Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Эскиз гравитационного магазина для CZ ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Эскиз гравитационного магазина для CZ

Mednikoff
P.M.
12-7-2007 16:17 Mednikoff
Не даёт мне покоя тема магазина для CZ.
Вон чего придумал..
Если упростить, то можно и на коленках сделать..

307 x 188
Пульки подаются из контейнера (хоть зигзагом, вокруг прицела).

307 x 188
Под своим весом пулька падает в приёмное усстройство и при нажатии на клавишу - скользит по направлению к пулеприёмнику.

307 x 188
В конце пути (опять же под своим весом), пулька скатывается в желобок пулеприёмника.
Далее - отпускаем клавишу и она возвращается в первоначальное состояние.

307 x 188
Приблизительно так...

GraySaint
P.M.
12-7-2007 16:50 GraySaint
очень ненадежная конструкция, если учесть что пули мягкие, запросто может заклинить. Прокатит с шариками, типо гамо раунд, но мне интересно кто ими стреляет из чизы???
Mednikoff
P.M.
12-7-2007 17:02 Mednikoff
Чему там клинить? Пулька-то проходит скольжением всего-то около 3-х своих диаметров. К тому ж, на зелёной штуке можно сделать рельсину, которая пройдёт между головкой и юбкой (для гарантии от заминаемости юбки).
Всё-равно это лучше, чем когда гора пуль под своим весом просто скатываются, давя друг на друга и цепляясь юбками за доводчик при заряжании ..

Malabar1
P.M.
12-7-2007 17:10 Malabar1
Такой магаз стоял еще на самой первой псп, если не ошибаюсь Жирардони
только он параллельно стволу стоял.
Только подпружинить наверное будет лучше с другой стороны, чтобы при нажатии шарик закатывался а в отпущеном состоянии находился напротив пулеприемника.

Valaday
P.M.
12-7-2007 17:48 Valaday
думаю, без пружины может и будет работать а так- пружина на обартном ходу пульку назад вытянет.. .
Mednikoff
P.M.
12-7-2007 17:50 Mednikoff
эт я неправильно нарисовал...
зелёная (площадка, по которой движется)- должна быть выше.
Щя перерисую..
257 x 208
Mednikoff
P.M.
12-7-2007 18:30 Mednikoff
Только подпружинить наверное будет лучше с другой стороны

Так?
251 x 205

247 x 205

docentus
P.M.
12-7-2007 18:44 docentus
На картинке-очень даже симпотишно.В конце концов можно оптимизироать магазин под один тип пуль,дабы снизить возможности неполадок при работе.

можно сделать рельсину

Здравая мысль,заодно и в синей деталюхе профрезеровать паз,будет лучше центровка оносительно зелёной хреновины.
docentus
P.M.
12-7-2007 18:47 docentus
Такие же рельсины можно пририсовать и в горловине магазина.
Правда это на картинках-то оно все красиво,в жизне ой-как фрезеровать придецца
Youri
P.M.
12-7-2007 19:00 Youri
зачем изобретать не автоматический магазин,если он есть в свободной продаже? airgun.org.ru
детские болезни магазина легко лечатся
или есть надежда,что токарь/фрезеровщик сделает дешевле?
docentus
P.M.
12-7-2007 19:17 docentus
Дык нет,я так понимаю человек идею предложил а мы ему оппонируем.
А что может лучше про ап Мурки побеседуем ?(ыыыыыыыыыыыы
Youri
P.M.
12-7-2007 19:25 Youri
Originally posted by docentus:
Дык нет,я так понимаю человек идею предложил а мы ему оппонируем.
А что может лучше про ап Мурки побеседуем ?(ыыыыыыыыыыыы

эта идея д-а-авно работает в штатных магазинах ВАМ и винтовки с которой содран ВАМ
а тебе есть,что сказать нового в апе мурки?

GraySaint
P.M.
12-7-2007 19:26 GraySaint
Ружье Жирардони стреляло как раз шарами. А ваш магазин будет клинить в любом случае, потому что пули все разные, и это не зависит от качества исполнения магазина. Просто геометрические параметры пуль для пневматики таковы, что в магазинах подобного типа возможно использовать только сферические пули, а пули типо диаболо требуют магазина с ячейчами, линейного или барабана.
Youri
P.M.
12-7-2007 19:28 Youri
Originally posted by GraySaint:
Ружье Жирардони стреляло как раз шарами. А ваш магазин будет клинить в любом случае, потому что пули все разные, и это не зависит от качества исполнения магазина. Просто геометрические параметры пуль для пневматики таковы, что в магазинах подобного типа возможно использовать только сферические пули, а пули типо диаболо требуют магазина с ячейчами, линейного или барабана.

на Кэрьере магазин такого типа не клинит

docentus
P.M.
12-7-2007 19:45 docentus
а тебе есть,что сказать нового в апе мурки?

Красить в синий цвет?
GraySaint
P.M.
12-7-2007 20:11 GraySaint
Originally posted by Youri:

на Кэрьере магазин такого типа не клинит

магазин такого типа, или такой магазин? тип то может быть и один, а конструкция разная.
docentus
P.M.
12-7-2007 21:12 docentus
Дико извиняюсь за голословие(забыл ссылку),но у немцев-самодельциков был пример гравитационного магазина на ЕМНИП 10 Дьябло.Представляет собой наклонную чётко фрезерованную направляющую,по которой вниз скользят пули.Первая(со стороны затвора)пуля упирается в тело затвора.При открывании затвора шлепает вниз,в пулеприёмник.Вспоминаю фото по памяти,некоторых деталей непомню,ибо вполне логично предположить нюансы,такие например как клин затвора о следующую за первой пулю,при закрывании ствола.Проще показать фоту,чем объяснять.
Посчю с рабочего компа,приду домой-кину правильную ссылу.
Puzir
P.M.
12-7-2007 22:45 Puzir
Полуавтоматический магазин дает возможность разрядить винтовку без выстрела, а это ИМХО важно, особенно для ходовой
John JACK
P.M.
13-7-2007 02:03 John JACK
Однако, толково. Вот в такой конструкции пули друг за друга как раз цепляться не будут!
Chook
P.M.
13-7-2007 09:09 Chook
Нужно сделать отсечку магазина дабы при проталкивании пули на
линию досылания пули в бункере не соприкасались с подвижным
элементом/синяя дет./,не подвергались деформации.Это может быть
просто качающаяся пластинка.. .
Chook
P.M.
13-7-2007 09:19 Chook
Но если сделать отсечку магазина,работающую от штатного досыла-
теля винтовки,то приходим к более простому гравитационному мага-
зину ИЖ60
Mednikoff
P.M.
13-7-2007 12:15 Mednikoff
А и фигня всё это!
Вот ждём-с выхода одного мастера (из отпуска), он обещал доработать линейный магазин (с-му фиксации) и перевести его на автоматический режим подачи. Уж очень мне нравится "биатлонка" с панелькой сменных магазинов. Хочу такую же на CZе!!!
------
А тему я бросил так, в надежде, что он увидит и поймёт, что его тут помнят и ждут! А ещё - крепко жмут горло! Отпускник, билин...

docentus
P.M.
13-7-2007 15:25 docentus
http://www.hegmans.de/theo/luft.htm

Возвращаясь к вчерашнему обещанию.
Фота внизу страницы.Правда магазин там для плоскоголовых матчевых пуль.

Mednikoff
P.M.
13-7-2007 15:49 Mednikoff
А если винтовку кверх ногами перевернуть? Что у нас получится?
То-то..
Ждём мастера и не морщим седалищный нерв.
Даёшь линейные магазины!

LeoPard
P.M.
13-7-2007 17:08 LeoPard
А зачем движимые механизмы в магазине? Не проще ли чтобы пульки прямо в канавку скатывались? И мяться нечего не будет. Сделать "рельсы" прямо в магазине. Магазин сделать из нескольких деталей - чтоб проще было точить "рельсы". Поставить его под углом, чтобы не мешал прицелу.

Если магазины не подвижен относительно винтовки при перезарядке - не нужна система фиксации.

Чем проще тем надежнее.

John JACK
P.M.
13-7-2007 17:32 John JACK
Originally posted by LeoPard:

Не проще ли чтобы пульки прямо в канавку скатывались? И мяться нечего не будет.

Будет. Смысл этой схемы в том, чтобы пуля укатывалась от подобных себе "вбок", а не "вперед". Так ей нечем будет зацепиться, а иначе - она ж не цилиндрической формы.. .

docentus
P.M.
13-7-2007 18:13 docentus
А если винтовку кверх ногами перевернуть? Что у нас получится?

А у вас ув. топикстартер какая тема?Правильно "гравитационный магазин".
А если мы винтовку вверх ногами перевернем,то и целится тоже придётся вверх ногами
Сделать "рельсы" прямо в магазине. Магазин сделать из нескольких деталей - чтоб проще было точить "рельсы". Поставить его под углом, чтобы не мешал прицелу

Здеся http://www.hegmans.de/theo/luft.htm

LeoPard
P.M.
13-7-2007 18:29 LeoPard
Originally posted by John JACK:

Будет. Смысл этой схемы в том, чтобы пуля укатывалась от подобных себе "вбок", а не "вперед". Так ей нечем будет зацепиться, а иначе - она ж не цилиндрической формы...

Масса пуль в этом случае незначительна, гравитации не хватит чтобы деформировать пульку. К тому же углы на пульке таковы, что цепляться особо нечему. Только что деформировал в руках две пульки - в магазине такого усилия не будет. "цепляется" юбка (рис - А) за выступ головки (рис - Б)
Пульки ЖСБ хеви.

Я думаю, что магазин можно сделать под острым углом - достаточным для скатывания (устанавливается опытным путем).
Сам магазин необходимо немного развернуть на себя вокруг самой длинной оси таким образом , чтобы пульки опиралися задней частью юбки на заднюю стенку магазина. в таком положении пульки будут выравниваться по юбкам.

click for enlarge 640 X 512  11.7 Kb picture

Mednikoff
P.M.
13-7-2007 18:38 Mednikoff
А у вас ув. топикстартер какая тема?Правильно "гравитационный магазин".

И я про тоже.. Нафиг гравитационный не нужОн!

LeoPard
P.M.
13-7-2007 18:45 LeoPard
Originally posted by docentus:

Здеся http://www.hegmans.de/theo/luft.htm

Вот он велосипед Одна "рельса" нужна под пульками - четко подогнанная под размер пулек. Можно сделать сменные "рельсы" для разных пуль - кому какие нравятся. )

docentus
P.M.
13-7-2007 19:52 docentus
Ну дык,а я об чем?!!
BoggyB
P.M.
17-7-2007 16:13 BoggyB
Можно к гравитационному магазину добавить барабан с "усеченными вдоль оси каморами - нарисовать не могу рисую плохо. Поворот барабана будет отделять пулю от остальных перед досыланием. А пуля будет досылаться через усеченную камору - основная задча " барабана" не фиксаия пули а избежание возможности деформации.
BoggyB
P.M.
17-7-2007 16:16 BoggyB
Можно дополнить гравитационный магазин барабаном с каморами, усеченными вдоль оси - каморы при досылании будут деликатно отделять пули предохраняя их от деформации
235 x 197
BoggyB
P.M.
17-7-2007 16:17 BoggyB
Нарисовано криво - извините не мастер
Mednikoff
P.M.
17-7-2007 17:01 Mednikoff
Х-mm.. Прикольно! Что-то в этом есть!
BoggyB
P.M.
17-7-2007 17:11 BoggyB
Да идея не новая - самое сложно правильно расчитать угез каморы чтобы получилась "звёздочка". Его ещё на винтовом ходу (как затвор у манлихер)завязать на ручку досылателя.длинну каморы как и ширину магазина в данном случае можно приспособить под разные пули. А если барабан на картинке вращать не по часовой стрелке (моя изначальная идея), апротив - то риск сминания пули исключается полностью. Добавить мяяяяяягенькую пружинку в магазин - и он уже не гравитационный а универсальный. Увы в самом первом варианте - в начал статьи - деталь"синяя" скорее всего будет цеплять следующую пулю.
docentus
P.M.
17-7-2007 18:40 docentus
Тут мы сталкиваемся с усложнением конструкции,а значит с необходимостью более щепетильного отношения к магазину,и естественно усложняем технологию изготовления.Может все-таки линейный магазин более выгоден с этой точки зрения.Кстате на пистолете Файнверкбау был похожий на ЧЗ-товский линейный магазин.
BoggyB
P.M.
17-7-2007 18:59 BoggyB
Линейный как в первом варианте? или просто шахту гравитационную - 1ый будет жевать, 2ой - не универсален тип пули + сложность подстройки под конкретный тип.. Если линейный - с каморами - то лучше ничего нет.. .
BoggyB
P.M.
17-7-2007 19:00 BoggyB
А можно цепь от СКИФА воспользовать.. .
Mednikoff
P.M.
17-7-2007 19:05 Mednikoff
линейный - с каморами - то лучше ничего нет

Cогласен. В спорах - рождается истина. Линейный. Автоматический. Дешевле барабанного. Уже в разработке. Ждём.. .

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Эскиз гравитационного магазина для CZ ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям