Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Идеальный MP-654K ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Идеальный MP-654K

joker_rostov
27-8-2007 03:25 joker_rostov
Добрый день всем любителям и почитателям данной модели.
Купил себе на днях этого красавца. Пострелял немного (~3500-4000) выстрелов. Сразу возник вопрос апгрейда.
Из того, что я сразу решил сделать - маркировать мушку фосфором. Сделать хочу следующим способом: натереть мелким надфилем имеющийся фосфор до порошкообразной массы и смешав с бесцветным лаком нанести штрихи. В сумерках очень сложно целиться, а это должно помочь.
Почитав статьи на данном форуме пришел к выводу, что данная модель как конструктор лего... можно нафаршировать до состояния идеальной модели пистолета для спортивной стрельбы.
Хочу в данной теме обсудить все вопросы, связанные с тем, как сделать модель лучше.
Завсегдатые форума сразу накидают ссылок, что я не один такой и данные темы обсуждались неоднократно. Но давайте поступим следующим образом. Имеются несколько MP-654K, цифровой фотоаппарат, различные инструменты и я готов поэкспериментировать сопровождая все фотосессиями. Я думаю, что это всем будет интересно в формате: что было - чем стало. Интересует все. От увеличения камеры СО2 и количества патронов до 14, до покраски, замены рукоятки и расточки ствола.
Жду Ваши предложения и пожелания с чего начать модернизацию. Огромное спасибо всем кто ответит.
С Уважением.

P/S
Дата производства по паспорту 01.07
click for enlarge 1024 X 768 549.8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 516.5 Kb picture

MoGreG
27-8-2007 03:38 MoGreG
Только не начинай с расточки ствола . Сделай все по Нацки, там хорошо описывается все это. Или АГМ.
joker_rostov
27-8-2007 11:25 joker_rostov
Сразу возник вопрос: "Как замерить начальную скорость пули"???
jaan
27-8-2007 12:05 jaan
хронографом или маятником
BinLSden
27-8-2007 12:48 BinLSden
количество патронов легко увеличивается до 15 шаров за пять минут... разумным укорачиванием пружинины магазина и укорачиванием толкателя на примерно 2 мм... тока не переусердствовать, т.е. чтоб последний шар практически поджимался, но запаса не было ...
у себя сточил подаватель на 2.3 мм (пользуясь самостоятельно додуманной теорией от АГМ), и обрезал заделанные нерабочие витки пружины - сразу влезло 14 шаров с запасом, потом на свой риск обрезал четыре витка пружины - влез и 15 шар, а вообще при правильном подборе пружины стопроцентов можно загнать 16 шаров, в нижнем положении подаватель упирается именно в нее, т.е. направляющая подавателя не достает до дна обоймы - в пружине весь сыр-бор, лично для себя считаю психологическим и техническим барьером - 15 шаров, подает надежно.. .
MoGreG
27-8-2007 12:56 MoGreG
Сверлишь выемку в пяике магазина, куда упираеццо пружина. 2-3 мм выигрываешь.
joker_rostov
27-8-2007 13:15 joker_rostov
Originally posted by jaan:

хронографом или маятником

Идеальный ответ))) из этой област: "Как решать математическую задачу? По формуле!" А формула то где?
Я думаю, что многие помимо меня интересуются как практически, дома, замерить начальную скорость!

jaan
27-8-2007 13:24 jaan
лично я других способов незнаю, разве , что с помощью звуковой карты компьютера.
з десь на ганзах про измерение скорости много инфы.
joker_rostov
27-8-2007 13:44 joker_rostov
Originally posted by BinLSden:

количество патронов легко увеличивается до 15 шаров за пять минут... разумным укорачиванием пружинины магазина и укорачиванием толкателя на примерно 2 мм... тока не переусердствовать, т.е. чтоб последний шар практически поджимался, но запаса не было ...
у себя сточил подаватель на 2.3 мм (пользуясь самостоятельно додуманной теорией от АГМ), и обрезал заделанные нерабочие витки пружины - сразу влезло 14 шаров с запасом, потом на свой риск обрезал четыре витка пружины - влез и 15 шар, а вообще при правильном подборе пружины стопроцентов можно загнать 16 шаров, в нижнем положении подаватель упирается именно в нее, т.е. направляющая подавателя не достает до дна обоймы - в пружине весь сыр-бор, лично для себя считаю психологическим и техническим барьером - 15 шаров, подает надежно.. .

Сразу возник вопрос:
Фиксатор толкателя (рисунок 1, элемент 1) слева сточен под углом 45 градусов. Видимо сточился он от многократной перезарядки. Когда фиксируешь в положении для заряда шариками, он часто сбрасывается под действием пружины. Пути решения? Надфиль?

joker_rostov
27-8-2007 13:49 joker_rostov
Узел 1.
click for enlarge 1024 X 768 449.1 Kb picture

BinLSden
27-8-2007 16:12 BinLSden
Фиксатор толкателя (рисунок 1, элемент 1) слева сточен под углом 45 градусов. Видимо сточился он от многократной перезарядки. Когда фиксируешь в положении для заряда шариками, он часто сбрасывается под действием пружины. Пути решения? Надфиль?

ОГО! при таком раскладе я не знаю возможна ли вообще модернизация магазина
у меня нет никакого фиксатора в магазине, я придерживаю пружину вручную, прорезь магазина до самого дна без каких-либо зацепов

Сверлишь выемку в пяике магазина, куда упираеццо пружина. 2-3 мм выигрываешь.

йа до такого не додумался

Android965
27-8-2007 23:26 Android965
1) Рукоять от ПММ можно поставить. Выглядит солиднее, да и удерживается уверенне.
2) Курок без пропила (хотя бы от ИЖ-79). На характеристики не влияет, но душу греет. Да и внешний вид, опять же...
Ударник при этом надо будет укоротить (для сохранения функциональности предохранителя).
3) Кому как, а мне на 654 нравится полированный ствол (фотка в профиле).
4) Отполировать скос на зубе шептала и сопряжённую с ним поверхность курка. Плавность спуска улучшится.
5) Отполировать направляющие затвора. Плавнее ходить будет.
6) Шлицевой поджимной винт. Банально эстетичнее.
7) Замена боевой пружины на аналогичную хотя бы от Макарыча. Ибо даже на новом может попасться недостаточно жёсткая. Столкнулся с этой проблемой после покупки второго пистолета.
Вот моё видение типичных (в большей степени косметических) доработок 654.
Если говорить о потрохах, могу посоветовать рассверлить обтюратор.
Сам пока остановился на этом.

joker_rostov
28-8-2007 00:00 joker_rostov
А если так сделать?)))

click for enlarge 700 X 560  68.1 Kb picture
joker_rostov
28-8-2007 00:44 joker_rostov
Вообщем я так понял, что для начала нужно купить новый рем. пакет, набор надфилей, нулевку и двунулевку, оружейное масло...
Завтра начну делать, отпишусь в форуме)))
Caramba
28-8-2007 00:53 Caramba
Originally posted by joker_rostov:
Вообщем я так понял, что для начала нужно

почитать форум.

Android965
28-8-2007 01:58 Android965
Originally posted by joker_rostov:

А если так сделать?

Ну, в ФотоШопе и я такую хохлому сделаю.

КОРНЕТ
28-8-2007 13:25 КОРНЕТ
2 joker_rostov

Какая красота!!! Мать, мать, мать... . Привычно отозвалось эхо.

Seventeen
28-8-2007 16:50 Seventeen
Избавляемся от шипов на передней части рукояти:
1.Стираем натфилем или мелким напильником пупырышки.

2.Полируем металл до зеркало

3.Вороним

И получаем готовый результат:

Seventeen
28-8-2007 22:57 Seventeen
joker_rostov можеш к стати тут посмотреть инфу по домашнему тюнингу - teamultra.forum24.ru

Natsuki
29-8-2007 02:06 Natsuki
вообще говоря в моей статье (ссылка в профиле) уже все это давно описано. и не только это.
Seventeen
30-8-2007 23:19 Seventeen
Короче создал статью по ДОМАШНЕМУ тюнингу, что говориться на коленке.
Вот сылка - teamultra.forum24.ru
Android965
30-8-2007 23:41 Android965
"Изменеие рамки около курка: "
Хромает терминология:
1) это не рамка, а спусковая скоба
2) это не курок, а спусковой крючок

P.S. А когда чертёжик поджимного винта выкладывал, мог бы и на автора сослаться (мой это чертёжик).

Natsuki
30-8-2007 23:45 Natsuki
ну и еще раз спрашиваю автора - зачем по сто раз жевать одно и то же, когда тот самый ап и тюн "на коленке" уже описан в моей статье?
Seventeen
30-8-2007 23:58 Seventeen
Natsuki не в обиду ну у тя мольца сложновато и коегде не достаёт инфы.
К стати ни чего то что я дал тама сылку на твой сайт?
Android965 добавил. Сорри не знал чей черчёж.

Поменял, а так вцелом что скажете о статье?

Natsuki
31-8-2007 00:17 Natsuki
ну, сложновато не сложновато, но хоть в правильных терминах).

в принципе, против ссылки не против. пусть будет. разве что позиционируй свою статью не как руководство для тюна, а "что было сделано". типа "работа над 654 глазами простого пользователя".

Android965
31-8-2007 00:32 Android965
Originally posted by Seventeen:

а так вцелом что скажете о статье?

Над орфографией надо работать.
Поджимной винт можно оксидировать термически - нагреть (но не так, чтоб светился! ) и швырнуть в воду. Тёмный серо - синий цвет получается.

P.S. А где у 654 "прицельная планка"?
Я, окромя целика, ничего не нашёл.. .
P.P.S С учётом нынешнего содержания креатива, к слову "тюнинг" в его названии можно добавить прилагательное "внешний".

Seventeen
31-8-2007 01:47 Seventeen
С орфографией беда, это враждённо!Школа не исправила, инст тоже, как говориться - горбатового магила исправит)
Seventeen
31-8-2007 01:49 Seventeen
Natsuki я её позиционирую как домашний тюнинг, обычными людьми.
Seventeen
31-8-2007 01:56 Seventeen
Ща подправил статью, что ещё можно подправить\добавить?
Seventeen
31-8-2007 02:08 Seventeen
Подскажите чем лучше сделать спусковую скобу?
Натфилим круглым или напильником?

Natsuki
31-8-2007 02:26 Natsuki
слушай, Владимир.. . Владимирович. блин. давай так сделаем: ты САМ подумаешь, как и что можно сделать (ты же сам сказал, что это домашний тюнинг, на коленке и т.д.), напиши об этом в статье, а потом уже, когда скажешь в ней все, что хотел сказать, представишь на обозрение и обсуждение? это не наезд, это деловое предложение). скажем, я сам, когда свою статью писал, так и поступил,). мы почитаем, оценим, где-то тебя поправим, где-то что-то посоветуем, подскажем.
Seventeen
31-8-2007 02:44 Seventeen
Natsuki ок.
erkner
3-9-2007 17:43 erkner
Где приобрести рукоятку ПМ текстолит подешевле ?
Киньте ссылку на интернет магазин
Sergey13
3-9-2007 20:09 Sergey13
Originally posted by Natsuki:
вообще говоря в моей статье (ссылка в профиле) уже все это давно описано. и не только это.

Сам себя не похвалишь - весь день ходишь как обосраный. Без обид.

Пупырышки то кому помешали? Зачем удалять? Чтобы в руке лучше скользил?

Natsuki
3-9-2007 20:16 Natsuki
Originally posted by Sergey13:

Сам себя не похвалишь - весь день ходишь как обосраный. Без обид.

Пупырышки то кому помешали? Зачем удалять? Чтобы в руке лучше скользил?

а мне себя хвалить не надо, меня и так все знают.

ты вообще как мыслишь, у ПМ есть пупырья, али нет? раздел, где про них написано, зовется ТЮНИНГ. мы тюнингуем 654 под ПМ. Если б под ПММ, или там ИЖ-71-100, пупырья бы не удалялись. вопросы есть?

Sergey13
3-9-2007 20:22 Sergey13
Есть. Ты по моему чертежу смог что-то изготовить или нет?
Natsuki
3-9-2007 20:23 Natsuki
нет. токарь отказался. причина - отсутствие фрезерного станка.

зы: причем здесь это, ума не приложу. или тебе лишь бы придраться?

Sergey13
3-9-2007 20:29 Sergey13
Originally posted by Natsuki:
нет. токарь отказался. причина - отсутствие фрезерного станка.

зы: причем здесь это, ума не приложу. или тебе лишь бы придраться?

Расслабься, не посягаю на твои лавры. Просто увидел тебя и вспомнил про детальку.
Токарь у тебя смышленый. Мда. Контакт с фрезером который это в металле воплотил потерян, те, кому чертеж показывал - не шмогли. Думал может у тебя чего вышло.
Ну, удачи на поприще тотального тюнинха.

Natsuki
3-9-2007 20:34 Natsuki
да я и не напрягаюсь).

видишь ли, мы тут потумкали, хотели вроде новый фрезерный брать, да пока пришли к выводу, что особо его загрузить-то и нечем, не на одних же этих гайках выезжать). не окупит он себя на данном этапе.. . вот и не стали заморачиваться.

Sergey13
3-9-2007 20:36 Sergey13
Да нет, одними гайками не окупится. А ПСПишникам ничего фрезерованого не надо?

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Идеальный MP-654K ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям