Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Владельцы CFX, объединяйтесь ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Владельцы CFX, объединяйтесь

twilight
P.M.
27-5-2008 15:53 twilight
1 - Купить Липерс 3-9х40 серия AOMLDTS - позволяет отстроиться на короткие дистанции. По деньгам не так уж и напряжно и сильно отличается, проблем с ним немного меньше, а такое "весло" как CFX требует уважения со стороны прицела. И еще вопрос - почему х56? Собираешься охотить в сумерках? Если нет, то нафиг: в теории чем крупней линза, тем меньше шансов у прицела пережить мощную ППП.

2 - По-моему стандартный, 11 мм. Крон бери моноблок геннадьевский (на орге, в магазине, ок. 2000) или диановский за 3200 (в "Лачуге" на Варварке есть вроде) - главное не нарвись на китайский фуфель вместо гансовского качества. Остальные производители по отзывам очевидцев как-то не очень фундаментально себя ведут. Главное в кроне - стопорный штифт. Поставив крон, обязательно опускай штифт в надлежащее отверстие на ЛХ.

ЗЫ. Жаль что не делают CFX с Пикатинни-Вивером. Гемора в разы меньше.

Wolf-cub
P.M.
27-5-2008 21:55 Wolf-cub
Утяжелители продаются щас а то в комплекте не было?Какой лучше поставить родной или може?
Wolf-cub
P.M.
27-5-2008 21:56 Wolf-cub
может еще какой подходит, подскажите плиз кто нить.
Mr_Yakudza
P.M.
27-5-2008 23:02 Mr_Yakudza
Originally posted by twilight:

2 - По-моему стандартный, 11 мм. Крон бери моноблок геннадьевский (на орге, в магазине, ок. 2000) или диановский за 3200 (в "Лачуге" на Варварке есть вроде) - главное не нарвись на китайский фуфель вместо гансовского качества. Остальные производители по отзывам очевидцев как-то не очень фундаментально себя ведут. Главное в кроне - стопорный штифт. Поставив крон, обязательно опускай штифт в надлежащее отверстие на ЛХ.

а моноблоки от Липперс и Би-Сквайр для вас тоже не авторитет?
Mr_Yakudza
P.M.
27-5-2008 23:03 Mr_Yakudza
Originally posted by Wolf-cub:

Утяжелители продаются щас а то в комплекте не было?Какой лучше поставить родной или може?

продаются.
лучше самому подбирать, конкретно под себя.
60 грамовый утяж для гамо нормал.
поиск рулит
gnom
P.M.
28-5-2008 00:01 gnom

Липерс для ППП весьма ничего, но Генадьевский заметно лучше. Бисквайр чесно говоря хлипковат, хотя гаму выдержать должен, но Генадьевский все равно лучше.
Mr_Yakudza
P.M.
28-5-2008 00:11 Mr_Yakudza
Originally posted by gnom:

Липерс для ППП весьма ничего, но Генадьевский заметно лучше. Бисквайр чесно говоря хлипковат, хотя гаму выдержать должен, но Генадьевский все равно лучше.

хм, а почему тогда липперс стоит 1000, а би-сквайр 1500?
ЗЫ, для тени сегодня би-сквайр взял))
twilight
P.M.
28-5-2008 00:39 twilight
Originally posted by Mr_Yakudza:

Да черт его знает откровенно говоря. Я не истина в последней инстанции и не тяну на гуру, в тонкости особо не вникаю - поэтому беру и рекомендую только то что заведомо "дубовое".
В случае липерсовского по отзывам уж очень легко нарваться на косоглазых (с логичными последствиями).
Би-Сквер мне кажется на вид немного тонковат. По мне "железа много не бывает", люблю вещи с заведомо гарантированной прочностью.
Я бы с большим удовольствием брал цельностальные - у меня даже были контакты где могли его сделать, но там за крон просили аж 3500. Пришлось брать диановский.

Привет однокашнику кстати. РГГУ рулит

felixon
P.M.
28-5-2008 00:57 felixon
Вопрос к Петрухе! Подскажите пожалйста пружину которую у Вас устанавливал за ней нужно следить?.. . смазывать может чтото ещё? пока всё отлично стрелят очень радуюсь. скорость 260-270 баракудой диабло
Mr_Yakudza
P.M.
28-5-2008 00:58 Mr_Yakudza

Би-Сквер мне кажется на вид немного тонковат

в каком месте он тонковат?
twilight
P.M.
28-5-2008 01:04 twilight
Верхние полукольца в профиль с торца посмотри, раз такой дотошный На мой вкус там не по-людски переход оформлен и тонковаты они для такого материала.
Хотя на их же кольца под Пикатинни/Вивер нареканий не имею. Но там на ощупь несколько иной материал, КМК. Тот моноблок который мне давали поглядеть был на вид "сырее" и мягче по материалу.
zvermashine
P.M.
28-5-2008 07:36 zvermashine

1 - Купить Липерс 3-9х40 серия AOMLDTS -.. . в теории чем крупней линза, тем меньше шансов у прицела пережить мощную ППП.

2 - По-моему стандартный, 11 мм. Крон бери моноблок геннадьевский .....

липерс, у нас в екб с этим напряг: "прицелы были неделю назад, будут через неделю", хотел заказать на сайте вомза, конечно насчет линзы это я знаю, но понял одну вещь - чем более полную комплектацию берешь тем дешевле потом обойдется вещь!!!! потом столько порой докупить нужно если взял гуано. с другой стороны липа с переменной кратностью это доп подвижные части, которые вносят доп слабые места в прицел.. . млин, что брать в запарке полной... . (http://www.vomz.ru/catalog/10/48.html тут прицел 8х56 с фокусом блин его может?) Какой размер хвоста на гаме - не в "примерно если мне не изменяет память", а в приложил линейку -- ... дцать милиметров + - хрен десятых буду признателен тк винт вне зоны досягаемости, крон от гены, наслышан, у липера какой диаметр посадки? если 25.4 то возьму его щас потом подберу под него прицел вомз или липу
что такое CFX с Пикатинни-Вивером?
Mr_Yakudza
P.M.
28-5-2008 11:52 Mr_Yakudza
Originally posted by zvermashine:

Пикатинни-Вивером?

планка вивера - хорошая альтернатива ласточкину хвосту
gnom
P.M.
28-5-2008 12:06 gnom
Originally posted by Mr_Yakudza:

хм, а почему тогда липперс стоит 1000, а би-сквайр 1500?
ЗЫ, для тени сегодня би-сквайр взял))

бисквайр акуратнее и точнее сделан.

twilight
P.M.
28-5-2008 12:07 twilight
Что такое Пикатинни?
Пикатинни это один из стандартов универсальной зубчатой планки крепления для оружия армии США и НАТО. Удобна тем что не требует понятия "стопор" (сконструирована с включением его в тело самой планки), имеет более широкую базу (+ к устойчивости и ассортименту навесок - от прицелов и фонарей до сошек и даже некоторых типов гранатометов), допускает быструю замену и снятие навесных приспособлений (в теории) без перепристрелки. Плюс типично военная дубовость устройства, широкий ассортимент "навесок" и агрессивный внешний вид.
Нормальное название - MILSTD 1913(AR). Гражданское - Picatinny. Если зубцы нерегулярные (не 5 через 5,02 мм) и проточки составляют не 5,02 а 3,8 мм, то это "огражданенная" ее версия под названием Weaver.

Изучай: hpbt.org

zvermashine
P.M.
28-5-2008 12:53 zvermashine
поглядел я липер с полными понтами, вещь, хочу, дайте два а что если не вивер а просто пропилы на своей планке сделать?
vovan77777
P.M.
28-5-2008 14:47 vovan77777
бисквайр акуратнее и точнее сделан.

согласен, а про хлипкость -это надуманное, генадьевский прочнее но и у него есть минусы, случайно заметил-плохая повторяемость постановки на ластохвост приходится заново пристреливать и еще при такой высоте крона можно было сделать окно для стрельбы с открытого прицела считаю это было б неплохо особенно для прицелов с малыми размерами объектива, но как говорится что есть то есть, сам сейчас не могу найти крон который полностью меня устроит наверное буду просить сделать на заказ.

gnom
P.M.
28-5-2008 14:54 gnom
случайно заметил-плохая повторяемость постановки на ластохвост приходится заново пристреливать

На ластохвост впринципи невозможно поставить так же как стояло. По дупускам и посадкам, а так же по их разнице от экземпляра к экземпляру, Генадьвский крон, фрезированый кстати, приличнее литого бисквайра, лично мерил несколько образцов.
и еще при такой высоте крона можно было сделать окно для стрельбы с открытого прицела считаю это было б неплохо особенно для прицелов с малыми размерами объектива,

Все равно не удобно будет смотреть через это микроскопическое окошечко, проходили. Да и нужно ли оно вобще, если тот же липерс от 3-х м отстраивается..
vovan77777
P.M.
28-5-2008 15:02 vovan77777
у меня был прицел рысь очень мне его крон нравился но он псевдомоноблок, и окошки его меня не раз выручали на близких расстояниях, так что не согласен.
а так конечно и тот и другой кроны неплохие.
gnom
P.M.
28-5-2008 16:08 gnom
у меня был прицел рысь очень мне его крон нравился но он псевдомоноблок, и окошки его меня не раз выручали на близких расстояниях

Потому что прицел без отстройки
Wolf-cub
P.M.
28-5-2008 16:32 Wolf-cub
[QUOTE]продаются.
лучше самому подбирать, конкретно под себя.
60 грамовый утяж для гамо нормал.
поиск рулит
[/QUO
мАГАЗ НЕ ПОДСКАЖЕШЬ ГДЕ купить можно, а по поводу пружины покупную на какую сменить?
moll83
P.M.
28-5-2008 18:01 moll83
На ГП меняй не пожелеешь. И утяжелитель не понадобится.
Wolf-cub
P.M.
28-5-2008 18:57 Wolf-cub
Да я думаю про нее все изучаю отзывы, со временем может и возьму
Mr_Yakudza
P.M.
28-5-2008 20:16 Mr_Yakudza

мАГАЗ НЕ ПОДСКАЖЕШЬ ГДЕ купить можно, а по поводу пружины покупную на какую сменить?

в оружейном магазине, там где брал винтарь.
пружину брать стандартную для гамо шэдоу 1000/гамо хантер 220/440/880/890
Wolf-cub
P.M.
28-5-2008 20:20 Wolf-cub
а моя щас не катит родная сфх я всего пуль 70 расстрелял, а где брал утяжелителей не было сказали давно не завозили
Mr_Yakudza
P.M.
28-5-2008 20:31 Mr_Yakudza

а моя щас не катит родная сфх я всего пуль 70 расстрелял, а где брал утяжелителей не было сказали давно не завозили

1)запятые рулят.
2)для цфх и младших хантеров пружины идентичны. скажи, дайте мол пружину для цфх.
3)сделай утяж сам (у токаря закажи)
Wolf-cub
P.M.
28-5-2008 20:42 Wolf-cub
Ну а моя пружино недели нет еще винтарю зачем брать такую же,смысл есть?А где токоря то взять?может утяжелитель нарыть можно в других местах, может от машин запчасти или еще откуда нибудь подойдет что нить похожее?
Mr_Yakudza
P.M.
28-5-2008 20:48 Mr_Yakudza

Ну а моя пружино недели нет еще винтарю зачем брать такую же,смысл есть?А где токоря то взять?может утяжелитель нарыть можно в других местах, может от машин запчасти или еще откуда нибудь подойдет что нить похожее?

блин не так тебя понял.
ну если гп не берешь - смысла менять пружину нету.
вот чертеж утяжа, может подберешь нечто подобное. forum/96/273754
смотри самый нижний чертеж
Wolf-cub
P.M.
28-5-2008 20:55 Wolf-cub
Кажись нарыл токоря, а из какой стали лучше сделать?
Mr_Yakudza
P.M.
28-5-2008 21:01 Mr_Yakudza
обычной стали. не надо суперпрочных сплавов.
Wolf-cub
P.M.
28-5-2008 21:04 Wolf-cub
я тут по форуму картинку нарыл утяжелителя у кого то там в комплекте с другими размерами и формой шел. А диаметр поршня какой на сфх?
Mr_Yakudza
P.M.
29-5-2008 00:11 Mr_Yakudza

А диаметр поршня какой на сфх?

а ты не подумал, что у поршня не может быть одного диаметра? например тот же грибок, или задняя заполированная часть поршня?
Wolf-cub
P.M.
29-5-2008 03:02 Wolf-cub
Я думаю, просто мне нужен оптимальные габариты утяжелителя, чтобы мощность была по мощнее, из апа токо заделка отверстия поршня. Подскажи что то если знаешь без понтов, я же спрашиваю, т.к. для меня это ново и я не сталкивался с этим, можешь помоги, нет ,значит нет.
Mr_Yakudza
P.M.
29-5-2008 03:13 Mr_Yakudza
я тебе и так помогаю уже)
чертеж я тебе дал, где купить - сказал.
в середине июня, когда будет готова моя гп - могу подарить свой утяж.
moll83
P.M.
29-5-2008 09:19 moll83
Я думаю, просто мне нужен оптимальные габариты утяжелителя, чтобы мощность была по мощнее

Да,пройденный этап. Мне кажится, что каждый новичок сталкивается с этим моментом. Надо себя побороть и смириться с тем, что у тебя не "мегасцукобластер".Я даже пружину от дианы ставил, поршень под неё растачивал. Ва-ууу вот это моща, но раскалбас замучал. Но пришёл к томуже к чему и остальные владельцы ппп. Хронограф и ГП рулят в данной ситуации.

twilight
P.M.
29-5-2008 11:04 twilight
Хочется мощИ?
Военкомат, контракт, просись в артиллерию
Или бери лицензию на гладкоствол - жаканом мощА.

Любое наращивание мощИ выше определенного предела для ППП бессмысленно: выше объема компрессора не прыгнешь, а тупое наращивание силы пружины и массы утяжелителя (кроме убийства самой конструкции винтовки и оптики) дает мизерный выигрыш ценой нехилого дергания и взвода с помошью трактора.
Да и потом - нафига оно тебе? Цфыха и так достаточно мощная винтовка, в своем диапазоне задач рулит 200%.
Ставь газовую от Петрухи, минимизируй утечки и МО, балансируй конструкцию и будет тебе хорошая надежная "дрель" - где захотел там "просверлил". А на 500 метров БТР в клочья - это в раздел "артиллерия"
Утяж я тебе могу просто так отдать.

Wolf-cub
P.M.
29-5-2008 11:49 Wolf-cub
[QUOTE][B]Да,пройденный этап. Мне кажится, что каждый новичок сталкивается с этим моментом. Надо себя побороть и смириться с тем, что у тебя не "мегасцукобластер".Я даже пружину от дианы ставил, поршень под неё растачивал. Ва-ууу вот это моща, но раскалбас замучал. Но пришёл к томуже к чему и остальные владельцы ппп. Хронограф и ГП рулят в данной ситуации.
Я просто хочу вернуть винтовку из F в ее обычное токо и всего, на сколько я понял утяжелитель должен был там стоять.
Polack
P.M.
29-5-2008 11:59 Polack
Ищем заявленные 305 м/с? так производитель и раньше не указывал чем? колпачёк тот да улетит тока куда вот в чём вопрос, ещё гамо рокет тож скорость.
Wolf-cub
P.M.
29-5-2008 12:08 Wolf-cub
[QUOTE]ещё гамо рокет тож скорость.[/QUO

Они свинцовые с медным шариком или стальные?

gnom
P.M.
29-5-2008 12:09 gnom
ещё гамо рокет тож скорость

путаеш с гамо раптор

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Владельцы CFX, объединяйтесь ( 17 )