Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Осторожно изучу спрос на пружины сжатия.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шакра
8-9-2014 20:59 Шакра
Доброго времени суток. Интересуюсь, в каких пружинах есть потребность у пользователей пневматики.
Можно изготовить с любым количеством витков, любой высоты, внутренним и наружным диаметром и заданным усилием сжатия. При необходимости концы можно создать такой формы которая оптимально будет подходить для закрепления их в конкретных крепежных стаканах. С максимальным диаметром проволоки 14мм.. . Материал изготовления сталь, нержавейка, бронза, термообработка. Чертеж сильно облегчит задачу. Буду рад услышать, что именно интересует и какую цену вы считаете адекватной за нужное вам изделие. В теории производство возможно от 2 штук одного наименования. Но как всегда чем меньше тираж, тем выше стоимость.
С уважением.
ЕНС
9-9-2014 08:40 ЕНС
Оч интересная тема!
KuR
9-9-2014 09:13 KuR
следим
Deni-kin
9-9-2014 09:29 Deni-kin
цитата:
Originally posted by Шакра:

В теории производство возможно от 2 штук одного наименования. Но как всегда чем меньше тираж, тем выше стоимость.

Ну пока в голову приходят только пружины для ППП и ударников МК и ПСП. С первыми проще - сходи в ормаг и купи разных для ППП, сделай такие же, проверь на "живучесть". Сравни их характеристики и реши сам, потянешь по меньшим ценам?
Drix
9-9-2014 10:03 Drix
Предложение интересное, но хорошо бы ТС сам озвучил стоимость, хоть примерно.

Скажу так - канал, через который я заказывал нетиповые пружины в Москве, и который больше недоступен, предлагал такие условия:
Стоимость пружины 50-70 руб/шт, но заказ не меньше, чем на 2000 руб. Достаточно было указать диаметр проволоки, шаг навивки и габаритные размеры.
Пружины были кадмированные, с заправленными концами.
Не думаю, что через такой промысел можно озолотиться. Но предложить свои услуги нашим серийным производителям, полагаю, смысл имеет.

Шакра
9-9-2014 17:19 Шакра
цитата:
Originally posted by Deni-kin:

сделай такие же, проверь на "живучесть". Сравни их характеристики и реши сам, потянешь по меньшим ценам?

Смысла копировать ормаговские я честно не вижу. На мой взгляд интерес представляет то, что можно сделать что угодно по ваших хотелкам.
Например указать желаемую силу сжатия в КГ, или Ньютонах, габариты в которые должна уложиться, все остальное посчитают на производстве и получить то что нужно именно вам. Естественно при таком производстве цена будет выше серийки магазинной. В любом случае тема не горячая, надо посмотреть, посчитать, подумать.
Благодарю за внимание и отзывы, есть о чем подумать.

DVVD96699
9-9-2014 17:41 DVVD96699
Цена выше серийки-а как дело будет обстоять с качеством?Наверное нет смысла.
Шакра
9-9-2014 19:14 Шакра
цитата:
Originally posted by DVVD96699:

а как дело будет обстоять с качеством?

Качество будет соответствовать ГОСТ и ОСТ. Так же есть возможность выбрать тип стали, термичка на очень высоком уровне, гальваническое, порошковое покрытие, все зависит от желание и наличия денежных знаков. Лаборатория производства сертифицирована и аккредитована гос. центром стандартизации, метрологии и испытаний. Без проблем выдаст сертификат на изделие.
Ну и я думаю понятно, что тираж 100 000 штук и 2-10 единиц это несколько разная стоимость за одно изделие. Кстати тираж в 100 000 штук не проблема Но кому нужно 100 000 штук, тот и без меня найдет где их взять.

Daos7227
9-9-2014 19:45 Daos7227
Послежу.
zloyqadrat
10-9-2014 18:44 zloyqadrat
брал пружины в этой теме - считаю цены и подход (продавать пружины наборами) нормальными.
Пружины ударника Крикет продаю с пересылом г.Чебоксары
gnom
11-9-2014 03:44 gnom
Стоит понимать, что у нас не существует стандартов на пружины для ППП.
Исключительно высокие перегрузки и предельные нагрузки на материал приводят к тому, что пружины сделанные по ГОСТам садятся, либо лопаются за сотню-другую выстрелов..
Так что для начала стоит просто попробовать сделать, установить в винтовку и попробовтаь пострелять, хотя бы пару тыс выстрелов. Это срок жизни средненькой пружины. Хорошие пружины живут и 5тыс выстрелов.
Это если говорить о магнумах, на маленьких и слабеньких все сильно проще
Шакра
12-9-2014 22:03 Шакра
цитата:
Originally posted by zloyqadrat:

брал пружины в этой теме - считаю цены и подход (продавать пружины наборами)

Действительно разумно.

цитата:
Originally posted by gnom:

Так что для начала стоит просто попробовать сделать,

Сделать не проблема. Вопрос в том что именно с какими характеристиками нужно делать.
Буду признателен если приведут в теме примеры пружины, которые будут пользоваться спросом. Для обозначения цены необходимо понимать, что нужно. Скопировать любую пружину не проблема, но что именно нужно копировать?
Я уже говорил что тема не горячая, пока пытаюсь вникнуть что будет пользоваться спросом. Что не будет пользоваться спросом можно изготовить в количестве от 2 штук. В наличии проволока всех отечественных ГОСТОВских сталей, любое гальваническое покрытие, скажите нужно пружину с таким размером и необходимом усилием сжатия\разжатия с каким металлом она будет взаимодействовать, все можно посчитать и понять что в итоге получится.
Ну и немного оффтопом, производство имеет возможность изготовления пружин токарным и горячим методом толщиной витка до 70мм.
И я не скрываю свой интерес поиметь с этого гешефт. Поэтому крайне заинтересован в понимании проблемы которая есть у потребителя и предложить в силу своих скромных возможностей варианты ее решения.

Всем проявившим интерес к теме, благодарность. Не факт что тема взлетит, но для понимания разумности всей затеи ваши комментарии очень важны.

gnom
13-9-2014 00:44 gnom
Что вы держитесь за ГОСТы?
Нет у нас номративных документов дял пружин работающих в ППП, и даже не представляю что могло бы служить аналогом.
Я понимаю, что не проблема навить пружину в размер.
Проблема навить пружину, которая будет работать хотя бы 2000 выстрелов. Со скоростью разжатия около 20м.с. и с перегрузками под сотню G..

Параметры приедтся подбирать опытным путем, с тестированием образцов. Сделать "просто по образцу" не получится. Либо сядет за 50 выстрелов, либо лопнет через 100..
Погуглите по пружинам Укрспецдеталь..

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных