|
22-10-2006 18:58
Олег 2100
Обрати внимание на переднюю часть цилиндра, которая может быть недополирована(имеет меньший диаметр, чем весь цилиндр). Основной диаметр цилиндра стал больше. Новая манжета еще герметизируется, но, сильно обжимаясь в конце хода в зоне максимального давления, манжета .. . сильнее обжимается и получается фигня.
Какой диаметр имеет "севшая" манжета? Из последней партии полиуретана я сделал около 400шт манжет, на разные винтовки. |
|
22-10-2006 20:54
gnom
Логично, возможно именно так и есть, дождусь результатов тестов Че.
Нет худа без добра, если это окажется правдой заодно и дно цилиндра подравняю
|
|
22-10-2006 22:41
mp512
Наговаривать не надо у меня манжета после 3000 была как новая не смотра даже на дизель (только обплавилась спереди) и работала б еще если бы не смазал винтовку минеральным маслом еще и щедро
А вообще монжеты стоят я думаю не у одного десятка и не жалуються вроде |
|
23-10-2006 00:00
LVital
у меня на 2-х мурках , БАМ40 и Комете 400 работают без вопросов.
|
|
23-10-2006 00:11
mp512
На двух мурках на двух мурках.. .
У мена предложение на 98-ю заказать если Олег согласится (сделаете?) И вообще когда пульки будут? |
|
23-10-2006 01:26
Petrucha
Обьяснение Олега очень похоже на правду. Вот всегда я был противником "полировок". Если причина в этом, ситуацию не исправишь ничем. Шлифовать цилиндр можно только на 60-ке, со снятой заглушкой.
Гном, подумай. И зачем ты собираешься выводить дно, если передняя поверхность манжеты такая?? |
|
23-10-2006 08:59
gnom
Нет, цилиндр я пока не полировал. Выводить дно хочу, потому что ее поверхность именно как эта манжета
респект в этом Олегу, манжета какраз повторяет ее форму. Хотя может и небуду потому что с ижевскими манжетами, как с новыми, так и со старыми твердыми все нормально. Теперь буду пробовать вашу манжету Михаил.
|
|
23-10-2006 11:03
Petrucha
Это, ты не выкай
![]() Ну, если цилиндр не трогал, тогда и я не знаю.(С) Может, он с новА такой неправильный? Ты его пробкой проверь. Моя манжета помягче, должна работать.У тебя манжеты Олега под гамовский грибок? Я из-за этого на мурках их не пробовал. На Гамо энергетика не понравилась. Хотя у многих работает, и не слабо. Мои эксперименты с негладким передом манжеты к улучшениям не приводили. |
|
23-10-2006 20:05
gnom
Да, вдумчиво подвигал поршень вручную, в конце хода наблюдается небольшое увеличение трения. Ну что ж буду тренироваться на винтовке DiK'а, у него дно как вогнутая линза ![]()
Нет, под ижевский, то есть не конусом, а как на родной, но одевать от этого не легче
|
|
24-10-2006 11:20
LVital
Да, теперь - на ДВУХ мурках На 98 заказывать смысла не вижу, и не хочется вообще в нее лазить. Пусть остается девочкой, так приятнее. Пульки будут сразу, как тоько я вернусь из серии командировок. В идеальном случае - 31-го, но 1-го я опять уезжаю до 6-го. Так что будут после 6-го. |
|
24-10-2006 13:54
mp512
Угу понял спасибо
|
|
24-10-2006 14:27
Bojar
Второй год работает и ГП и манжета от Олега на Мурке. Проблем нет, моща хорошая. Иногда пуляю с нее по выходным в деревне вместо ИЖ 60 ПСП - нравица
!!! Олегу спасибо.
|