|
klev75
P.M.
|
а звготовка за 4 тыр - это из фанеры под окраску? или таки из чего благороднее?
|
|
|
BDV
P.M.
|
а заготовка за 4 тыр - это из фанеры под окраску? или таки из чего благороднее?
Как сделаю из ореха, выложу фоту. Ценник будет тот же. Сейчас надо весь инструмент и материал перевезти с дачи в Москву. Обустроиться и сваять.
|
|
|
twilight
P.M.
|
11-10-2009 15:41
twilight
Доделал наконец-то серию экспериментов с рычагом CFX. Что выяснилось: а) Рычаг неминуемо слегка касается ствола в момент выстрела (мазал поверхность рычага красителем, а ствол оборачивал папиросной бумагой). Причем касается его примерно последняя треть. б) Вольно подвешенный рычаг почти не разбивает кучу, он просто делает ее больше и в другом месте - я правша, у меня получилось 10-15 см влево-вверх и куча расползлась втрое. в) Фиксация рычага вне связи со стволом (за ложу) никакого ощутимого результата не дала. Что удалось получить на уровне предварительных выводов. а) связь рычага со стволом через упругую прокладку (в данном случае я просто подмотал одно колечко изоленты, т.к. у меня ствол толще) - благотворно влияет на кучность. Т.е. рычаг должен быть слегка "натянут" относительно ствола. б) крепление в стандартный надульник уступает креплению в кольцо.
|
|
|
s@m
P.M.
|
Originally posted by BDV: Доброго времени суток форумчанам поклонникам CFX. Представляю изготовленное ложе для CFXa.... (немного СВД).
Я чуть слюнями не захлебнулся, красотища какая. Как обустроишся, вероятно закажу одну.
|
|
|
Adoven
P.M.
|
Originally posted by BDV:
Пока сидит плотно, потому что заморочился с литейной формой, повторяющей фрезеровку приклада. Потом, если начнет болтаться, можно будет посадить на герметик.
Где ж вы столько свинца взяли?)) Аккумуляторы старые?
|
|
|
Petrucha
P.M.
|
12-10-2009 11:55
Petrucha
Originally posted by twilight:
Доделал наконец-то серию экспериментов с рычагом CFX.
Вах, молодца!! "Вольно подвешенный рычаг" - на резинке к стволу или подпорка-отдельный мешок? "уступает креплению в кольцо" - можно подробностей? Фото я видел, а чем наощупь отличается? Люфт вбок меньше? А форма кучи как изменяется? Защелка ведь сама люфтит нипадеццки! А изолента с кольцом использовалась?
|
|
|
twilight
P.M.
|
12-10-2009 14:47
twilight
"Вольно подвешенный" - на резинке к стволу, расстояние от ствола где-то порядка 50-60мм. Кольцо действительно дает меньший люфт вправо-влево и рычаг меньше "хлопает". Изолента использовалась и с кольцом и со стандартным зажимом.
|
|
|
BDV
P.M.
|
Где ж вы столько свинца взяли?)) Аккумуляторы старые?
Все обстоит более экологично. Это старые балансировочные грузики, которые есть в большом количестве в каждом шиномонтаже.
|
|
|
klev75
P.M.
|
заметил что любые люфты и болтания в винтовке сразу отражаються на попаданиях, даже слегка прослабленные винты крепления к ложе уже дают отрицательные результаты. а уж вывешенный рычаг - так и подавно, там вес неслабый, и вдоль ствола идут паразитные колебания. так что всё должно быть крепко и надёжно, и ничего не дребезжать, как и положено в хорошем оружии.
|
|
|
BDV
P.M.
|
Авария! Пилигримовский модер развалился. Пристреливал себе спокойно с бакона по ржавой железяке на соседнем доме, как вдруг после очередного выстрела вижу, что на стволе остался только надульник, а сам модер оторвался и улетел. Пришлось спускаться и шарить под балконом. Нашел.
|
|
|
magg0t
P.M.
|
У меня случилась такая - же авария. Выточил шайбу с выступающей из нее резьбой и просверлил внутреннее отверстие. Эту шайбу внатяг забил в модер, залил эпоксидкой и отцентровал - теперь все нормально. А вообще тоже сильно расстроился, когда модера на стволе не обнаружил после выстрела.
|
|
|
DenicP
P.M.
|
Винты крепления периодичеки подтягивали? Чесно говоря не представляю что может вырвать модерирующую часть из надульника. У меня единственное что было, при ослаблении винтов модер начинал гулять на стволе во время выстрела, соответственно пуля цепляла за перегородки. Заметно сразу, куча исчезала, причом настолько, что в А4 с 30м не попасть. ЦФХ кому нужна, продаю, Укомплектованная.
|
|
|
magg0t
P.M.
|
Дело не в винтах, а в тонкой алюминиевой стенке задней съёмной части - она просто обламывается по-кругу.
|
|
|
DenicP
P.M.
|
Да .. . получается, что пуля не цепляет за перегородки, а полностью остается в модере. Наверняка несколько перегородок от этого пострадали? Опять же, вариант с ослаблением болтов, или жестокая несоосность канала ствола и его геометрической оси. В последнем случае Пилигрим делает увеличенные отверстия в перегородках по заказу клиента или вообще не рекомендует ставить модер.
|
|
|
magg0t
P.M.
|
Мы друг-друга не понимаем. Дело не в несоосности, а в том, что в задней пробке, откуда торчит резьба не хватает надежности из-за тонкой аллюминиевой стенки и в итоге модер под стоим весом просто отламывается. Это может произойти, даже если все выставлено соосно и пуля никак не задевает ни одну из перегородок. Могу завтра фото выложить для наглядности.
|
|
|
BDV
P.M.
|
Никак не мог вставить фото. Сайт глючит. Облом произошел примерно так: Попробую починить с помощью вот такого болтика М10х1. Теперь если вырвет, то целиком стенку. Вообще, надо бы Пилигриму эту стенку делать хотя бы 2.5-3, да и резьбу 12-14.
|
|
|
DenicP
P.M.
|
Понятно, может партия такая попалась, металл хлипковат. Я своим и цеплял много раз и ничего. А Пилигрим коментирует как нибудь? У него заказать заднюю пробку?
|
|
|
BDV
P.M.
|
Господа форумчане! Есть у кого-нибудь потроха от CFXa на продажу. Ствол у меня есть, ложе тоже. Хочу собрать себе винтовочку для экспериментов.
|
|
|
twilight
P.M.
|
В дополнение к вышенаписанному: если у кого еще заваляется гамовский СМ ненужный - буду сердечно рад, нужен для одного интересного проекта.
|
|
|
Sergo30
P.M.
|
Авария! Пилигримовский модер развалился.
У меня та же история. Знакомый токарь выточил аналог сломанной детали из железа. А кто нибудь еще делает модеры на ЦФХ?
|
|
|
BDV
P.M.
|
Модер восстановлен. В болте просверлено отверстие ф 6.0 , болт укорочен до нужного размера (длина резьбовой части 14 мм). После этого фиксируем вышеозначенный болт с отверстием с помощью герметика для вклейки автомобильных стекол. 
|
|
|
magg0t
P.M.
|
Грамотный выход. Главное, чтобы модер сидел плотно и соосно, чтобы не повлияло на кучу.
|
|
|
Dmitry80
P.M.
|
24-11-2009 23:07
Dmitry80
Вот, сделал из цфх просто цфх полурояль  А то пластик родной как-то не очень подошел по размерам.
|
|
|
twilight
P.M.
|
25-11-2009 12:57
twilight
Полурояль - это либо гроб, либо арфа Поздравляю с зачетным трудолюбием при обработке фанеры, но, увы и только. Если получилось удобно и эффективно - значит в твоем конкретном случае все правильно. На мой мещанский вкус ложа невнятная. Линия приклада по мне низковата, изгиб шейки и не винтовочный и не пистолетный, отсутствие скобы СК создает впечатление незавершенности, цевье с дыркой тоже как-то не в тему пошло. Насколько я помню, кто-то такое делал на свою Д48 - там оно тоже смотрелось с натугой.
|
|
|
Dmitry80
P.M.
|
25-11-2009 16:36
Dmitry80
Наверно вы правы. По удобству - самое то для меня. С пистолетной мне на ск неудобно нажимать было, а так самый раз. Учту ошибки, возьмусь за бук
|
|
|
twilight
P.M.
|
25-11-2009 19:21
twilight
Если хочешь, могу тебе нарисовать в примерном очерке ложу на будущность, благо кое-какие алгоритмы нашел и вывел
|
|
|
Dmitry80
P.M.
|
25-11-2009 23:15
Dmitry80
Было бы интересно
|
|
|
magg0t
P.M.
|
А мне понравилось! Лучше стандартной деревяхи  Дмитрий, выложите еще фотографий, я заинтересован
|
|
|
twilight
P.M.
|
26-11-2009 01:32
twilight
Originally posted by Dmitry80:
Было бы интересно
А подо что планируется заточить винтовку? Насколько я понимаю тир/ФТ?
|
|
|
Dmitry80
P.M.
|
26-11-2009 18:45
Dmitry80
|
|
|
twilight
P.M.
|
26-11-2009 22:56
twilight
Originally posted by Dmitry80: В целом - миним. вес по возможности... ...чтоб в прикладе было куда чего залить для утяжеления.
Взаимоисключающие параграфы, однако Итак, если я правильно все понял, то необходимо ложа "биатлонного" типа, для стрельбы по мишеням. На какую мощность настроена винтовка и какие параметры (вес, длина ствола, загрузка ствола, у винтовки)?
|
|
|
Dmitry80
P.M.
|
27-11-2009 00:00
Dmitry80
Ну не то чтоб взаимоисключающие. Имелось ввиду что на цевье ничего лишнего, дабы не увеличивать вес, только чтоб было удобно держаться. А в приклад заливать исключительно для выравнивания баланса, так как у ЦФХ с этим проблемы. Параметры завтра померю.
|
|
|
jr444
P.M.
|
требуется помощь разбирал другу винт собрал но немогу понять откуда эта деталь на фото стрелкой
|
|
|
Dmitry80
P.M.
|
29-11-2009 18:28
Dmitry80
Эта деталюха, если мне не изменяет зрение, ставиться между тем болтом что справа от нее лежит, и спусковым механизмом.
|
|
|
twilight
P.M.
|
29-11-2009 18:29
twilight
Это проставка. Она вставляется между колодкой СМ и задним болтом, который на фото справа от нее. А вообще при разборке полезно запоминать что откуда и в какой последовательности вынималось
|
|
|
jr444
P.M.
|
спасибо были у меня подозрения, а какой её номер на схеме?
|
|
|
twilight
P.M.
|
29-11-2009 19:17
twilight
33740
|
|
|
Бибик
P.M.
|
Всем привет. Нужен совет. Недавно приобрёл GAMO GFX.Перебрал как советовали(удалил смазку, заделал отверстие в поршне, поставил утяжелитель).После первого выстрела появился металический лязг в целиндре(при выстреле).В чём может быть причина?
|
|
|
vovan77777
P.M.
|
14-1-2010 13:43
vovan77777
сделай стакан из пластика. возможно гремит пружина. или ставь газовую.
|
|
|