Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
иж-53

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

иж-53

Muzzy
P.M.
16-11-2006 23:46 Muzzy
Переделал на досуге свой ижик - получилось весьма кучеряво : ход поршня - 60 мм (вварил вставку в компрессор , переделал тяги , вварил втулку , удлинив компрессор , сместил назад соответственно ходу кронштейн спускового механизма ,предварительно оторвав его , чуть подпилил паз в поршне и т.д.) , ГП , втулка в перепуске d=3.3 , стальная ствольная муфта , капролоновое колечко на поршень (чтобы не царапать компрессор - очень рекомендую !) , модер , съемный приклад , в канавку манжеты вставил авиамодельную резинку и заплавил ее паяльником. Результат - скорость gamo hunter'ом - 190 м.с. , куча - 30-35 мм на 20 м , масса всего хозяйства - 2,5кг .
click for enlarge 635 X 236  31.2 Kb picture
Все это сделано как дополнение моей Мурки для стрельбы из машины - валяется себе под сиденьем всегда готовое к бою . А то с Муркой больно не удобно .

Petrucha
P.M.
17-11-2006 00:03 Petrucha
Работа проделана большая. Ну и досуг.. .
Sadko
P.M.
17-11-2006 00:06 Sadko
Originally posted by Petrucha:
Работа проделана большая. Ну и досуг.. .

Эх.. . дык, впереди еще долгие, тёмные, зимние вечера!

Стреляка
P.M.
18-11-2006 18:17 Стреляка
то Маззи: Круто. А фото поршня с колечком нет? Или его р-ры и в какую часть поршня колечко ставил ?
Muzzy
P.M.
19-11-2006 22:31 Muzzy
размеры - как душе угодно , главное чтобы выступало от тела поршня хотя бы на 0.1мм на сторону диам.-25мм,поршень проточил на 0.2мм в этом месте (светлое до середины отверстия).материал - капролон , фторопласт и т.д.
click for enlarge 640 X 480 168.1 Kb picture

Стреляка
P.M.
20-11-2006 12:27 Стреляка
Аа, вот как... . А на передней части оно разве сильно нужно ? Судя по следам на моём 12-летнем поршне, перед меньше гораздо трётся, чем зад .. . Но сзади, увы, его придётся точить ок 0.3 мм шириной .... . Или делать новый длиннее поршень.. . Или у тебя зад не трёт? Хотя, задняя часть в нерабочей зоне в основном ???
Muzzy
P.M.
21-11-2006 22:45 Muzzy
трет , но там манжета не ходит , а наваривать поршень сзади не охота было
Стреляка
P.M.
23-11-2006 19:37 Стреляка
Да вот и я покрутил, решил, что сложно переделывать... .
Muzzy
P.M.
2-12-2006 09:27 Muzzy
Да , поправочка . Подкачал пружину до 70 кг и 203м/с гамо Хантером при той же куче
ADF
P.M.
2-12-2006 10:40 ADF
Зачет!

Эдакий изящный легкий тюнинг

Petrucha
P.M.
2-12-2006 14:21 Petrucha
Колечко должно на металл опираться. Иначе, по-моему, проблемы будут. Можно на латунное заменить. 70кг - много вроде. Попробуй уменьшать, скорость не должна падать.
Muzzy
P.M.
2-12-2006 14:36 Muzzy
оно сидит с хорошим натягом .Уменьшать пробовал -немного но падает . просто 200м.с.- некая граница разумного и желаемого для меня . Хотя если еще ход увеличить , а 75 мм - реально , мурководы заплачат
Petrucha
P.M.
2-12-2006 15:55 Petrucha
Originally posted by Muzzy:
оно сидит с хорошим натягом .Уменьшать пробовал -немного но падает . просто 200м.с.- некая граница разумного и желаемого для меня . Хотя если еще ход увеличить , а 75 мм - реально , мурководы заплачат

Может, у нас килограммы разные. Это не принципиально. Скорость нормальная.
Очень трудоемкая конструкция.
Но если делать из 38-го ижика, высота больше получится. Так что - респект.

Muzzy
P.M.
3-12-2006 08:21 Muzzy
Конечно. На ИЖ-38 и на Мурке переделки куда хлопотнее и затратнее . А тут даже поршень , кроме колечка , не пришлось переделывать . ствольную муфту можно оставить и старую , если на ствол сделать кронштейн , увеличивающий плечо рычага и соответственно взведение поршня . Как вваривать вставку в компрессор - писали не раз и здесь на форуме и на Airgunlib (если не ошибаюсь , Александр Прокофьев , а также некто ibik ). Вставку я сделал из втулки (наруж.-29, внутр.-25 - точил сам дабы не париться потом с радиусами ) , отпилив кусок ее ножовкой и припилив по-месту напильником , а потом надфилями , вварил аргоном , пришлифовал .На конец компрессора приварил точно такую же втулку , прикинув размеры будущей ГП (для обычной пружины можно и покороче ). Перенес кронштейн спускового механизма , оторвав точечную сварку .Сделал новую тягу подлиней и , отпустив предварительно конец другой тяги (той , что с зубцами ) удлинить паз , слегка укоротив сзади выступ на взведение , дабы все взводилось и ничего ни обо что не билось . Размеров не даю , они все по-месту , т.к. пока Ижмех не выпустил ни одной одинаковой винтовки
Не так уж и много , в смысле 'глаза боятся , руки делают'
Зато какой спуск

click for enlarge 1000 X 600  52.0 Kb picture
Типа того . Можно и разрезной , чтобы не снимать мушку.
На все это(кроме ствольной муфты) ушла примерно неделя .Свою Мурку 25*100 с ГП в компоновке Булпап делал примерно месяц . Все - на работе , а там меня дергают часто (делал все ,кроме сварки ,сам .Сам-то - инженер , но токарь-слесарь-фрезеровщик потомственный(заканчивал вечернее отделение без отрыва... ) , завод - обычный механический ). Я это к тому , что не так уж сложно сделать пистолет рядом с которым Диана Р5 магнум отдыхает Было бы желание

ADF
P.M.
3-12-2006 14:50 ADF
За работу - мегазачет, но все же на базе 512 переделок чуть поменьше, имхо. Ствол отпилить, спуск вперед вынести.. . Или я чтото пропустил?
Muzzy
P.M.
3-12-2006 19:17 Muzzy
у меня-то 285м.с. на Мурке
Да и в пакете не понесешь - все-таки великовата .A с ложей сколько гемора. А этот ижик - и в пакете , и под одеждой , и под седеньем в машине - легко
click for enlarge 640 X 480 166.3 Kb picture

ADF
P.M.
4-12-2006 18:50 ADF
- Если мурку под туже скорость точить - по габаритам примерно тоже выйдет.

А еще подумалось, что для компактного - можно СО2 обучить - 651-ый с апом тоже зверь ничего себе! Плюс, за счет многозарядности позволяет любить каркуш с близких дистанций в 8 раз более интенсивно

Muzzy
P.M.
13-1-2007 11:36 Muzzy
таки приварил втулку с проточкой под капролоновое колечко к поршню - теперь никаких задиров нет .А вот что в конечном итоге получилось
click for enlarge 640 X 480 162.3 Kb picture
click for enlarge 637 X 371 108.4 Kb picture
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям