Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Лазерная указка на ППП

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лазерная указка на ППП

Bratischka
P.M.
11-7-2006 20:57 Bratischka
Привет всем, братва ктонибудь пробовал монтировать лазерный целеуказатель на пневматику, если кто то пробовал то напишите... .
gnom
P.M.
11-7-2006 21:02 gnom
Пробовал в остатках таски 4*20, практической пользы почти никакой, чисто так для понтов держу
click for enlarge 1000 X 750 136.9 Kb picture
Bratischka
P.M.
11-7-2006 21:24 Bratischka
неа не убедил, попробую как поставить, а настил на 25-30м ерунда, пристрелять в точку и фсе
gnom
P.M.
11-7-2006 21:34 gnom
Ну так у меня так и сделано Стрелять можно, причем даже более менее нормально, в пивную банку с 30 метров в темноте от пуза попасть можно Но на охоте лцу почти неприменим,а при стрельбе по бумаге смысла в лцу совсем нет.
Элетрон23
P.M.
11-7-2006 21:46 Элетрон23
to gnom
фотограф жив ?
Bratischka
P.M.
11-7-2006 21:47 Bratischka
эх, ну ланно для понта тогда поставлю ;-)
Speaker07
P.M.
11-7-2006 23:00 Speaker07
Я думал ставить и для этого мог отлить крепление с пластика это замаскировать под стволом и отлить длиной до надульника прямоугольное крепление ставить на ствол, снизу в такое же отверстие как на ствол вставим указку кнопка вниз. Это теория,в пятницу попробую,но чтоб стрелять в точку надо менять угол крепления,в зависимости от нужного расстояния, этого я не стал считать итак видно что попадет выше
Bratischka
P.M.
11-7-2006 23:08 Bratischka
ну как попробуешь, пиши что получилось...
а я попозжа маненько, как апну свою, так и крепление буду придумывать, что выйдет из этого напишу.. .
4e4ako
P.M.
11-7-2006 23:12 4e4ako
Хех, давненько приспособил л.прицел для blow h-01 ( пистолет типа иж53, тока получше ) ...
Раньше я при стрельбе держался за кончик ствола, ну и автоматически схватился за кончик прицела ( под стволом ) .. .
Соответственно пуля в пальце, сбоку под ногтём по саму юбку, бррр ...
на кончике пули вмятина от кости последней фаланги пальца ...

з.ы. а вообще лучше лазером с кошкой играть, ну на пистоле ещё прикольно, а на ружье врядли.. . на 20 м пятно размывается на 30 мм и дрожит, ворон пугает ...
лазер от детского пистолета, типа указки ...

gnom
P.M.
12-7-2006 02:26 gnom
Originally posted by 4e4ako:
.. . для blow h-01 ( пистолет типа иж53, тока получше ) ...

Можно поинтерисоваться, чем?

YuraS
P.M.
12-7-2006 23:24 YuraS
Blow с откатом и 130 м/с из коробки. Цена на Украине почти вдвое от цены ИЖ-53, но почти в 5 раз ниже диановского Р5
gnom
P.M.
13-7-2006 01:31 gnom
Хм, понятно ушел ф поиск.... .
kjan
P.M.
13-7-2006 12:44 kjan
зимой от скуки замонстрячил знатный понтоизлучатель
click for enlarge 1024 X 768  79.8 Kb picture
Speaker07
P.M.
13-7-2006 21:25 Speaker07
Уже пробовал... Не впечатлило.уж слишком кропотливая работа, я о настройке, ведь если сразу под стволом,то надульник мешал, если ниже то вообще не видишь.ствол же не прозрачный. Единственно как получилось-примотал изолентой и на ствол до этого накрутил:-) пристрелял так что на 5-10 метров пуля входит там где точка(угол наклона подобрал).:-)но это все не надежно,сбивается время от времени!
Speaker07
P.M.
13-7-2006 21:33 Speaker07
Думал сделать на всю длину ствола, а сделаю на длину указки:-) но угол так как с изолентой будет сложно изготовить, но можно будет, уже есть идея и как кнопку через пластик вывести, если че чертеж нарисую! Эх только для каждого разного пристрельного расстояния надо свои пластик крепления,вот это и не удобно!
Bratischka
P.M.
13-7-2006 22:48 Bratischka
да, изолента конечно ...... , здесь без фрезеровщика и не обойдешся, я вот в августе в командировку еду, там и фрезер есть и токарь и столяр попытаюсь по полной свою навернуть :-)
gnom
P.M.
14-7-2006 00:39 gnom
Я делал в куске таски. В механизм поправок вставляется указка, кнопка на цевье, батарейки внутри цевья. Пристреливается также как и оптика поворотом винтов.
wypa
P.M.
14-7-2006 01:48 wypa
А чем не нравица обычный способ юстировки луча. Я делал водтак из обычной лазерной указке.
click for enlarge 2272 X 1704   1.6 Mb picture
Леша
P.M.
14-7-2006 11:19 Леша
У меня на иж-53 стояла. Очень полезная вещь для стрельбы ночью. Случайно получилось, что от отдачи рычажок включения, который я закрепил на корпусе указки, переходил в положение выкл Юстировка была при помощи винтов, закрепленных под 90*. Одна ночная ворона на нем есть.
Потом сделал крепление и на "Корнет".
Callsign
P.M.
14-7-2006 13:52 Callsign
2wypa
А кстате не знаешь кто из буржуев делает юстировочный узел с шаровой опорой?
Speaker07
P.M.
14-7-2006 13:59 Speaker07
Уже пробовал ночью, впечатления супер!В абсолютной темноте попадал с бедра.:-) но дома отлил(быстро,и пока не эстетично,но все же), отрегулировал при свете так что красная точка там где целик и мушка! Так как указка была еще и с фонариком то вывел 2 кнопки,а че удобно, с фонариком то!так что еще идея есть как сделать чтоб на разную длину стрелять... Там 2 болта с низу приспособлю!и токаря не надо!!
wypa
P.M.
15-7-2006 00:13 wypa
Callsign
С шаровой пока не видел да и тачить такую труднее. Эту я делал из обычной указки за трицать рублей с небольшими изменениями каторые может зделать каждый дома.
Лучще подходит для ЛЦУ верхняя указка. У неё излучатель меньше и зделан из латуни а не из пласмасы. Внутри. Юстиционные винты можно крепить на припаенные гайки или зделать галовку. Штекер для подключения кабеля на две кнопки которые расположены в рукаятке, первая кнопка включает ЛЦУ, втарая светодиот на мушке. Крепление ЛЦУ к аружию я хотел зделать из бальшова алюминевова шпингалета. У нево внутри отверстие под эту указку и есть место для праточки ласточкин хвост. Делал это на CROSMAN 1377, но идея поситила по лучше Втарой вариант с юстицыонными винтами на торцевой поверхности с переди {три винта} каторую сейчас и делаю.
click for enlarge 1187 X 890 217.0 Kb picture
click for enlarge 1202 X 901 145.5 Kb picture
click for enlarge 1182 X 886 142.8 Kb picture
click for enlarge 902 X 676  84.3 Kb picture
click for enlarge 997 X 747  96.4 Kb picture

sud
P.M.
15-7-2006 01:46 sud
пробывал на 60-ке с оптикой .. указку.. хорошо работает как дальномер.. . нет соосности луча и корпуса поэтому трудно насроить (параллельно стволу).. . можно закрепить намертво как удобно (вариант иж60)лучом на себя. луч направить на зеркало на шарнире и регулируй как хочишь.. .
wypa
P.M.
16-7-2006 13:57 wypa
Зделал ЛЦУ в глушитель с регулировкой на торце.
click for enlarge 972 X 594 160.4 Kb picture
click for enlarge 866 X 432  98.6 Kb picture
click for enlarge 654 X 631 109.0 Kb picture
Speaker07
P.M.
16-7-2006 18:46 Speaker07
Wypа а можно по подробнее с описанием на рисунки?И куда потом ставил указку в той конструкции на 2 рисунке?
wypa
P.M.
16-7-2006 23:13 wypa
В первом варианте я использовал всю указку с вынесением кнопак на рукаятку Крыса 1377 можно посматреть здесь. N. Crosman 1377 Кранштен для указки я хотел зделать из бальшова алюминевава шпингалета. С минемальной доработкой { отрезать кусок,пропилить снизу до отверстия, просверлить сбоку отверстие под стяжной винт, снизу зделать проточку под ласточкин хвост,или поставить по бокам пластины под ласточкин хвост } он прекрасно подходит.
click for enlarge 827 X 738  79.9 Kb picture Всё что касным пилеца, сверлица, вытачиваеца. Вовторой ЛЦУ использовано от указке только излучатель с укароченой платой и баторейный отсек.
click for enlarge 1077 X 810 201.1 Kb picture Резистор перепаеваем как можно ближе к излучателу а лишнюю плату отпи ливаем. Излучатель подпаеваеца к контакту платы а резистор к средней латунной пластине.Это предохранит от тряске, и зделает надёжный контакт.

click for enlarge 445 X 301  15.5 Kb picture Точим под излучатель галовку, то что на первом ресунке разобраном. Вставляем внеё излучатель,то что на втором и замазываем отверстие герметиком. Из герметика делаем силиконовую шайбу, та что вторая на первом фото, и последнюю шайбу срезбой под винты, это у каво передняя пропка в глушителе тонкая. Вопщем должно быть как на ресунке.
click for enlarge 445 X 301  22.3 Kb picture Блок питание. Обрезаеца от указке, делаем из деилектрика пропку по серидине отверстие под винт на который припаиваем пружину от указки. Чтобы пропка держалась в ботарейном отсеке делаем про точку на пропке. Вставляем пробку в баторейный отсек и закатываем нажём для пластиковых труб,предварительно заменив режущий ролик на шайбу.
click for enlarge 445 X 301 392.8 Kb picture
click for enlarge 1966 X 1001 303.9 Kb picture Ну и баторейный отсек.
click for enlarge 917 X 306  82.0 Kb picture Если есть вапросы по первому ЛЦУ или по второму задовайте отвечу.

Callsign
P.M.
17-7-2006 08:00 Callsign
Чума! Буржуям и не снилось!
wypa
P.M.
17-7-2006 20:13 wypa
Callsign
После вашего вопроса думал как можно зделать по проще сам шаровой узел,чтоб не тачить круглый шар и обоиму к нему полностью круглой. Вспомнил что раньше выпускались катушечные магнитофоны, проигрователи пластинок и вних стояли двигатели на скользящих подшибниках в шаровом узле. В место шара там стояла медная втулка с закруглёнными краями и вал матора в одном подшыбнеке мок менять наклон оси на значительный угол. В этой фтулке отверстие кажеца пятёрка, а влазерной указке излучатель деаметр шестёрка, можно просверлить втулку и вставить излучатель. Ответную шаровую часть не нужно делать круглой достаточно снять фаску с торца отверстия и в крышке которой этот узел затягиваеца. Сматрите схемку. Сначало регулируем луч а после фиксируем тремя винтами.
click for enlarge 607 X 333 593.2 Kb picture Летает ещё идейка можно зделать ЛЦУ на шарнирной ножке как держатель для душа. Ну это для тех у каво ЛЦУ уже ставить некуда и оно кагбы выглядывать будет из всего обвеса. Правда её и колбасить будет.
click for enlarge 445 X 301 392.8 Kb picture А утебя какая ЛЦУ? Напиши или скинь ресунок.

mironov
P.M.
22-8-2006 12:41 mironov
Originally posted by sud:
пробывал на 60-ке с оптикой .. указку.. хорошо работает как дальномер.. .

а как измерял, какой прицел?

VicShac
P.M.
23-8-2006 14:23 VicShac
2WYPA Сколько стоит тонкая указка и почему на ней 2 кнопки?
wypa
P.M.
23-8-2006 23:53 wypa
VicShac Указку брал за трицать рублей,на радио рынке в Митено. Там по суботам за крытым рынком, под крышей, таргуют с машин. Цены уних ниже, чем на всём рынке. Две кнопки: одна включает лазер, другая включает слабенький фонарик. На фотографии после шпингалета, прозрачный светодиод от этого фанарика.

VicShac
P.M.
24-8-2006 15:30 VicShac
Спасибо,понял.
wypa
P.M.
24-8-2006 20:54 wypa
VicShac
Как делать первое ЛЦУ я показывал здесь airgun.org.ru
Den_dm1
P.M.
24-8-2006 21:17 Den_dm1
Originally posted by kjan:
зимой от скуки замонстрячил знатный понтоизлучатель

Это случаем не Hakko?

VicShac
P.M.
25-8-2006 11:29 VicShac
2wypa Да проблема не в том как сделать, а в том из чего. Таких тонких указок не найду, а обыкновенные такие хилые, что стоит ее слегка уронить, как она перестает работать. Читал, что лазерные модули, которые используются в целеуказателях, сделаны по другой технологии и не боятся ударов.Так что в использовании обычных указок я разочаровался,ищу теперь тонкие и пытаюсь заказать лазерные модули S9 - они тоже диам.6мм.
wypa
P.M.
25-8-2006 22:54 wypa
VicShac Лазерные модули идут без резистора, надо обязательно ставить ато згарит. Нарынке я брал модуль за пятьдесят рублей. Тонких на 6мм небыло, взял на 8мм.
click for enlarge 511 X 382  47.1 Kb picture Длина модуля и излучателя от указке, почти одинакова. От указке на фото самый нижний.
click for enlarge 623 X 415  58.2 Kb picture Модуль брал чисто для сравнения как зделан. Зделаны почти оденакова с излучателем от указке, светодиот с платой приклеен на клей, тагже ниже оси корпуса. Крышка, каторая держет линзу, тоже у абоих на резбе и фиксирована клеям. При постояных ударах, плата с диодом, может отклеица и луч уйдёт в сторану или вовсе пропадёт кантакт. Поэтому я лазерный излучатель к плате пропаивал и модуль нужно тоже пропаять.

wypa
P.M.
26-8-2006 13:32 wypa
Полазил в яндексе, цены на эти указки конешно обалдеть. Нашёл сылки на эти указки http://www.shtucki.ru/catalog.php#ufon business-gift.ru http://www.argo01.ru/Instrumenti.htm Нашёл ешё один, тамже иоптика. http://svfonari.ru/subpage4.html

Vagner
P.M.
2-10-2006 11:47 Vagner
Bazis
P.M.
2-10-2006 12:03 Bazis
В МР514 умудрился вставить ЛЦУ в пустотелую часть стойки мушки. Весь девайс смонтирован на пластинке стеклотекстолита с тремя подпружиненными регулировочными винтами. Лазерный модуль диаметром 6 мм. Включение сделал от курка предохранителя - типа снял с преда - включается. Если интересуют детали, выложу фотки.
God_hunter
P.M.
2-10-2006 12:21 God_hunter
блин че вы паритесь продаются же специальные ЛЦУ для оружия.... на павелецкой например

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Лазерная указка на ППП
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям