Маклер 10-03-2008 12:22
Совет советом, но люди вокруг хотят скиф - так между прочим, или "блек" как у меня (скромность - черта характера)всегда F как на аниксе (кто понимает). -шутка !!!
p.s. в каждой шутке доля правды!
boglai 10-03-2008 07:29
была мурка, поднял её хорошо(за неделю), но по случаю приобрёл гамо440.. - если нет машины девятка тоже машина, но если есть недорогая иномарка, то на девятку уже нетянет. Также и мурка стреляет, попадает, но какая то она очень топорная - ствол казался кривой, а с гамовской пружинкой кажется что ствол погнётся. А вот в гаме ничего почти неделал тоже стреляет, попадает но как то всё "гламурнее". Думал сначала оставлю мурку, неделю спустя продал без тени сомнения.
Да если есть деньги на мерседес то неостанавливайтесь на недорогой иномарке.
А ещё у мня есть кросман 1077 
evgen4452 10-03-2008 13:17
quote:Поддерживаю так как хочу купить сам .НО пистолет всетаки стоит в своей нише и не стоит его забывать.
Так я про то же.Все дело в том, что сделал ап и поймал себя на мысли, что надо еще что нибудь усилить, поразмыслил и понял, чего душа хочет... А так у всего свои цели

.А паз под рессору подпилил-стало сильнее(на глазок 10мс будет)интересно было бы померять. Chim,попробуешь?
quote:была мурка, поднял её хорошо(за неделю), но по случаю приобрёл гамо440..
У мурки свои достоинства(для белорусов это низкая цена)и хороший ствол. Да и что говорить- берется как очень увлекательный конструктор.
Маклер 13-03-2008 23:18
Купил себе в подарок Norica Dragon Camo.
Кстати весчь. пульки гамо рвет с 9 метров в бетонную стену как тузик грелку - буква F в пятиугольнике. наверное честные 175 мысов
evgen4452 19-03-2008 23:23
Видно пистолет специфичный больно, да и сделано все

Купил себе с зарплаты 3 магазина. Качество идеальное. Именно так, ролики ходят свободно, ничего не клинит, удлинять прорези под доводчики не надо т.к.отверстие под защелку магазина выполнено чуть ниже. Соответственно магазин встает чуть выше и к тому же правильнее относительно ствола.
Маклер 20-03-2008 16:54
Я пистолет покупал в том году выпуск 23.10.2007. Качество было тоже норм, ничего не клинит, но каморы я перевернул и ПАЗ под рессору продлевал - моя мысля. Кому советовал все не в обиде.
На замену ствола забил. для кучности и каров теперь дракоша - Norica

Маклер 07-04-2008 22:19
Сегодня купил знакомому блекбирд . магазин отличного качества .
( лекарство )
1 каморы стоят как положено - (видать мое письмо прочитали в аниксе)
Разборка показала -все по прежнему и нихрена они не читали!
2 но ствол в говне - чистили ершом,
( лекарство )
3 ни капли масла на трущихся частях - масло в аэрозоли,
4 хороший знак клапан без болтанки,
5 завтра пилем его магазины . где ? - я писал выше.
Маклер 07-04-2008 22:22
Для себя - поставил на дракона прицел ВОМЗ 4x кратный постоянник с подсветкой- пии.. завтра пернатым !!!
evgen4452 07-04-2008 22:55
А я разобрал свой скиф для чистки(пора уже)и осмотра. Так вот-сделано около 10-12тыс выстрелов, гора использованых баллонов в мешке валяется. Осмотр всех частей выявил небольшой износ в местах автошептало-контактный штифт, и шептало-ответный край основы, хотя износ, очень грубо сказано. Скорее места притерлись и поверхности стали гладкими без малейших следов обработки. Это все, остальные детали, как новые!Это однако очень хороший результат. За все время эксплуатации не возникло проблем. Пару раз был слабый накол баллона, убрал небольшой наклеп с иглы и стал поджимать сильнее-и эта проблема тоже отпала.
З.Ы.Весной пистолет стал крошить бутылки и на 15 метров тяжелыми пулями и св.шариками. Температура,однако

Маклер 11-04-2008 02:30
На днях купили знакомому пистоль. качство неплохое . Даже ствол порадовал -четкие широкие нарезы ( ЧТО-ТО СДОХЛО В ЛЕСУ, ГДЕ ЖИВЕТ АНИКС)
Но на второй обойме поймали его дети клин и он привез его ко мне. пришлось растволить - одна пуля между стволом и опорой, вторая следом.
Причина теже каморы и недостаточный их подъем.
Лекарство стандартное -переворот камор! -разборка показала, что все по прежнему с ними!!! (не досмотрел 7.04.08)
, пропил под доводчики, пропил под рессору, шлифанул трущиеся детали
Отдал хозяину тот довольный умчался
chim 20-04-2008 20:07
quote:А паз под рессору подпилил-стало сильнее(на глазок 10мс будет)интересно было бы померять. Chim,попробуешь?
Давно был вопрос. Но я месяц сюда не заглядывал. Некогда было. Что за паз под рессору и что нужно попробовать? Пропилить оргстекло вниз, чтобы рессора плавнее изгибалась?
Маклер 20-04-2008 23:04
Да я писал где пилить выше
Маклер 20-04-2008 23:16
100 ПРОЦ. МАГАЗИНОВ СОБРАНЫ НЕПРАВИЛЬНО !!!
Разбери магазин. возьми в руки одну камору-на ней фаска из за нее магазин ловит клин. наукой она нужна знает только злой волшебник "аникс".
Вобщем камору ставь этой фаской к рессоре (клапану).Если взять шарик, то он заходит в камору заподлицо с этой стороны, без нажима
Но шарами не пали - загубишь ствол.
Паз под рессору пили максимально вниз ( 2 мм до первого штивта).
Полерни рессору и казенник (заход в ствол).
Тема: A-3003 "Blackbird". Да я писал где пилить и здесь .
Aksinit 23-04-2008 12:14
К криминалистам идти не хочется... Кстати,я основную пружину заменил на более тугую и тем самым заметно УВЕЛИЧИЛ МОЩНОСТЬ.
Р.S Выражаю особую благодарность Дмитрию Ж. за предоставленную пружину.
Маклер 23-04-2008 12:30
Под пружину можно и втулочку.
Плавала ветка "стреляные". Я в свое время тоже искал рез. воздействия пневмы - в GOOGLE ПОСМОТРИ
Aksinit 23-04-2008 01:05
Спасибо за совет. Насчет втулки под пружину;у меня стоит 4 мм,специально выточенная, гайка.А как можно ещё усилить сей агрегат?Есть свежие идеи?
Маклер 23-04-2008 03:32
а выше 16 страниц. вроде много написано
Aksinit 23-04-2008 12:50
Все советы(кроме замены ствола на ИЖ60) я применил на практике...
Уважаемый Маклер, не могли бы вы поставить такой опыт:в заднюю часть пули капнуть машинного масла и стрельнуть в книгу, а потом сравнить с результатами отстрела без масла?У меня пуля с маслом пробивает на 25-40 стр. больше.
Маклер 23-04-2008 22:02
после чистки ствола и его смазки всегда скорость больше и кучность. обычно после отстрела 5-10 пуль со свежего баллона
баллистол пользую.
в девяностые в Ст.П. пневматика часто использовалась киллерами
, только вместо масла было лекарства от сердечной нед.
очень популярное было средство устранения конкурентов - плохая дорожка не любителя пневмы.
p.s.
надеюсь все вопросы не для "попытки кого-то продырявить", а чтоб понять насколько реальна опасность этих вещей и предупредить других не "пустыми словами"
Aksinit 23-04-2008 22:39
Скажите пожалуйста, верно ли утверждение:чем сильнее основная пружина тем выше скорость(мощность)???Благодарю за совет насчет сердечного лекарства в жопке пули. Скоро попробую...
Маклер 24-04-2008 12:35
До опреднленного момента скорость будет расти потом остановится и будет расти только расход газа. оптимально 1 баллон-1-1,5 магазин
баланс пружин тоже важен (обсуждалось выше).если с магазином все сделано(хотя навряд ли), то дальше ствол качественный нужен ,удлинняться надо, камеру расширять.
пазы под доводчики нужны обязательно, разбери и поставь под поворачивающий более сильную пружину ,соосность камор в верхнем положении со стволом и заход в поджимающей паласмассине плавный сделать( над каморами).
хватит пока?
boglai 24-04-2008 06:13
Насчёт масла в пуле вы имеете ввиду дизель, думаю тут облом. СО2 применяется в огнетушителях как раз замешая воздух прекрашая горение(тобиш окисление) Каким образом должна воспламенится капля масла? Окислителя нет, давления тоже(дизель бывает на винтовках магнум класса как раз 300м/с)....
evgen4452 24-04-2008 15:11
quote:Я хотел выяснить насколько эффективна самозащита с пневмой... И выяснил;гопнику, при пулевом ранении, не выжить.
А насчет дизеля обидно.
forummessage/3/88 (для справки)
И хватит это обсуждать здесь.
MP654K 25-04-2008 12:47
quote:из магазина в два раза сильнее вашего
Да ну, в два раза!

Т.е. ты хочешь сказать, что с завода скиф идет с меньшим количеством косяков, чем 654? 654 идеально разгоняется до мощности скифа, при том недостаток только тот, что он шаромет. Преимущества - стальной, надежный. Он у меня регулярно в грязь/песок падает. Я разве обсирал скиф??? Я сказал, что он непригоден для самообороны! Хочешь проверить? Бери скиф, и иди ночью по подворотням.
MP654K 25-04-2008 12:51
2Маклер
И кстати, я скиф обсираю не больше, чем ты 654-й. Обе модели по-своему уникальны. Но качественней и надежней 654-й ИМХО.
Aksinit 25-04-2008 11:20
Я поставил под поворачивающий доводчик более сильную пружину. Стал четче работать УСМ !А как расширить камеру(она у меня уже рассверленная)?Спасибо за ценный совет насчет доводчиков.
Маклер 25-04-2008 22:18
"А как расширить камеру"
На первой странице chim прекрасно все написал ( читать до конца)
chim 27-04-2008 19:14
Да успокойтесь вы насчёт самообороны. Обсуждалось уже не раз и в том числе на этом форуме. Поищите - там написано столько, что можно сутками читать. Если конкретная драка, то вряд ли кто эту хлопушку заметит. Разве что в упор и в глаз.
А вот насчёт попугать - довольно реально. Если человек даже видит, что в руках у вас пневматика, нападать вряд ли станет. Никому не охота получить пулю, хоть даже и пневматическую. Я бы нападать не стал. Разве что ситуация очень серьёзная.
А вообще тут как повезёт. Может помочь, а может и нет. Если с огнестрельным оружием я бы разделил шансы как 90-95%, что поможет, то с пневматическим - процентов 50, не больше. Шанс, конечно есть. Мушку только нужно на всякий случай спилить.
chim 28-04-2008 23:32
У нас во дворе хотели угнать машину. За вором погнались два мента. Тот на ходу полез за пазуху. У ментов кроме семечек в кабуре ничего не было. Вы думаете, что они сделали? Правильно. Начали удирать в обратную сторону.
Бывает пистолет даже бывает не надо доставать, чтобы напугать кого-то. То есть для самообороны и хлопушка может сгодится. Но дело в том, что имея оружие, чувствуешь себя значительно сильнее и увереннее. А это плохо. Полезешь на рожон и схлопочешь. Так что моё мнение - пистолет нефиг вообще с собой носить. А конфликтных ситуаций нужно избегать.
evgen4452 29-04-2008 12:25
quote:Хорошо, что за то, что здесь пишем, деньги платить не надо. Будет время, подчищу. Так что быстрее читайте. Скоро ничего не будет.
Правильно.
CHIM,ты с доработаной обоймой не проверял скорость?
Aksinit 02-05-2008 01:23
Господа, стоит ли мне брать б/у ИЖ-60 за 1000 рублей?Винтовка в рабочем состоянии, но я планирую снять с нее ствол и поставить на Скиф. Главный вопрос:не слишком ли дорого, может есть подешевле?
Жесткий offtop;Всех с победой Зенита!
nAxAH 02-05-2008 03:30
за штуку вполне недорого. но нафига скифу такой ствол остаётся загадкой.
Маклер 02-05-2008 23:01
Бери , но ствол делай длинный . Отмеряй от чока и отрезай. Потом казенник сам сделаешь.
P.S. Я б винтовку оставил и довел до ума.
Зенит конечно молодец - немцам всем пришел пи.....!
chim 09-05-2008 21:17
quote:CHIM,ты с доработаной обоймой не проверял скорость?
Проверял, но давно. Уже не помню. Где-то в начале темы писал. У меня есть одна обойма не доработанная. Как нибудь сравню. Но это будет не скоро. Некогда.
ИЖ-60 имеет очень хороший ствол. Но при покупке нужно смотреть, чтобы ствол не был испорчен. А то есть юмористы, которые гвоздями стреляют. А вот сама винтовка хоть и сделана неплохо, но слабоватая. Доработке почти не подлежит. В ней весь механизм очень слабый. Легче заново весь механизм сделать, чем доработать.
East 09-05-2008 23:38
Кому-нить нужен клапан к скифу на экмперименты? Отдам за так или за спасибо.
chim 30-05-2008 10:46
Сегодня немножко подчистил тему.
Маклер 05-06-2008 18:03
Была зачистка - все в кустах !!! Смотрим как бормашинка работает ! (И ее замечательные насадки )
evgen4452 11-06-2008 17:07
Наконец то выкладываю фото того, что вышло у меня со скифом:
стальную вставку заказывал у токаря(это она нагрелась, когда полировал изнутри с помощью дрели и я еще боялся, чтобы с пластиком ничего не случилось)
evgen4452 11-06-2008 17:12
Сделал новые прицельные:
Мушка сделана из старой ниже высотой и с прямым вертикальным торцом со стороны стрелка, сделал углубление и залил художественными белилами(воронилась все на плите в масле).
Целик сделан из прицельной планки(удалось найти запасную).В углубление вклеен кусок пластика с канавкой под покраску, правда краски самой на фото нет, т.к.ищу что либо более стойкое, чем масляная краска... Надо еще оккуратнее доделать, но пока не до того. Кстати носить стало гораздо удобнее.
evgen4452 11-06-2008 17:25
P.S.Торец мушки и целика покрашены с помощию эпоксидной смолы и черного пигмента и зашкурены до матового состояния, поверхность не затирается до блеска сколько не носишь. Таким же методом обработан и удлинитель фальш ствола, но скорее для того, чтобы стереть видимую границу и выровнять поверхности...
Еще прикупил себе вот это:
Знаю про точность и про цену, белорусы,увидев ценник, поймут,но по бутылке эффект классный- просто разносит вдребезги, в отличие от шарика

evgen4452 12-06-2008 22:11
Кстати, позор мне, но только сегодня попробовал перевернуть ролики в одном из магазинов. Результат действительно стоит того, плавнейший ход с магазином, и скорость вроде тоже подросла от одной этой операции(паз под рессору пилил).
Маклер, спасибо огромное за идею!
to Chim,я имел ввиду то,чтобы ты попробывал дальнейший апгрейд магазина(переворачивание камор и продление выреза под рессорой, как советовал Маклер).Просто у тебя одного есть хрон и длинноствольный вариант пистолета. Было бы интересно, на сколько вырастет скорость с прежних 210м/с.Растет она однозначно

.
Маклер 13-06-2008 12:32
И вам спасибо , что оценили.
pendyuk 14-06-2008 23:13
а Беркут кто-нить пользует?
Маклер 19-06-2008 23:05
а Беркут кто-нить пользует? - Тебе к беретте идти надо(одно и тоже)
.
ArtemKo 28-07-2008 13:06
Спасибо chim(у)
forummessage/96/275 Народ подскажите еще все возможные грейды
ArtemKo 28-07-2008 14:36
forummessage/96/275 Я от сюда...))
Вобщем пришла мне в голову такая мысь -
Я на столько не терпеливыи человек и если я уж решил этим заняться то должен внести немножко своего:
И так предлагаю усилить Сточить автошептало до того пока не будет сброса-спуска-выстрела а тоесть хода спуского крючка не хватит....
Чтобы востановить спуск груза предлогаю наростить Автошептало на месте соприкоснавения с Грузом (см.рис. (Стачить тоесть*)), Или сточить шпильку на месте соприкосновения груза с автошепталом
chim(а) По скоку я думаю что ты более опытный в этом деле жду от тебя твоего мнения !
ArtemKo 28-07-2008 15:07
Кароче спать мне больше надо предлагаю ваще удленить автошептало на пару см. впринципе что-то даст)))
evgen4452 28-07-2008 16:23
quote:Кароче спать мне больше надо предлагаю ваще удленить автошептало на пару см. впринципе что-то даст)))
Конешно даст - ход спускового крючка в километр

Маклер 28-07-2008 16:38
Приколитесь - " АНИКС " зарубил свой форум ! ЗАХОЖУ ,А ТАМ ERROR
evgen4452 28-07-2008 16:56
У меня все работает.
ArtemKo 28-07-2008 20:38
я имел ввиду пару мм.
evgen4452 31-07-2008 12:08
Ну,форум не пашет, да и толку от него

chim 05-08-2008 22:05
Для ArtemKo
Так делают, если спусковой крючок после срыва ещё имеет ход. Это делали на Аниксах первых моделей. Теперь всё и так, по-моему подпилено до предела сразу с завода.
P.S. Столько дел, что никак не доберусь замерить, даёт ли переворот камор прибавку мощности.
chim 05-08-2008 22:10
А вот что у меня сейчас получилось

Маклер 06-08-2008 12:09
Переворот камор избовляет от клина!
а ружо загледенье
chim 06-08-2008 21:29
quote:Переворот камор избовляет от клина!
Само собой. Но меняется также сила посадки пули в каморе, усилие страгивания и т.д. Соответственно, может и скорость измениться.
Александр П 06-08-2008 23:37
Почитав эту тему задумался над тем что всегда отвергал с ходу.
А именно о покупке скифа ЛБ, написал в куплю подажу, но что то очень глухо там, в связи с этим обращусь также и к вам:
Может быть кто нибудь хочет продать пистолет в Питере?
Маклер 06-08-2008 23:38
"chim Но меняется также сила посадки пули в каморе"
С чего ж диаметр в каморе изменится?!
ее никто не точил и не пелил. Просто переверни. пуля входит лучше и без лишней деформации, шары тем более впихивать не надо (лучше ими не стрелять). Скос на каморе не препятствует и нет клина. полировать в нутри магазина ничего не нужно. Одни плюсы.
Просто нужно признать факт - перевернутая камора тоже хорошо для всех, кто купил данные пистолеты.
p.s. Не в обиду блин - как будто с "АНИКСОМ" опять разговариваю.
кстати форум у них сдох, возможно и сами скоро свернутся.
chim 09-08-2008 22:36
quote:С чего ж диаметр в каморе изменится?!
А при чём здесь диаметр? Камора внутри несимметричная. Соттветственно и пуля по-другому сидеть будет. И я ведь не пишу, что хуже будет? Может даже лучше будет!
evgen4452 16-08-2008 22:42
quote:А вот что у меня сейчас получилось
А как коллиматор крепится? А я пока скифа забросил, лежит в виде груды запчастей, мурку делаю, но что то заскучал, пистолет все же зачетный

Kubelwagen 29-08-2008 15:36
При разборке боевая пружина сделал "бздыньк", раскидав груз и к нему прилагающееся по комнате. В результате так и не найдена деталь номер 47 - шайбочка. Поэтому, есть вопросы:
- Шайбочка одинаковой толщины для всех пистолетов?
- Мог бы кто-нибудь промерять ее и выложить картинку вместе с результатами замеров?
evgen4452 29-08-2008 16:34
quote:А при чём здесь диаметр? Камора внутри несимметричная. Соттветственно и пуля по-другому сидеть будет. И я ведь не пишу, что хуже будет? Может даже лучше будет!
Да ладно вам ребята ругаться, не думаю, что перевернутая камора сильно повлияет на скорость, это же не ППП система. А плюсы действительно сплошные, минусов нет.
Krisolov 30-08-2008 15:37
Добрый всем день!Принимайте в ряды-вчера приобрел а3000 с рук, естессно сразу же разобрал

Изучил все посты, заинтересовал мя вопрос о разнице в скорости пули при стрельбе самовзводом и с предварительного... и вот чего я накопал:при предварительном взводе, когда груз становится на шептало(та пластиковая буковка "П",то спуск происходит именно с него, а не с металлического шептала самовзвода. которое в этом случае вообще в выстреле не учавствует... то есть это два разных механизма, обьединенные лишь общим спусковым крючком. от этого и разница

на моем скифе не предварительном взводе ствол уезжает чуть дальше вперед, чем на самовзводе...
может я в чем-то неправ?
------
Хороший гопник-это мертвый гопник.
Маклер 31-08-2008 12:30
""а на моем скифе на предварительном взводе ствол уезжает чуть дальше вперед, чем на самовзводе...""
Почемуже не прав , ведь так оно и есть
Маклер 31-08-2008 12:34
Для Kubelwagen ШАЙБА (диаметр по стволу, длина примерно мм 6,3 )подгоняется под конкретный ствол и пружины.
подгоняй так, чтобы ствол отходил в ровень с опорой. можно и мм на 0,3 чтоб вылезал, тогда магазин вынимать с нажатием на спуск.
evgen4452 31-08-2008 12:43
У меня тоже при предварительном взводе ствол отходит дальше, причем мощность в обоих случаях одинаковая.
Kubelwagen 31-08-2008 02:05
quote:Originally posted by Маклер:
Для Kubelwagen ШАЙБА (диаметр по стволу, длина примерно мм 6,3 )подгоняется под конкретный ствол и пружины.
подгоняй так, чтобы ствол отходил в ровень с опорой. можно и мм на 0,3 чтоб вылезал, тогда магазин вынимать с нажатием на спуск.
Спасибо, будем пилить)
chim 31-08-2008 20:57
quote:А как коллиматор крепится?
Двумя винтами прикрепил сверху к коробке стандартную планку.
Krisolov 14-09-2008 21:08
короче, я в полном осадке... не стреляет это чудо техники... с полуметра пули от доски отскакивают!нифига после пиления не изменилось

был полностью доработан магазин, увеличен объем клапана, отполирован УСМ, подточен груз(где надо было) со ствола обрезан расклепанный казенник(не весь

,сам ствол подан назад на величину среза. да и все. клапан касается рессоры магазина, в общем все на мази

и как вы им бутылки бьете???
хотелось бы услышать мнения...
------
Хороший гопник-это мертвый гопник.
evgen4452 14-09-2008 21:20
quote:короче, я в полном осадке... не стреляет это чудо техники... с полуметра пули от доски отскакивают!нифига после пиления не изменилось был полностью доработан магазин, увеличен объем клапана, отполирован УСМ, подточен груз(где надо было) со ствола обрезан расклепанный казенник(не весь ,сам ствол подан назад на величину среза. да и все. клапан касается рессоры магазина, в общем все на мази и как вы им бутылки бьете???
хотелось бы услышать мнения...
Не LB скорее всего бить бутылки не будет. Смотри как ходит груз со стволом в опоре, если не легко, скорость будет падать...
Krisolov 14-09-2008 23:59
дык если аникс 101 со стеклотарой справляется, то и скиф должен... груз ходит легко, тем более что предварительного шептала сейчас нет, я его снял пока... и сам ствол отполирован, в арках скользит прекрасно...
да и не в стеклотаре дело даже, просто пишут, что с 3000 скифа при доработке снимают до 200 мысов!!!а там и 100 нет!!у меня страйкбольный пистоль такие же вмятины оставляет, так там скорость 90 и шары легкие, пластик.тут явно что-то не так. я просто углекислотки не докручивал никогда, опыта нет...
michaelgv 15-09-2008 18:10
quote:Originally posted by evgen4452:
Не LB скорее всего бить бутылки не будет. Смотри как ходит груз со стволом в опоре, если не легко, скорость будет падать...
Что за ерунда! У меня полный ап скифа, только ствол родной я выкинул, это не ствол, это пародия. Если скиф полностью апнут как у меня, со стволом от 651-го он спокойно загоняет полуграммовую пулю на сантиметр в сосновую доску. Не понимаю почему у Вас так происходит.
Krisolov 15-09-2008 21:38
так ото ж и я не понимаю... может,клапан еще не совсем, или косяк там какой... ствол найти не могу никакой, придется точить из обрезка от ИЖ-60,родной конечно редкое говно. Кстати,господа, а как влияет на работу системы сетчатый фильтр в клапане?и почему его советуют выбрасывать?
michaelgv 16-09-2008 14:52
Фильтр выкидывай к какой-то матери. Потому что у скифа клапан выбросит любую грязь, такой он большой, а фильтр только ухудшает скорость наполнения клапана свежим газом.
Еще нюанс - ствол нужно приближать к магазину.
Я сфотографировал телефоном, выложу вечером-блютуз отказал..
И еще важный нюанс - соосность. Если в момент полного нажатия ск камору магазина заваливает, пулю будет резать, и на этой резке потеряется энергия. И соосность ствола с клапаном должна быть идеальной.
Krisolov 16-09-2008 15:59
Камору заваливает-это в смысле в момент срыва шептала она не доходит до оси ствол-клапан либо уже проходит ее?несинхронность работы доводчиков магазина то есть?или я не о том подумал?потому что след на пуле есть...
michaelgv 16-09-2008 16:28
Бывает как первое так и второе. Нужно тогда вручную подпиливать зубы доводчиков.
Я советую сделать только одно. Только ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!
На пистолете !БЕЗ БАЛЛОНЧИКА! вставьте полную обойму. Лучше использовать BB шарики, они очень хорошо блестят. Нажмите спуск до предела, и не отпуская СК(держать нужно очень хорошо) поверните пистолет к себе и посветите любым точечным светильником в ствол и смотрите в него. Можно светить даже простым ярким светодиодом.
Сразу все поймете, что и как сидит. Есть завал, или нет его...
Процедуру лучше несколько раз повторить. И на разных обоймах.
Krisolov 16-09-2008 18:55
Пробовал... вроде несоосности не заметил, но проверять буду еще раз. А вот ствол с клапаном несоосны... если смотреть в ствол, то клапан ниже и правее. Тут просто вопрос возникает:если ствол расположить соосно клапану, то удастся ли потом подогнать магазин под новую ось, или все надо делать в другой последовательности?да и магазин я поднял уже, а придется опускать, так что скорее всего на запчасти он пойдет... магазины придется новые брать
michaelgv 16-09-2008 20:45
Клапан должен быть выше и по центру. Хотя... В идеале должен быть соосным.
Вот обещанные фото. И в конце мой скиф и его концепт, буду дорабатывать.
Krisolov 16-09-2008 21:24
...Опять чего-то фотографии не вставились?
Krisolov 17-09-2008 17:55
Спасибо!особенно за фото со стороны ствола. а то столько информации различной-то клапан ниже должен стоять, то левее... ищу ствол теперь.
кстати, а у вас там в России-матушке имеются стволы от 651-го как запчасти?или искать бесполезно?
michaelgv 18-09-2008 11:01
Я не в России живу. Покупал коцаный 651-й за 50 долларов.
Маклер 22-09-2008 22:32
posted 18-9-2008 11:01 Я не в России живу. Покупал коцаный 651-й за 50 долларов.
Вместе с патронами !!!- шутка
michaelgv 22-09-2008 22:41
Да, 2 цинка с пулеметными лентами давали в качестве бонуса. Долго уговаривали чтобы взял, а я ни в какую. Их же каждую пулю нужно на станке точить до 4.5. Пока не дали новый ствол 7.62 на 651 и механизм автоматики с подачей ленты и поллитру не проставили, не брал.
rvg1 03-11-2008 23:50
доброво времени суток . я на днях стал обладателем skif a3000lb выпуска 16 сентебря 2008г. из того что было написано в этой теме мне к счастью ничего не надо делать за исключением нескольких моментов. магазин надо чуть выше поднять но он и так при стрельбе приподнимается доводчиками, магазины уже доработаны, пули и шарики с трудом входят в каморы, шторка уже присуствует хотя и не вижу в ней надобности. соосность ствола чуть уходит правей но совсем малость не критично потому что казна больше. нагрел на газу и отпустил пружину клапана чтоб слабей стала и все. скорость прохантером с коробки первые 5 выстрелов 175м\с потом около 40 выстрелов 165м\с, тs10 144м\с, гамо раунд 155м\с, кэпэшками 144м\с, незнаю как с ослабленой пружинкой клапана болончики как назло закончились, куплю после праздников померю скорость. но ствол полное г......но пульки проходят как шарики стальные. надо искать ствол, от чего может подойти свол длиной 24см?
michaelgv 04-11-2008 11:55
С такой длинной - только обрезок винтовочного.
rvg1 04-11-2008 13:32
я знаю что обрезок нужен но его надо точить в ф8мм. а точить нет возможности. а не вкурсе какой длины и качество ствол в аниксе ?
rvg1 06-11-2008 12:14
уважаемые гуру подскажите пожалуйста в чем может быть дело? уменя скиф лб с коробки выдавал 165м\с прохантером. после ослабления пружины клапана и новой партии балончиков скорость упала до 135м\с. а некоторые балончики и того меньше 127 м\с и газ очень вонючий. может быть проблема в балончиках или я с пружиной перемудрил. и еще стрелял без затворной рамки и увидел как во время выстрела сифонит между магазином и стволом или магазином и клапаном, это как нибудь лечится? и еще иногда каморы магазина застревают тоесть не продвигаютя доконца тоже как это лечится. зарание благодарен.
rvg1 07-11-2008 17:31
похоже тема загнулась или просто лень ответить
boglai 07-11-2008 20:26
давно не владею скифом но может закрутил до упора сам кклапан. Его нелзя закручивать до упора. нужно только чтоб не мешал магазину перемешатся в верх в низ и при этом не стравливать газ.
rvg1 08-11-2008 18:47
да нет клапан не де докрутил на один оборот. а балончики гамо эта партия го....но. сегодня тихаф дал паручку других балончиков и скорость стала 170м\с но всеровно чето маловато должно быть поидее поболее. ап полный кроме, не увелечевал расширительную камеру и сам клапан юбку не уменьшал правда ствол сильно прослаблен.
rvg1 09-11-2008 12:09
да народ мистика прям. сегодня завершил полный ап своего скифа лб кроме ствола (ствол не менял) все сделал как выше в теме описано. ствол выдвинул к обойме на 1.6мм, демпферную пружину подточил а шайбы небыло и вовсе, обойму довел доума, пружину клапана поменял на более магкую, втулку клапана не докрутил так чтоб не мешало обойме, увеличил отверстие что после прокалывателя балончика до 9мм, груз ствола не подтачивал. но скорость так и осталась как с магазина 165м\с 170м\с. неужели надо еще и ствол поменять чтоб до 200м\с разогнать
chim 11-11-2008 01:15
200 м/c я получил после увеличения камеры. Увеличение камеры даёт прирост примерно 15м/c. Плюс ствол у меня 30 см. Это тоже сказывается. Больший расход газа даёт лучшие результаты при более длинном стволе. Кроме того, прослабленный ствол тоже не способствует скорости.
Я так и не понял ты увеличил камеру или нет? Там сеточка выбрасывается и рассверливается (всё есть на первой странице темы).
Следующее. Уже холодно. Ты при какой температуре скорость мерял?
Потом, вес пуль какой? От веса скорость зависит напрямую.
Попробуй внимательно и вдумчиво прочитать всю тему сначала. И прикидывать что для чего делается. Может наткнёшься на что-то, на что не обратил внимания.
А, вообще, если есть возможность замерять скорость, то надо было пробовать последовательно. Сделал одну операцию - замерял. Сделал следующую - снова замерял. Может где чего разрегулировал нечаянно.
rvg1 12-11-2008 18:22
chim спасибо за отклик. камеру увеличил сеточку выбросил. скорость мерял при комнатной температуре(23).вес пуль 0.51гр.скорость мерял последовательно как купил отстрелял 4 балона (которые купил вмести с пистолем), а потом пошел купил еще 10балонов в другом магазе и вот после етого и началось. я так понял что балоны гауно, потому что я все десять отстрелял по десять выстрелов с каждого, и все они давали разные скоростя первый балон 120 м\с, второй балон 98м\с, третий 130м\с, четвертый балон 140м\с и так дали и ни один не выдал хотябы 165м\с как до переделок. незнаю какие балоны хорошие и сто процентно заправлены.
chim 14-11-2008 20:48
Странно. От баллонов скорость не должна зависеть. Какой бы там ни был углекислый газ, но его давление не зависит ни от наполнения, ни от загрязнений. Давление зависит только исключительно от температуры газа. Давление остаётся в баллоне постоянным, пока там есть жидкая фракция (если между выстрелами даём прогреваться). И только на последних нескольких выстрелах скорость падает (когда кончилась жидкая фракция).
Может что нибудь с хроном? Типа реагирует на струю газа, а не на пулю. Вот тогда грязный газ может приводить к неправильным замерам.
rvg1 16-11-2008 02:44
quote: posted 14-11-2008 20:48 Click Here to See the Profile for chim Click Here to Email chim пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Странно. От баллонов скорость не должна зависеть. Какой бы там ни был углекислый газ, но его давление не зависит ни от наполнения, ни от загрязнений. Давление зависит только исключительно от температуры газа. Давление остаётся в баллоне постоянным, пока там есть жидкая фракция (если между выстрелами даём прогреваться). И только на последних нескольких выстрелах скорость падает (когда кончилась жидкая фракция).Может что нибудь с хроном? Типа реагирует на струю газа, а не на пулю. Вот тогда грязный газ может приводить к неправильным замерам.
да вы правы наверное, сегодня вальторовские балончики использовал и тоже самое скорость около 100м\с, даже незнаю что может быть с чего начать.
boglai 16-11-2008 09:13
Я вот в основом перезаправляемые пользовал, но как то уже на винтовке кросман 1077 поставил одноразовый, так чёт не стреляет толком. Тоже на болончик загрешил. Но оказалось не прокалывает нормально. На скифе тоже подобная фигня была но давно подробности не вспомню. Помню чтоб прокол был нормальный поджимал винтом и как начинало травить дожимал быстро рычагом.
chim 16-11-2008 11:33
Я балон винтом поджимаю только до контакта. Потом жму рычагом.
quote:даже незнаю что может быть с чего начать.
Ну, наверное с проверки хрона. Надо бы оценить скорость пули хотя бы на глаз. 100м/с и 180 - разница огромная. 100- пластиковую бутылку свинцовая пуля не пробивает (насколько помню). 180-на вылет.
rvg1 17-11-2008 22:22
quote:Ну, наверное с проверки хрона. Надо бы оценить скорость пули хотя бы на глаз. 100м/с и 180 - разница огромная. 100- пластиковую бутылку свинцовая пуля не пробивает (насколько помню). 180-на вылет.
да я и в доску стрелял с магазина пуля глубже входила чем сейчас(стрелял в одну и туже доску и в одно и тоже место)
quote:Помню чтоб прокол был нормальный поджимал винтом и как начинало травить дожимал быстро рычагом.
да этим винтом трудно балон проколоть я тоже так делаю как chim и балон рокалывается нормально.
попробую экспиримент с бутылкой пластиковой.