|
Не даёт мне покоя тема магазина для CZ.
Вон чего придумал.. Если упростить, то можно и на коленках сделать.. |
|
12-7-2007 16:50
GraySaint
очень ненадежная конструкция, если учесть что пули мягкие, запросто может заклинить. Прокатит с шариками, типо гамо раунд, но мне интересно кто ими стреляет из чизы???
|
|
12-7-2007 17:02
Mednikoff
Чему там клинить? Пулька-то проходит скольжением всего-то около 3-х своих диаметров. К тому ж, на зелёной штуке можно сделать рельсину, которая пройдёт между головкой и юбкой (для гарантии от заминаемости юбки).
Всё-равно это лучше, чем когда гора пуль под своим весом просто скатываются, давя друг на друга и цепляясь юбками за доводчик при заряжании .. |
|
12-7-2007 17:10
Malabar1
Такой магаз стоял еще на самой первой псп, если не ошибаюсь Жирардони
только он параллельно стволу стоял. Только подпружинить наверное будет лучше с другой стороны, чтобы при нажатии шарик закатывался а в отпущеном состоянии находился напротив пулеприемника. |
|
12-7-2007 17:48
Valaday
думаю, без пружины может и будет работать а так- пружина на обартном ходу пульку назад вытянет.. .
|
|
12-7-2007 17:50
Mednikoff
эт я неправильно нарисовал...
зелёная (площадка, по которой движется)- должна быть выше. Щя перерисую.. |
|
12-7-2007 18:30
Mednikoff
Так? |
|
12-7-2007 18:44
docentus
На картинке-очень даже симпотишно.В конце концов можно оптимизироать магазин под один тип пуль,дабы снизить возможности неполадок при работе.
Здравая мысль,заодно и в синей деталюхе профрезеровать паз,будет лучше центровка оносительно зелёной хреновины. |
|
12-7-2007 18:47
docentus
Такие же рельсины можно пририсовать и в горловине магазина.
Правда это на картинках-то оно все красиво,в жизне ой-как фрезеровать придецца
|
|
12-7-2007 19:00
Youri
зачем изобретать не автоматический магазин,если он есть в свободной продаже? airgun.org.ru
детские болезни магазина легко лечатся или есть надежда,что токарь/фрезеровщик сделает дешевле? |
|
12-7-2007 19:17
docentus
Дык нет,я так понимаю человек идею предложил а мы ему оппонируем.
А что может лучше про ап Мурки побеседуем ?(ыыыыыыыыыыыы ![]() |
|
12-7-2007 19:25
Youri
эта идея д-а-авно работает в штатных магазинах ВАМ и винтовки с которой содран ВАМ |
|
12-7-2007 19:26
GraySaint
Ружье Жирардони стреляло как раз шарами. А ваш магазин будет клинить в любом случае, потому что пули все разные, и это не зависит от качества исполнения магазина. Просто геометрические параметры пуль для пневматики таковы, что в магазинах подобного типа возможно использовать только сферические пули, а пули типо диаболо требуют магазина с ячейчами, линейного или барабана.
|
|
12-7-2007 19:28
Youri
на Кэрьере магазин такого типа не клинит |
|
12-7-2007 19:45
docentus
Красить в синий цвет? |
|
12-7-2007 20:11
GraySaint
магазин такого типа, или такой магазин? тип то может быть и один, а конструкция разная. |
|
12-7-2007 21:12
docentus
Дико извиняюсь за голословие(забыл ссылку),но у немцев-самодельциков был пример гравитационного магазина на ЕМНИП 10 Дьябло.Представляет собой наклонную чётко фрезерованную направляющую,по которой вниз скользят пули.Первая(со стороны затвора)пуля упирается в тело затвора.При открывании затвора шлепает вниз,в пулеприёмник.Вспоминаю фото по памяти,некоторых деталей непомню,ибо вполне логично предположить нюансы,такие например как клин затвора о следующую за первой пулю,при закрывании ствола.Проще показать фоту,чем объяснять.
Посчю с рабочего компа,приду домой-кину правильную ссылу. |
|
12-7-2007 22:45
Puzir
Полуавтоматический магазин дает возможность разрядить винтовку без выстрела, а это ИМХО важно, особенно для ходовой
|
|
13-7-2007 02:03
John JACK
Однако, толково. Вот в такой конструкции пули друг за друга как раз цепляться не будут!
|
|
13-7-2007 09:09
Chook
Нужно сделать отсечку магазина дабы при проталкивании пули на
линию досылания пули в бункере не соприкасались с подвижным элементом/синяя дет./,не подвергались деформации.Это может быть просто качающаяся пластинка.. . |
|
13-7-2007 09:19
Chook
Но если сделать отсечку магазина,работающую от штатного досыла-
теля винтовки,то приходим к более простому гравитационному мага- зину ИЖ60 |
|
13-7-2007 12:15
Mednikoff
А и фигня всё это!
Вот ждём-с выхода одного мастера (из отпуска), он обещал доработать линейный магазин (с-му фиксации) и перевести его на автоматический режим подачи. Уж очень мне нравится "биатлонка" с панелькой сменных магазинов. Хочу такую же на CZе!!! ------ А тему я бросил так, в надежде, что он увидит и поймёт, что его тут помнят и ждут! А ещё - крепко жмут горло! Отпускник, билин... |
|
13-7-2007 15:25
docentus
http://www.hegmans.de/theo/luft.htm
Возвращаясь к вчерашнему обещанию. |
|
13-7-2007 15:49
Mednikoff
А если винтовку кверх ногами перевернуть? Что у нас получится?
То-то.. Ждём мастера и не морщим седалищный нерв. Даёшь линейные магазины! |
|
13-7-2007 17:08
LeoPard
А зачем движимые механизмы в магазине? Не проще ли чтобы пульки прямо в канавку скатывались? И мяться нечего не будет. Сделать "рельсы" прямо в магазине. Магазин сделать из нескольких деталей - чтоб проще было точить "рельсы". Поставить его под углом, чтобы не мешал прицелу.
Если магазины не подвижен относительно винтовки при перезарядке - не нужна система фиксации. Чем проще тем надежнее. |
|
13-7-2007 17:32
John JACK
|
|
13-7-2007 18:13
docentus
А у вас ув. топикстартер какая тема?Правильно "гравитационный магазин". А если мы винтовку вверх ногами перевернем,то и целится тоже придётся вверх ногами ![]()
|
|
13-7-2007 18:29
LeoPard
Я думаю, что магазин можно сделать под острым углом - достаточным для скатывания (устанавливается опытным путем). |
|
13-7-2007 18:38
Mednikoff
И я про тоже.. Нафиг гравитационный не нужОн! |
|
13-7-2007 18:45
LeoPard
Вот он велосипед |
|
13-7-2007 19:52
docentus
Ну дык,а я об чем?!!
|
|
17-7-2007 16:13
BoggyB
Можно к гравитационному магазину добавить барабан с "усеченными вдоль оси каморами - нарисовать не могу рисую плохо. Поворот барабана будет отделять пулю от остальных перед досыланием. А пуля будет досылаться через усеченную камору - основная задча " барабана" не фиксаия пули а избежание возможности деформации.
|
|
17-7-2007 16:16
BoggyB
Можно дополнить гравитационный магазин барабаном с каморами, усеченными вдоль оси - каморы при досылании будут деликатно отделять пули предохраняя их от деформации
|
|
17-7-2007 16:17
BoggyB
Нарисовано криво - извините не мастер
|
|
17-7-2007 17:01
Mednikoff
Х-mm.. Прикольно! Что-то в этом есть!
|
|
17-7-2007 17:11
BoggyB
Да идея не новая - самое сложно правильно расчитать угез каморы чтобы получилась "звёздочка". Его ещё на винтовом ходу (как затвор у манлихер)завязать на ручку досылателя.длинну каморы как и ширину магазина в данном случае можно приспособить под разные пули. А если барабан на картинке вращать не по часовой стрелке (моя изначальная идея), апротив - то риск сминания пули исключается полностью. Добавить мяяяяяягенькую пружинку в магазин - и он уже не гравитационный а универсальный. Увы в самом первом варианте - в начал статьи - деталь"синяя" скорее всего будет цеплять следующую пулю.
|
|
17-7-2007 18:40
docentus
Тут мы сталкиваемся с усложнением конструкции,а значит с необходимостью более щепетильного отношения к магазину,и естественно усложняем технологию изготовления.Может все-таки линейный магазин более выгоден с этой точки зрения.Кстате на пистолете Файнверкбау был похожий на ЧЗ-товский линейный магазин.
|
|
17-7-2007 18:59
BoggyB
Линейный как в первом варианте? или просто шахту гравитационную - 1ый будет жевать, 2ой - не универсален тип пули + сложность подстройки под конкретный тип.. Если линейный - с каморами - то лучше ничего нет.. .
|
|
17-7-2007 19:00
BoggyB
А можно цепь от СКИФА воспользовать.. .
|
|
17-7-2007 19:05
Mednikoff
Cогласен. В спорах - рождается истина. Линейный. Автоматический. Дешевле барабанного. Уже в разработке. Ждём.. . |
|
|