|
12-12-2015 08:27
gnom
Заштифтовал ствол.
При сверлении в очередной раз убедился, пластилин-пластилином.. Ни чем не отличается от автоматных сталей, которые используются в гамо и хатсане.. Затем незабываем вставить родные уши и прессуем пробку обратно. Заходит легко и без усилия. Как и хотел сделали два отедльных сухарика для фиксации пробки в компресоре.
|
|
12-12-2015 16:08
ober
да!!! наконец-то я видел все. приведение кучности винтовки к пределу кучности владельца)) будут ли фотки карандашированной фаски аншютца и яйценированного пульного входа армса?
|
|
12-12-2015 16:15
Непушист
Дада, в постулат "винтовка может лучше меня" теперь внесены коррективы. "Винтовка может так же как я!"
|
|
12-12-2015 18:04
VITAMIN1
а у этого горе мастера руки целы? я бы за свою варю ему бы чтонить поломал и не один раз |
|
12-12-2015 18:05
ober
Имя мастера
|
|
12-12-2015 19:06
gnom
Не знаю, не из Мск
![]() Если хозяин сочтет нужным, думаю расскажет. Добавил текста, вечером подвешу фоток. |
|
12-12-2015 20:09
ober
жесть)) хозяину необходимо заново откарандашировать фаску.
|
|
12-12-2015 22:18
gnom
Хороший термин, надо будет запомнить ![]() Добавил фото. |
|
12-12-2015 22:32
ober
нарежь ему резьбу и продай модератор за 100500
|
|
12-12-2015 22:55
Непушист
Я вот токо не пойму, нахуа было вообще лезть там фаски "править".. .
|
|
13-12-2015 00:20
ober
Это первое, что делает бойскаут с воздушкой
|
|
13-12-2015 01:08
Kachan
такая мания шепталы тожыдь надо полирнуть обязательно да еще компрессор можно отшкурить снутри, а то он как-то у немцев плохо сверкает ![]() ЗЫ а я думаю, чего у меня периодически спрашивают за привезти ствол на 97-ю, а оно он чё. |
|
13-12-2015 02:13
d!k
Вы лучше расскажите, как он вход яйценировать и карандашировать подлез? И сделал это почти ровно.
|
|
13-12-2015 02:24
gnom
Это как с муфтой на гаму. Кода его спрашиваешь, как он сам, думает, это сделает? Отвечает, старый ствол выну и новый вставлю. ![]() На залитой пластиковой муфте, дома, в обнимку с крестовой отверткой ![]()
Он все перепутал. В некоторых случаях, вполне допустимо "карандашировать" казенный вход, при совсем символической фаске вроде 0.2мм на 15-20гр. Даже усилие страгивания на таком получается что надо.. Но тут же, в казеннике просто ведро и карандашировал он спереди, где должно быть самое узкое место и острая кромка схода.. КМК подлез каким то шариком сбоку, бомашинкой. Другого выхода не вижу. При такой длинне, у приспособы просто не хватит жесткости, что бы лезть с торца.. |
|
13-12-2015 03:22
bellot
не карандашировать - а Бляйтштифтунгация ствола.
бляйт - свинецЪ; штифт - палка; бляйтштифт - карандашунг орднунг унд гесундхайт унд бляйтштифтунг, натюрлихь штангециркунь ауфштрассе шлюхентрахен |
|
13-12-2015 09:13
Непушист
Да, есть насадки такие. В виде "первичных" геометрических фигур, обсыпанных алмазной крошкой. Но непонятна логика. Ведь казалось бы если лезешь переделывать заводскую фаску, то уверен, что твоя будет лучше - но ведь если знаком с бормашинкой, то должен представлять характерные особенности этих телодвижений и конечный результат, который просто никак не может быть лучше. Причем даже если подлезаешь не с боку. Такое ощущение, что некоторым кажется, будто сам факт переделки фаски это магический процесс, который превратит винтовку в лазер - независимо от того, как она переделана ![]() Мля, сколько через меня прошло стрелялок самого разного типа - ни одну заводскую фаску не тронул, и они почему-то нормально стреляли. Даже на Крысе при апе с Арчем не тронули ни заход, ни дульную, просто видели, что нет такой надобности, и все было норм. Лично я из всей кучи своего пулялова пулялова только этим летом смахнул явный заусенец на Ижике да формировал фаски на шароплюях типа ППШ, потому что там ставились лейнеры и их надо было обрезать до нужной длины... |
|
13-12-2015 13:34
ADF
А я давно исповедую религию, что в домашних условиях фаску лучше вообще не трогать.
|
|
13-12-2015 13:40
Непушист
Ну поскольку это правильнее делать вручную, фиг с ними с условиями - был бы правильный и качественный струмент. Но бормашинкой?! На самом деле бабушкиным тапком и шариком для рогатки и то будет лучше - у всех бормашинок нет никакой внятной стабилизации патрона, и это нормально, т. к. они совсем для других целей предназначены. А насадки абразивные как правило нонеймовый кетай, они то кривые, то хвосты просажены и в патроне болтаются как йух в ведре. |
|
13-12-2015 13:52
ADF
Гошъ, у бормашинок другая беда: ибароты. Слишком высокая скорость обработки для обозначеной задачи. Даже если бы вал у них идеально ровно без биений вращался.
|
|
13-12-2015 14:50
Непушист
И обороты тоже, да. Иногда для совсем других работ просто не хватает минимума.
|
|
13-12-2015 19:42
gnom
В том то и дело. Пофигу что портят и передают следующему, на халяву же, по братски, по аерганерски! |
|
13-12-2015 20:33
bellot
Злые вы. Не пымаете вы романтизьму. Один орк запорол фаску - из самых лучих пробуждени же! - и в итоге наплакав-настрадав, передает следующему патирпеушему "хреново стреляющую" ружбайку.
Этот новый - или окажется таким же орком и апнет-спортит в ружбайке еще что-нибудь (испортить испорченные фаски трудновато даже для орка), либо наоборот - применив книжно-умную магию, получит из этой поломайки мега-карамультук - из мифрила, практически. |
|
16-12-2015 12:21
rag050
Что-то на вставленном стволе номера не видно. И ствол какой-то сильно покоцанный(.
Или на фотке так получилось.. |
|
16-12-2015 16:50
gnom
Ствол повернут на 90гр, номером к верху.
|
|
16-12-2015 18:16
rag050
Это из-за штифтов новых?
|
|
16-12-2015 19:31
ADF
Вообще писец! Напоминает бесконечные трёпы про присадки к автомобильному маслу: когда непосредственно заявленный эффект (изменение срока службы мотора) совершенно не очевиден по вполне понятным причинам, а участники обсуждения брызжут слюной и сруца, которой марки волшебная какашка из смеси наночастиц с мочей единорога лучше подходит для засовывания в картер живого мотора.
|
|
16-12-2015 21:37
gnom
Трудно сказать, ничего бы та мне выползло.. Но сварка протекает глубже и в том месте конечно же сваривает трубу с пробкой, возможно и для этого, потому как посадка пробки ну уж очень жидкая, там миллиметров 20 всего на вскидку..
Думаю ничего страшного. Если бы оно поползло, поползло бы почти сразу..
да. К сожалению это изначально, конструкция, которая не подразумевает какой либо разборки. Они постарались сделать все для того, что бы это было сделать невозможно или максимально сложно и неудобно. Это не из гамы цфх дудку выкрутить ![]()
Тут доходит до смешного ![]() По мнению особо продвинутых ковырятелей, если ты фаску не переделал, то автоматом попадаешь под определение безрукий буржуй\мАсквич. Типа это маст хэв для всех и каждого
|
|
16-12-2015 21:56
twilight
До чего, в итоге доковырялись? Будет жить агрегат или со святыми упокой?
|
|
16-12-2015 22:00
Непушист
Я те говорю, давно у меня ощущение, что для колхозанов процесс ковыряния фасок это как ритуальное камлание - пох, надо оно или нет, некоторые по-моему даже перед этим не отстреливают на кучу. А просто раз фаску потеребил, значит сообщил стрелялке магию
|
|
16-12-2015 22:20
dima76
Я вот тоже никак не пойму какую главную роль исполняет фаска в пневматике????? ну никак? ! неужеле и в правду из-за фаски пуля летит не туда и скорость не та???
|
|
16-12-2015 22:24
Непушист
Она когда в порядке, то никакую не исполняет А вот если там забоина, заусенец, завален срез - тады ой. То же самое с казенной фаской: будет резать пулю, что гарантирует отрыв. Но это на самом деле не такие уж частые случаи - по-моему даже на бюджетных винтовках, Виталик поправит, если неправ. Т. е. тупо и бездумно ее "карандашировать" - нах не надо и даже в большинстве случаев просто вредно.
|
|
16-12-2015 22:32
dima76
Вот золотые слова!!!! неуй лезть в рабочий механизм, тем более вайруха!!! |
|
17-12-2015 04:09
gnom
Так они же считают, что "хуже точно не будет" ![]() Вот смотри, две первые ссылки в яндексе по запросу фаска отверткой.
forum_lig... -m19822434.html
вопросы по Хатсану ппп
|
|
17-12-2015 06:15
ADF
И еще крайне живучий миф о "самоцентрировании" инструмента со сферической головой...
|
|
17-12-2015 12:43
Непушист
![]() Жесть, я о таком не слышал еще |
|
17-12-2015 12:45
ADF
Ну а чо, крестовая боеголовка же ведь тоже того, "самоцентрируется" в канале ствола
|
|
17-12-2015 16:04
John JACK
А он разве нет? |
|
17-12-2015 18:01
ADF
В первый момент может и центрируецо. Особенно до момента, когда растущая из жопы рука владельца не начала вращать адский инструмент.
|
|
|