Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
МР654 кто-нибудь ставил гладкий ствол на него?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

shellgada
P.M.
18-5-2007 18:12 shellgada
какой эффект?
skalex
P.M.
18-5-2007 18:24 skalex
Мне кажется, тупо поставить гладкий ствол равный по размерам родному, особого эфекта не даст. Надо проводить весь комплекс мер по апу. Очень подробно и доходчиво написано здесь natsuki.nm.ru После этого для достижения максимальной мощности понадобится ствол длиннее штатного. Есть люди, которые делают такие комплекты.
MoGreG
P.M.
18-5-2007 20:33 MoGreG
Originally posted by shellgada:
какой эффект?

А в поиск не хочешь сходить? Или на www.airgunmod.com

ДЕСТРУКТОР
P.M.
18-5-2007 22:24 ДЕСТРУКТОР
для достижения максимальной мощности понадобится ствол длиннее штатного.

сделал намедни гладкий стволик немного "длинее штатного" эффект просто поразительный - до некоторых целей можно дотянуться дульным срезом
click for enlarge 640 X 480 176.2 Kb picture

Shagrat
P.M.
18-5-2007 22:53 Shagrat
2 Деструктор
Если это не фотожаба.. . Каков эффект? Газу хватает шарик до конца ствола докатить?
Ложе приделывать не собираешься?
Dingo55
P.M.
18-5-2007 22:58 Dingo55
Можно. Замаскировав под глушитель, получаем недурственный прирост мощи и кучи.
Natsuki
P.M.
18-5-2007 23:20 Natsuki
170-175 мысов при общей длине ствола 206 мм. при условии апа согласно моей статье, конечно.
MoGreG
P.M.
19-5-2007 02:09 MoGreG
ДЕСТРУКТОР как ты сверлил такой прут??? У меня на балконе из нержавейки такой валяется, 450 мм. Хотел ствол сделать, но его йух просверлишь!
AAK.177
P.M.
19-5-2007 11:13 AAK.177
После АПа комплектами Но.1-1 и Но.3 от AirGunMod.com и со стопором отброса шариков на подавателе магазина с родным нарезным стволом (96 мм длиной) шариком ВВ 140-145 м/с (до АПа было 121-126 м/с).
С самодельным нарезным стволом длиной 145 мм НСП составляет от 160 до 170 м/с шариком ВВ.

MoGreG
P.M.
19-5-2007 11:38 MoGreG
Смодельный нарезной? как делал?
Ипр88
P.M.
19-5-2007 11:51 Ипр88
Думаю имеется ввиду что не сам нарезал, а просто взял и обточил подходящий обрезок винтовочного.
MoGreG
P.M.
19-5-2007 14:18 MoGreG
Я тоже так думаю,но вдруг.. .
John JACK
P.M.
19-5-2007 14:29 John JACK
На 654 самоделить нарезной смысла не имеет, а вот случайно найти кусочек и приспособить гораздо легче, чем случайно найти такой же, но гладкий.. .
ДЕСТРУКТОР
P.M.
19-5-2007 22:36 ДЕСТРУКТОР
Shagrat
2 Деструктор
Если это не фотожаба.. . Каков эффект? Газу хватает шарик до конца ствола докатить?
Ложе приделывать не собираешься?

не фотожаба. жабу я белой бы не оставил, стволы были бы цвета ворон
эффект однозначный - увеличение дульной энергии и отчасти кучности. но скрупулезного исследования пока не проводил, может сделаю обзор позже для прояснения ситуации с зависимостью мощности от длины ствола. у меня для этого есть все ресурсы, даже стволы любой длины - хоть метр, хоть два
газа от штатной клапанной системы 654 для проталкивания шарика вполне хватает. но зависимость силы выстрела при наличии длинного ствола от пропускной способности клапана все-таки существенна. поэтому буду проводить тест как с штатным магазином, так и с модернизированным. думаю всем будет интересно.
ложе приделывать не буду, разве что сошки

MoGreG
ДЕСТРУКТОР как ты сверлил такой прут??? У меня на балконе из нержавейки такой валяется, 450 мм. Хотел ствол сделать, но его йух просверлишь!

очень просто - я разрезал пруток на части и просверлил каждую часть отдельно . нержавейку тоже можно просверлить, но можно услышать от токаря светский разговор в стиле кулуаров двора всех людовиков вместе взятых с упоминанием и их матерей до эпохи конца исторического материализма
я делал из прутка 20 стали.

John JACK
P.M.
19-5-2007 22:46 John JACK
Originally posted by ДЕСТРУКТОР:

очень просто - я разрезал пруток на части и просверлил каждую часть отдельно

Вопрос гораздо интереснее - а как их соединять обратно? При том, чтобы ступенек не было. Видится мне следующее - каждую часть в центрах обточить, а потом нарезать резьбу и свинтить (может, через втулки), или в трубу впритирку запихать и поджать чем. Ы?

John JACK
P.M.
19-5-2007 22:46 John JACK
Или ты вдоль резал?
ДЕСТРУКТОР
P.M.
19-5-2007 23:20 ДЕСТРУКТОР
Originally posted by John JACK:

Вопрос гораздо интереснее - а как их соединять обратно? При том, чтобы ступенек не было. Видится мне следующее - каждую часть в центрах обточить, а потом нарезать резьбу и свинтить (может, через втулки), или в трубу впритирку запихать и поджать чем. Ы?

данный вопрос лежит в рамках технологии изготовления. цанговый обжим калиброванного прутка, двустороннее двукалиберное сверление по возрастанию с первоначальным заходом центрирующего сверла и разверткой в кислотно-смазочной консистенции, с последующей нарезкой резьбы 9*1 по классу 6g, и шлифовкой-полировкой внутренних отверстий после скручивания не оставляют никаких шансов несоосности и ступенькам в стволе, каждая часть которого проверяется эталонной пробкой 4,45мм.
в принципе, можно использовать даже разборный вариант, что очень интересно для экспериментов. а можно сделать части ствола и навеки неразлучными, например фиксатором резьбы или сваркой.

ps вдоль я тоже резал на чертежах. так его и обозвал - ствол в разрезе

John JACK
P.M.
19-5-2007 23:47 John JACK
Короче, сначала просверлил, потом скрутил вместе, а потом уже развернул.
Я тоже много умных слов знаю
ДЕСТРУКТОР
P.M.
20-5-2007 00:32 ДЕСТРУКТОР
Originally posted by John JACK:
Короче, сначала просверлил, потом скрутил вместе, а потом уже развернул.
Я тоже много умных слов знаю

имхо прямой путь не всегда самый короткий
а в технологическом процессе отступления зачастую вредны, поскольку для получения нужного результата нужно четко знать и соблюдать технологию. у меня она такая, как я изложил выше. и пришел я к ней отнюдь не без экспериментов. по вашему алгоритму я бы не стал делать, поскольку явно не хватает множества промежуточных операций.
а умных слов никогда не чурался, особенно если они употреблялись по делу да и нет у меня их в посте, обычные технические термины - отверстие, точность и т.п. а заменять их словами "дырка" и "примерно" как-то не хочется...

AAK.177
P.M.
20-5-2007 19:01 AAK.177
Ну, разумеется, когда я говорил про "самодельный нарезной ствол" имелся ввиду кусок обычного винтовочного ствола диаметром 13 мм обточенный для установки в МР-654К. Как было справедливо замечено (хотя это и звучит дико), но достать кусок нарезного ствола проще, чем гладкого.. .
Natsuki
P.M.
20-5-2007 20:18 Natsuki
это кому как. если ты являешься производителем этих самых гладких стволов, то оочень просто =).
shellgada
P.M.
21-5-2007 19:33 shellgada
скажите незнающему пожалуйста, а зачем (для чего) на 654 "бороду" делают? вроде как на боевом макарове нет такого.
underwater
P.M.
21-5-2007 20:01 underwater
скажите незнающему пожалуйста, а зачем (для чего) на 654 "бороду" делают? вроде как на боевом макарове нет такого.

Вот как раз, чтобы было похоже на боевой.

Gromov
P.M.
29-5-2007 11:30 Gromov
Если у кого лишние удлиннённые сверла (чем длиннее тем лучше) диаметр 4.5 есть, я бы купил.
impeller
P.M.
31-5-2007 03:13 impeller
Originally posted by Gromov:
Если у кого лишние удлиннённые сверла (чем длиннее тем лучше) диаметр 4.5 есть, я бы купил.

а готовый гладкий ствол с накручивающимся модером - без надобности?
Gromov
P.M.
31-5-2007 10:36 Gromov
Так не интересно, я лучше сам сделаю. Только сверел и не хватает.
impeller
P.M.
31-5-2007 11:11 impeller
Дарю идею. Рассверли штатный обрезок ствола. Под гладкий аниксовский ствол. Запрессуй на горячую.
На Павелюге аниксовских стволов - до бениной мамы.
Gromov
P.M.
31-5-2007 13:03 Gromov
Хочу сделать эксцентрический ПБС+удлиннитель ствола(2в1) тут нужно самому делать все.
Maestro DooM
P.M.
18-1-2008 00:20 Maestro DooM
Вот ведь находил где-то чертежи, а куда дел, забыл, можете подкинуть?
zabel
P.M.
18-1-2008 16:12 zabel
Хочу сделать эксцентрический ПБС+удлиннитель ствола(2в1)

тоже хочу.. . ММГ АПС мож попробовать в пневму переделать с модеров в виде ПБС, и торчащей насадкой как у всамделишнего АО-44 (пардон.. АПСБ)
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям