|
Polack
P.M.
|
Я вот поставил в тень от Д350 и не жужу, от 1250 пока не продовал, без всяких доработок 235 КаПешкой.
|
|
|
Dmitry80
P.M.
|
А что за спуск от чарли датуна? Можно ссылку или описание для не шарящих в английском? А то все, что нашел, не по русски.
|
|
|
Polack
P.M.
|
https://www.airgunsofarizona.com/GTX.htm там вроде и так всё понятно
|
|
|
mothilo
P.M.
|
Какаято фигня с с капэшками СР 10,5, сегодня пострелял через хрон, из одной банки д30 +2-2 мыса из другой д40 +2-2 мыса, первую покупал в прошлом году , вторую в этом. Казна не переделана, стоит комплект от Петрухи. Обе банки брал запечатанные в блистер. Неужели так прыгает качество? Самую стабильную скорость на моём стволе показали Шмель 0,8 гр, хоть с расширеной юбкой ,хоть нет выдавали д12 +1-1 мыс.
|
|
|
Dmitry80
P.M.
|
Originally posted by Polack:
https://www.airgunsofarizona.com/GTX.htm там вроде и так всё понятно
А их в Москве можно найти? Или подобные им?
|
|
|
deemon666
P.M.
|
доброго времени суток!!! вот и я присоединяюсь к счастливым обладателям гамак цф!покупал в кольчуге на варварке, там челубеи пытались мне впарить какой-то стоегер китайский..... ну да ладно... в общем дело вот в чем: 1.после покупки как положено нормальному человеку не стрелял, сразу разобрал, заделал дыру в поршне, поставил утяж, все почистил, смазал... кстати мне попалась винтовка со стальной направляющей, да и с цилиндром все было в полном порядке, никакий царапин и заусенцев.... 2.собрал, смазывал кстати мобилом синтетикой, произвел первый выстрел-дизель смачный вылетел, мощь меня прям поразила, стрелял в советскую стиральную машину метров с 4х-ровненькая дырочка в стальной её обшивке. 3.а потом все плохо.. . дизелила она выстрелов 10,такой мощи как при первом выстреле больше не было, теперь она не пробивает нифига.. . разобрал посмотрел манжету с резинками-ничего, все в полном порядке.... ПОДСКАЖИТЕ ЧТО С НЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ???????? а ещё подскажите как сюда фотки втыкать??
|
|
|
avic
P.M.
|
Originally posted by deemon666:
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО С НЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ????????
Масло кончилось!
|
|
|
mothilo
P.M.
|
а ещё подскажите как сюда фотки втыкать??
Нажми на листочек с карандашиком, то есть "правку", в низу появятся сноска где можно будет фотки добавить. Масло кончилось!
+1 Сними надульник и заткнув пальцем ствол покачай взводым рычагом, провериш как долго держит компрессию ( и держит ли вообще). с 4х-ровненькая дырочка в стальной её обшивке
Для пробоя всяких железяк есть Гамо 1250, а фишка СФХ - точность.
|
|
|
Tripolidis
P.M.
|
9-8-2010 23:33
Tripolidis
Originally posted by deemon666: в смысле компрессию?взвести винтовку, а потом на заткнутой спустить курок чтоли???я так думаю...
нифига себе ты суровый) просто заткни дуло пальцем и медлено взводи, ТОКА НЕ ДО КОНЦА! и слушай откуда шипит.. или не шипит.
|
|
|
deemon666
P.M.
|
спасибо!!! ща попробую.. .
|
|
|
Tripolidis
P.M.
|
9-8-2010 23:59
Tripolidis
не вздумай стрельнуть, демон!
|
|
|
deemon666
P.M.
|
10-8-2010 00:11
deemon666
не стрелял.... шипит собака в районе места куда пульку вставлять.. . наверное надо тамошние резинки посмотреть??? или ещё что-то другое может быть???
|
|
|
Tripolidis
P.M.
|
10-8-2010 00:55
Tripolidis
резиновое колечко в любом случае нужно посмотреть, его могли при сборке повредить. а так смотреть и слушать надо, как по ощущениям компрессию держит? Originally posted by mothilo:
Сними надульник и заткнув пальцем ствол покачай взводым рычагом, провериш как долго держит компрессию ( и держит ли вообще).
|
|
|
deemon666
P.M.
|
10-8-2010 01:04
deemon666
ну шипит, потом перестает, пальчик отпускаю, давление там ещё есть ,но не большое, т.е. маленькое давление держит, а как на клипе пластмасску отсоединять??
|
|
|
Tripolidis
P.M.
|
10-8-2010 01:10
Tripolidis
просто тащи на себя, тока АККУРАТНО! там маленькая прижимающая хрень есть. не потеряй.
|
|
|
deemon666
P.M.
|
10-8-2010 01:37
deemon666
ладненькоспасибо! завтра попробую оптику найти с расходниками и потом разбирать буду... кстати не подскажешь что дополнительно надо делать при установке ГП?
|
|
|
mothilo
P.M.
|
что дополнительно надо делать при установке ГП
Обычно с ГП описалово идёт, либо скачиваешь с сайта где покупаешь, обычно только выбить направляющию и всё.
|
|
|
Tripolidis
P.M.
|
10-8-2010 19:55
Tripolidis
сам шток надо еще спец шайбочку. обычно вся хрень в комплекте. тока ты лучше на прямую с мастером кто ГП делать будет пообщайся. не всегда самая мощная ГП лучше. мне на 60 кг не пошло, спускали до 57... короче, методом тыка и с хроном.
|
|
|
mothilo
P.M.
|
тока ты лучше на прямую с мастером кто ГП делать будет пообщайся
Петруха при заказе просит описать апгрейд винтовки, если таковой имеется и согласно твоей заявки качает ГП под конкретные пули которыми собираешся стрелять. мне на 60 кг не пошло, спускали до 57...
И ведь не просто так человек написал и не каждый сумеет правильно сдуть. Так что лучше лишний раз подумать пежде чем заказывать с запасом.
|
|
|
Grif-10
P.M.
|
Доброго времени суток вот выполняю своё обещание по модернизации заводского затвора (клипа), с опозданием но как говорится - <лучше поздно чем никогда>. В своё оправдание могу сказать, что попал в ДТП, расфигачили мне тачку, провалялся в больнице, потом суд. Ну да ладно ближе к делу. Заменил первое уплотнительное кольцо на более толстое, толщина 2,3 - 2,4мм, естественно без проточки затвора не обошлось. Убрал металл по максимуму в месте малого уплотнительного кольца. Изготовил из полиуретана заготовку под малое уплотнение. На фото видно разница уплотнительных колец по площади. Естественно желательно отполировать дно цилиндра для достижения 100% герметичности. Теперь малое полиуретановое уплотнение полностью перекрывает поперечный срез казённой части ствола. Надеюсь что данные доработки обеспечат герметичность с более мощной пружиной, а также увеличат ресурс узла. Немного полирнул затвор для гламура.
|
|
|
Kermet
P.M.
|
Уплотнительное резиновое кольцо от чего использовали? Малое полиуретановое уплотнение заподлицо с плоскостью клипа, или выступает на доли мм? Какой по твёрдости полиуретан использовали, сколько примерно единиц? Поворачивается ли клип после этого? На фото цвет клипа как будто не из дюраля.
|
|
|
deemon666
P.M.
|
12-8-2010 23:49
deemon666
чтож, доброго всем времени суток... оптику с горем пополам нашел, правда взял не то что хотел, приобрел пилад 4*32,хотя меня он пока устраивает... про компрессию.. . пока заморачиваться не стал.. . дождусь заказанной ГП,потом буду предпринимать все меры по устранению шипения... вчера пострелушками занимался, прада мерить у меня нечем, мерил тока расстояние дальномером и все.. . после пристрелки прицела смог получить уверенную кучу на 65 метрах- 2-3 см,что уже считаю неплохим результатом при пользовании витой пружиной... также испытывал на карах и голубях-уверенное поражение(т.е.с одной пули точно) на 50-60 метрах, дальше почему-то мажу частенько.. . наверное к винту ещё не привык... жду ГП и готовлю модератор самодельный... потом похвастаю достигнутыми результатами!!!
|
|
|
Romull
P.M.
|
дальше почему-то мажу частенько.. . наверное к винту ещё не привык...
Потому, что у СFX канал ствола в конце имеет отклонение от центральной оси. Выстрели на 7м и на 30м и увидиш как сместятся попадания по горизонтали. У нормальных винтовок должно быть только смещение по вертикали. Если несоосность большая - пуля заденет перегородки модера!!!
|
|
|
deemon666
P.M.
|
13-8-2010 13:34
deemon666
модер не задевает, и такой разности вроде нет.. . надо нарезы наверное проверить, но как снять ствол???
|
|
|
Cartman35
P.M.
|
13-8-2010 14:24
Cartman35
а какой модер можно фотки посмотреть?
|
|
|
Romull
P.M.
|
но как снять ствол
Очень интересное занятие. Петруха всё описал. Главное - потайной винт слева под шестигранник.
|
|
|
Polack
P.M.
|
Не не главное  главное шестигранник под него найти, вроде 1.6 или 1.5 мм
|
|
|
Legas63
P.M.
|
на сколько я помню 2,5
|
|
|
Grif-10
P.M.
|
Уплотнительное резиновое кольцо от чего использовали?
Автоманжета N113 Малое полиуретановое уплотнение заподлицо с плоскостью клипа, или выступает на доли мм?
Не уважаемый, Вы меня уж совсем за остолопа держите, естественно выступает. Какой по твёрдости полиуретан использовали, сколько примерно единиц?
Если подскажете, чем мерять и в каких единицах измеряется твёрдость полиуретана, обязательно сделаю всё что в моих силах что б предоставить эти данные. Поворачивается ли клип после этого?
У меня с двумя кольцами стоит и проварачивается, с одним думаю точно будет проварачиваться. Этот ставить на свою винтовку небуду, это наглядное пособие ждёт покорно своего владельца. На фото цвет клипа как будто не из дюраля.
Материал затвора скорей всего бабит (сплав алюминия и свинца) а покрытие хром, выглядит так потомучто немного отпалировал.
|
|
|
deemon666
P.M.
|
13-8-2010 21:23
deemon666
модер пока что стоит стандартный-родной, начал изготавливать новый... . под ГП. как ГП приедет-поставлю на винт все что сделаю, все проверю ,потом напишу с фотками полный отчет... просто сорок раз её разбирать неохота!!!делать, так делать один раз и сразу всё!!! мож кто подскажет где можно полиуретан достать???резинку купил в обычном автомагазине, спросил просто кольцевую резинку диаметром 16-20 мм.. .
|
|
|
deemon666
P.M.
|
13-8-2010 21:25
deemon666
да,ещё вопрос:стоит ли полировать цилиндр рабочей камеры???
|
|
|
avic
P.M.
|
Originally posted by deemon666:
Нет! Он уже полированный, нужно отмыть растворителем, бензином или чем еще от какой-то коричневой фигни.
|
|
|
Grif-10
P.M.
|
мож кто подскажет где можно полиуретан достать???
В ремонте обуви, любого качества, толщины и.т.д , только вот для изготовления нужного уплотнения придётся приложить руку.
|
|
|
Grif-10
P.M.
|
avic +1 Нелезте Вы в цилиндр там всё гуд. Если кто сталкивался с двигателями, мотористы меня поймут, так вот после расточки цилиндра есть обязательная операция - ханинговка ( нанесение на стенки цилиндра сетки из микроцарапин в которых попадает смазка для уменьшения коофицента трения) и.т.д. отполировав убрав ыти царапины Вы увеличиваете; трение, износ, манжеты и естесвенно ресурс. А вот полировка дна цилиндра по которому ходит малое уплотнение затвора по моему глубокому убеждению требует полировки. Полировка повышает герметичность и сводит на нет разность в плоскости казённой части ствола и цилиндра.
|
|
|
Tripolidis
P.M.
|
16-8-2010 00:49
Tripolidis
друзья, какой липерс на родную цфх ставить советуете? а мож не липерс?
|
|
|
Dmitry80
P.M.
|
У меня липерс 3-9*50 стоит на кроне от Геннадия. Хороший, светлый прицел. Отстройка параллакса правда на объективе, но уже привык.
|
|
|
twilight
P.M.
|
Leapers 3-9х40, 3-12х44, нормальные прицелы начального уровня, тебе хватит выше головы.
|
|
|
LaFet
P.M.
|
Originally posted by Kermet: Параметры пружин: Диаметр; Длина; Толщина проволоки;Gamo CFX: 19.8; 300; 3.0; Gamo Hunter 1250: 22.5; 400; 3.5; Как туда можно втюхать пружину?
|
|
|
LaFet
P.M.
|
Прошу прощение за молчание-выпал из цивилизации в деревню, вот приехал на пару дней. Действительно, видимо магазинный дока слукавил насчёт пружины. Но суть дела не в этом, главное пружина подошла, параметры её: 19;360;3,3 - за счёт меньшего диаметра и толщины проволоки мощность увеличилась раза в полтора, отказался от утяжелителя, он просто ненужен. Существенно уменьшился расколбас. Взводится легко. Вручную заправить пружину даже не пытался, собрал струбцину-хорошая штука.
|
|
|