Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
смена манжеты на хатсане 125

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Эда
P.M.
4-5-2007 01:28 Эда
Плиз помогите кто знает как снимается манжета на хатсане125.В топиках смотрел люди мучаются с разборкой.У меня все гладко прошло.Все легко снимается.Внутри на разрезе под рычаг были заусенки,при сборке поцарапали манжету и соответственно в месте повреждения вылез бок в виде прогара.Тем кто купил хатсана-люди,прежде чем стрелять из ружа,не поленитесь,разберите его,небольшая доводка и пользуйтесь спокойно,а иначе стружка и задиры сделают свое дело!
Единственная загвоздка это манжета,неужели просто на железяку натягивается?
MoGreG
P.M.
4-5-2007 01:33 MoGreG
Originally posted by Эда:

неужели просто на железяку натягивается?

Именно так. На конический грибок. Поддень отверткой тонкой или ножиком, отколупай и новую поставь, не бойся ее покоцать, она без труда станет.

Эда
P.M.
4-5-2007 01:49 Эда
Спасибо за реакцию!Только что отколупал.Манжета моя дубовая,из какого-то полиэтилена.Попробовал её для тренировки назад запихнуть-джеболс,режет,но не лезет.Может у ентого самого грибка немного острую грань убрать?
MoGreG
P.M.
4-5-2007 02:11 MoGreG
Скруглить, но на микроскопический угол. Иначе мертвый объем получишь. Манжету поставить нормальную. Изначально говно стоит. Выложи,плз,скан кучи! а то интересно так, ужас
Poison13
P.M.
4-5-2007 11:12 Poison13
Перед установкой прокипяти манжету 5-7 минут и сразу горячую одень на грибок спомощю двух тонких отвёрток как шину автомобиля бортируют.
P.S Ничего скруглять не нада!

Эда
P.M.
4-5-2007 23:43 Эда
Перед установкой прокипяти манжету 5-7 минут и сразу горячую одень на грибок спомощю двух тонких отвёрток как шину автомобиля бортируют.
P.S Ничего скруглять не нада!

Теперь проблем иной,кипятить нечего,оказалось что в Симферополе во всех магазинах пневматику продают,а детали и расходники к ней нет.Ищу манжету!Говорят в темах,что от дианы подходит,вроде от 54й,может кто подсобит с манжетой?А за толковые советы спасибо!
click for enlarge 545 X 489  11.1 Kb picture
MoGreG
P.M.
5-5-2007 02:11 MoGreG
Все,что я могу посоветовать-это заказать через ганшоп. Триад вроде по Украине доставляет в любую точку. Пару манжет и пружинка-вот уже и посылочка образовалась.
Эда
P.M.
5-5-2007 02:49 Эда
Да нет,на мощу я не жаловался,просто писали те,кто разобрал х125,что их пружина=34см,моя же=31.Я подумал,что может она уже подсела.Раз турканы по задирам манжет впирали,что им для пружины закал не выдержать?А раз девайс по частям лежит,то все вместе в порядок разом и приведу.
Может манжету из фторопласта или капролона выточить,опыта не было?
MoGreG
P.M.
5-5-2007 02:55 MoGreG
Из полиуретана. Фторопласт течет. По пружинам не знаю,надо экспериментировать. Может у тебя партия другая,там другая пружина,хотя скорее всего подсела. но это не страшно. 3 см роли не играют,только куча лучше будет
verwolf
P.M.
5-5-2007 13:46 verwolf
оказалось что в Симферополе во всех магазинах пневматику продают,а детали и расходники к ней нет

Блин,хорошо,что не поехал.Думал,у вас с этим проще.
Эда
P.M.
6-5-2007 00:43 Эда
Блин,хорошо,что не поехал.Думал,у вас с этим проще.

Да у нас в городе вобще одна перепродажа.Я сам производитель,(вакуумформовка пластика,шелкотрафарет),все материалы из других регионов ввожу.Так что отсутствие запчастей меня особо не смутила.Тут тема одна-купил за 10,продал за 20.
inferno666
P.M.
22-5-2007 22:07 inferno666
Originally posted by Эда:

Ищу манжету!Говорят в темах,что от дианы подходит,вроде от 54й,может кто подсобит с манжетой?А за толковые советы спасибо!

Рядом в Севастополе можно купить ул.Маяковского "Студия Арт"
8-050-989-63-47
>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики