![]()
За вкусную цену прикупил и 97-ку (уж очень все хвалят, теперь сам облапаю) со всяческими прибомбасами, ножками с адаптером, оптикой с монолитным кроном там и аллюминиевым ящиком , но.. . 6-7-ми летней давности.
Состояние технически отличное, внешне хорошее, скрытое нутро слегка покоцано, аля работали молотком и зубилом ибо ничего другого больше нет, но на "скорость" эти места вообще не влияют (штифты и посадки под них, задняя чать ствольной коробки, мля, даже по корпусу УСМа молотком походили, невероятным образом без видимых повреждений изогнута в букву "зю" или восьмёрку защитная скоба спускового крючка, но это мелочи всё). Бывший хозяин "фриц", мать его, винт у него забирал лично, произвёл впечатление засранца, т.е. потребителя, которому класть на всё хотелось, поигрался выкинул, душу видать никогда и ни во что не вкладывал, фошшист ( (c) KVK), скотина... Пардон, наболело!
Вопросы: Попробовать сам, то я попробую, и узел закрепить наверняка изыщу способ, вплоть до приварить и заворонить заново, но хотелось бы надульник таки снять и особенно хотелось бы послушать людей уже вылечивших имеющий место дефект. Всем спасибо заранее! Добавлено 26.04.2007 (для не особых любителей читать всё либо просто ленивых): |
10-10-2006 21:05
ober
Вроде надульник запрессован на горячую на ствол. Это умозрительно. Рычаг может намого болтаться в гнезде надульника из-за отсутствия резинового кольца на рычаге (там проточка есть). Но люфт там совсем небольшой. Чисто психологический. Сам надульник разбирается так - там есть пробка со шлицами под шестигранник, она сидит на локтайте. Надо греть феном и аккуратно свинтить. Опять же - надульник содержит потайной винт под шестигранник (со стороны рычага). Необходимо проверить его наличие и состояние.
|
11-10-2006 10:49
ober
Надо будет глянуть на мясе... Но скорее всего винт 8618 надо будет изымать и менять на нормальный с посадкой на локтайт.
|
11-10-2006 13:09
BlacKDeatH
|
11-10-2006 20:46
ober
тама есть еще один винт М4, он находится возле конусного схода надульника (под рычагом не видно)
|
11-10-2006 20:51
BlacKDeatH
этот выкрутился без проблем Так снимал кто надульник или мне таки велик заново изобретать надо.
|
11-10-2006 21:03
ober
Вроде никто не снимал. Подозреваю что Kirg мог снять - он одно время инстенсивно эксперементировал с вайрауховским стволом... без винтовки. Еще раз разглядывая свой надульник обнаружил подобие штифта белого металла. на него ложится конец рычага взведения. Диаметр около 6мм.
|
11-10-2006 23:26
BlacKDeatH
вот вот вот, похоже, что это заклёпка, именно она и разболтана у меня. Ладно, придётся самому, но ломать не буду, не снимется надульник, выкручусь так. |
17-10-2006 03:24
den45
Да писал я тут airgun.org.ru про свою Варю.
|
17-10-2006 03:45
BlacKDeatH
О, пасиба!!! Собсвенно к этой концепции сам уже склонился, только попробую не заклёпки новые поставить, а на винты с клеем. Пока особо не смотрел и не разбирал, приболел конкретно, но думаю получится. |
17-10-2006 07:56
Sana
2 BlacKDeatH
Держи в курсе процесса. У меня тоже эта деталь болтается, правда не сильно. Пока внимания не обращаю. При стрельбе не звенит. |
17-10-2006 13:03
BlacKDeatH
Планирую в Субботу всё это дело покурочить. Отпишу, что получится. |
17-10-2006 13:23
den45
Если балтаетмя не сильно забей на х.Винты конечно можно,но балтанку ты так на врятли уберёш,и перегородки будет не поставить,если см затюнить захочеш.С клеем у меня тоже не получилось пробовал четыре разных.. .
|
17-10-2006 15:07
BlacKDeatH
... не просто болтаетсья, а СИЛЬНО болтается, держится на "соплях" уже.
Клей, двухкомпонентная эпоксидка будет, подклею, погрею, как сам узел так и винты. Проверено, держит обычно мёртво. Модер тюнить буду, ну так и винты коротенькие не проблема, а вообще то, одну из перегородок стальную полую подлиннене поставлю и резьбу там нарежу, вообще "аптека" будет. |
17-10-2006 22:50
den45
Как соорудиш результат пофоткай, интересно!!!
|
17-10-2006 22:55
den45
Только эпаксидку с пластифекатором надо брать,обычная ударных нагрузок не любит.
|
18-10-2006 15:01
BlacKDeatH
|
25-10-2006 16:58
BlacKDeatH
Итак, по просьбам трудящихся и в целях потешить собственное самолюбие, выкладываю пару фото на тему "как я таки решил проблему своего же сабжа".
Изначально узел фиксации был безжалостно "отодран" (заклёпки высверливал) от надульника и по поверхности соприкосновения варварски пройдено напильником. Далее высверлен шплинт фиксации кнопки и вместо него нарезана резьба на 4. Как ОФФ абзац хочу здесь добавить, что использование шестигранного ключа на 7 для откручивания заглушки надульника щитаю запредельным скоцтвом со стороны уважаемой конторы "Вайраух", ну или по меньшей мере не уважением к потребителю. Нафига было такое делать? Чем им стандартный 6мм не угодил? ... затем, рассверлил доступную посадку "впотай" (до второй к сожалению не добраться, а глубина у неё под стандартный винт недостаточна) и подобрал виты на 3. На одном из них сильно срезана высота шляпки, этот именно под то недоступное отвестие в оправке кнопки. Не спрашивайте почему из латуни (ну нету у меня под руками станка с охлаждением... ), но именно из неё выточил деталь, как на картинке, с двумя резьбовыми отвестиями в стенке. Ах да, резьбу посленим 3-им номером метчика не дорезал, оставил после второго, винты тогда туго в резьбу вкручиваются и посему стоять будут "мёртво". Идея, я думаю, понятна, заодно это и дополнительная стенка в надульник. Всё, сборка. Единственное что, что для надёжности, посадочное место узла фиксации и резьбы винтов промазал двухкомпонентным клеем (можно локтайтом или чем схожим). Результатом очень доволен, всё получилось, как и задумал, "аптека" и "заподлецо". |
26-10-2006 07:48
Sana
Спасибо! Идея правильная. Приму на вооружение.
|
26-10-2006 13:48
Alexandro
Выглядит здорово!
Получается что заодно и двухкамерный модер теперь. Есть ощутимая разница в звуке? И как вообще тебе она? п.с: а я всё ещё ищу
|
26-10-2006 14:10
BlacKDeatH
Пока ещё не стрелял, облизываю "заусенцы", в эту Субботу думаю закончу. Она вроде и так тихая достаточно была, со стенкой наверняка ещё тише будет, а если что, то и бигудёфф поднасувать можно. В целом, вещь отличная, стреляет п.с. ... плохо ищешь, их за последний месяц штук пять на еГане продано было и даже в калибре 5,5 для особых любителей. |
26-10-2006 14:36
Alexandro
Видел на Егане их, но дорого было блин до 300Е доходило - там же с прицелом обычно. Сейчай веду переговоры на покупку энной без ложа, надеюсь договоримся
![]() Ну разкажеш потом как постреляеш немного. Думаю не разочарует
|
26-10-2006 14:41
BlacKDeatH
Да представляю я что будет, человек я избалованный, всяких поперемацал, в наличии сейчас вон Диана 54, Аншютц 380 ну и Диана 30 до кучи есть. |
20-12-2006 20:21
Alexandro
Вчера завладел наконец то 97к - рад очень
![]() Вообщем в механизме запирания тяги на конце поствольного рычага есть подвижный грибок(ригель?) и на мой взгляд он тугой т.е. пружинка которая в подствольном рычаге находится сильная и как результат запирание поствольного рычага требует приложения (черезмерной) силы. Я сравниваю с 77 и там плавнее/мягче в 3раза. Отсюда вопрос: как добраться до этой пружинки и насколько тугой/мягкий затвор у вас? п.с: грибок ещё и шершавый что тоько стпособствует трению - следы уже видны, думаю немного нулёвкой его облысить, стоит ли? |
21-12-2006 01:49
BlacKDeatH
Да, тугой он, потри нулёвкой, но... "Кнопку" рычага разобрать не смог, ломать не стал, там аля фиксатор - удар керна на рычаге. Промыл в ванне с бензином, залил пару капель оружейного масла. Следы.. . - это ерунда, всё притрётся, и дажо расклепается, ты мой винт не видел, эээххх тыщ 20 а может и все 50 наездил, и ничего, всё на месте, и в лучшем виде, да тыщ ну мля на 200-300 ещё точно хватит, если маслицем помазать ни я или кто другой не забудет. |
21-12-2006 19:03
Adrenalin
Следующий этап : |
21-12-2006 19:49
BlacKDeatH
а накой так много отверстий впереди? Одного вполне достаточно!
|
26-4-2007 13:46
BlacKDeatH
О, кстати, заодно и тему подниму.
После полугодичной эксплуатации, не одном десятке результативных фрагов аж на 75-ти метрах ("полянка" у меня только одна и ближе нету), и с общем настрелом около 1500, узел фиксации рычага взвода на надульнике даже признаков к разбалтыванию не подаёт. Так что, как идея, так и реализачия оправдала себя даже более, чем на 100%. |
24-2-2008 16:34
BlacKDeatH
АП темы.
25.02.2008 - полёт нормальный.
|
21-3-2008 15:07
veterinar
Посмотрите, есть интересное co2air.de |
21-3-2008 16:31
BlacKDeatH
Боян аццкий, тем более, что я сам в Германии и на co2air тоже зарегистрирован. |
24-3-2008 12:38
veterinar
Я и написал - интересно.
Полезно или нет, это каждый сам для себя пусть решает. Остальное для души, я вон тоже свой МР654 изредка поглаживаю, просто так ![]() |