Catman1969
P.M.
|
25-12-2014 16:23
Catman1969
Всем привет! Предлагаю вниманию любителей пневмы свой первый опыт-булку ИЖ-60. Цель переделки-уменьшение габаритов, улучшение эргономики,небольшое снижение шума при выстреле.Прицел-Leapers 3-9Х32,поставлена ГП от leks78, манжета поршня от vado123. Модер самоделка,крепление для оптики заказывал на завод,ибо на коленке нереально.Форма ложа-просто под себя,пилил "по месту" Материал-фанера 10мм,клееная в 4 слоя. Применение-плинк и охрана ягод на грядках от проклятущих дроздов. Конструктивная критика приветствуется, хорошему совету буду рад.
|
|
Catman1969
P.M.
|
25-12-2014 16:30
Catman1969
|
|
Deni-kin
P.M.
|
25-12-2014 17:29
Deni-kin
Здорово сделано, красиво, с любовью и знанием дела, но сделано именно "под себя", по мне так слишком красивые обводы ложе-приклада и не много не гармонично, мне лично больше "милитари" по душе. Респект!
|
|
sahaTverskoy
P.M.
|
25-12-2014 17:31
sahaTverskoy
Приветствую. Красота какая)) Не думал что из иж60 такое можно сделать. А липерс от гп не сдохнет?
|
|
Вирус
P.M.
|
Красиво. Чем и как насечка делалась? Что за покрытие?
|
|
Catman1969
P.M.
|
25-12-2014 19:52
Catman1969
Негармонично.. Баланс. На вкус и цвет все фломастеры разные. Прицел пока держится-настрел около 1000 но поищу,как он разбирается,протяну соединения и зафиксирую линзы (пока не знаю,как и чем). Я думаю,что от ГП вредное влияние на прицел поменьше,да и не перекачана она,не по ваннам стрелять. Это не насечка,а наколотка. Делается специальной приспособой самодельной из болта диаметром 8 мм. Технология не моя,была тема про это на ганзе,мастер подробно рассказывал. Покрытие автошпаклевка,грунт и краска автомобильная из баллона матовая DUPLI-COLOR.
|
|
Deni-kin
P.M.
|
25-12-2014 19:59
Deni-kin
цитата:Originally posted by Catman1969:
Делается специальной приспособой самодельной из болта диаметром 8 мм. Технология не моя,была тема про это на ганзе,мастер подробно рассказывал.
А сделай фотку приспасобы, ну или кинь ссылочку.
|
|
Catman1969
P.M.
|
25-12-2014 20:05
Catman1969
Не знаю,как прямую ссылку кинуть,только адрес guns.allzip.orgОпа,получилось! Там много всего интересного. Только перед наколоткой надо пропитать.
|
|
alien79
P.M.
|
шииикарнооо)))
|
|
Soyl
P.M.
|
На иж-смех отправить фотку, пусть учатся, очень красиво.
|
|
Zveri4
P.M.
|
цитата: поищу,как он разбирается,протяну соединения и зафиксирую линзы (пока не знаю,как и чем) Пока прицел не поплыл для профилактики,разбирать нет смысла.Липерс разбирается достаточно сложно.Подсветку сохранить еще та задача да и сетку порвать при выкручивании легко.Я не говорю,что это неразрешимая задача,разбирал но подсветку не сохранил. P.S.За девайс-решпект.
|
|
Catman1969
P.M.
|
26-12-2014 20:58
Catman1969
Подсветка-наплевать. Сколько пробовал стрелять с ней,полное фуфло.Если более-менее сумерки,она не нужна,чуть стало потемнее,и подсветка забивает всю картинку. А вообще оптика хорошая,единственно-сетку бы потоньше,закрывает небольшую цель. Плыть пока не плывет,но за два года эксплуатации чуть повернулась сетка. Пока не критично,чуть заметно. Буду посмотреть.
|
|
Catman1969
P.M.
|
27-12-2014 13:56
Catman1969
цитата:Deni-kin: .. по мне так слишком красивые обводы ложе-приклада и не много не гармонично, мне лично больше "милитари" по душе. Респект![/B] Милитари тоже очень разный.Живой пример-Steyr AUG.
|
|
Непушист
P.M.
|
27-12-2014 14:41
Непушист
цитата:Originally posted by Catman1969:
Подсветка-наплевать. Сколько пробовал стрелять с ней,полное фуфло.Если более-менее сумерки,она не нужна,чуть стало потемнее,и подсветка забивает всю картинку.
Для справки, по одному дешевенькому прицелу низшей категории не очень умно судить о прицелах с подсветкой вцелом.. .
|
|
Catman1969
P.M.
|
27-12-2014 17:55
Catman1969
Нив коем случае. Мои слова относились,естественно,только к данному прицелу. Не было случая познакомиться с действительно хорошей оптикой.Но на винт стоимостью в 3000 рублей эта очень хороша.
|
|
Непушист
P.M.
|
27-12-2014 20:16
Непушист
Липерс-миник в своем классе вполне приличный прицел, но подсветка у него слишком яркая даже на минимуме, это общеизвестно. Попробуйте использовать севшую батарейку. Однако есть ситуации, в которых подсветки очень не хватает, поверьте.. . Сам сейчас пользуюсь Таской СС, это единственное неудобство.
|
|
birdshell
P.M.
|
27-12-2014 21:25
birdshell
некоторый дисбаланс, было бы лучше если выдержано в кватдратном стиле, типа родной ложеручки, как само "железо". да и вообще ковырятся с ижом надо, а не с его макетом. мр просто рвотные позывы вызывает сам посебе, жалко твоего времени кстате, а что за фотожоп на обоях? а была ли ложа?
|
|
Catman1969
P.M.
|
28-12-2014 13:12
Catman1969
[QUOTE]Изначально написано Непушист: .. Попробуйте использовать севшую батарейку.. Интересная идея. Что-то сам не допер. Обязательно стоит попробовать.Правда,в потемках редко приходится стрелять.
|
|
Catman1969
P.M.
|
28-12-2014 13:20
Catman1969
цитата:birdshell: некоторый дисбаланс, было бы лучше если выдержано в кватдратном стиле, типа родной ложеручки, как само "железо".. кстате, а что за фотожоп на обоях? а была ли ложа? Возможно. Сделал так,как понрвилось мне.Я не художник,и не дизайнер-увы мне! Фотожоп-неее. Просто фотик впечатывает время и дату автоматом,не понравилось,пайнтом подчистил.Подгонять особо не стал,это не фото прокурора в сауне. если фоток мало и есть вопросы-в любом ракурсе сделаю.  А насчет выбора винтовки.. . для первого опыта брать что-то дорогое? А смысл? И понравилась идея с боковым взводом, аналогов у нас я что-то не видел.Компактность. Ясно,что при таком обьеме компрессора из нее сложно сделать ведробой,но такая цель не ставилась. Поверьте,после полной разборки ижика если и были иллюзии относительно качества ижмеха-все пропали. Но задумано было,на мой взгляд,шикарно. При такой компоновке на основе,к примеру,мурки,это был бы хит. Но даже в таком исполнении и качестве в своей нише она пользуется успехом-хотя бы посмотреть на количество тем по ней и обьем основной темы на ганзе. Да,её основная работа-стрельба по бумажкам, хотя три десятка хлопнутых мной дроздов возразили бы на это.. если бы смогли.
|
|
korskan
P.M.
|
Отличная работа, молодец, можно фото выборки нутра и переноса спуска,если не в лом разобрать конечно)))
|
|
Catman1969
P.M.
|
13-2-2015 15:15
Catman1969
Пока разбирать некогда,есть фото железа без приклада. Перенос спуска несложен-я не стал делать никаких дополнительных пружин и рычагов,реализовал с помощью одной регулируемой тяги. На выходных,если надо, разберу.
|
|
korskan
P.M.
|
спасибо за фото спуска, хотелось бы еще увидеть фото выборки фанеры изнутри, заранее спасибо.
|
|
Catman1969
P.M.
|
13-2-2015 18:11
Catman1969
А на предыдущем фото твой ижик? Сделано суперски!
|
|
korskan
P.M.
|
цитата:Catman1969: А на предыдущем фото твой ижик? Сделано суперски! да мой, но он давно хочет в дерево.. .
|
|
Catman1969
P.M.
|
14-2-2015 10:31
Catman1969
цитата:Originally posted by korskan:
да мой, но он давно хочет в дерево.. .
Неплохо получилось.Неужели родной пластик возможно ТАК отполировать? Модер стоит или просто утяжелитель? И такая мощная оптика не избыточна для ижа? Ведь как его не апай, большие дистанции для него недостижимы (если не РСР,конечно)
|
|
Catman1969
P.M.
|
14-2-2015 11:18
Catman1969
|
|
Catman1969
P.M.
|
14-2-2015 11:29
Catman1969
|
|
korskan
P.M.
|
цитата:Catman1969:
Неплохо получилось.Неужели родной пластик возможно ТАК отполировать? Модер стоит или просто утяжелитель? И такая мощная оптика не избыточна для ижа? Ведь как его не апай, большие дистанции для него недостижимы (если не РСР,конечно) большие конечно недостижимы, но с 90 метров я попадал в а4(силы хватает чтоб пробить бумагу), с 50ти метров бил бутылки, ну а 25-30 метров можно собирать кучи, стоит гп на 50кг, по доске жсб 0.51г дистанция 25 м , многие говорят что прицел большой, пока не попробуют(липерс 4-16х40),приклад и ложа залиты эпоксидкой покрытие- грунт, автоэмаль, лак... спасибо за фотографии, будем колдовать...

|
|
Catman1969
P.M.
|
15-2-2015 17:24
Catman1969
У меня куча похуже с 25 метров-рубль вместо 10 копеек.Может руки похуже.Не пробовал еще жсб-у нас не видел в магазинах,поищу ещё. У меня кросман дестроер хорошо летит,и дрозды уважают.А какая программа на скрине?
|
|
korskan
P.M.
|
цитата:Catman1969: У меня куча похуже с 25 метров-рубль вместо 10 копеек.Может руки похуже.Не пробовал еще жсб-у нас не видел в магазинах,поищу ещё. У меня кросман дестроер хорошо летит,и дрозды уважают.А какая программа на скрине? ... прога баллистический калькулятор... поиском найдешь...
|
|
korskan
P.M.
|
начало... купил фанеру 10, дома померял 9....
|
|
Catman1969
P.M.
|
16-2-2015 21:45
Catman1969
Ну вот,главное-начать! Пыли будет при шлифовке.. . Но оно того стоит. Прицел на ствол перенесешь или на ласте оставишь?
|
|
korskan
P.M.
|
... на ствол перенесу, у федора заказал трубку с ластой.. .
|
|
Catman1969
P.M.
|
22-2-2015 18:24
Catman1969
Получишь-сфотографируй,интересно. Особенно крепление на ствол,чтобы крепко и красиво.
|
|
korskan
P.M.
|
... процес идет... вопрос: как у наколотки делается окаемка?
|
|
korskan
P.M.
|
... процесс идет... вопрос: как у наколотки делается окаемка? и когда делается наколотка (до шпаклевки и грунта или после)...
|
|
Catman1969
P.M.
|
21-3-2015 11:18
Catman1969
Неплохо получается.Окантовку наколотки я делал самодельным резцом,выточенным из надфиля.Шпаклевка до наколотки.Сперва поэкспериментируй просто на куске фанеры,если часто наколотить-отдельные щепочки могут дыбом встать.Уже потом где-то я прочитал,что после наколотки и легкой шлифовки нолевкой поверхность пропитывают цианакрилатом для вящей прочности и износостойкости. Ствол сильно отрезал?
|
|
korskan
P.M.
|
ствол отрезан = 1см... делал фаску(до нее был раструб), с новой фаской существенно возросла кучность(даже дешевыми пульками), на стволе просто набалдашник из нержавейки для антуража,модер на таких скоростях считаю не нужным(разве что для самоуспокоения).Стоя у мишени(стрелял товарищ ) выстрел еле слышно с 15 метров,30 - 40 метров(стоя у мишени),выстрел практически не слышно, слышно как летит пуля(прикольный жужащий звук  ), на большие расстояния слышно только пулю,хотя когда сам стреляешь резкий сухой хлопок есть,спасибо за инфу, и это  можно фото или набросок как сделать резец(думаю он как для изготовки насечки)...
|
|
Catman1969
P.M.
|
22-3-2015 20:44
Catman1969
|
|
Catman1969
P.M.
|
22-3-2015 20:58
Catman1969
Я оставил ствола 30 см. Кучность здорово подросла-отрезал на токарном станке,прямо видно было небольшое биение ствола сантиметра на три от фаски. Модер у меня не только как утяж на стволе. Зимой я стреляю в подвале своего дома (хитростью добыл ключ) Там технологический коридор вдоль всей пятиэтажки-метров пятьдесят длиной,любую дальность можно выставить. Попробовал без модера,так эхо от выстрелов гуляет по всем углам. Соседи просекут-стрельбищу конец. Надфиль отжигал газовой горелкой,насечку нарезал треугольным надфилем и снова закалил в масле. Конечно,ручку бы надо сделать,но мне на поток не ставить. А как трубку с ластой на стволе крепишь?
|
|
|