финалку.. хотя не обязательно, лишние царапины для удержания масла не помешают. Все одно приработается со временем. Только не переусердствовать. ЗЫ а фотку бы получше.. в макро режиме. Поелику нифига не видно |
|
6-10-2007 23:44
Александрыч
Пока набирал-редактировал все после фоты - появился первый отзыв.
Перечитайте, пожалуйста. |
|
6-10-2007 23:54
John JACK
Поставь кожаную, ей царапины пофиг.
|
|
7-10-2007 00:00
Devastate
Ок.
Вариант с вкладышем - однозначно гуд. Крепление втулкой через рассверленный перепуск - отличное решение (больше и не надо). По конструктиву сложно определится но ход можно компенсировать.. если конечно есть такая возможность чутка проточив задник. и слегка наростив шептало или просто переносом оси (тем более если старое можно заварить). Но всетаки я бы для начала попытался бы полирнуть мертвячок.. . хотя, х.з. (но по идее больше чем в диаметр врядли вполируешь, просто не дошол хон, краевой обрезок использовали. Или как вариант задуманный дефект чтобы поднятся на комплектухе |
|
7-10-2007 00:17
Александрыч
Есть и такая мысля. . .
Понимаю, но не представляю, как. Снаружи - тут все ясно. А внутри трубы. . .? |
|
7-10-2007 00:23
John JACK
Еще насчет "вкладыша". Можно попробовать не вставлять готовую деталь, ибо все равно щели будут, а залить дно свинцом, наподобие лечения канавы у ИЖ-38/53. Получится и проще ввареной детали, и уж точно обратимее.
|
|
7-10-2007 00:39
Devastate
Полирнуть внутри.. . эээ.. ну без токарки (сделать хон) действительно не обойдешься.
Есть вариант с деревяшкой.. но советовать не могу.. это рукоблудие еще то. я делал так но это для извращенцев (хотя если захочется могу описать)А свинцом залить действительно дешево и сердито.. тока плывёт он А вваривать там ничего не надо.. уплотнения на винте-перепуске будет достаточно. Хотя.. скажем посадить латунный лужоный диск и прогреть.. предварительно пролив флюсом (или просто промыв лимонной кислотой) цилиндр - хуже не будет. |
|
7-10-2007 01:22
Натабыч
покупая старые ружя при разборке я встречал случаи когда в кожанной манжете были мелкие гвозди, подшипники иногда даже раздробленные куски древесины.иногда после удаления этой гадости манжета оставалась по прежнему в полне работоспособной.ставя кожанную манжету вы не чего не теряете.
|
|
7-10-2007 01:37
Александрыч
Неа. . . Свинец и стальная втулка - разная твердость, свинец будет плющить, об втулку разобьется манжет и бобышка, если без втулки - заплющится перепуск.
Мля, а это уже идея! Так стальной тоже можно залудить! Латунь, ИМХО, тоже мягче стали. По крайней мере, пропайка решает вопрос герметизации, 100-пудово! А если я лужу обод диска, обесжириваю место внутри трубы, промываю кислотой - залудить так глубоко (270 мм) не смогу, забиваю диск и прогреваю - пропаяется? А какой кислотой? Обычная, для пайки, есть, но она же гашеная. Чистой можно? И какой? Лимонная - не слышал, у меня ассоциации с соком лимона |
|
7-10-2007 01:43
Александрыч
Этот вариант попробую самый первый! Но все остальное продумать тоже хочется. |
|
7-10-2007 01:46
Александрыч
Токарка не вопрос! Все под руками! Хон как сделать - не знаю! Что из себя представляет? Хоть на пальцах. . . |
|
7-10-2007 02:43
MoGreG
А смысл возиться с ней? Ригель там конченный! ИМХО не та винтовка на которую надо тратить время...
Если по теме, кмк не стоит паять кислотой. Хорошо не промоешь и потом она съест цилиндр. Олег2100 может помочь. |
|
7-10-2007 02:53
Devastate
например ru.wikipedia.org но лучше думаю просто болванку (диск) в диаметр из чугуния или латуни на длинном стержне. Стержень зафиксировать в кольце-прокладке чтобы биения относительно оси цилиндра небыло. Максимум что уберется после операции - сотка. Да и то от абразива будет зависить. А по поводу кислоты.. лимонная стандартная пищевая. В дистилированной воде развести и все.. . при прогреве выше 120 градусов разлагается полностью. т.е вымывать ее не надо. хотя химики могут поправить наверно. |
|
7-10-2007 10:12
Petrucha
Я бы не торопился с выводами о причинах.
Нацарапать цилиндр мог буртик поршня, и последние миллиметры цилиндра могут быть нормальными. |
|
7-10-2007 11:13
val
Читал запрос с момента появления и, несмотря на изменения в описании, так ни хрена и не понял о предмете проблемы. "Буквально на глазах и сильно упала скорость" - после чего? "царапины шириной 5 мм" - вообще темный лес. Не говоря уже о фото.
Тем не менее, совет: кожанную манжету туда - и дело с концом |
|
7-10-2007 11:16
val
А делать не нужно. В автомагазинах продаются такие штуковины для хонингования главных тормозных цилиндров. Не ахти что, но в твоем случае должно помочь. |
|
8-10-2007 12:03
gnom
Сори, не очень въехал
Конец цилиндра имеет некий завал-скругление или задир?Сверло 25мм переточеное под 180гр тебе поможет, проверено
|
|
8-10-2007 12:30
docalex
Гном, ты чего это? Больной пока что, "скорее, жив, чем.... ". |
|
8-10-2007 13:18
gnom
Ровняли много мурочных компресоров с кривым дном именно таким образом, все работает, причем уже долго
На славии тоже так ровнял, потому что дно было ужасное.
|
|
8-10-2007 14:15
ЭйМС
в качестве флюса можно использовать аспирин(ацетилсалициловая кислота)- давишь таблетку в порошок и засыпаешь куда надо. смывается водой, при нагреве воняет.
|
|
8-10-2007 14:25
docalex
Дно пофигу, на него поршень только садится под усилием пружины, в основном. Речь о последнем сантиметре цилиндра. |
|
8-10-2007 14:31
gnom
Тогда извиняюсь, невнимательно читал.
|
|
8-10-2007 19:17
Александрыч
Не, Виталик, с дном у компрессора все в порядке, вот с концом. . .
![]() Короче, вчера при помощи стомат. зеркала привязанного к шомполу кое как, раком-боком досмотрел: на крайних 5-ти мм. компрессора, возле самой пробки, по всему периметру трубы ровные правильные кольцевые проточки, штук 5, чуть ли не токарным способом сделанные. Заточил кончик проволки, 3 мм., загнул под 90^ - цепляет! Сколько проточек, глубина, ширина - определить сложно - зеркало увеличивает. Такое впечатление, что, либо пробки не хватает, мм 5, либо вставили ее не до. Что мурочный, что родной манжеты, пострадали именно на первых пяти мм. Фоты телефоном, через лупу, на мурочном манжете - блик от лампы. |