Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Фаска! Методы и приспособы ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фаска! Методы и приспособы

кирев73
P.M.
11-2-2017 19:31 кирев73
Хотелось бы поговорить кто, как и чем делает или исправляет фаску дульного среза.
gnom
P.M.
11-2-2017 20:28 gnom
А надо ли ее править?
GoldenMike
P.M.
11-2-2017 22:30 GoldenMike
А надо ли ее править?

если ставить на девайс чужой кусок или обломок , то надо.
кирев73
P.M.
11-2-2017 23:42 кирев73
На Gamo нарезы не доходили до конца ствола,да ещё и не равномерно заканчивались,пришлось резануть сантиметра два конец ствола. Дульный срез,выровнял,отполировал,теперь дело за фаской.
ADF
P.M.
12-2-2017 01:51 ADF
gnom:
А надо ли ее править?

Золотые слова!

Ковыряют фаску на основании лишь того, что штатная выглядела подозрительно (фаза отстрела на кучность полностью проигнорирована), ковыряют её зубными пастами и шариками, а потом пытаются убедить себя, что 60мм на полтос - нормальная куча, могло бы и хуже быть

PS: техника изготовления фасок, нормальных (в тех крайних случаях, когда эта процедура действительно нужна), уже несколько лет как устаканилась. Требуются: токарник, бормашина, терпение и аккуратность. В деталях пересказывать не буду - описано уже раз сто.. .

кисть
P.M.
12-2-2017 06:12 кисть
Дульный срез,выровнял,отполировал,теперь дело за фаской.

Срез полировать не нужно.
Он должен быть перпендикулярен оси ствола.После обрезания равняется приспособой типа"ящик".
Фаску делать шариком от подшипника через наждачную бумагу.
Начинать с грубой и постепенно переходить к 2500.
Завершить ватманом с пастой гои+ шарик.

click for enlarge 794 X 674 134.0 Kb

ADF
P.M.
12-2-2017 07:37 ADF
Вы только что просшулаши классический вредительский совет по обработке фасок.

PS: любого, кто в 2017 году на ганзе упоминает слова "фаска" и "шарик" рядом, следует немедленно банить. Опционально - ещё и упомянутый ящик на голову одеть.

кисть
P.M.
12-2-2017 08:34 кисть
Вы только что просшулаши классический вредительский совет по обработке фасок.

Позабавил.
Это фото фаски моей винтовки.
Сделана фаска именно этим "ВРЕДИТЕЛЬСКИМ" методом мною.
Винтовка стреляет изумительно точно.

Я считаю ,что метод изготовления фаски шариком с наждачной бумагой-наиболее правильным в любительских условиях.

У меня множество винтовок вышли из под руки с именно такой фаской.

А покажи фото фаски -которую сделал именно ты.И расскажи -как ты ее делал.

Ну и результат твоей деятельности покажи-отстрел.

ADF
P.M.
12-2-2017 08:52 ADF
кисть:
Это фото фаски моей винтовки.

Со своей винтовкой что угодно делай, хоть об пенек ею бей.
Только доругим не советуй.

кисть:
... стреляет изумительно точно.

Бабкам у подъезда так рассказывай, а тут принято указывать дистанцию и поперечник куч на бумажной мишени.

кисть:
наиболее правильным в любительских усло...

Нефиг в любительских условиях к фаске даже прикосаться!!!

кисть:
У меня множество винтовок вышли из под руки с и...

Торжество мракобесия! Результат оценивается фотографиями фасок вместо фотографий отстрелов по мишеням.

PS: прав Виталий - насколько же дофига развелось дилетантов и шарлатанов, выдающих себя за мастеров. Желаю, чтобы у Виталия поток клиентов не иссякал.

кисть
P.M.
12-2-2017 09:08 кисть
прав Виталий - насколько же дофига развелось дилетантов и шарлатанов, выдающих себя за мастеров. Желаю, чтобы у Виталия поток клиентов не иссякал.

Молодец!
Виталий-это наверное Гном?Хорошо вроде лизнул но....
Так вот -дам тебе информацию-Виталий Гном делает фаски на стволах винтовок ШАРИКОМ и НАЖДАЧКОЙ)

Ты почитай на досуге-зачем делается фаска,как делается и результаты.

А то на Оргах открыли целую новую тему о изготовлении фаски ствола-там чем только ее не портят.
Народ ковыряется в стволе разными шарошками,дремелями,ковырялками...

С другой стороны-кому и кобыла невеста.Нравятся им такие фаски.

click for enlarge 612 X 463 87.2 Kb

schmidt
P.M.
12-2-2017 09:54 schmidt
Ладно, хрен с ним с шариком. Глубина то такая зачем?
Смысл фаски? Обеспечить одновременный сход с нарезов, так? Или кто выточит на стволе раструб поглубже? )))
кирев73
P.M.
12-2-2017 10:03 кирев73
Вот на brownells есть специальное приспособление для фасок разных калибров,получается идеальная фаска 45 градусов.
click for enlarge 500 X 500 16.5 Kb
кирев73
P.M.
12-2-2017 10:12 кирев73
Вот нашёл видео,правда не на пневме делается,но всё же понятно какая глубина получается и форма.https://www.youtube.com/watch?v=v_Wd1jrccIs
ADF
P.M.
12-2-2017 10:12 ADF
кисть:
-Виталий Гном делает фаски на стволах винтовок ШАРИКОМ и НАЖДА

Перестаём путать винтовки - с хатсанами.

кисть:
Ты почитай на досуге-зачем делается фаска,как делается и резу...

Просто образцовое самодурство!

Ковыряет фаски на хатсанах и ижах доисторическими методами из эпохи пружин от мопеда, и ещё других поучать смеет.

Специально для упёртых и недостаточно владеющих информацией поясняю.

Суть процесса выполнения фаски по шагам, как это делается последние 3 года на винтовках (не путать с хатсанами, смершами, ижами, ппп-кросмэнами).

1. Ствол устанавливается в патрон токарника;
2. Обеспечивается минимальное биение ствола по каналу (не путать с биениями внешней поверхности ствола!). Долгий и кропотливый процесс;
3. Дульный срез заливается эпоксидкой или другим полимерным компаундом;
4. В инструментодержатель устанавливается бормашина с абразивным диском, так, чтобы диск в зоне обработки вращался от середины канала ствола. Обеспечивается параллельность и перпендикулярость везде, где надо.
5. Станок включается на низкие обороты, бормашина - на средние.
6. Производится выполнение фаски с очень малой подачей.
7. Компаунд выковыривается, ствол готов к использованию.

ADF
P.M.
12-2-2017 10:18 ADF
кирев73:
Вот нашёл видео,правда не на пневме делается,но...

На пистолеты, тем более огнестрельные, лучше вообще не смотреть. Там требования по кучности не идут ни в какое сравнение ни с пневматическими пулевыми пистолетами, ни тем более с винтовками, фаска там выполняется для красоты. О её влиянии на ТТХ можно только гадать.

Да, для винтовок такими вот ручными "воротками" тоже фаски обдирают, но если внимательно изучить доступные в сети материалы по использованию таких штук - сплошь и рядом кто-то ковыряет фаску на любительской/охотничей винтовке, но НЕ на спортивной или для БР.

кисть
P.M.
12-2-2017 10:23 кисть
5. Станок включается на низкие обороты, бормашина - на средние.
6. Производится выполнение фаски с очень малой подачей.
7. Компаунд выковыривается, ствол готов к использованию.

Молодец!
Человек в этой теме обрезал ствол на своей винтовке()нарезы не доходили до конца).

Теперь он спрашивает-Как ему самому сделать фаску?

Где у него дома станок?И как он будет(даже при его наличию дома) центрировать винтовку в станке?

Ему не нужны твои разглагольствования и потуги-ему нужно дома сделать фаску на винтовке Гамо.

Дома -это только шариком и наждачкой.

черкас15
P.M.
12-2-2017 10:30 черкас15
у Т С -вроде как не спортивный винт -так что метод кисть\я\ вполне подойдет
кирев73
P.M.
12-2-2017 10:32 кирев73
кисть:

Молодец!
Человек в этой теме обрезал ствол на своей винтовке()нарезы не доходили до конца).

Теперь он спрашивает-Как ему самому сделать фаску?

Где у него дома станок?И как он будет(даже при его наличию дома) центрировать винтовку в станке?

Ему не нужны твои разглагольствования и потуги-ему нужно дома сделать фаску на винтовке Гамо.

Полностью согласен,каким образом мне ствол Gamo засунуть в патрон станка,тем более если его нет. Я о доступном и в то же время точном способе интересуюсь.

ADF
P.M.
12-2-2017 10:41 ADF
кисть:
он спрашивает-Как ему самому сделать фаску?

Никак; обратиться к мастеру.

кирев73:
мне ствол Gamo засунуть в патрон...

Мастера знают, что есть токарники, многие, в которые ствол замечательно зажимается вместе с колодкой. Казенная часть ствола с колодкой спокойно торчит из трубы и никому не мешает.

Впрочем, всегда есть промежуточный вариант, который устроит всех:

1. Отстрелять вдумчиво и ответственно на кучу;
2. "Сделать" фаску как угодно, хоть болгаркой;
3. Снова вдумчиво и ответственно отстрелять на кучу;
4. Обратиться к мастеру, который знает и умеет, как сделать настоящую фаску.

* Шаги 1 и 3 обязательны, т.к. без контроля результата даже разговаривать не о чем.

кисть
P.M.
12-2-2017 10:48 кисть
Мастера знают, что есть токарники, многие, в которые ствол замечательно зажимается вместе с колодкой. Казенная часть ствола с колодкой спокойно торчит из трубы и никому не мешает.

Слушай-у тебя там сегодня все нормально?
Как то твои сегодняшние измышления выглядят особо ... футуритстично.)

Повторю тебе-человек обрезал ствол и САМ хочет сделать фаску.

А по поводу станка-в который ты собираешься ствол вместе со ствольной коробкой сунуть-марку станочка в студию))))

кирев73
P.M.
12-2-2017 10:53 кирев73
До того как обрезал кусок ствола кучность была очень плохая,затем и обрезал. Конечно буду отстреливать на разных этапах, как куча соберётся,на том и успокоюсь.
Nikas
P.M.
12-2-2017 11:23 Nikas
Так вот -дам тебе информацию-Виталий Гном делает фаски на стволах винтовок ШАРИКОМ и НАЖДАЧКОЙ)

А может у Виталика спросим?
А по поводу станка-в который ты собираешься ствол вместе со ствольной коробкой сунуть-марку станочка в студию))))

В мастерской, (молоток и напильник) имеются станки 1И 611П, Profi 550, Корвет 402. И Коноплевский КАТ 250.
Так вот в последние три, стволы с муфтами спокойно влезают. Только тягу взвода надо снимать.

Дома я делал зенкером аккуратненько, вручную без нажима. И деревянной палочкой с пастой гои. Не так красиво как станок с бормашинкой. Но всяко лучше чем было.
Полностью согласен,каким образом мне ствол Gamo засунуть в патрон станка,тем более если его нет. Я о доступном и в то же время точном способе интересуюсь.

Доступный способ тебе описали с шариками ящиком и наждачкой. Насчет точности не знаю.

А вообще считаю что фаскодрочерством, сильно увлекаться не стоит. Да. Сделать фаску после ритуала обрезания, нужно. Но чересчур точную и нанотехнологичную, это излишнее. поскольку подавляющее большинство, не смогут реализовать техническую кучность оружия, даже с тем, что есть.
Да и большинство винтовок, кучнее стрелять не будет. Даже если все там до блеска вылизать. Поскольку конструктивно да и по качеству изготовления, просто физически не способны на это.

Petrucha
P.M.
12-2-2017 11:42 Petrucha
Originally posted by кирев73:

До того как обрезал кусок ствола кучность была очень плохая,затем и обрезал.

А где логика? Причин очень плохой кучности много, и фаска к их числу не относится! Вот когда кучность надо улучшить с 20 до 18 мм на 50 м, тогда имеет смысл попробовать фаску.

кирев73
P.M.
12-2-2017 13:12 кирев73
Ну Gamo часто делают стволы где нарезы идут не до конца,думаю от этого куча и страдала
d!k
P.M.
12-2-2017 13:45 d!k
Originally posted by Nikas:

точную и нанотехнологичную, это излишнее

Про 11 градусов слышал?
Да чо я. вот всё обсосано:
airgun.org.ru
Nikas
P.M.
12-2-2017 14:23 Nikas
Про 11 градусов слышал?

Вадик. Ну ты же сам знаешь. Не то что слышал. А даже делаю.
Другой вопрос. Даст ли эта обсосаная фаска какой нибудь результат, на общем фоне винтовки и навыков стрелка.

Ну Gamo часто делают стволы где нарезы идут не до конца,думаю от этого куча и страдала

В данном случае это имело место быть?
Или так. Не могу попасть. Значит фаска плохая. Давай ка отпилю.
кирев73
P.M.
12-2-2017 15:09 кирев73
Написал же выше, нарезы были не до конца,да ещё и заканчивались не равномерно.Вот типа такого. Соответственно летит куда попало.
236 x 239
Petrucha
P.M.
12-2-2017 16:28 Petrucha
Плохо - это так:
click for enlarge 653 X 597 78.1 Kb

А так, как у Вас, не влияет. Проверял правильно, то есть полный ап без фаски, отстрел, фаска, отстрел.
Вам же опытные люди говорят.

кирев73
P.M.
12-2-2017 17:14 кирев73
Короче всё получилось,а говорили фаска не влияет.Срез перпендикулярный сделал,фаску довёл шариком,не слишком глубокую. Отстрелял на 30 метров. Куча из пяти выстрелов в районе 3см. Для Gamo shadow rsv вполне пойдёт. Стрелял с мешка, без модера,оптика Pilad P4x32L. До танцев с бубном куча была около 10 см с отрывами.
prostotak
P.M.
12-2-2017 17:35 prostotak
Отстрелял на 30 метров. Куча из пяти выстрелов в районе 3см. Для Gamo shadow rsv вполне пойдёт.

Отличный результат,никого не слушай.
Задолбали технологи -советчики.Станки,дремели,углы какие то.Шарик с наждачкой рулят.Вседоступное народное средство.
ADF
P.M.
12-2-2017 17:49 ADF
1. На 30м должно быть 15-20мм;
2. Посмотреть кучи с большим числом выстрелов в серии.
кирев73
P.M.
12-2-2017 17:56 кирев73
ADF:
1. На 30м должно быть 15-20мм;
2. Посмотреть кучи с большим числом выстрелов в серии.

Не, ну человеческий фактор тоже ведь надо учитывать,не чемпион по стрельбе ведь. Буду пробовать..

ADF
P.M.
12-2-2017 18:03 ADF
Безусловно, стараться надо.
Гамы такого типа - отличные винтовки. Конечно не факт, что эта конкретная непременно сможет лучше и что лимитирующим фактором является фаска, но пробовать однозначно стоит.
Nikas
P.M.
12-2-2017 20:51 Nikas
До танцев с бубном куча была около 10 см с отрывами.

Это на 30 метров?
Я такого даже на самых корявых гамовских стволах не видел. Обрезок ствола остался? Можно глянуть.

кирев73
P.M.
13-2-2017 09:40 кирев73
Обрезок ствола,вместе с наболдажником от модера выбросил давно,теперь стреляю без модера. А кстати псевдомодератор гамовский,не мог давать такой разброс. Внутри там непонятно чем был набит,какой то пластик типа бигуди,да тряпки вокруг.
Nikas
P.M.
13-2-2017 11:41 Nikas
Вполне мог. Если канал ствола смещен относительно самого ствола.
Tykan7
P.M.
5-3-2017 21:01 Tykan7
Подскажите,на карабине 223 криво и глубоко сделана фаска,как это можно исправить?Расстроился сильно,все идеально,а фаска нет и был он один выбрать несчего.
SanSanych
P.M.
6-3-2017 00:37 SanSanych
Tykan7:
Подскажите,на карабине 223 криво и глубоко сделана фаска,как это можно исправить?

Идёшь в ОЛРР
Берёшь там направление на ремонт
Ищешь организацию, которая имеет право осуществлять такой ремонт
Платишь им 100500 денег
Все довольны!!! )))

кисть
P.M.
6-3-2017 06:59 кисть
Короче всё получилось,а говорили фаска не влияет.

Влияет и еще как!
А еще кучность сильно зависит от состояния канала ствола.От того-как пуля движется по стволу:если пуля идет "плотно" и на выходе нормальная фаска-можно ждать результата.

Если же пуля по стволу идет слишком свободно(болтаясь,проваливаясь)-ситуацию может частично поправить чок на выходе.

"Сказку" о не влиянии ни на что ствола и фаски пускают в массы новичков.
Для чего?
Надо спросить "сказочников"

С-Б-А
P.M.
6-3-2017 10:56 С-Б-А
Поймите наконец, чтобы фаска начала влиять, ее надо забить молотком или на выходе иметь стволик как показывали на фото. Но оказывается еще больше влияют качество канала ствола и ЗАХОД ДЛЯ ПУЛЬКИ, А ЭТОМУ ПОЧЕМУ ТО И ТЕМ ПОЧТИ НЕТ.

>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Фаска! Методы и приспособы ( 1 )