Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
вопрос по обгрейту GAMO CF-30

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Jud
5-10-2007 02:32 Jud
Подскажите, кто сталкивался: Купил GAMO CF-30, принес домой, ряди любопытства прострелил алюминевую кастрюльку и книжку Дарьи Донцовой, но меня заел вопрос о том, есть ли в поршне отверстие. ПРодавец вразумительного ничего не сказал кроме того, что мерили скорость вылета и намерили 254 м/сек. Ложе я бастро снял, открутил винт, и начал выбивать шпонку в которую упирается пружина. Почти выбил и понял, что пружина все равно сильно сжата и у меня возникли подозрения, что если выбью шпонку полностью и выну пружину, то в домашних условиях ее (пружину) обратно будет на запихнуть. Подскажите порядок разборки (и главное сборки) начиная с выпресовывания шпонки. И в принципе, где там должно быть это отверстие. Заранее спасибо.
Александрыч
5-10-2007 03:14 Александрыч
taupin
5-10-2007 14:08 taupin
Не боись поставишь на место.)))
Несколько пятирублевок надо. ну и если есть помошник.
Jud
5-10-2007 14:26 Jud
Спасибо большое за советы. И правда поискал в нете, нашел кое какие материалы. Подожду помощника - лишним не будет. Я вот что думаю - если буквы F в маркировке нет, то может и дырки нет. Все таки кастрюлю пробивает?
gosha-kun
5-10-2007 14:33 gosha-kun
Раз кастрюлю пробивает - дырки нет точно. Иначе ее не пробьет даже на жестком дизеле. Впрочем, с дыркой наверное и дизеля-то в полном смысле не будет
А вообще, товарищ Новый, разбирать винтовку полностью вы научиться и не бояться просто обязаны. Это не попытка лечить и вправлять мозги, просто нельзя, невозможно юзать "ружо", и при этом не знать его конструкции.
А для сборки/разборки магнума, если у вас руки в поряде, лучше всего собрать станочек вот такого типа. Тогда и помощник не нужен будет...
click for enlarge 450 X 600 381.5 Kb picture

Александрыч
6-10-2007 00:21 Александрыч
А для сборки/разборки магнума, если у вас руки в поряде, лучше всего собрать станочек вот такого типа. Тогда и помощник не нужен будет...

Или такого. . .

click for enlarge 960 X 1280 246.2 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1200 638.0 Kb picture

docentus
6-10-2007 23:10 docentus
На первой фоте девайс более удобный (как по мне).Обьясняю что к чему-
сам тоже соорудил девайс по типу Александрыча,только полность деревянный(доска 20 мм).Есть одно неудобство,а именно,то что при постановке пружины задник проворачивается вдоль своей оси в месте с пружиной и поршнем.Это не есть гут,приходится центровать задник при помощи отвёртки.При разборке это не имеет никакого значения,а вот при сборке есть такое вот неудобство.Не знаю,может у Александрыча девайс лишен этого,у меня такая проблем присутствует,возможно ввиду не очень точного изготовления приспособы.Лепилось все на колене,для облегчения частых сборок-разборок винтовки при тотальном апгрейде.Но приспособа значительно облегчает работы по разборке-сборке,даже моя.
Александрыч
7-10-2007 00:09 Александрыч
при сборке есть такое вот неудобство.

Да, есть немного. . .
Я поточил упоры-насадки, между винтом и затыльником, конец винта мазнул литолом - и в отверстие в насадку, частично проблемм снимается, но рукой держать упор от проворота иногда приходится. Переделаю, мля. . .

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям