кирев73
P.M.
|
Хотелось бы поговорить кто, как и чем делает или исправляет фаску дульного среза.
|
|
gnom
P.M.
|
А надо ли ее править?
|
|
GoldenMike
P.M.
|
11-2-2017 22:30
GoldenMike
А надо ли ее править?
если ставить на девайс чужой кусок или обломок , то надо.
|
|
кирев73
P.M.
|
На Gamo нарезы не доходили до конца ствола,да ещё и не равномерно заканчивались,пришлось резануть сантиметра два конец ствола. Дульный срез,выровнял,отполировал,теперь дело за фаской.
|
|
ADF
P.M.
|
gnom: А надо ли ее править?
Золотые слова! Ковыряют фаску на основании лишь того, что штатная выглядела подозрительно (фаза отстрела на кучность полностью проигнорирована), ковыряют её зубными пастами и шариками, а потом пытаются убедить себя, что 60мм на полтос - нормальная куча, могло бы и хуже быть  PS: техника изготовления фасок, нормальных (в тех крайних случаях, когда эта процедура действительно нужна), уже несколько лет как устаканилась. Требуются: токарник, бормашина, терпение и аккуратность. В деталях пересказывать не буду - описано уже раз сто.. .
|
|
кисть
P.M.
|
Дульный срез,выровнял,отполировал,теперь дело за фаской.
Срез полировать не нужно. Он должен быть перпендикулярен оси ствола.После обрезания равняется приспособой типа"ящик". Фаску делать шариком от подшипника через наждачную бумагу. Начинать с грубой и постепенно переходить к 2500. Завершить ватманом с пастой гои+ шарик.
|
|
ADF
P.M.
|
Вы только что просшулаши классический вредительский совет по обработке фасок. PS: любого, кто в 2017 году на ганзе упоминает слова "фаска" и "шарик" рядом, следует немедленно банить. Опционально - ещё и упомянутый ящик на голову одеть.
|
|
кисть
P.M.
|
Вы только что просшулаши классический вредительский совет по обработке фасок.
Позабавил. Это фото фаски моей винтовки. Сделана фаска именно этим "ВРЕДИТЕЛЬСКИМ" методом мною. Винтовка стреляет изумительно точно. Я считаю ,что метод изготовления фаски шариком с наждачной бумагой-наиболее правильным в любительских условиях. У меня множество винтовок вышли из под руки с именно такой фаской. А покажи фото фаски -которую сделал именно ты.И расскажи -как ты ее делал. Ну и результат твоей деятельности покажи-отстрел.
|
|
ADF
P.M.
|
кисть: Это фото фаски моей винтовки.
Со своей винтовкой что угодно делай, хоть об пенек ею бей. Только доругим не советуй. кисть: ... стреляет изумительно точно.
Бабкам у подъезда так рассказывай, а тут принято указывать дистанцию и поперечник куч на бумажной мишени. кисть: наиболее правильным в любительских усло...
Нефиг в любительских условиях к фаске даже прикосаться!!! кисть: У меня множество винтовок вышли из под руки с и...
Торжество мракобесия! Результат оценивается фотографиями фасок вместо фотографий отстрелов по мишеням. PS: прав Виталий - насколько же дофига развелось дилетантов и шарлатанов, выдающих себя за мастеров. Желаю, чтобы у Виталия поток клиентов не иссякал.
|
|
кисть
P.M.
|
прав Виталий - насколько же дофига развелось дилетантов и шарлатанов, выдающих себя за мастеров. Желаю, чтобы у Виталия поток клиентов не иссякал.
Молодец! Виталий-это наверное Гном?Хорошо вроде лизнул но.... Так вот -дам тебе информацию-Виталий Гном делает фаски на стволах винтовок ШАРИКОМ и НАЖДАЧКОЙ) Ты почитай на досуге-зачем делается фаска,как делается и результаты. А то на Оргах открыли целую новую тему о изготовлении фаски ствола-там чем только ее не портят. Народ ковыряется в стволе разными шарошками,дремелями,ковырялками... С другой стороны-кому и кобыла невеста.Нравятся им такие фаски.
|
|
schmidt
P.M.
|
Ладно, хрен с ним с шариком. Глубина то такая зачем? Смысл фаски? Обеспечить одновременный сход с нарезов, так? Или кто выточит на стволе раструб поглубже? )))
|
|
кирев73
P.M.
|
Вот на brownells есть специальное приспособление для фасок разных калибров,получается идеальная фаска 45 градусов.
|
|
кирев73
P.M.
|
Вот нашёл видео,правда не на пневме делается,но всё же понятно какая глубина получается и форма.https://www.youtube.com/watch?v=v_Wd1jrccIs
|
|
ADF
P.M.
|
кисть: -Виталий Гном делает фаски на стволах винтовок ШАРИКОМ и НАЖДА
Перестаём путать винтовки - с хатсанами. кисть: Ты почитай на досуге-зачем делается фаска,как делается и резу...
Просто образцовое самодурство! Ковыряет фаски на хатсанах и ижах доисторическими методами из эпохи пружин от мопеда, и ещё других поучать смеет. Специально для упёртых и недостаточно владеющих информацией поясняю. Суть процесса выполнения фаски по шагам, как это делается последние 3 года на винтовках (не путать с хатсанами, смершами, ижами, ппп-кросмэнами). 1. Ствол устанавливается в патрон токарника; 2. Обеспечивается минимальное биение ствола по каналу (не путать с биениями внешней поверхности ствола!). Долгий и кропотливый процесс; 3. Дульный срез заливается эпоксидкой или другим полимерным компаундом; 4. В инструментодержатель устанавливается бормашина с абразивным диском, так, чтобы диск в зоне обработки вращался от середины канала ствола. Обеспечивается параллельность и перпендикулярость везде, где надо. 5. Станок включается на низкие обороты, бормашина - на средние. 6. Производится выполнение фаски с очень малой подачей. 7. Компаунд выковыривается, ствол готов к использованию.
|
|
ADF
P.M.
|
кирев73: Вот нашёл видео,правда не на пневме делается,но...
На пистолеты, тем более огнестрельные, лучше вообще не смотреть. Там требования по кучности не идут ни в какое сравнение ни с пневматическими пулевыми пистолетами, ни тем более с винтовками, фаска там выполняется для красоты. О её влиянии на ТТХ можно только гадать. Да, для винтовок такими вот ручными "воротками" тоже фаски обдирают, но если внимательно изучить доступные в сети материалы по использованию таких штук - сплошь и рядом кто-то ковыряет фаску на любительской/охотничей винтовке, но НЕ на спортивной или для БР.
|
|
кисть
P.M.
|
5. Станок включается на низкие обороты, бормашина - на средние. 6. Производится выполнение фаски с очень малой подачей. 7. Компаунд выковыривается, ствол готов к использованию.
Молодец! Человек в этой теме обрезал ствол на своей винтовке()нарезы не доходили до конца). Теперь он спрашивает-Как ему самому сделать фаску? Где у него дома станок?И как он будет(даже при его наличию дома) центрировать винтовку в станке? Ему не нужны твои разглагольствования и потуги-ему нужно дома сделать фаску на винтовке Гамо. Дома -это только шариком и наждачкой.
|
|
черкас15
P.M.
|
у Т С -вроде как не спортивный винт -так что метод кисть\я\ вполне подойдет
|
|
кирев73
P.M.
|
кисть: Молодец! Человек в этой теме обрезал ствол на своей винтовке()нарезы не доходили до конца). Теперь он спрашивает-Как ему самому сделать фаску? Где у него дома станок?И как он будет(даже при его наличию дома) центрировать винтовку в станке? Ему не нужны твои разглагольствования и потуги-ему нужно дома сделать фаску на винтовке Гамо. Дома -это только шариком и наждачкой.
Полностью согласен,каким образом мне ствол Gamo засунуть в патрон станка,тем более если его нет. Я о доступном и в то же время точном способе интересуюсь.
|
|
ADF
P.M.
|
кисть: он спрашивает-Как ему самому сделать фаску?
Никак; обратиться к мастеру. кирев73: мне ствол Gamo засунуть в патрон...
Мастера знают, что есть токарники, многие, в которые ствол замечательно зажимается вместе с колодкой. Казенная часть ствола с колодкой спокойно торчит из трубы и никому не мешает. Впрочем, всегда есть промежуточный вариант, который устроит всех: 1. Отстрелять вдумчиво и ответственно на кучу; 2. "Сделать" фаску как угодно, хоть болгаркой; 3. Снова вдумчиво и ответственно отстрелять на кучу; 4. Обратиться к мастеру, который знает и умеет, как сделать настоящую фаску. * Шаги 1 и 3 обязательны, т.к. без контроля результата даже разговаривать не о чем.
|
|
кисть
P.M.
|
Мастера знают, что есть токарники, многие, в которые ствол замечательно зажимается вместе с колодкой. Казенная часть ствола с колодкой спокойно торчит из трубы и никому не мешает.
Слушай-у тебя там сегодня все нормально? Как то твои сегодняшние измышления выглядят особо ... футуритстично.) Повторю тебе-человек обрезал ствол и САМ хочет сделать фаску. А по поводу станка-в который ты собираешься ствол вместе со ствольной коробкой сунуть-марку станочка в студию))))
|
|
кирев73
P.M.
|
До того как обрезал кусок ствола кучность была очень плохая,затем и обрезал. Конечно буду отстреливать на разных этапах, как куча соберётся,на том и успокоюсь.
|
|
Nikas
P.M.
|
Так вот -дам тебе информацию-Виталий Гном делает фаски на стволах винтовок ШАРИКОМ и НАЖДАЧКОЙ)
А может у Виталика спросим? А по поводу станка-в который ты собираешься ствол вместе со ствольной коробкой сунуть-марку станочка в студию))))
В мастерской, (молоток и напильник) имеются станки 1И 611П, Profi 550, Корвет 402. И Коноплевский КАТ 250. Так вот в последние три, стволы с муфтами спокойно влезают. Только тягу взвода надо снимать. Дома -это только шариком и наждачкой.
Дома я делал зенкером аккуратненько, вручную без нажима. И деревянной палочкой с пастой гои. Не так красиво как станок с бормашинкой. Но всяко лучше чем было. Полностью согласен,каким образом мне ствол Gamo засунуть в патрон станка,тем более если его нет. Я о доступном и в то же время точном способе интересуюсь.
Доступный способ тебе описали с шариками ящиком и наждачкой. Насчет точности не знаю. А вообще считаю что фаскодрочерством, сильно увлекаться не стоит. Да. Сделать фаску после ритуала обрезания, нужно. Но чересчур точную и нанотехнологичную, это излишнее. поскольку подавляющее большинство, не смогут реализовать техническую кучность оружия, даже с тем, что есть. Да и большинство винтовок, кучнее стрелять не будет. Даже если все там до блеска вылизать. Поскольку конструктивно да и по качеству изготовления, просто физически не способны на это.
|
|
Petrucha
P.M.
|
Originally posted by кирев73:
До того как обрезал кусок ствола кучность была очень плохая,затем и обрезал.
А где логика? Причин очень плохой кучности много, и фаска к их числу не относится! Вот когда кучность надо улучшить с 20 до 18 мм на 50 м, тогда имеет смысл попробовать фаску.
|
|
кирев73
P.M.
|
Ну Gamo часто делают стволы где нарезы идут не до конца,думаю от этого куча и страдала
|
|
d!k
P.M.
|
Originally posted by Nikas:
точную и нанотехнологичную, это излишнее
Про 11 градусов слышал? Да чо я. вот всё обсосано: airgun.org.ru
|
|
Nikas
P.M.
|
Про 11 градусов слышал?
Вадик. Ну ты же сам знаешь. Не то что слышал. А даже делаю. Другой вопрос. Даст ли эта обсосаная фаска какой нибудь результат, на общем фоне винтовки и навыков стрелка. Ну Gamo часто делают стволы где нарезы идут не до конца,думаю от этого куча и страдала
В данном случае это имело место быть? Или так. Не могу попасть. Значит фаска плохая. Давай ка отпилю.
|
|
кирев73
P.M.
|
Написал же выше, нарезы были не до конца,да ещё и заканчивались не равномерно.Вот типа такого. Соответственно летит куда попало.
|
|
Petrucha
P.M.
|
Плохо - это так: А так, как у Вас, не влияет. Проверял правильно, то есть полный ап без фаски, отстрел, фаска, отстрел. Вам же опытные люди говорят.
|
|
кирев73
P.M.
|
Короче всё получилось,а говорили фаска не влияет.Срез перпендикулярный сделал,фаску довёл шариком,не слишком глубокую. Отстрелял на 30 метров. Куча из пяти выстрелов в районе 3см. Для Gamo shadow rsv вполне пойдёт. Стрелял с мешка, без модера,оптика Pilad P4x32L. До танцев с бубном куча была около 10 см с отрывами.
|
|
prostotak
P.M.
|
12-2-2017 17:35
prostotak
Отстрелял на 30 метров. Куча из пяти выстрелов в районе 3см. Для Gamo shadow rsv вполне пойдёт.
Отличный результат,никого не слушай. Задолбали технологи -советчики.Станки,дремели,углы какие то.Шарик с наждачкой рулят.Вседоступное народное средство.
|
|
ADF
P.M.
|
1. На 30м должно быть 15-20мм; 2. Посмотреть кучи с большим числом выстрелов в серии.
|
|
кирев73
P.M.
|

12-2-2017 17:56
кирев73
ADF: 1. На 30м должно быть 15-20мм; 2. Посмотреть кучи с большим числом выстрелов в серии.
Не, ну человеческий фактор тоже ведь надо учитывать,не чемпион по стрельбе ведь. Буду пробовать..
|
|
ADF
P.M.
|
Безусловно, стараться надо. Гамы такого типа - отличные винтовки. Конечно не факт, что эта конкретная непременно сможет лучше и что лимитирующим фактором является фаска, но пробовать однозначно стоит.
|
|
Nikas
P.M.
|
До танцев с бубном куча была около 10 см с отрывами.
Это на 30 метров? Я такого даже на самых корявых гамовских стволах не видел. Обрезок ствола остался? Можно глянуть.
|
|
кирев73
P.M.
|
Обрезок ствола,вместе с наболдажником от модера выбросил давно,теперь стреляю без модера. А кстати псевдомодератор гамовский,не мог давать такой разброс. Внутри там непонятно чем был набит,какой то пластик типа бигуди,да тряпки вокруг.
|
|
Nikas
P.M.
|
Вполне мог. Если канал ствола смещен относительно самого ствола.
|
|
Tykan7
P.M.
|
Подскажите,на карабине 223 криво и глубоко сделана фаска,как это можно исправить?Расстроился сильно,все идеально,а фаска нет и был он один выбрать несчего.
|
|
SanSanych
P.M.
|
Tykan7: Подскажите,на карабине 223 криво и глубоко сделана фаска,как это можно исправить?
Идёшь в ОЛРР Берёшь там направление на ремонт Ищешь организацию, которая имеет право осуществлять такой ремонт Платишь им 100500 денег Все довольны!!! )))
|
|
кисть
P.M.
|
Короче всё получилось,а говорили фаска не влияет.
Влияет и еще как! А еще кучность сильно зависит от состояния канала ствола.От того-как пуля движется по стволу:если пуля идет "плотно" и на выходе нормальная фаска-можно ждать результата. Если же пуля по стволу идет слишком свободно(болтаясь,проваливаясь)-ситуацию может частично поправить чок на выходе. "Сказку" о не влиянии ни на что ствола и фаски пускают в массы новичков. Для чего? Надо спросить "сказочников"
|
|
С-Б-А
P.M.
|
Поймите наконец, чтобы фаска начала влиять, ее надо забить молотком или на выходе иметь стволик как показывали на фото. Но оказывается еще больше влияют качество канала ствола и ЗАХОД ДЛЯ ПУЛЬКИ, А ЭТОМУ ПОЧЕМУ ТО И ТЕМ ПОЧТИ НЕТ.
|
|
|