Красная стрелка указывает на гайку.
2. Увеличен ход штока клапана при спуске курка. Исходно он ограничен свободным ходом ударника, который составляет всего 1.8-2 мм, хотя сам шток может двигаться на 4 мм. В курке, в том месте которым он бьет по ударнику, высверлено отверстие 1.8 мм и на эпоксидке в отверстие ввернут болтик с плоской головкой высотой 1.5 мм. Сделано так, что диаметр головки точно равен диаметру ударника, и головка болтика соосна ударнику, в результате при спуске курка головка болтика продавливает ударник на 1.5 мм дальше, чем он двигается исходно. Того же можно было бы достичь и по-другому - сам ударник представляет собой 5-мм стержень с полукруглой головкой, нужно просто выточить такой же на пару милиметров длиннее. Но тогда не будет работать предохранитель. Вообще очень странно, что силуминовый курок бьет по стальному ударнику, уже через 500 выстрелов в курке была заметна небольшая выебоина - а теперь по стальному ударнику бьет хотя бы железный болтик.
Вот фото курка:
Что в результате получилось:
визуально - звук значительно громче, при первых паре выстрелов ощущается какой-то запах, вроде горелого масла - далекая от стрельбы знакомая при выстреле радостно сказала "ух ты - порохом пахнет!" Не знаю уж откуда это берется... вряд ли дизель
До изменений баллона хватало на 80 выстрелов, теперь - 63-64
При измерении скорости у Кузнеца (Gamo Match):
первый выстрел свежим баллоном показал 222 м/с, последующие выстрелы (с 3-4х минутным интервалом показывают 170 м/c)
При этом отмечена резкая неравномерность скорости и ее сильное падение при выстрелах без перерыва - после 6-7 выстрелов подряд скорость упала до 100 м/c. После перерыва 5 минут восстановилась до 170 м/c и затем при нескольких выстрелах снижалась до 150 м/c
Баллон на ощупь не холодный. Причина не понятна, есть только такая гипотеза: плохой прокол баллончика, газ очень медленно и неравномерно просачивается из баллона в клапан. При снятии баллона так и оказалось: отверстия в фольге нет, фольга просто продавлена внутрь и только сбоку видна тонкая трещина, через которую проходил газ. Вообще узел прокола сделан плохо, игла _очень_ тонкая и короткая. Я не могу придумать другого объяснения почему для восстановления энергии после выстрела нужно 4-5 минут, повторяю после одного-двух выстрелов баллон на ощупь совершенно обычной температуры. Буду благодарен за любые соображения на эту тему.
В любом случае IMHO 170 м/с на 4-х дюймовом стволе впечатляют. Кучность нормальная, на 10 м с коллиматором куча с рук 1,5 см. Фото общего вида с коллиматором Sturman:
quote:Originally posted by Ветеринар:
Разве у Беретты ствол не 5 дюймов?
5 дюймов, ваша правда, ошибочка вышла 
SwD из своего 651-го выжал что-то около того при стволе в 6 дюймов, огромной испарительной камере и гораздо большем расходе газа.
Да и у меня РГП дает около 190 м/с, возможно, немного больше (вряд ли более 200 м/с), расход газа, опять же, гораздо больше, а ствол длиннее в 3,5 раза, чем у Беретты. У КВП на РГП расход газа в два раза меньше, чем у меня, но все равно больше, чем у тебя.
Если твой пистолет действительно выдает 170 м/с полуграммами на 5-дюймовом стволе и таком расходе, то объяснить это можно, разве что, исключительно удачной конструкцией. По-моему звучит неубедительно.
Давно известно, что замерять НСП короткоствола на СО2 при помощи классического хронографа далеко не всегда удается. Может, все-таки, ошибка хронографа?
quote:Originally posted by Ветеринар:
Что-то на счет 170 м/с, если это полуграммами, меня терзают смутные сомнения. Многовато что-то.
Точно нет ошибки в замерах? Например, первый выстрел со скоростью 222 м/с - явная ошибка хронографа.SwD из своего 651-го выжал что-то около того при стволе в 6 дюймов, огромной испарительной камере и гораздо большем расходе газа.
Да и у меня РГП дает около 190 м/с, возможно, немного больше (вряд ли более 200 м/с), расход газа, опять же, гораздо больше, а ствол длиннее в 3,5 раза, чем у Беретты. У КВП на РГП расход газа в два раза меньше, чем у меня, но все равно больше, чем у тебя.Если твой пистолет действительно выдает 170 м/с полуграммами на 5-дюймовом стволе и таком расходе, то объяснить это можно, разве что, исключительно удачной конструкцией. По-моему звучит неубедительно.
Давно известно, что замерять НСП короткоствола на СО2 при помощи классического хронографа далеко не всегда удается. Может, все-таки, ошибка хронографа?
Я ведь пистолет не на продажу выставляю
.
Цифры удивительные, конечно. Повторялось 15-20 раз. Для этого и опубликовал. У кого есть Беретта может, попробуют сделать то же и можно будет сравнить. Первые 222мс как раз похоже на правду. Похоже, что немного дизелит. (?)
Врет ли у Кузнеца хронограф? Это не ко мне. Что конструкция короткостволов у UMAREX лучшая на сегодня в мире - это как раз звучит убедительно. А у 651-го как не раскочегаривай - пар в свисток непременно уходит. Нашел с чем сравнивать 
quote:Originally posted by Sarge:
Схожи-ли по конструкции Colt Government 1911(а также Walther CP 88) с Beretta-92, т.е. возможен-ли тюнинг по выше описанному способу?
quote:Originally posted by Crown:
Начет дизеля - нифига не верю.
Ничего с СО2 гореть не могет...
quote:Originally posted by DayWalker:
2 Stan_Gann если ты его разбирал то не заметил случайно как крепится ствол?На резьбе или запресованн.А то хочется поставить ствол от РПШ-ВЛ.Он тонкий как раз и длинный(320мм).Под муляж глушителя будет.
Вот где моща.![]()

Получается, что я сделал практически те же доработки что и уважаемый Stan_Gann. Теперь о первом выстреле: Первый выстрел это что-то! Ощущения почти как от огнестрела
Хорошо чувствуется отдача (а пистолет весит килограмм!), звук такой, что в помещении лучше не стрелять. Хронографа нет, скорость сказать не могу, но моща чувствуется. Объяснения этому феномену у меня нет. Но, конечно же, это не дизель.
Теперь о проблемах: Ударник расклепал шток клапана так, что предохранитель больше не работает как надо. При постановке на предохранитель ударник проваливается, и вернуть его назад довольно проблематично. Это случилось буквально пару недель назад, так что у вас, Stan_Gann, есть еще время подумать, как этого не допустить (Из моего пистолета делалось в среднем около 1500 выстрелов в год).