|
11-4-2007 03:07
Gaydamak
У меня на балконе нет токарного станка
|
|
11-4-2007 03:31
blacksmith
У меня тоже, в общем-то, нет. |
|
11-4-2007 03:35
Gaydamak
А что, балончик передумал давать?
|
|
11-4-2007 04:07
blacksmith
Дык Мурманск-то далеко |
|
11-4-2007 05:44
Gaydamak
Ну хоть эскизик брось... .
|
|
11-4-2007 13:41
blacksmith
Это запросто... ты предельные габариты дай, а то у меня дома тока Аникс есть. |
|
11-4-2007 14:07
Gaydamak
На выбор -Дрозд, РПШ-ВЛ.
|
|
11-4-2007 15:16
blacksmith
Думаю, что Дрозд, у него аппетит побольше. |
|
11-4-2007 18:57
Gaydamak
Желательно. Т.к. охотсезон до -5, предполагаю нагреватель. А греть придется весь магазин. И Дрозду шубу шить.
|
|
11-4-2007 20:09
blacksmith
Габариты-то где? Померяй, что там влезет.
|
|
11-4-2007 21:13
Gaydamak
Ты хоть намекни, как это - без золотников. А там и подумает, куда привертеть. А влезет если с камерой тот же стандартный балончик. Вот Деструктор еще пейнтбольные прикручивает снаружи. Воздух бы решил проблему, но у нас нет магазина пейнтбольного. В общем - заправиться негде. Ни насос, ни боллон в обозримом будущем ни купить.
|
|
12-4-2007 00:33
blacksmith
]
Без золотника - просто с новым, харошим клапаном, разборный. Если нужен чертёж, то я должен знать КАКОГО РАЗМЕРА БАЛЛОНЧИК ВЛЕЗЕТ В ОБОЙМУ ДРОЗДА... ф-ф-фу-у-у..устал. |
|
12-4-2007 12:56
Gaydamak
Извини, туплю по страшному. Третий день давление скачет. У нас то снег, то ветер.. .
|
|
12-4-2007 13:41
blacksmith
Размеры-то дашь? Можешь на фото обоймы проставить, для наглядности. |
|
12-4-2007 19:03
Gaydamak
Дак сфоткать нечем. Вечерком отпустит - перемеряю.
|
|
12-4-2007 19:45
кака
2 blacksmith
Попробую помочь, т.к. самому интересно. Даю рисунок из старой статьи, но похоже это для без расширительной камеры. Т.к. объём магазина= мех-м под- жима около 20-30мм+ баллон 83мм+расширительная точно не помню но около 40мм. К сожалению магазин в гараже. А эта ссылочка откуд всё взялось rcouton.chat.ru С уважением. |
|
12-4-2007 23:49
Gaydamak
Привет! Но в этом балоне опять клапан Шредера. Только сзаду.. .
|
|
13-4-2007 21:36
кака
Так это как пример размеров, начальник сказал будет без нипеля значить
будеть с оригинальным клапаном. Начальников надоть слушаться. С уважением. |
|
14-4-2007 10:04
ДЕСТРУКТОР
размер внутренней части магазина 22*150. при помощи напильника можно добиться длины 170-175. при подобной компоновке делать резервуар лучше всего воздушный, с пейнтбольным заправочным клапаном и фостером для заправки. углекислотный имхо делать нецелесообразно, поскольку объем резервуара маленький и несъемный, что затрудняет заправку, особенно мобильную.
можно также сделать съемные резервуары со2, установив в клапан обтюратор от 654, но такая компоновка имеет большой недосток - отсутствие расширительной камеры. также нужно будет ставить запорный клапан, например автомобильный. а они не лишены недостатков. поэтому для любителей компакт-дроздов остается только вариант несъемного резервуара вд с быстрой заправкой. но в режиме прямотока нужно следить за давлением, потому-что соленойд может и не пробить клапан. |
|
17-4-2007 11:29
Gaydamak
Не получилось у меня web-камерой сфоткать.
blacksmith про клапан хоть намекни.... |
|
6-5-2007 07:29
boglai
Пару вопросов:
1)Тут http://verstak45.narod.ru/tech01.htm почемуто пишет что трубку от камеры надо по всей динне балона, думаю это это не критично? 2)Опять же тут http://verstak45.narod.ru/tech01.htm ни чего не написано про ледянубю воду(хотя пишет что ддолжно немного сифонить), а тут http://airgunlib.ru/page.php?id=277 пишут что надо опустить в стакан ледяной воды. А на этом форуме кто то пишет "вынимаем из морозилки и заправляем" Для чего это делается, и как правильнее? |
|
6-5-2007 11:34
Gaydamak
1. Не критично.
2. Балончик должен быть холодный. Больше войдет. В холодном жидкой фазе комфортней. |
|
6-5-2007 15:04
boglai
Всё понятно, спасибо! Насчёт больше вроде не рекомендуют.. . А вот теперь до меня дошло зачем вода или холодильник - если в тёплый балон лить со2 житкий он начнёт испарятся и займёт обьём болона...
Немогу пока ни как найти в нашем ауле лерку и мечик, в связи с этим вопрос: никто ни делал просто например на припое без резьбы? |
|
6-5-2007 15:44
Gaydamak
Резьбу резать надо. Пусть 8х1 или 8х0.5, но надо. И пропаять. В жару 80 атм - как здрасте.
|
|
6-5-2007 20:02
кака
2 boglai
Трубочку то не надоть длинную 15-18мм и всё, иначе может недозаправляться. А плашечку да метчик в таком ауле как у тебя стыдно не найти стыдно. Хороший город с наличием нормальных производств. С уважением. Р.С. А вот эти ссылочки что не читал, там есть всё, ведь сразу после них ты запостил в параллельной веточке. http://airgunlib.ru/page.php?id=277 Перезаправляемые баллончики. |
|
6-5-2007 20:58
boglai
Да уже созванился, помогут думаю(как то лет пять назад даже мечик левый на УМЗ под заказ сделали).. . Хотел уже за выходные всё подготовить (в магазинах только стандартные лежат), если загорюсь всё хана сон пропал.
Читал, я ведь выше на них и ссылался. |
|
6-5-2007 21:17
кака
Ещё совет если есть возможность баллончики лучше всего в станке
засверливать да и резьбу там же резать, станок имеетсяя ввиду токарный. Это для того что бы впаянные трюбочки были соосны с баллоном и их срез был перпендикулярен продольной оси баллона. Ну и следи что бы длинна совпадала с новым баллоном. |
|
7-5-2007 01:09
Gaydamak
Правильно-правильно, на станочке-на станочке! Я уже пять балончиков испортил, не могу резьбу соосно нарезать. Трубочку вкручиваю, а она в сторону глядит. Маслом мазал, с бубном камлал.. . Устал, однако, курю, однако.... .
|
|
7-5-2007 23:43
кака
Валер с наступающим!
А с каким это ты маслицем не Вологодским случаем да и бубном то куда стучал, в нашем возрасте с этим аккуратнее надо, а то и отбить чего недолго. А балончики чего жалеть ты ведь их ещё в оружии испортил. Проткнул ведь и готово испортил газик то и вышел. С уважением. |
|
7-5-2007 23:50
Gaydamak
А може, ну их нах? Сделать несъемный и не париться?
|
|
8-5-2007 18:31
кака
Мне пока было проще сделать 4 шт в смысле денех да и для тренировки
я по горячке 8-и гр. напаял штук 20. Теперь вот валяются без ниппелей. Валер чтобы точней да ровней всё было, рассверливая надо (опыт показал!!!) свёрла брать начиная где то с 5мм и с шагом 0.3-0.5мм до номинала 7.2мм. Т.е. 4-5свёрл надо использовать и хотя бы станочек сверлильный. И я делал на больших оборотах но с маленькой подачей, а метчик хорошо бы долгозаходный что бы зацентрировался. Но моё ИМХО в 12гр. баллончиках диам. горловины десяток на 5-7 меньше чем у старых 8 гр. наших. И получается что сам клапан сидит где то на 5 витках максимум а я думаю что и на трёх вовсе, после чего и говорю паечка, только паечка. А не съёмный???? ну опять моё ИМХО надо ставить газовый тракт как делает Деструктор(мож у него ж и заказать, но за морем телушка за пол ушка да рупь перевоз) с пейнтбольным окончанием, тогда можно будет когда подрастём и воздухом пользоваться ну и СО в больших бал- лонах использовать. Такая вот программа но к ней ещё QB-78 пристроить параллельно хотелось бы. С уважением. |
|
8-5-2007 21:29
boglai
Я вот балончики 2 штуки(кросманы) изготовил, но закралась мысль - а клапан менять не надо для того чтоб использовать эти балончики? Мысль появилась после того как где то прочитал что есть расширительные камеры под многоразовые балоны, а есть простые.
Не успел купить огнетушитель(магазин на час раньше перед праздником закрылся) такой облом.. . Зато всё остальное подготовил. Купил нипели Mastercool. Переходник пока не делал, так как не знаю какая резьба на тушителе... Может кому интересно - Балончики делал можно считать без станка. Отрезал только, а вот сверлить и резать пришлось руками(станок больно старый кривойна работе, остался от ссср), сверло на сантиметр выше подходит к детали). Но чуство уровня пока есть так что не снимая со стонка просверлил сверлом на 7(ручной дрелью), и нарезал резьбу. Если нужно просто ровно отрезать то можно зажать балон в дрель и полотном отрезать, а после подравнять напильником или натфилем(естествено дрель врашается). Таким способом к стати и обработал вентиль от камеры(простой легковушки).. . |
|
8-5-2007 21:41
rpt_docalex
А чего же хомутиком из полоски стали или алюминия не воспользоваться? Обходишь полоской вокруг, а хвостики полоски - в тиски. И зажимаешь. |
|
8-5-2007 21:46
Gaydamak
Во! Надо попробовать. Сверлил-то я шуруповертом, а там сверло и верхняя площадка не в горизонте. Ват и промазал. Какой же патрон надо иметь
, шоб в него балонсик загнать, у меня всего 10.
|
|
8-5-2007 23:27
кака
2 boglai
С этими баллончиками только на Аниксах могут быть заморочки, а на остальных типах я ещё здесь не читал о глюках. У меня в Дрозде за милую душу дроздят. Единственное что желательно так это притупить иглу прока- лывателя чтобы ниппель не промахнулся. Ну и естественно если они 12гр. то вместо 8гр. не применишь. Но паять удобнее если сделаешь горелочку Бунзена, газовую выводя газ из горелки плиты. С уважением. |
|
9-5-2007 00:28
Gaydamak
Не, у меня плита електрическая. Пользую газовый паяльник-горелка.
На доставку посмотрел? Там и сигнальные есть. |
|
10-5-2007 21:16
boglai
Ну вот свершилось купил тушитель 5л(3кг со2)820 руб,сразу узнал заправка такого балона будет стоить 160 руб, вытачил преходник.
Если б не весы наверное не понял запрамил или нет. Попробовал охладить балоны в холодильнике, поставил заряжать на три минуты. Взвесил прибавилось ~4гр. Увеличение времени результат не изменился. Достал лёд, 4 кубика в стакан и на 3 минутки заряжать. Разница в весе (по сравнению с пустым) ~13гр. К стати ето не слишком много? Короче где то напросторах инета запомнилась фраза "разница температуры огнетушителя и балончика около 20 градусов". Весы на первых порах тоже нужны.. . Да вот ешё полезная инфа, секономит кучу времени - прокладку под долончик вырезал(вернее сказать отрезал) с иголки от шприца, самый край. |
|
11-5-2007 01:03
кака
Честно говоря я с самого начала и не заморачивался с весами.
В морозилку "до утра" и в тушитель до "упора" ну мин 4-6 и без опаски перезаряда, потом сразу стрелять. А в этом году попробовал граммопоказометр вроде не доливает. Сравнил стрельбой с новым баллоном один в один. С уважением. |
|
11-5-2007 08:37
galex
ввиду отсутствия морозильника и прочего льда в месте заряжания баллончиков, уже года 3 использую следующую технологию.
вкручиваю пустой баллон в переходник, заправляю 5-10 секунд. огнетушитель с рычажным клапаном, но и с вентильным тоже так делал, только там крутить дольше, чем собственно заряжать ![]() отвинчиваю баллончик. заливается, кстати, 3-4 грамма. аккуратно стравливаю весь газ, прижав золотник отверткой. секунд за 10. баллончик покрывается инеем. снова прикручиваю к огнетушителю и заряжаю те же 5-10 секунд. там прямо видно, как иней с баллончика исчез - держу еще секунды 3 и закрываю клапан. все. залито 11-12 грамм стабильно. в 12 граммовый баллончик, естественно. единственный минус - резинка золотника выдерживает всего 3-5 таких зарядок. хотя при цене золотника 2р это не такой уж и большой минус. а можно и саму резинку поменять. у меня есть 2 таких переделанных золотника. на одном из фторопласта, на другом из капролактана (или капролона - хз, из него набойки на каблуки делаютв мастерских). выдержали уже больше 30 заправок каждый. только фторопластовый чуток подтравливает, что в принципе не удивительно. |
|
|