Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
конструктор из РГП

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
darkking
18-6-2004 05:36 darkking
Костя, ты гений!
И когда только успел все это сотворить?!
Жаль, что пока с клапаном под РСР не удалось разобраться.
Какую скорость планируешь получить после переделки в РСР пулями "СР 10,5" или это совсем глупый вопрос?
Так же хотел у тебя поинтересоваться - не планируешь ли ты в ближайшее время опубликовать впечатления и сображения от "Мендозы RM 2003"? Очень меня этот агрегат заинтересовал.
Здешний топик про нее я прочел, но ощущения остались какие-то двойственные, да и не всем мнениям там высказанным я доверяю.
KWP
18-6-2004 08:25 KWP
Если переделывать клапан, то и 300м/с вполне достижимы, хотя я считаю - 250м/с кп10,5 уже хорошая скорость и достаточная для поражения ворон до 80м.
Если тебя поджимают деньги, то купи лучше комету. Это как калашников, прочная и простая в сборке-разборке.
KVK
18-6-2004 09:01 KVK
Тёзке большой респект за отличную работу!
Вопрос: отличается ли ствольная коробка у винтовок взависимости от исполнения (т.е. -00, -01, -02)? Или они все имеют две трубки, соединённые перепуском?
KWP
18-6-2004 10:03 KWP
Две трубы стянутые винтами через пластиковую промежуточную деталь. Это общая база. Похожая конструкция и у шериданов, и у кросманов. Но у них, к сожелению, трубы не разнесены по высоте.
Ветеринар
18-6-2004 15:25 Ветеринар
2КВП

А сколько полноценных выстрелов получается с одного баллона?

KWP
18-6-2004 15:27 KWP
В статье было написано.
Около 30 выстрелов.
Ветеринар
18-6-2004 15:36 Ветеринар
Спасибо. Я, видимо, невнимательно читал. А 30 выстрелов - это с какого баллона?

У меня тоже РГП, переделанное в болт. Дает всего около 15 нормальных выстрелов с отечественного баллона.
НСП мерять нечем. А так, при стрельбе сантиметров с пяти 5-слойную 6-миллиметровую фанеру шьет Гамо Раунд-ом, иногда и Гамо Матч-ем.
Примерно так.

KWP
18-6-2004 17:37 KWP
У меня боевая пружина обрезана, а у тебя перерасход. Я использую отечественные 7г баллончики.
Ветеринар
18-6-2004 18:45 Ветеринар
У меня ситуация такая: боевая пружина сначала была короче, чем место под нее примерно на 5 мм (в спущенном состоянии ударник болтался), только один конец БП был более-менее нормально обработан. Ружье давало не менее 40 нормальных выстрелов.
Затем я поджал и обточил 'неправильный' конец пружины (предварительно отпустив его), а заодно, и другой. Пружина стала короче на 2 - 3 мм. Мощность резко упала.
Тогда я поджал пружину так, что место под нее стало равно ее длине. Мощность восстановилась и, вроде, немного выросла. Но теперь всего около 15 выстрелов с баллона. Затвор, кстати, не уплотнен, через него здорово сифонит, но утечкой не занимался, потому что это все временно - предполагается переделать коробку (кстати, переделка в болт сделана 'на коленке', и, если кому надо - могу описать, как что делал).
Пробовал усиливать пружину клапана - падает мощность. Возможно, за счет медленного открытия, возможно, из-за раннего закрытия клапана, а может из-за того и другого. Похоже, нужны более жесткие боевая и клапанная пружины, плюс легкий ударник.

Кстати, только что обнаружилось, что 6-миллиметровую фанеру мой аппарат стабильно шьет Гамо Матч-ем.

KVK
18-6-2004 22:05 KVK
quote:
Originally posted by Ветеринар:
...кстати, переделка в болт сделана 'на коленке', и, если кому надо - могу описать, как что делал...

Вет, привет! 100 лет тебя не видно было!
Конечно напиши, если тебя не затруднит, т.к. тема актуальная - скоро придёт РГП из Златоуста...

Ветеринар
19-6-2004 20:44 Ветеринар
Привет.
Значится так...
Берется родной затвор-подаватель (красный), сзади в нем сверлится отверстие. Сверлить лучше, зажав затвор в закрепленную (например, в настольных тисках) дрель за тонкую часть и поднося сверло, зажатое еще во что-нибудь, например, в другие тиски или какую-нибудь струбцину. Предварительно надо наметить центр. Сверлить лучше сначала тонким сверлом, затем толстым. Дальше сверлится поперечное отверстие под штифт (показан ярко-зеленым), который соединит две детали. Затем изготавливается из чего-нибудь штифт, например, из гвоздя или проволоки.
Далее делается болванка (синяя, на рис. Б показана в объеме) из прутка диаметром чуть более 10 мм (должна свободно ходить внутри затворной коробки, но не болтаться в ней), при помощи дрели и напильника она с одной стороны обтачивается так, чтобы этот конец свободно (!) до конца входил в отверстие в затворе. Затем делаем при помощи ножовки и надфиля поперечный пропил на обточенном конце, за этот пропил будет цепляться поперечный штифт, соединяя таким образом обе детали. Место под пропил намечается так: вставляете обточенный конец болванки в затвор и сквозь отверстие под штифт ставите отметку. Пропил делается такой глубины, чтобы, когда две детали собраны при помощи штифта, затвор мог легко поворачиваться вокруг своей оси на болванке на угол, достаточный для запирания. Далее на болванку надевается затвор, все это дело вставляется (до упора) в затворную коробку, болванка обрезается (лучше - на дрели) так, чтобы часть ее выступала сзади коробки, на этой части будет расположена рукоять затвора.
Теперь делаем боевой упор, это будет просто выступающая часть поперечного штифта, забитого в отверстие, просверленное в болванке (штифт-боевой упор показан розовым).
Берем ствол с затворной коробкой (снимается после отвинчивания двух винтов). В коробке снизу есть продольный пропил для штифта затвора (на рисунке - фиолетовый), которым он цепляет ударник. Наша задача - сделать маленький поперечный пропил, в который будет заходить боевой упор затвора при запирании. Место под пропил определяется, когда конструкция затвор+болванка вставлена в коробку, пропил делается напротив боевого выступа (рис. В). На коробке, естественно, делается окно для вкладывания пули.
Теперь остается вставить сборку затвор+болванка в коробку и, повращав болванку, определить место под рукоять затвора. Затем на отмеченном месте делается отверстие, в него забивается длинный штифт, который будет рукоятью затвора. На конец штифта можно насадить шарик (у меня - латунный).

Все. Получается составной затвор (рисунок А), состоящий из собственно затвора и запирающей личинки. Затвор ходит только назад - вперед, боевая личинка еще и поворачивается, обеспечивая запирание.
Можно, кстати, сделать личинку из трубки, затвор будет вставляться в нее (заднюю часть затвора нужно обточить). Остальное, наверное, и так понятно.
__________

Кстати, у меня поставлен прицел с ИЖ-53М на самодельную стойку в конце коробки, стандартный целик заменен на диоптр. Удобно. Рекомендую.
Есть еще кое-какие доработки.
_________

ВНИМАНИЕ: все штифты сажаются так: делается отверстие под штифт, диаметром чуть меньше штифта или штифт обтачивается так, чтобы был чуть толще отверстия. Затем конец штифта, зажатого в дрели, аккуратно обтачивается до тех пор, пока не начнет туго входить в отверстие и проходить деталь насквозь или почти насквозь. Теперь забиваем штифт, так, чтобы он намертво засел в своем отверстии, стачиваем часть, вышедшую с другой стороны детали, оставив от нее 1 - 2 мм, и расклепываем эту часть, упирая штифт другим концом во что-нибудь тяжелое и жесткое. Теперь стачиваем все лишнее, что осталось после расклепывания, шлифуем, если надо - полируем это место.
__________

Чуть с ума не сошел, пока описывал. Делать было проще.
Если что-то непонятно - спрашивайте.

edit log

KVK
20-6-2004 10:17 KVK
Мэни-мэни сенькс за информацию!
На неделе она уже придёт, будем её "доводить до ума"
SwD
21-6-2004 09:37 SwD
А сколько полноценных выстрелов получается с одного баллона?
Говорить о кол-ве выстрелов с баллона несколько бессмысленно в отрыве от полученных скоростей.
Так что 30 выстрелов гамо матч 200м/с нормально, так и 15 выстрелов под 235 м/с также было бы нормальным. Если не воевать за оптимальный расход..
VzUtr
22-6-2004 07:54 VzUtr
Я прочитал почти все материалы от KWP и хоть убей не согласен с его концепцией апгрейда.
Сделать путем кастрации винтовки "пистолет" полметра длиной с никаким соотношением ТТХ/габариты,на кой оно надо.Правда автор честно предупреждает , что для транспортировки такого пистолета нужна машина. ИМХО если делать что-то , то не тупым масштабированием девайса, под габариты салона автомобиля.
Результатом апгрейда должны быть какие- то качественно новые свойства, которых изначально не было.
Например, не обрезая ствол,сделать компактную, легкую винтовку, которая бы помещалась в тот самый пластиковый пакет без разборки, имела мощность апнутой мурки и точность 60-ки. Вороны чаще всего
кучкуются вокруг людей и не всегда к ним на машине подъедешь. Чтобы добраться до них нужен девайс, предназначенный для пеших охот даже в относительно людных местах, который можно не привлекая внимания носить с собой и даже перевозить в общественном транспорте . ИМХО это и есть по настоящему
интересная задача .