27-12-2006 12:05
Еврей
Дело было вечером, делать было нечего, на дворе темно, горло болит выходить куда либо влом. В общем взглянул я на свой арсенал, и припомнилось мне, что давно никто ничего не писал про крокодила, типа краткого обзора, но вспомнился Игнат он описал вкратце аппарат прям с коробки http://www.airgunlib.ru/page.php?id=91, вспомнился LP-P38 Как я мучил МР-514 нашлась прекрасная тема по доводке 514 до ума за авторством rj45 Проблема с МР-514 к сожалению потерял или по невнемательности просмотрел тему про переделку в однозарядку (ИМХО сделоно было классно но зря) если вы всеже прочитали данные темы и у вас на руках есть сей чудо зверь и вы в великом ступоре что с ним делать (и если хоть иногда имели дело с отверткой и молотком с гвоздями), то я (конечно же не один, надеюсь) просто опишу что и куда нужно крутить, типа как в ЗР разборка в картинках с комментариями, чтоб машинка просто начала работать.
Итак после всего у нас в руках осталось только железо, надо его разобрать, для это нам надо снять трещётку (которая просто не даст вынуть рычаг взвода), для этого нам придется: осторожнее его собирайте (лучше "взвести" механизм курка и так собирать, придерживая пружинку часовой отверткой, я свою просто загубил, поэтому предохранитель у меня только по моему желанию что мож и плохо а мож и хорошо) |
28-12-2006 10:55
дубок
всё правильно написал,а то её только ругать любят.у меня уже вторая такая.первую заапгрейдил до смерти,теперь в виде запчастей валяется и купил вторую.зато теперь знаю что с ней делать и чего не делать
|
28-12-2006 16:11
b-rom
Еще совет - ни в коем случае НЕ ЗАКРЫВАТЬ/ОТКРЫВАТЬ винт СО ВСЕЙ ДУРИ если что-что заедает. Разберитесь с причиной, иначе СЛОМАЕТЕ! Нежней надо.. .
![]() |
29-12-2006 09:33
tigra
А правда, что у нее задник глубокий, как у ИЖ-38? Если можно - чиркни глубину задника. Плиз.. .
|
29-12-2006 10:05
Еврей
Да забыл совсем про пружину сказать, задник там изначально расточен (глубину не мерил), предположительно стоит пружина аля 512М, но я не проверял, могу сказать одно, пружина от Хантера влезла без проблем но с усилием, в этом плане всё ОК. После настрела мной обнаружился некоторая особенность(прошу обратить внимание всех кто имеет данный вид зверька), рога компрессора прекрасно гнутся и при использовании мощной пружины слегка согнулись вниз, вследствии чего перепускные отверстия слегка несоосны, у кого такое было? Я лечил это молотком и нецензурными наравоучениями в адрес изготовителя.
|
29-12-2006 10:54
b-rom
Еще про зацеп взводной тяги с поршнем не понял и "взводить придется в два приема
". Поясни. |
29-12-2006 12:46
SLMA
Ложе отдашь? Договоримся.
|
30-12-2006 12:53
kjan
у меня при каждой сборке дикий мат вызывает конструкция отжима ствола. думаю, этот момент стоит осветить тоже, поскольку когда в первый раз собирал, то целый час думал, как эта хреновина в заднике должна располагаться - крючком спереди, справа-налево.
потом когда забивал штифт задника, случайно срезал пружину отжима - не заметил вовремя что соскочила отвертка коей придерживал пружину сжатой. ну и еще много слов обычно говорится при позиционировании пресловутой трубочки с прорезом на стволе. |
30-12-2006 14:03
дубок
ложе уже отдал.а вторую никому не отдам-сам стрелять буду.кстати прошу обратить внимание на удлинение ствола вместо стандартного надульника. скорость прирастает реально и не на 10-20%.после НГ хрон на руках будет отпишу в цифрах
|
31-12-2006 21:17
Еврей
Всё элементарно, при взводе рычаг пытается соскочить с зацепа на поршне и встановится в раскорячку и сильно желает сорваться, но первая П образная скоба ему в жтом мешает а вот во вторую он велликолепно упирается и приходится прекратить взвод - тогда тяга соскальзывает обратно по зацепу поршня в исходное положение и при повторном взводе ся система взводится, вот и всё, сделаю картинки выложу чтоб было ясно. |
1-1-2007 12:59
kjan
Еврей
деталь 47 на взрыв-схеме - ты ее выкинул? |
1-1-2007 20:45
Еврей
К несчастью - да, автоматический предохранитель на моём аппарате отсутствует. Однажды при неудачной сборке задника, при забивании шплинта тот повредил пружину (я её перевернул и опять повредил) по причине отсутствия аналогов пружины предохранитель не был установлен. Процессу его установки надо будет ещё посвятить главу. |
2-1-2007 02:55
LP-P38
Пружину автоматического предохранителя я тоже подрезал помимо своей воли при одной из первых разборок, но подогнул и оставил в силе все предохранители - ТБ превыше всего. В принципе Игнат дал основной мануал по разборке и азам действий с 514-й.
Еврей, тебе спасибо за обьединение знаний в одном месте, но и по 512 синяя ветка в верху кудато делась и эту наверно не повесят, а жаль... Из полезных мелочей - полировка УСМ и замена пружины спускового крючка. Я у себя менял на пружину от кроссмановского пистоля, но туда мног чего поставить можно, даже от авторучки. Это дает намного более комфортный и прогнозируемый спуск и таким образом влияет(и ощутимо) на кучность. С уважением, Григорий. |
2-1-2007 12:35
Еврей
Если честно, то я незнаю что делать с болтанкой механизмов в УСМ, т.к. сами внутренности могус с небольшим усилием путешествовать по осям на которых они находятся, и вообще раскернить эти оси мне не удалось, вмазав два раза моллотком по пальцу, желание его разбирать отпало, а пружину надо и всам деле на что-то менять
|
23-1-2007 23:07
Romzes
У меня ни чего похожего нет
|
24-1-2007 10:02
OcTaVo
выпала откуда-то, но по уровню обработки эта деталюшка сделана точно на ижмехе
|
24-1-2007 11:21
Еврей
из какого района хоть выпала, посмотри внимательно на то место где защелка ствола, может это оттуда пружина, а вообще в винтовке, по взрыв схеме 7 пружин: 2 в УСМ,1 в трещетке, 1 досылатель, 1 ось клипа, 1 на поворотном механизме, 1 на защелке ствола.
Опиши что сотворил и откуда она выпала |
24-1-2007 20:44
Mord
походу их механизма проворота (ежели его до ума доводили).. . ибо с винтегом (ну точней с той железякой маленькой) ей больше в принципе негде быть.. . хотя туда коротковата она
![]() |
25-1-2007 12:35
Еврей
приоткрываешь пасть и смотришь туда где механизм (если трещетка включилась, взводи до поворота 90 градусов, потом нажмёш на дырку в прикладе (фиксатор трещетки) и спустишь плавно механизм), но больно пружинка маленькая, меняй на от авторучки, а винтик если проваливается отложи подальше и выкрути с ком порта на компьютере, обточи и собери
|
25-1-2007 13:21
OcTaVo
Выпала эта штука откуда-то из ствольной коробки (разбирал я винтовку на чистой газетке без посторонних предметов
![]() |
25-1-2007 16:11
Еврей
смотри сам если все работает то может её тут и небыло?
|
26-1-2007 13:56
b-rom
Эта шняга выпала из отверстия рычага досылателя. Ее смысел в прижимании рычага к раме в боевом положении(деталька упирается в рог корпуса цилиндра).
Кстати, судя по фоткам Еврея, у него другой конструктив, ибо дыры в рычаге нет... |
26-1-2007 18:13
OcTaVo
ТОчно! счас проверил - по размерам подходит
Спасибо огромное! |
29-1-2007 10:20
Еврей
Слушай сфоткай сей узел, если можно и поподробнее, мож её у меня посеяли интересно, плиззз!1 |
30-1-2007 09:51
b-rom
По твоим фото видно, что у тебя нет отверстия в оси рычага досылателя(где эта шняга с пружинкой). Зато есть какая-то лыска.. . Если это действительно так, то у тебя другая система.
|
1-2-2007 16:44
Еврей
тогда для других выложи пусть знают что это и куда
|
8-2-2007 03:37
twilight
Действительно, эта пружинка с головкой вставляется в трубчатую ось рычага досылателя и поджимает его к продольной оси винтовки.
По опыту - первая деталь, что "выстреливает" куда-то вбок при разъятии компрессора со ствольной сборкой ![]() Сегодня поставил туда более мощную пружинку (но на 0,5 мм короче)и новую головку. Ее я выточил из латунного компьютерного болта с ввинченым и закерненным туда куском каленого стального винта. Новая головку, на 1 мм длиннее, верх закруглил, отполировал, чтоб меньше трения было при работе. Суммарно сборка "пружинка-головка" подросла на 0,5 мм в высоту. Рычаг досылателя прижимает сильнее (нек-рый гемор при стыковке ствольной сборки с компрессором), мех-м досылателя стал работать заметно четче и "суше". PS А вот прикиньте - сидят это все читают ижмашевские инженеры, записывают, а потом народный опыт воплощают в модификациях PPS Думаю сделать носик у досылателя с небольшой ступенькой до 2,25-2,5 мм, потому что у CНD выемка в юбке как раз 3, при подаче может "сесть" на 3-мм носик. Эскиз положу если надо. |
12-2-2007 10:02
Еврей
блин, я такуюже хочу, у меня этой штучки нет, а рычаг иногда сам соскакивает
|
12-2-2007 11:01
b-rom
А дырка-то в досылателе есть? При положительном ответе ты просто потерял штифт с пружиной, что не мудрено, сам терял.. .
|
12-2-2007 18:59
Еврей
в этом и великий юмор завода изготовителя там чисто и гладко
|
12-2-2007 20:31
b-rom
Гыыы, я думал у тебя другой механизм.. . Ижмеху зачот!
![]() |
13-2-2007 01:47
twilight
2 Еврей - я тебе уже в асю писал как это устранить, но тут повторю, чтобы кто другой с такой же проблемой мог воспользоваться таким вариантом:
Деталь зажимается за ось в патроне хорошего токарного станка, в другой стороны зажимается хорошее сверло на 3 мм и на низких оборотах аккуратно вынимается канал ок. 9-10 мм в глубину. Туда пружинку из-под клавиши зажигалки "крикет" и самопальную головку диаметром 3 мм и длиной порядка 5 мм (хоть выточенную из гвоздя и закаленную, хоть из латунного компьютерного болта). |
13-2-2007 13:51
Еврей
У меня есть иная идея (станочного парка у меня нет и наверно не будет, а ведь как нужен), поэтому я промолчал, если получится покажу, а так чего писать..
|
26-2-2007 11:45
Еврей
После многочисленных глюков была снята нафиг трещетка
|
25-6-2007 02:14
s0n1k
Сорри не подскажите где мне такую пружинку нарыть???? а то я её блин угробил (( а такую вот найти вообще почти ни где не мгу, скока замков разобрал, толку 0 =(((
|
25-6-2007 11:00
Еврей
Поподробнее можно, их там достаточно много?? |
26-6-2007 03:27
s0n1k
кароче, вот там где рычаг досылателя, есть канавка, в которую встаёт пружинка и сама головка толкателя. я похерил пружинку от туда.. . и вот найти не могу... . что подскажите? вареант зажигалок и авторучек уже рассматривался, но не катит. слабые
|
|