1-3-2007 22:12
Stalin
сорри за офф а что за мшеньки такие интересные?
|
1-3-2007 23:45
X_pert
Кхм-кхм...
Молодец, конечно, но вот тема должна была быть повешена в "апгрейд и ремонт пневматики". |
2-3-2007 08:37
S--z
Сталину
Не помню где взял, была ссылка на этом форуме зашёл, понравились, распечатал штук 50 и забыл :-))). Сейчас на работе, вернусь домой посмотрю, на них должна была и ссылка распечататься, а могет и нет... X pert |
2-3-2007 11:47
Permyak
S--z
По-моему отличный результат, поздравляю. А где отстреливал на 20 метров в тире или на улице? |
2-3-2007 12:24
S--z
Не там и не там, по случаю пустили пострелять в школьные мастерские :-). К стати, когда всё таки соберёмся? (одному по неживым целям стрелять скучновато)
За поздравления спасибо :-) |
2-3-2007 13:39
Permyak
Надо конечно собраться, только давай это здесь обсуждать есть в перми аирганеры?
|
2-3-2007 18:44
Stalin
Посмотри на предмет сцылки или файла на компе плз.Заинтересовало
![]() |
2-3-2007 19:24
AIR-Hammer
Ствол просверлен криво или фото такое?
перемещено из Пневматическое оружие |
2-3-2007 20:50
X_pert
Проходили уже.
У некоторых гамо есть подобный баг, но можно расслабится, ибо ни начто, кроме психологической уравновешенности владельца это не влияет. ![]() |
2-3-2007 20:57
S--z
X pert
Выражаю тебе огромный респект! Т.к. начитавшись твоих обзоров относительно этой модели остановил свой выбор именно на ней. Сначала понервничал когда купил винт с косяком (элементарно проглядел из-за отсутствия времени и умелой маскировке продавцами косяка густым слоем смазки) но успокоившись доработал и ни сколько о приобретении не жалею! |
2-3-2007 21:23
Stalin
спасибо!
|
3-3-2007 13:40
X_pert
Нет проблем, всё что могу для юзеров девайсов.
![]() |
5-3-2007 13:43
T-MAC
2 s--z
\А как делал фаску?, трудно ли ее зделать? и как глыбоко делать фаску? |
5-3-2007 17:31
Conus
В поике набираем "фаска" или "дульная фаска" и получаем результатДульная фаска на кухне
|
5-3-2007 19:06
S--z
T-MAC
Новое острое сверло на 15 мм, собственные ручонки и 10 мин. неспешного безо всякого нажима вращения с постепенным поворотом ствола вокруг оси. Фаска получается глубиной 0,7... 1,0 мм. |
5-3-2007 20:53
T-MAC
s--z
Спасибо за ответ, а сверло надо закреплять?? |
6-3-2007 08:33
S--z
Т-МАС
Конечно надо!!! Закрепляешь его между большим и указательным пальцами и вперёд! :-) miksa |
26-3-2007 12:23
T-MAC
s-z тВОЙ МЕТОД РУЛИТ ПО ДАРОБОТКИ ФАСКИ ! У САМОГО КУЧА А4 НА 30 МЕТРОВ, СЩАС 2 СМ..
5+ РЕСПЕКТ |
26-3-2007 12:37
S--z
Э-э-э! За респект спасибо, только метод совсем не мой - "всё придумано до нас... ". Кстати вчера пытался свою пристрелять (со свежекупленной оптикой) на 40 метров, но сильно мешал ветер, тем не менее получалось стрелять между порывами и итог кучка такая же как и на 20 м с с открытым! о как! но и отрывы были не хилые до 10 см :-). Вывод - в ветренную погоду тока по воронам! пристрелка обязательно в штиль!
|
7-4-2007 14:59
X_pert
2 T-MAC:
Это очень хреновый результат. Ты давно с девайса этого стреляешь??? К примеру, в тире отличные результаты Гамо это 25-30 мм на 50 м. Я уже говорил - фаска не панацея. |
7-4-2007 15:36
gosha-kun
Я че-то не понял: а отверстие в поршне заделывали? Нигде не упомянуто про это...
ЗЫ: Поздравлять меня пока рано, еще не получил з/п, но есть стойкая мысль приобрести на буд. неделе магазинную (новую в смысле) Гамо Шедоу. Изменить Мурке, одним словом. Читал все, что о ней написано в форуме - нравится! Так что в полку гамоводов скоро прибудет. Может кто посоветует магазин в Москве, где поменьше хамят с ценами/комплектующими в смысле Гам? |
10-4-2007 12:12
S--z
gosha-kun
Я про поршень упустил из виду - конечно отвестие забито гвоздём, который впоследствии расклёпан и со сторны грибка зашлифован заподлицо. X pert |
10-4-2007 12:28
Gaydamak
Этим гвоздем забивал? Занятные выходные или как убить CF-30
|
10-4-2007 12:57
S--z
Хорошая шутка! Почти таким же тока расклёпаным с двух сторон. Кстати тут некоторые запаивают, так вот мне кажется что расклёпаный гвоздик понадёжней будет /хотя наверное когда кажется крестится надо :-)/
|
10-4-2007 14:23
Gaydamak
Некоторые, вообще то, резьбу нарезают и винтик на пайке сажают.
|
10-4-2007 14:26
gosha-kun
Очень много паяю разных вещей, опыт нехилый. Поэтому смею утверждать, что грамотная пайка - вещь очень надежная. Даже если скажем просто запаять отверстие в поршне, нифига с хорошим запаем от сотрясения не случится. А если еще и резьбу предварительно в нем нарезать - ваааще можно не думать ни о чем (правда если уж нарезал, проще винтик вкрутить и его на вс. случай запаять). Главная "хитрость" с пайкой оловянным припоем - хороший прогрев металла. Т. е. оловом нельзя "замазывать" отверстие, как шпаклевкой, а надо добиться равномерного растекания капельки припоя по запаиваемой поверхности: она должна приобрести под паяльником свойства капли воды. Это есть гарантия высокопрочного запая. Вторая "хитрость", которая это обеспечивает - хороший "злой" флюс/кислота. Третья - идеально чистое, без окалины и посторонней грязи, жало паяльника. |
10-4-2007 14:51
S--z
Да я вам про то и говорю что при одинаковом результате в сумме, с гвоздём - наипростейший вариант, главное всё делать с умом! (всё сказанное - ИМХО)
|
10-4-2007 15:06
Gaydamak
Не, для себя ты можешь и не расклепывать.. . Но дурацких советов не давай. Кто то, неопытный, всунет твой гвоздь и убьет дорогую сердцу вещь. Абыдна!
|
10-4-2007 15:15
S--z
В чём совет дурацкий? Читаешь внимательно???? Просто гвоздь есть у всех, и если чел не идиот и имеет элементарные слесарные навыки (хотябы в объёме уроков труда в средней школе) то данный метод простой и надёжный с минимумом затрат. Из инструментов - молоток, дрель, и напильник.
|
10-4-2007 15:19
S--z
Кстати я думаю, может это слово гвоздь так напрягает? :-) Тогда предлагаю впредь называть его заклёп, коим он в данном случае и является.
И советую я, только то что делал и проверял сам, а если какой-то баран просто как в деревяшку гвоздь забил то уж извините... . |
10-4-2007 16:58
Gaydamak
Да на здоровье. Клепай.
|
10-4-2007 18:50
S--z
Уже :-)
|
10-4-2007 22:04
Buzz
Помогите пожалуйста чайнику советом- как поменять манжету на ГХ 220? Как снимается поршень и манжета? Поршень обжат краями металла стакана на котором он сидит. Как его выбить? С ув.
|
11-4-2007 08:13
S--z
Ого-го! Кто же его так обжал???? И на каком стакане сидит поршень???? Фигня какая-то. Выбивать его ничем не надо, нужно аккуратно отвёрткой или чем-то подобным выдвинуть его вдоль паза компрессора.
|
11-4-2007 10:47
Buzz
Прошу прощения, я неправильно выразился. Спрошу проще-как снять манжету с поршня и поставить новую? Просто я раньше этого не делал. Винтовку разобрать и собрать умею. Поршень из компрессора вынут.
|
11-4-2007 10:53
S--z
Ну тут я не знаю :-))), предпологаю что кто как, ловкость рук и никакого мошеинства. Щас начну советовать что можно аккуратненько подсунуть лезвие ножа и немного отжав, пальцами сдвинуть манжету с грибка, как тут же прийдёт Gaydamak и скажет что совет этот дурацкий! (и очень может быть что окажется прав).
|
11-4-2007 11:39
Buzz
Ну, допустим снять манжету можно разрезав ножом. А как натянуть новую на грибок и при этом не попортить? Вот сижу, верчу манжету в пальцах-твердоватая она для того, чтобы ее так просто пальцами одеть. Может ее в кипятке погреть?
|
11-4-2007 11:47
Petrucha
Греть, конечно. Или феном, а то воду не выгонишь потом.
|
|