|
7-9-2007 12:58
ЛеснойБрат
Хочу поставить на Кроссман колиматор, хочу спросить какие могут быть варианты? Из готового думаю - если взять в Шансе крепления для оптики и на них поставить планку ластохвост/вивер? Или можно заказать у кого то планку с вивером для монтажа на ствол?
Был бы очень признателен за помощь или совет. С уважением Л.Б. |
|
10-9-2007 14:09
YoNas_Kaki
где-то на форуме проскакивало, что крепления в Шансе "неочень".. . Тапа они люфтят, потому что не упираются рогами в трубу насоса. Тебе нужно либо брать в Шансе же стальную коробку с ластой (выйдет в 2 тыр. и может не понравиться), дибо идти к Fil-у и заказывать коробку у него (он же может сделать интегрированый душитель). Планка ласта/вивер продаётся на www.airgun.org.ru
А зачем обязательно ласта/вивер - разве нельзя поставить колиматор на ласту?.. |
|
10-9-2007 17:09
ЛеснойБрат
Колиматор хочу ставить/снимать с огнестрела, а он под вивера. Попробую обратится к Филу. Спасибо.
С уважением Л.Б. |
|
10-9-2007 17:18
YoNas_Kaki
Подумай про свой 1377 хорошо и внимательно! Из него можно сделать прекрасный карабин - короткий и удобный. Поставить нормальную оптику и наслаждаться!
![]() Потому что как пестик он всё-таки не очень удобен, ИМХО. |
|
10-9-2007 17:36
ЛеснойБрат
Так карабин именно и не хочу, потому как имеются, а с вытянутой руки ИМХО - колиматор - то что надо. И в принципе лучше наверно не на коробку его ставить, а на ствол.?
|
|
10-9-2007 17:42
YoNas_Kaki
Впринципе да, но сейчас, по моему, ни кто не делает крепления на ствол, в про Шансовские я выше написал (хотя не уверен в Шансовсих на 100 процентов, ибо сам руками не щупал). |
|
10-9-2007 18:13
ЛеснойБрат
Оптимальный вариант был бы наподобее этого narod.ru только под Вивера. Вот чертежик бы добыть, можно было бы фрезеровщику дать на исполнение.
|
|
10-9-2007 18:28
YoNas_Kaki
Так обратись напрямую к этому хорошему человеку, объясни чего хочешь. Может быть он пойдёт навстречу?..
|
|
10-9-2007 18:42
ЛеснойБрат
Вот и хотел, прежде разобраться в возможных вариантах, и их получается не так и много. К хорошему человеку обращусь, взвешу только все за и против.
|
|
13-9-2007 11:33
Demetriu$
да это запросто размеры брал со своего крыса, так что .. . возможны варианты еще добавлю, что неплохо бы сделать установочные штифты, но переделывать в картинках что-либо мне уже лень, рисовал все это год назад, тогда было актуально, сейчас нет. |
|
13-9-2007 12:12
Demetriu$
гы, тож мое творчество, но он мне меньше нравится, там допуска жестче будут, и качество изготовления должно быть выше |
|
13-9-2007 12:19
ЛеснойБрат
Тогда спасибо два раза. Я так понимаю что это кронштейн под одно кольцо крепления оптики, и если мне надо планку вивера, то можно взяв за основу чертеж вашего кронштейна, увеличить длинну до необходимой и сделать вивера заместо ластохвоста?
|
|
13-9-2007 12:23
Demetriu$
угу, там просто можно любую длину сделать, я и длинный рисовал, только не помню, куда чертежи дел.
|
|
13-9-2007 12:25
ЛеснойБрат
См. Р.М.
|
|
13-9-2007 12:36
Demetriu$
ответил ЗЫ я вообще бы посоветовал для крыса отдельный прицел купить и не парить мосх |
|
13-9-2007 12:42
ЛеснойБрат
Ну вот хочу колиматор поставить и все тут
, а прицел поставишь, надо приклад ставить, модер, коробку, делать ап. И это уже не пистолет получается. Я так думаю.
|
|
13-9-2007 15:44
almid
2 ЛеснойБрат: См. Р.М.
|
|
13-9-2007 21:10
Demetriu$
а коллиматор это не прицел? |
|
17-9-2007 10:48
ЛеснойБрат
Колиматор в отличии от оптического прицела позволяет варьировать расстоянием от прицела до глаза, существуют конечно пистолетные оптические прицелы с большим расстоянием. А те кто ставят обычную оптику приходят потом к необходимости установки приклада и т.д. |
|
16-10-2007 05:25
цербер
калиматор - нормальный прицел для пистолета, чё вы к нему привязались, это логическо-технологическое продолжение диоптру |
|
16-10-2007 23:19
rom26530
У меня такая история с 1377 приключилась: во первых купил в шансе стальную коробку с фрезированным ЛХ маленьким (11 мм), потом понял, что найти не дорогой, но хоть относительно приличный коллиматор на маленьки ласт. хвост не получится. Пришлось купить переходник с маленького ласт хвоста на большой. А дальше на переходнике, при помощи дремеля сделал поперечные канавки для крепления закрытого коллиматора BSA RD40 который под вивер (где то в районе 50 баксов стоил) Вообщем все работает, этот коллиматор я пользую как на 1377 так и на эдгане когда развлекаюсь охотой на крыс. Хотя для пистолета я бы предпочел все таки открытый коллиматор, но за вменяемые деньги я приличного качества открытый кол. прицел не нашел.
|
|
1-11-2007 10:52
Richie
Вот вариант крепления для прицела (типа на коленке) Up Crosman 1377
|