|
3-4-2007 09:55
Logun
Почитай мою статью. Лежит сдесь, в апгрейде и в пневматике глазами владельца. Так и называется "МР-651. Установка приклада и оптики" или "апгрейд МР-651. Ваши мнения". Ищи в форуме. А вообще из МР-651 гораздо интересней и результативней стрелять с открытого прицела. Для оптики больно кучность мощность низка. Постави лучше ЛЦУ или коллиматор.
|
|
3-4-2007 13:38
Mord
а вот это, батенька, вы наговариваете. 651 при грамотном подходе штука точная и кучная. да и мощность в нём (опять же если всё правильно сделать) таится приличная (для СО2 пистолета, разумеется). |
|
3-4-2007 21:10
chim
У нас в магазине выбор оптики не большой, но абсолютно вся оптика, которая есть, не позволяет ничего увидеть на расстоянии вытянутой руки. Т.е. её приходится подносить к самому глазу. Это что, предполагается использовать пистолет только с прикладом? Или есть оптика, в которую видно даже если отнесешь далеко от глаза?
|
|
3-4-2007 21:18
Mord
так оптику и надо держать в 2-х дюймай от глаза
а на расстоянии вытянутой руки коллиматор, тут ёптика не поможет.
|
|
4-4-2007 01:24
sajan
Logun
На Ваших фотках смотрю,и прицел почти тот же и высота над стволом таже.Вопрос.... хватает ли регулировок? У меня нет.После нескольких оборотов регулировочных винтов, они просто крутятся в холостую.Пистоль бил на 10 см. ниже десятки.И это при пристрелке с 8 метров.Что это? Прицел Г...... ? Или я что то делаю не так? |
|
4-4-2007 01:50
Mord
прицел говно =) не может нормальная оптика стоить 250р =)
|
|
4-4-2007 01:52
Mord
помогите с мр-651к
там мой зверёк нарисован. поправок хватает с запасом |
|
4-4-2007 10:14
Logun
Прицел конечно Г... . и у меня, но тогда на что-то другое небыло денег, да и сейчас тоже. У меня оптика стоит под углом по отношению к оси ствола. В статье же написано.
На счет кучи согласен, если обеспечить нормальную скорость пули, то на 10 метров вполне реально уложиться в 3-4 см. А вообще я думаю, если ставишь оптику, то купи лучше винтовку. МР-651 это пистолет и как не старайся винтовка не получится. |
|
4-4-2007 10:56
Mord
дядька Гном с 651 в соревнованиях учавствует. и скорость пули с кучностью связаны не сильно.
|
|
4-4-2007 11:13
Logun
Если пуля тяжелая, то небольшое падение даления связанное с остыванием СО2 после нескольких выстрелов довольно значительно влияет на изменение траектории полета пули. СТП смещается вниз. Но если обеспечить нормальную мощность (выше чем была на моем аппарате) то это смещение будет практически незаметно.
|
|
4-4-2007 11:23
Mord
на скоростях, доступных 651 в пистолетном варианте, помоему, изврат тяжёлыми пульками стрелять.. . хотя если хочется, то почему бы и нет.. . но всё равно я сомневаюсь, что будет большое отклонение по вертикали на те же 10-15 метров.
|
|
4-4-2007 11:35
Logun
У меня это отклонение составляло порядка 2-3 см на 10 м. Причем стрельба вообще не стабильна, СТП постоянно прыгает то вверх то вниз кучками по 3-4 пули. Но при желани исли просчитать выстрелы и вовремя подогреть балончик или взять поправки по высоте с 10 метров я попадал в канцелярскую кнопку. Результат отстрела на кучу легкими пулями (орнек) показал отсутствие результата.
|
|
4-4-2007 12:02
Mord
пульки то сраненькие =) может ещё и гнусная несоосность барабана и канала ствола имеет место быть. в общем не часто из коробки 651 хорошо стреляет, как правило его ещё надо до ума доводить, а уж после приложения рук, он показывает очень неплохие результаты.. .
|
|
4-4-2007 12:04
Logun
Ага и ствол раздут
|
|
5-4-2007 09:47
Logun
Во всяком случае, как не ковыряй МР-651 все равно кучности винтовки или спортивного пистолета не получишь. Край 30 мм на 10 метров. А для стрельбы с оптикой с такого близкого расстояния должна быть уверенность в выстреле, что попадешь туда куда целишся +- 5 мм. Тоесть нужна куча равная хотябы 10мм.. К тому же при 4х кратном увеличении оптики средняя мишень которую выбираешь на 10 метров в диаметре составляет 2-4 см и при аналогичной кучности попасть в центр будет довольно сложно.
Какие были пули, такими и стрелял. А хорошие пехать было жалко. МР-651 вообще расчитан на пули ДЦ. А по поводу оптики, попробуй тоже поставить ее под углом, подложи бумажки. Да, и если у тебя оптика примерно такой же конструкции как у меня, то почему винт в крайнем положении прокручивается. Ты его что вкручиваешь? Помоему, чтобы сместить перекрестие вниз его наоборот надо выкручивать. Почитай инструкцию по эксплуатации твоей конструкции. Я поначалу тоже немог разобраться. |
|
5-4-2007 11:08
Mord
бред.
ещё раз бред.
не надо ставить под углом галимую оптику, надо поставить нормальную прямо. |
|
5-4-2007 11:39
Logun
А шо так голословно.
Ну тогда приведи реальные данные по отстрелу на кучу и я изменю свое мнение. А чтоы купить нормальную оптику нужны нормальные деньги, за которые можно купить нормальную винтовку. |
|
5-4-2007 11:59
Mord
Как вы относитесь к скутерам?
читал? хотя бы просматривал? сколько 651-х было у тебя, чтобы делать выводы? повторюсь про хроническую болезнь этого девайса - несоосность камор клипа и канала ствола. это ты лечил на своём экземпляре? за 250р нельзя купить оптику, можно купить кусок трубки с парой кусочков оргстекла. короче прежде чем делать выводы о чём либо, неплохо бы почитать об этом побольше. |
|
5-4-2007 18:48
Logun
Да читал, также читал и много других статей и топиков. Пишут всякое и разное, и МР-651 безусловно требует доработки, но всякое желаемое должно совпадать с возможностями. И цель должна оправдывать средства. Помоему, если есть возможность поставить хорошую оптику и сделать достойный апгрейд, то лучше купить что-то получше.
А какая кучность у вашего экземпляра? |
|
5-4-2007 19:17
Mord
у меня ствол не родной и не в самом лучшем состоянии, поэтому куча по непонятным причинам колеблется от 1см до ~ 3см с 10 метров
|
|
8-4-2007 12:47
AHAPXU9l
если ее свернуть то там очень даже хорошо сядут кольца с широким ластохвостом
|