Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Подойдет ли такое масло для ППП?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

sg
P.M.
28-3-2003 09:55 sg
Купил себе "Масло ружейное нейральное БЕРКУТ 150мл производства Дзержинск". Запах от него - что-то среднее между бензином и дихлофосом :-) Поэтому возник вопрос: насколько оно обладает дизельным эффектом, то есть можно ли им пользоваться при смазке/прочистке цилиндра. Кто сталкивался - ответьте плиз. И еще интересно, подойдет ли для этих целей силиконовая смазка?
Сondor
P.M.
28-3-2003 10:16 Сondor
Силиконовая смазка - саме то....

------
Crows must die out!

007
P.M.
9-4-2003 06:10 007
Вот смазал вчера силиконом и как-то мне не понравилось.Густая она какая-то,вязкая.А со временем загустеет еще больше,от ржавчины по моему не защищает.ИМХО смазка должна быть как можно более жидкой,веретенка может даже сойдет.Или я не прав?Вот КВП вообще не смазывает.
Diver
P.M.
9-4-2003 06:25 Diver
Originally posted by sg:
Купил себе "Масло ружейное нейральное БЕРКУТ 150мл производства Дзержинск". Запах от него - что-то среднее между бензином и дихлофосом :-) Поэтому возник вопрос: насколько оно обладает дизельным эффектом, то есть можно ли им пользоваться при смазке/прочистке цилиндра. Кто сталкивался - ответьте плиз. И еще интересно, подойдет ли для этих целей силиконовая смазка?

Цилиндр не надо смазывать ВООБЩЕ, ежели у вас стоит пластиковая манжета. НИЧЕМ. Обезжирить уайт-спиритом. Смазать графиткой пружину и чуть уплотнитель ствола. Дизелит и силиконовая смазка. Чуть меньше, но дизелит. Ствол засирает все равно. Потом выгорает и что смазывал, что нет.

007
P.M.
9-4-2003 07:04 007
Спасибо,Diver.А смазывать ли ствол?
Diver
P.M.
9-4-2003 07:32 Diver
Originally posted by 007:
А смазывать ли ствол?

Тоже уайт-спиритом протри. От рения пули смазка в стволе тоже горит и очень быстро ствол засирает. Будешь чистить, вся тряпка черная будет. На кучности скажется отрицательно.

007
P.M.
9-4-2003 07:50 007
Спасибо.
Grigori
P.M.
14-4-2003 11:59 Grigori
Можно еще вопрос? Как ведет себя внутри компрессор без смазки? У меня после активной эксплуатации в домашних условиях появились риски в рабочей зоне и задир в верхней задней части части цилиндра и поршня. Причину задира понять не могу т.к.мазал аэрозольной силиконовой смазкой умеренно. Надеюсь на совет.
Bgi :
YuraS
P.M.
14-4-2003 06:19 YuraS
Риски в рабочей зоне и задир в верхней задней части части цилиндра и поршня для МР-512 - признак ее работы
Да, вот такая дурная конструкция - поршень перекашивает. Лечится только установкой направляющей, да и то не очень-то.
Провел на днях эксперимент - 0,3 мл смазки "ХАДО" с ревитализантом в цилиндр. Кэ-э-к $@нуло! Все равно манжету пора было менять, так хоть повод появился.. . Так что, опыт все тот же - перед манжетой все должно быть сухо.
>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики