Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Режем Ёжика

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Режем Ёжика

Буч
P.M.
19-5-2004 19:10 Буч
Начал потихоньку осуществлять свою затею по изготовлению мощной ППП. Посему позавчера разрезал своего старенького ёжика ( 1997 года рождения). И что же я увидел ? А увидел вот что : анкер, оказывается, не просто заточенный пруток, а представляет он вот что ( смотрите рисунок, словами я это даже не могу описать). Мало того, на моей винтовке эта хреновина ( выделено красным) была запрессована криво и прихвачена сваркой снизу ( выделено синим). То есть не перпендикулярно продольной оси винтовки. Зачем такая конструкция мне не ясно. Да еще и сварку свою не сошлифовали, из - за этого родная полиуретановая манжета после первого же выстрела сминалась и начинала пропускать воздух. Из-за неперпендикулярности этой ... . манжета перекашивалась на грибке и выстрелов через 100~200 слетала. По этой причине еще в прошлом веке манжета была заменена кожаной. Кожа обминалась по месту и стрельба была более-менее нормальной.
А под шайбой ригеля образовался мертвый обьем и даже с ходом 75 мм я больше 180 м/с добиться не смог. В общем, у кого слетает манжета - может быть похожая причина. Нехирургическим путем, я думаю, инвалидность не лечится. В настоящее время вилка отрезана, все щели заварены и насажен новый цилиндр с Двн=30 мм, ход поршня 120мм. 8-&( сам не знаю чего выйдет) Жду ГП от Петрухи, скоро испытания.

------
Главное - вовремя остановиться !

Ветеринар
P.M.
20-5-2004 22:03 Ветеринар
Похоже, ADF был прав: в ИЖах, видимо, встречаются вставочки у дна поршня. Как часто и на каких - не известно, но раз у вас она есть, значит бывают.
__________

Вы уверены, что эта штуковина и штифт, за который заскакивает плунжер ствольной муфты - одна деталь? Это довольно странно - круглая пластинка с эксцентрично расположенным круглым штифтом - крайне неудобная в изготовлении деталь. Может, штифт и пластинка сделаны отдельно, а затем как-то соединены, при помощи той же сварки, например?

А может, они вообще не соединяются? Возможно, шайба была приварена к дну цилиндра более-менее ровно, а перекос возник, когда забивали (со стороны вилки) штифт из-за того, что он уперся в шайбу и отжал ее. По-моему, звучит правдоподобно.
__________

Никак не могу понять, для чего понадобилась вставка - кроме усложнения технологии она, вроде бы, ничего не дает. Единственное, что приходит на ум: возможно, по какой-то причине в некоторых Ижах, делая отверстие под штифт, просверлили цилиндр насквозь, и пришлось закрывать отверстие пластиной. Или при изготовлении вилки сняли слишком много металла с той стороны, которая должна запрессовываться в цилиндр, и пришлось наращивать при помощи шайбы.

ADF
P.M.
21-5-2004 06:08 ADF
судя по всему, она как-раз таки упрощает технологический процесс, раз так сделали.
а вообще - умом ыжмех не понять.. .
Буч
P.M.
21-5-2004 08:36 Буч
Может, оно и не совсем так, как я нарисовал, но выглядит так.Полностью - то я его курочить не собирался, т.к. для другого дела резал.
------
Главное - вовремя остановиться !
ADF
P.M.
21-5-2004 15:31 ADF
а конечный результат посмотреть можно?
Буч
P.M.
27-5-2004 09:46 Буч
Конечный результат с фотографиями, замерами скоростей и пр. будет обязательно выставлен в форуме. Но не очень скоро - я планировал использовать родной ёжин СМ, но придется делать самодельный. Кстати, может кто предложит что-нибудь дельное - я свой вариант нарисовал, но мне не нравится, что после выстрела СК становится в положение взвода. Т.е. субьективно воспринимается, что винтовка всегда заряжена, а это неприятное ощущение. По ходу дела возникли проблемки с поршнем - делаю уже третий, у термиста чего-то не получается ст.45 до 55 HRC закалить. Заказал ГП Петрухе, делает. На пересылку тоже время уйдет. Так что работа медленно, но верно продвигается.

------
Главное - вовремя остановиться !

Ветеринар
P.M.
27-5-2004 22:52 Ветеринар
Вариант спускового механизма (примерная схема)

Работает это так: когда стрелок нажимает на СК (4), тот выходит из зацепления с шепталом (3), шептало отпускает поршень (1) и остается в нижнем положении на упоре (2), так как отжимается вниз пружиной; СК стремится под действием той же пружины занять исходное положение, но упирается в шептало и остается в заднем положении.
При взводе поршень движется назад и, надавив на задний отросток шептала, поднимает шептало в рабочее положение; освободившийся СК под действием пружины поворачивается и блокирует шептало.
Все.

Буч
P.M.
28-5-2004 00:13 Буч
Да, век живи - век учись.Так даже проще, чем у меня, и всего одна пружинка. Завтра сделаю макетик, испробую.

------
Главное - вовремя остановиться !

>