Ремонт пневматики

Как я мучил МР-514

Lieutenant Raven 13-11-2010 19:44

quote:
Пулю далеко за перепуск не надо, мертвый объем растет - скорость падает.

Интересно. А это практически проверенный факт? Просто я на своём образце специально проверял влияние глубины досылания (изменяя по миллиметрам) на скорость. Самую большую скорость получил, когда досылатель дошёл до упора. Да и про мёртвый объём не совсем корректно сказано. Нет тут увеличения мёртвого объёма. Ведь объём от перепуска до пули не может считаться мёртвым. Он всё равно будет заполнен воздухом.
А насчёт излишества скоростей согласен полностью. При таких значениях по-моему уже лучше пожертвовать 10-20 м/с, которых всё равно не заметишь. Зато винтовка проживёт значительно больше.
Kach78 13-11-2010 20:38

quote:
Originally posted by Lieutenant Raven:

Просто я на своём образце специально проверял влияние глубины досылания (изменяя по миллиметрам) на скорость. Самую большую скорость получил, когда досылатель дошёл до упора. Да и про мёртвый объём не совсем корректно сказано. Нет тут увеличения мёртвого объёма. Ведь объём от перепуска до пули не может считаться мёртвым.

Я проверял на 512, чем дальше просовывал пулю, тем ниже была скорость, но чтобы заявить научно, надо ставить ряд экспериментов.
Мертвым объемом считается несжимаемое пространство, между поршнем и пулей, до момента ее страгивания, чем он меньше, тем выше давление, и тем больше энергии передается пуле. Есть программа, арифметическая модель пп винтовки, можешь поиграться, оч интересно.
Kach78 13-11-2010 20:51

quote:

При таких значениях по-моему уже лучше пожертвовать 10-20 м/с, которых всё равно не заметишь

Да и еще, чем выше скорость, тем меньше нам подходят говнопули, то есть кроме КП а выше JSB.
PS: Конечно я о связи скорости с качеством и формой пули, а не о 10-20 мысов
Lieutenant Raven 13-11-2010 21:03

Я на своём образце сделал максимально-возможный бэкап до заводского варианта. Проверял начиная с такой глубины, при которой пулю чуть видно в перепуске (заводское положение). Заканчивал полным ходом досылателя до упора. Скорость увеличивалась от 132, более резко возрастая после выхода за перепуск (ок. 143), и затем плавно доходя до 145-148. Но нужна статистика, ведь в конце концов, это может быть свойством моего образца.
Спасибо за пояснение про мёртвый объём, я себе его значение представлял несколько иначе.
Может быть тут как раз наоборот, по сравнению с 512-й. Там если пулю поставить дальше, то увеличится объём между поршнем и пулей, который воздуху придётся заполнить. А тут объём занимает стальной досылатель, поэтому фактически объём воздушной камеры не меняется. Может сложновато объясняю, но, надеюсь, смысл ясен?
Kach78 13-11-2010 22:06

Согласен.
Остается, устроить чтобы досылатель не сильно перекрывал перепуск.
Lieutenant Raven 14-11-2010 09:22

Да, обязательно. Я свой специально протачивал до необходимой глубины.
SEDOY75 28-11-2010 10:08

quote:
Originally posted by SEDOY75:

Купил. ГХ по цене МР-512М за 250 рублей! Продавец ценники перепутал)))

Блин, какая-то странная пружина! Имеет все известные мне внешние признаки ГХ(цвет, кол-во витков, толщина прутка), но за 2 недели села до 233 мм!
Lieutenant Raven 28-11-2010 22:31

Случаем, никто не знает, где можно в Москве или области в розницу (то есть, в переносимых руками количествах) купить инструментальную или любую другую поддающуюся закалке сталь, или нержавеющую? В первую очередь интересует лист или полоса толщиной 3 мм. Нужен как можно скорее. Хочу сделать рычаг досылателя на своего крока, а кроме всякой скобянки из дешёвой конструкционной стали ничего найти не могу. И нужно-то всего квадратик сантиметров 5-10. Ну, а в перспективе, и разную другую тоже хотелось бы знать, где можно достать. Пока вроде нашёл полоску из не совсем поганой конструкционки, но всё равно по большому счёту это пластилин. Думаю, через 500-1000 выстрелов выйдет из строя.
mothilo 29-11-2010 09:57

quote:
Продавец ценники перепутал)))

Похоже перепутал то как раз не продавец.
gamodril 29-11-2010 13:29

Давно не заглядывал, всем привет! Про снижение скорости согласен, но при достижении максимума. Возможно здесь мы имеем недостаток скорости при избытке расколбаса. Я к примеру опустил на 200 с 240. Т.е. надо шушарить форум искать ошибки и достигнув максимума принимать адекватные решения. Каким образом определил герметичность перепуска? Почему уверен что масса утяжелителя соответствует пружине? Пружину настраивал? Совет: переходите на ГП с возможностью настройки и обслуги к примеру http://talks3.guns.ru/forummessage/25/176608-0.html да это дороже и не всем удобно но стоит того. На моём кроке лучший результат показала манжета http://talks3.guns.ru/forummessage/25/665773-0.html По сравнению с лучшей до неё дала прирост 30 м\с (хотя на ёжике никак себя не показала).Ешё рекомендую ознакомится с моим опусом на топгане там я jakot. Сейчас лупит 230 и уверен это не предел (лень т.к. не основная) и очень радует, осталась единственной ППП в арсенале. ПыСы: За всю Гамну не скажу, но согласен: Продавцы редко ошибаются.
SEDOY75 29-11-2010 15:16

quote:
Originally posted by gamodril:

Каким образом определил герметичность перепуска?

1.С помощью вакуума в стволе.
2.Холостым выстрелом с зажатой в перепуске между стволом и компрессором пластинкой из бутылки.
Давление и вакуум держит хорошо.
quote:
Originally posted by gamodril:

Почему уверен что масса утяжелителя соответствует пружине? Пружину настраивал?

НЕ уверен и не настраивал, т.к. на этот счёт много противоречивых мнений. Например, Элетрон23 утверждал, что для достижения максимальной скорости он всегда поджимал пружину до предела, а кто-то говорит, что пружину надо пилить до тех пор, пока скорость не начнет падать...
ТО же самое и с утяжелителем...
Кому верить?
SEDOY75 30-11-2010 12:44

Думаю об установке ГП на МР-514. Хочу взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ".
Кто что посоветует?
Lieutenant Raven 01-12-2010 07:55

Вообще, уже многими авторами было доказано, что ГП не подходит для МР-514. ГП может привести к деформации рогов компрессора, ствола (за который приходится тянуть винтовку при взводе), к ускоренному износу других механизмов. И её будет очень тяжело взводить из-за очень большого сопротивления уже на самых первых сантиметрах хода - это особенность распределения усилия в ГП. В общем лично для меня мнений других авторов и теоретических сведений хватило, чтобы сделать однозначный выбор против ГП.
SEDOY75 01-12-2010 08:12

Спасибо. А если такую: forummessage/25/176
Lieutenant Raven 01-12-2010 08:31

А такую - я не уверен, что есть смысл. Давление у неё ниже, чем у необслуживаемых. Поэтому, не факт, что даст большой прирост скорости по сравнению с той же GH440. Да и насос будет нужен или баллон с ВВД. В общем, затратно это, а результат не гарантирован. И заметьте, ни там, ни на сайте Kuente, ни где бы то ни было ещё не пишут "пружина для 514". Не хотят брать ответственность за поломки, и правильно делают.
SEDOY75 01-12-2010 09:00

quote:

не пишут "пружина для 514"

А здесь пишут: "для 512/514".
forummessage/25/665
Просто хочется увидеть конкретный случай с погнутыми рогами или с другими проблемами из-за ГП на 514.
SEDOY75 01-12-2010 09:18

С тех пор, как Петруха в 2005 году написал, что не советует ставить ГП на 514, много воды утекло(например, на Ижмехе переделали досылатель так, что теперь его надо укорачивать))) Может, и ГП теперь можно спокойно ставить?
П.С.Нашел тему: forummessage/24/931
Lieutenant Raven 01-12-2010 09:44

Ну, во-первых, в приведённой Вами теме как раз хороший пример проблем, связанных с ГП. А во-вторых, что бы там на ИжМехе ни изменилось - точно не в лучшую сторону. А вообще, я и не собираюсь Вас отговаривать. Если очень хочется - попробуйте... если не жалко . Может, впишите новую страницу в историю о крокодиле и ГП... А может выложите 6 тыс. за нового крока .
SEDOY75 01-12-2010 10:55

quote:

6 тыс. за нового крока .

У нас он стОит 4 килорубля)))
SEDOY75 01-12-2010 14:28

Вот ещё один ответ автора ГП(Лекса) по поводу установки ГП на 514(43 страница).
forummessage/25/501
Lieutenant Raven 01-12-2010 14:53

Думается мне, что автор в приведённой ссылке просто автоматически вписал 512/514, особо не вдумываясь в отличия. Например, там написано "...Требуется расточка задника или от иж38...". Но у 514-й задник уже расточен по самое не балуйся, а уж от 38-го тем более не встанет. Так что относящееся к 512-й автор скорее всего просто отнёс и на счёт 514-й. И к тому же, там написано, что используются газовые упоры FINWHALE, а именно их же использует, например, kuente. И он не рекомендует ставить их на МР-514.
SEDOY75 01-12-2010 17:37

quote:
Originally posted by Iron Mann:

В МР-514 уже давно ставят ГП без описываемых в указанной теме ужасов. Проблема не вставания МР-5412/514 на взвод уже давно известна и успешно решена. Не зря же писали, что первое, что нужно сделать сразу в крокодиле - это убрать трещётку. Чтобы потом не стоять с вытянувшимся лицом, сжатой ГП и заклинившим механизмом взвода.

mothilo 01-12-2010 21:26

quote:
ГП может привести к деформации рогов компрессора, ствола (за который приходится тянуть винтовку при взводе)

Фото в студию, я ещё ни в одной теме не встречал реальных доказательств.
quote:
И её будет очень тяжело взводить из-за очень большого сопротивления уже на самых первых сантиметрах хода - это особенность распределения усилия в ГП.

Что то не заметил разницы в усилии взвода после замены ГХ на ГП.
quote:
В общем лично для меня мнений других авторов и теоретических сведений хватило, чтобы сделать однозначный выбор против ГП.

Это твоё персональное ИМХО, мне же теперь витуху даром не надо.
Lieutenant Raven 01-12-2010 21:45

Конечно, ИМХО. Я так сразу и обозначил. А вообще, был бы очень рад, если будет подтверждено, что ГП кроку не противопоказано. Просто хотел по-товарищески предостеречь коллегу и высказал те же аргументы, какие высказал бы самому себе. Просто имеется некоторый дисбаланс в комментариях. Отрицательных много, с подробными описаниями. А вот положительных - раз, два и обчёлся. Да и то почти односложных, в стиле "30 секунд, полёт нормальный" (в смысле - "поставил - работает"). И всё. А как, что, с какими характеристиками и ощущениями - не доищешься.
mothilo 01-12-2010 22:05

quote:
Отрицательных много, с подробными описаниями.

Дык о том и говорю, слов везде много и домыслов куча, а фото почемуто никто не выкладывает. Согласен что принцип работы кинематики крока далеко не идеал, но после даже небольшого приложения рук получается нормальная ППП винтовка за свои деньги с возможностью дальнейшего рукоприкладства.
quote:
Да и то почти односложных, в стиле "30 секунд, полёт нормальный"

Думаю всё дело в том что народ просиживает часами в форуме обычно тогда, когда что то не работает, а когда нет проблемы нет и вопросов. Кто же будет на каждом углу кричать - я молодец у меня ГП. Всем обычно даже лень выложить описание своих арсеналов в профайле.
SEDOY75 05-12-2010 09:14

Так может кто-нибудь ответить на мои вопросы, опираясь на собственный опыт эксплуатации ГП в МР-514?
как себя ведёт МР-514 с ГП(с указанием настрела)?
какое усилие ГП допустимо для МР-514?
что надо сделать перед установкой ГП, чтобы не было потом проблем с гнутыми рогами и тягами?
Есть ли во всём этом смысл?
Заранее спасибо за ответ.
SEDOY75 05-12-2010 09:21

Вчера получил прибавку в скорости на 10 м/с после... замены залитой манжеты на стандартную!!! Причём манжета залита была по всем правилам, высушена в цилиндре, давление держала и в цилиндре скользила свободно.
SEDOY75 05-12-2010 09:23

quote:

А может выложите 6 тыс. за нового крока

За такие деньги я теперь лучше Зосю куплю)))
Saber 06-12-2010 19:00

Камрады, подскажите, перекурил все, что можно, но ни как не пойму как реабилитировать механизм поворота барабана. Пружину нужно ставить слабее или мощнее родной? и какую функцию выполняет компьютерный винт? как направляющая работает? :?

Kach78 06-12-2010 20:06

quote:
Originally posted by Saber:

Камрады, подскажите, перекурил все, что можно, но ни как не пойму как реабилитировать механизм поворота барабана. Пружину нужно ставить слабее или мощнее родной? и какую функцию выполняет компьютерный винт? как направляющая работает? :?

Пружина нужна слабее (так как штатная жмет барабаном досылатель, и он не выходит из клипа), бери от любой авторучки, направляющая нужна чтобы пружина не сгибалась, и главное чтобы то место, в которое упирается пружина не цеплялось за витки, я сделал скос, он был необходим, для того чтобы зацеп поворачивающий клип полностью возвращался в коробку.
forummessage/24/145

Saber 07-12-2010 14:39

благодарствую уважаемый!

Возникла, трабла! штифт который крепит весь механизм не хочет выбиваться! ни с одной стороны не с другой. Что можно предпринять?

И еще такой вопрос, на аиргане нашел фотку досылателя и на него одета шайба. Для чего это сделано?

Kach78 07-12-2010 19:03

quote:

И еще такой вопрос, на аиргане нашел фотку досылателя и на него одета шайба. Для чего это сделано?

Досылатель, сделан жопарукими работниками ИЖМЕХА, и болтается изрядно в коробке, я у себя просто приварил шайбу нужного диаметра к досылателю.

quote:

штифт который крепит весь механизм не хочет выбиваться!

упри коробку в тиски, возьми сверло, нужного диаметра, или выколотку, молоточек, и выйдет как миленькая.
А если совсем пипец, хотя странно, погрей коробку горелкой и стукни на горячую.

Saber 07-12-2010 19:09

quote:
Originally posted by Kach78:

упри коробку в тиски, возьми сверло, нужного диаметра, или выколотку, молоточек, и выйдет как миленькая.
А если совсем пипец, хотя странно, погрей коробку горелкой и стукни на горячую.

Одну выколотку погнул. Попробую завтра нагреть потом выбить. Спс за подсказочку!

Я досылатель новый ставил, выточенный заново. Вроде не болтается ничего.

Ну хотя в ИЖМЕХЕ раз на раз не приходится!

Kach78 07-12-2010 20:12

quote:

Одну выколотку погнул.

Попробуй сверло, оно не гнется, энергия вся в на сдвиг пойдет.
Saber 07-12-2010 20:42

quote:

Попробуй сверло, оно не гнется, энергия вся в на сдвиг пойдет.

оккэ! попробую! Только теперь сверло нужно найти поменьше!

Saber 08-12-2010 13:38

Сверло эффекта не дало! Буду пробовать играться с пружиной досылателя. Поставлю более мощную. По идее должно помочь. Или подложу шайбы, что бы обеспечить более сильное сжатие пружины и более мощную энергию разжатия и возврат досылателя.
Lieutenant Raven 08-12-2010 14:17

Я таким образом довольно быстро загубил кончик рычага досылателя. Отброс досылателя стал очень резким и кончик быстро сбился. Хотя, как решить иначе, не представляю. Так что всё равно делал бы также - путём усиления пружины досылателя. А рычаг теперь придётся новый фрезеровать, вот только время никак не выберу.
Saber 08-12-2010 14:25

А если на шляпку досылателя со стороны рычага наклеить шайбочку резиновую, что бы обеспечить более мягкое соприкосновение?
Kach78 08-12-2010 18:27

quote:

Сверло эффекта не дало!

Вообще-то я вставлял пружинку поворота, уже на собранном механизме, она нормально вставляется пинцетом сбоку.
quote:

А если на шляпку досылателя со стороны рычага наклеить шайбочку резиновую, что бы обеспечить более мягкое соприкосновение?

У меня хоть толкатель и шляпка досылателя отполированы и смазаны, но рычаг все ровно рисует рамашку на шляпке, а что будет с резинкой я знаю.
Saber 08-12-2010 20:13

quote:

У меня хоть толкатель и шляпка досылателя отполированы и смазаны, но рычаг все ровно рисует рамашку на шляпке, а что будет с резинкой я знаю.

в субботу проведу эксперимент, о результатах отпишусь!

alien79 09-12-2010 03:32

Ребят а рычага досылателя нету продать поставил гх 440 сломался к х..м
Saber 09-12-2010 07:52

Это вообще дефицитная штука! Сам попробуй выточить, или обратись к слесарю!
Конечно всегда есть вариант заказать с ИЖМЕХА, но это самый крайний из всех крайних вариантов!
В купле-продаже темку создай. Может завалялся у кого ни будь!
UI7bIpb 14-12-2010 21:40

что-то темка подутонула... да и вопрос возник...
не могу найти, где-то видел как бороться с осевым смещением досылателя при его выходе со своего места, но не то, где втулку вставляли, а каким-то другим способом не трогая отверстия в муфте... у меня просто практически сразу кусает колечко резиновое об буртик, который находится прямо на краю отверстия откуда досылатель высовывается, уже всякие варианты передумал и склоняюсь к тому, что надо на досылатель вторую шайбу надеть СКОЛЬЗЯЩУЮ, она типа должна будет помогать досылателю оставаться на оси, как второй центратор, щас изобразить попробую. Кто что скажет? покритикуйте.
click for enlarge 469 X 213 292,9 Kb picture
Lieutenant Raven 14-12-2010 22:01

У меня так сделано. Насчёт центровки не скажу, у меня и так вроде всё с этим в порядке было. Но хуже не стало точно. А делал я это с целью усиления отщёлкивания досылателя.
Kach78 15-12-2010 08:59

Как доработать шкурку, для Chost_06
click for enlarge 1459 X 1094 869,6 Kb picture

Коричневые макароны, - это самоклеящийся уплотнитель для дверей.

Chost_06 15-12-2010 13:07

Спасибо очень полезна информация
Silver64 15-12-2010 13:32

quote:
самоклеящийся уплотнитель для дверей.

Закладка пластелина дала бы больший эффект(или строительно-автомобильный герметик). Лучше всего использовать то, что для этого преднозначено - автомобильная шумоизоляция, виброизол. И не обязательно обклеивать полностью, достаточно 25-50% резонируемой поверхности. Самый простой эксперимент по проверке эффективности - приклеить кусочек на калакольчик.
Kach78 15-12-2010 13:39

quote:
Originally posted by Silver64:

Закладка пластелина

Не, автомобильная шумка, это понятно, у кого есть обрезки. а пластелин, это "колхоз" на мой взгляд.
Saber 15-12-2010 22:15

На счет досылателя, поставил таки дополнительную шайбу на него, исключительно для усиления отщелкивания. Эффект достигнут. Барабан крутится нормально. Центровка и без шайбы было нормальная.

2UI7bIpb, нужно пробовать и смотреть, что из этого получилось. Можно как вариант сделать стаканчик из пластика, что то вроде направляющей. Лично моё ИМХО, нужно шайбу по шире ставить, на картинке слишком узкая. Может не дать желаемого эффекта.

2Silver64, на счет пластилина это ты конечно отжег. У меня шкурка проклеена шумоизоляцией автомобильной, вчера еще молярным скотчем поверх нее прошелся. Эффект отличный, в цифрах не скажу, т.к мерить нечем, на слух стало гораздо приятнее.

UI7bIpb 15-12-2010 23:11

quote:

Можно как вариант сделать стаканчик из пластика, что то вроде направляющей. Лично моё ИМХО, нужно шайбу по шире ставить, на картинке слишком узкая. Может не дать желаемого эффекта.

шире 1-1,5мм нельзя так как там ещё кусок пружины будет за ней, что в совокупности при бОльшей толщине не даст рычагу досовывать досылатель до необходимой глубины посадки пульки... Проверял - царапал на оксидировке досылателя отмечая конечные перемещения, в итоге было получено то значение. Блин только щас стукнуло: наверно надо ещё эти куски пружин местами поменять, вот, сегодня не успел доделать, с шайбой долго возился - готовой в продаже нет, токаря тоже нет, пришлось в магазине метизов покопаться, в итоге лучше всего на роль позиционирующей шайбы подошла шаёбочка от дюбля монтажного пизталета , но всё равно пришлось её поплющить чтобы внешний диаметр увеличить на 0,6 мм, а внутренний уменьшить на 0,1мм , после расплющьки доработка напильником и надфилем. Кстати, шляпку досылателя тоже бы не мешало расплескать на 0,2-0,3мм по диаметру. Завтра усё соберу и посмотрим что из этого выйдет
UI7bIpb 17-12-2010 19:09

Бляха-муха, теперь у мну проблемы начались... Ещё возник вопрос:
В какой момент при перезарядке происходит отброс досылателя чтобы освободить барабан для проворота? Практически сразу после открытия "пасти", когда между муфтой и торцом цилиндра начинает появляться рычажок подпружиненный?
Lieutenant Raven 17-12-2010 19:54

При перезарядке досылатель вообще не отбрасывается. Он плавно отходит в течение примерно первой трети взвода.
UI7bIpb 17-12-2010 19:59

фуф, слава богу, значит у меня моск заглючил, так значит отходит плавно, а в это время собачка посредством пружины давит на храпик барабанчика, а когда досылатель всё-таки покидает его, то и оный под давлением собачки проворачивается... Правильно?
Lieutenant Raven 17-12-2010 20:01

Да вроде правильно. Я по крайней мере всегда так же думал.
UI7bIpb 17-12-2010 20:01

спасибо , успокоил, , тут вчера решил шляпку на досылателе расплескать маленько , , на третий ударчик она отскочила сучка, принёс на работу заварить - аргонщик перестарался, поплыла шляпка, достал из ЗИПа новый, а завтра на работе токарю отдам чертёжик чтоб цельный сделал, а то где-то кто-то рассказывал на форуме, что после неслабого дизелька эта шляпка сама отскочила...
Lieutenant Raven 17-12-2010 21:05

quote:
а то где-то кто-то рассказывал на форуме, что после неслабого дизелька эта шляпка сама отскочила...

Помню такое. Я вот тоже планирую, но в первую очередь мне сейчас нужен рычаг досылателя. Если повезёт, завтра таки найду время - выфрезирую.
Lieutenant Raven 17-12-2010 21:16

Это ещё что. У меня на прошлой неделе вообще сорвало скобу с трещоткой. Стреляю, слышу какой-то непонятный "бздынь" и гремит чего-то в ложе. И не взводится. А-а-а-а! Дрожащими руками открываю корпус. Оторвалась сварка скобы. Мысли непередаваемы цензурными словами. Слава богу, буквально месяц назад купил сварочный инвертор. Приварил, так что теперь крепче старого стало. Но эмоций было...
Saber 17-12-2010 21:30

quote:
вообще сорвало скобу с трещоткой.

Просто охренеть! Как же так надо было приваривать, чтоб сорвало!
UI7bIpb 17-12-2010 21:35

а ты приглядись - там сварка только кап... Без прогрева, и с одной стороны, что не даёт прочности !
Lieutenant Raven 18-12-2010 10:07

Да, шов там буквально чуть-чуть прихвачен и только по наружной стороне. Даже бока не укреплены. Можно сказать, припаяли, а не приварили.
UI7bIpb 19-12-2010 16:08

кстати, пришла другая мысль как отцентровать досылатель и удерживать его ровно на оси:
Первое. Выточил я цельный досылатель с диаметром шляпки 12,85мм - ходит в гнезде свободно, практически без зазора.
Второе. Ставить надо не шайбу в таком же диаметре, а втулку пластиковую (я подобрал от дюбеля 7мм, под шуруп), наружный диаметр 6,5мм внутренний 4,6 - как раз под диаметр штока дос-ля. И ставится он, как раз туда, куда пружина вставляется.
Перед клипом в муфте имеется буртик шириной около 1 мм, отверстие в этом буртике 5мм, что и способствует болтанке стержня досылателя, а вставив эту втулку убиваем двух (а может и трёх) зайцев: возникает соосное перемещение досылателя, резинка не касается кромок металла, а кому не хватает усилия пружины, заодно можно регулировать его длиннОй этой втулки, так как пружина упирается в неё.
Если кому надо могу отфотать.
Saber 19-12-2010 19:52

Камрад, отфотай плз. покажи что получилось.
UI7bIpb 19-12-2010 21:13

к сожалению сейчас понял, что втулку извлечь будет проблематично, она села с натягом, поэтому делать этого не буду, отснял как можно лучше, думаю будет понятно, если что на пальцах попробую дообъяснить. Втулочка у меня получилась около 6 мм длинной. Да что я в самом деле, щас эскизик набросаю и всё станет предельно ясно!
click for enlarge 1600 X 1200 835,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 426,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 880,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 783,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 982,6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 898,5 Kb picture
Lieutenant Raven 19-12-2010 21:45

Очень симпатично. А в случае, если досылатель с колечками, будет нормально работать?
UI7bIpb 19-12-2010 21:51

так там зазор всё равно остался, ведь диаметр дос-ля 4,5мм, а у втулки 4,6 с сотками, колечки выпирают мало, так что работать будет, куды ему деваться? . А на свой дос-ль я ещё не успел уплотнение поставить, но оно будет!
Saber 20-12-2010 20:43

Хорошее решение! Результат как я понимаю достигнут?

А досылатель все таки "обуй" в резинки! )))

UI7bIpb 21-12-2010 12:30

все какие-то форсмажоры у меня со временем, ни как не могу добраться до винта, с субботы лежит свежевыточенный досылатель... Но вчера вечерком я всё-таки его потискал , взял два номера наждачки и шлифанул ему "попку" и шток (он подзакалённый), результат - рычаг упирается и скользит по нему без скрежета, и четко стал прижиматься к муфте цепляясь за взводную тягу. В планах по доработке этого узла ещё шлифануть место (внутреннюю поверхность), где работает шляпка дос-ля, а то там ещё ощущается не плавное перемещение. Ну а резинку поставить - плёвое дельце - на штатном уже потренировался.
krutov-a 23-12-2010 11:36

Добрый день уважаймое сообщество. Превый раз разобрал Крока, теперь после взведения пружины он не складывается. Я знаю что проблема в небольшей пластинке. Но где она должна стоять? Нужна помощщь, поиск не чего ни дал.
UI7bIpb 23-12-2010 11:59

она должна стоять в П-образном упоре между тягой взвода и одной из стенок упора с той стороны где на тяге торчат пеньки, об них происходит разобщение... пластинка туда вставляется после небольшого отведения ствола в сторону взвода и своим острым носиком должна смотреть на собачку храповика...
Вот позырь: forummessage/24/145

Только я не пойму зачем там тот участник стремился избавиться от того чтобы досылатель отходил немного назад, вообще-то это надо чтобы приоткрыть перепускное отверстие для прохождения потока сжатого воздуха, и чем меньше оно перекрывается тем лучше, для этого даже можно подточить кончик дос-ля на конус.

krutov-a 23-12-2010 12:03

quote:
Вот позырь: forum.guns.ru
Спасибо теперь понятно. Вот за это я и уважаю ганзу.....
UI7bIpb 25-12-2010 12:08

И снова я... зачастил с вопросами... НЕ могу побороть механизм проворота барабана, после обрезинивания дос-ля! Этот сволочь, мягко говоря, грубо выражаясь, не может провернуть выше означенный предмет (боробанчег ), по причине нежелания покидания досылателем места своего временного присутствия! Во как загнул...
Вся соль проблемы в том, что без клипа, вставленного на своё место, дос-ль без усилий и труда легко входит в пулеприёмник и выходит из него, но стоит поставить клип на место, даже без пулек, как начинается ... В момент возврата ствола после взвода, дос-ль с видимым усилием старается протиснуться сквозь камору в пулеприёмник, а заметно это посредством того, что клип изрядно шевелится в момент проникновения через него досылателя... Вот, а после выстрела (пуля уходит и аннигилируется в дикие клочки об стальной щит 5мм), при перезарядке не происходит отведение дос-ля до задней крайней точки, ну, чтобы освободить камору клипа. Он выскакивает только после пропихивания шомполом, либо долгим дрочением самого клипа в его посадочном месте. Прошу заметить, что мой клип доработан по принципу расширения камор до 5мм с изрядными раструбами с обеих сторон, проточена канавка по окружности и установлена пружина от сальника без натяга. Досылатель, в свободном от винтовки положении, легко пролетает через все каморы. Я уже изъял и ту пластиковую втулку перед досылателем - не помогло. Проверял соосность камор клипа со стволом без досылателя, подсвечивая фонариком и смотря через дульный срез - несоосности НЕ обнаружил. Чуть не забыл - заменил пружинку мех-ма проворота клипа на от ручки - стало мягче, но результата нет. Начинаю подумывать о том, где взять шаманский бубен , таких знакомых нет... Расширить ещё каморы, так пули и так уже изрядно болтаются - дальше почти некуда... Кто может что посоветовать?
Lieutenant Raven 25-12-2010 12:20

У меня были проблемы один в один при нерасточенном барабане. В итоге подбирал диаметр резиновых колечек на досылателе так, чтобы он свободно ходил через каморы. Но у тебя получается, что в руках он проходит свободно, а в винтовке нет. Учитывая всё, что ты описал, исключены все варианты кроме одного. И этот вариант - всё же мешает пружина проворота барабана. Попробуй снять её вообще и при заряжании просто проворачивать и поддерживать барабан рукой. Если клинить перестанет, значит дело в ней - ставь ещё более слабую пружину. Если нет - будем думать.
UI7bIpb 25-12-2010 12:21

так не пробовал, но завтра испытаю, спасибо...
SEDOY75 25-12-2010 08:37

А мне кажется, дело в пружинке от сальника на клипе- если канавка получилась слишком глубокая, то пружинка будет зажимать досылатель... попробуй взять досылатель с клипом в руки и посмотри, что происходит во время фрикций)))
Было бы неплохо увидеть фото клипа в анфас и в профиль...
krutov-a 25-12-2010 11:25

У меня похожая проблема с проворотом барабана. Не зависимо какой барабан проточеный или нет, снаряженный или пустой. Пружинки разные ставил. Не проворачивается и пизнец. Кстати тоже подумываю о шамане с бубном. Или советом кто поможет, за ссылку благодарен буду.
UI7bIpb 25-12-2010 11:30

SEDOY75, 5 баллов, зачОт, сейчас убрал пружинку и дос-ль стал проходить и возвращаться, оказалось, что проходя через камору досылатель выпячивает пружину из паза и упирает её в верхний свод ств. коробки. Коллективный разум рулит!
click for enlarge 1600 X 1200 713,6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 712,0 Kb picture

Фотки добавил и ещё мысль мелькнула: каморы надо растачивать не вокруг оси, а эксцентрично смещать отверстие к центру барабана, тогда сверху останется больше мяса у каморы и пружина не будет высовываться до контакта с СК. Ну или искать тоненькую пружинку, а от чего хз, у меня и так от полуосевого сальника жигулей - меньше не встречались - надо поискать.

SEDOY75 25-12-2010 12:31

У меня стоит пружинка от сальника трамблёра ВАЗ, или можно от сальника активатора советских стиральных машин. Они вроде потоньше.
mothilo 25-12-2010 16:47

То же стоит пружинка от сальника и проблем с поворотом нет. Попробуй поставь на клип тонкую резинку на пробу, она дешевле сальника, если проблема отпадёт значит виновата толщина пружины.
SEDOY75 27-12-2010 11:40

quote:
Originally posted by mothilo:

значит виновата толщина пружины.

Да это уже и так понятно)))
quote:
Originally posted by UI7bIpb:

оказалось, что проходя через камору, досылатель выпячивает пружину из паза и упирает её в верхний свод ств. коробки.

UI7bIpb 27-12-2010 16:48

SEDOY75, а где там в трамблёре сальник стоит? Что-то на жиге не помню чтоб он там был, а на утюгах просто резиновые колечки стоят, но у них диаметр 7-8см. В запчастях пересмотрел разные сальники и у всех толщина пружинки одинакова с моей . Просто засада ...

2 mothilo: а у тебя от какого сальника, сколько диаметр пружинки?

SEDOY75 28-12-2010 15:09

Я как-то покупал ремкомплект для трамблёра ВАЗ-2108. Брал именно из-за этого сальника, думая, что он подойдет к стиралке(родных сальников нигде не было). но он не подошёл, и провалялся лет пять, пока я не нашёл ему другое применение.
mothilo 29-12-2010 10:55

quote:
а у тебя от какого сальника, сколько диаметр пружинки?

А х.з. Выбирал на работе из кучки разных. Взял интуитивно потоньше а лишнюю длину откусил. Могу вечером померить штангелем если надо.
UI7bIpb 04-01-2011 15:11

quote:

Могу вечером померить штангелем если надо.

Замерь, пож-ста, ради интереса. У меня диаметр пружинки 1,8 мм.

SEDOY75 04-01-2011 15:29

По-моему, легче проточить круглым надфилем дорожку в верхнем своде ствольной коробки(в том месте, где пружинка задевает).
Lieutenant Raven 04-01-2011 15:39

quote:
Originally posted by SEDOY75:
По-моему, легче проточить круглым надфилем дорожку в верхнем своде ствольной коробки(в том месте, где пружинка задевает).

Не, это не наш метод. Клип по определению расходный элемент. Его в конце концов выкинул - новый купил. Зачем же винтовку пилить. Технический прогресс на месте не стоит, сегодня пропилишь, а завтра новое революционное решение в эирганнерских головах появится, и чего? Как говорится, и обинно, и досанно...

SEDOY75 04-01-2011 15:46

Я же не предлагаю СОВСЕМ распилить винтовку))) может быть у него там производственный брак в виде не до конца проточенной ств.коробки?
UI7bIpb 04-01-2011 20:19

дык там же тоненько и так, куда ж ещё тоньчить...?
SEDOY75 05-01-2011 11:04

НУ, тогда надо искать пружинку потоньше либо резинку...
mothilo 08-01-2011 17:09

quote:
Замерь, пож-ста, ради интереса. У меня диаметр пружинки 1,8 мм.

Извиняй что поздно отвечаю, только сегодня в тему зашел. У меня 2,1-2,2 мм, но в клип врезана достаточно глубоко. Стреляю обычно Гамо Про хантер, Гамо Про магнум. Винтовка 2006 года выпуска.

alien79 12-01-2011 20:16

жаебала кракадила брыкаца .разберу нах
РАХА 14-01-2011 23:45

Новое оформление уже знакомого Вам изделия от Nomadmax2, мною доработано только ложе, длина получилась 51 см.
click for enlarge 1024 X 497 92,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 399,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 353,5 Kb picture
Сейчас в продаже forummessage/25/748 кто зайдет апните.
mothilo 15-01-2011 21:49

Сурово обкарнали.А как работает механика заряжания?
РАХА 17-01-2011 15:40

quote:

А как работает механика заряжания?

Болтовка с 8 зарядным магазином, магазин автоматический, разодрал пасть потом движение туда сюда и выстрел, добавляет ощющений, даи приятнее знать есть пуля в стволе или нет.
Saber 18-01-2011 11:09

круто получилось!
vbrk 02-02-2011 10:29

можна вопрос? Доработана "хитрая" тяга... а не легче приклеить на шляпку досылателя подходящую по размерам и толщине шайбу тогда ничего варить не надо будет?
XAMELE0N 02-02-2011 19:53

ЕМНИП тогда он будет торчать в проеме клипа и его блокировать
UI7bIpb 19-02-2011 22:32

ээх, как темка-то утонула, надо поднимать, мож что новенькое всплывёт у кого...
XAMELE0N 21-02-2011 15:48

ап
mothilo 21-02-2011 19:31

АП Как сказал один из форумчан: "Дороботки обычно кончаются кагда интирес к игрушке угасает , а угасает он как правило с пакупкой очередной игрушки ."
XAMELE0N 21-02-2011 21:40

угу...вот поэтому я и уплыл к аквалангистам,чего и вам искренне советую...после лягающегося крока выстрел из тихого ижика - просто песня!

Ремонт пневматики

Как я мучил МР-514