Коллеги! подскажите, что делать с моей бедой. Поставил Буш Троффи 3-9х40 на Гамо Шэдоу и не могу пристрелять. Пыли идут много ниже точки приуеливания, а вертикальное "колёсико" уже выкручено полностью Прицел ставил и на кольца ВОМЗ и на моноблок - результат один.... Что делать? Как исправить?
Подложить несколько слоев чего-нибудь (фольги например) под низ прицела между прицелом и задним кольцом, или с точночстью до наоборот в переднее кольцо.
Гм... Путь ясен, а причина то в чем? Отсутствует соосность между каналом ствола и осью поршневой группы? А можно как-нибудь вылечить проблемму, а не следствие?
Причины (на пальцах): 1. сновья ствол на переломка часто смотри вниз - потом казенник "опресуется" - свол поднимется. 2. траектория полета пули - не прямая линия, а парабола. 3. чем выше кольца - тем больше расстояние между осями ствола и оптики прицела.
Да - поставил новый утяжелитель (больше штатного) и заклепал отверстие. Поставил оптику на прокладку из Принглса - все вроде получилось.. Посмотрим в выходные после отстрела пары сотен..
так ктож из Шадоу на 10 метров то струляет? а на 20-30 метров отойти не пробовал? просто с подкладкой всякой херни, если не сразу то со временем, появятся другие проблемы. а они поверь будут адназначна. пристреляй ее подальше, а на 10 метров просто будешь брать поправку. на Шадоу не так часто ты будешь на 10 стрелять.. . уж поверь мне.. .
Originally posted by MazdGun: А что за проблемы? Может и вправду выбросить ее нафик... На выходных пристреляю на 40 м...
Зачем сразу выкинуть.. . Кстати если выкинешь - скажи куда Поищи нормальный моноблок с регулировкой по высоте. Выйдет по деньгам конечно чувствительно, но оно того стоит.