Ремонт пневматики

Мой 654-й

lomaster 16-12-2011 18:51

quote:
Originally posted by bezdel*nik:

.И самое главное как вставить фото.

forummessage/84/988
lomaster 16-12-2011 20:41

quote:
Originally posted by bezdel*nik:

благодарю за ссылку очень помогла.

да незачто.
По поводу изделия, ты продвинулся дальше чем Проц ну почти законченая игрушка,еще купи рукаятку от 6п9 и выведи коверны,поправь геометрию и будет гут
sAg- 16-12-2011 21:24

С ума сойти можно! Вот это поделка
ALEX_28 16-12-2011 21:44

Снимаю шляпу и жму руку!Такого я еще не видел!
XOZAINOFF 16-12-2011 22:08

quote:
Originally posted by ALEX_28:

Снимаю шляпу и жму руку!Такого я еще не видел!

Присоединяюсь
Seeman 16-12-2011 22:09

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы бездел*ник:
[Б]
- здесь я видел поднимался вопрос по поводу переделки 654 в ПБ
[/Б]
[/QУОТЕ]
Да)))) я как то спрашивал об этом) решились все-таки люди). Красавец...но надо доделать до конца и рукоятку от ПБ поищите Автору, как говориться, респект.
ВаванКа 17-12-2011 03:07

Подскажите у кого можно заказать гладкий ствол + надульник? (Кроме AGM)
КГБ-СССР 17-12-2011 05:33

Бездельник, жму руку! Достойная работа!
lomaster 17-12-2011 11:02

Вот тема Проца стукнись к нему если он еще не продал может и родаст,но дорогая штука,там были и размеры но тему подчистили
forummessage/85/532
Вот его заброшенная к сожалению поделка(да не будет он гневаться)
click for enlarge 1920 X 1440 322,1 Kb picture
Снайпер без СВД 17-12-2011 13:18

Ну что ж он так?.... Порадовал бы нас своим чудом... Жалко
ironwolv 18-12-2011 03:12

forummessage/120/41 200р но тема старая.
а вообще в том разделе "купля запчастей" поспрашивайте, поищите - уверен что найдёте рукоятку.

И респект за проделанную работу! Замечательно. очень хочется увидеть фото готового, а в идеале и отчёт о проделанных операциях. браво !!

chippolino2011 18-12-2011 10:57

quote:
теперь снова возьмусь за работу

Да, работа проделана титаническая. И впереди ещё столько же или больше.
На сегодня это первый и единственный экземпляр, доведённый до такой степени готовности.
Надеюсь, что доведёте девайс до совершенства. Бог в помощь!
Shelton 18-12-2011 15:25

Всех приветствую! Купил новый МР-654к, выпуска октябрь 2011. На коробке написано "новая версия" и нарисован пест с "бородкой". По факту у моего подбородок скошенный, ствол рассверлен, рукоятка коричневая, курок чёрный с прорезью. Сразу возник вопрос и две проблемы:

Вопрос: в паспорте прочитал, что было 14 вариантов исполнения, у меня вариант 20. Где можно найти описание всех вариантов от ...00 до ...25? Поиском не нашёл.

Проблема 1: при стрельбе дует изо всех щелей на пальцы, хотя без стрельбы вроде не свистит (не слышно, водой не проверял). Поможет ли замена прокладок из продажного ремкомплекта, или их нужно делать самому?

Проблема 2: Использованные баллочики. У меня Crosman, меняют ли их в Москве и где? и какие меняют?

shpagok 18-12-2011 17:56

quote:
Originally posted by Shelton:

Проблема 2: Использованные баллочики. У меня Crosman, меняют ли их в Москве и где? и какие меняют?

Могу поинтересоваться - нафига тебе это ?

chippolino2011 18-12-2011 18:23

quote:
вариантов от ...00 до ...25?

Это касается только комплектации допами. Что чему соответствует не помню, но что-то вроде: 12-ремкомплект и переходник для 8-гр, 18-ремкомплект и отвертка, 20-коробка и инструкция.
schmidt 18-12-2011 18:32

quote:
Где можно найти описание всех вариантов от ...00 до ...25?

Нет их. Ьам различий минимум. Самые глобальные - первый ствол был посажен внатяг, без резьбы и клапанный узел имел некоторые отличия; комплектация с "глушителем"; камуфляж; стандарт с объемной ручкой и новый вариант. Пожалуй все.
quote:
при стрельбе дует изо всех щелей на пальцы

Так у всех на пистолетах из коробки. Дело в том, что при открытии клапана часть газа дует в ствол и столько же дует в шахту под шары. Устранить это можно стопором шаров.
quote:
Использованные баллочики.

Сделать из них десяток перезаправляемых и забыть про покупку баллонов в магазине.

На самом деле в данной теме все это описано уже по 10раз, но на полтыщи страниц найти нужную информацию уже не реально.

АК74 18-12-2011 18:36

quote:
при стрельбе дует изо всех щелей

а конкретно-откуда дует? Если со вставленным баллоном нигде из магазина утечек нет, то ничего не надо менять, окромя ствольной прокладки-сделай ее из надбаллонной, желтая такая прозрачная которая в комплекте с пистолетом, технология везде расписана. А устранить все утечки невозможно, там их ну дофига просто...

Shelton 18-12-2011 18:37

quote:
Originally posted by shpagok:

Могу поинтересоваться - нафига тебе это ?

Не нафига, а на обмен дешевле должно быть. В ближайшем ормаге баллоны по 30 рэ/шт, а туда, где дешевле, ещё за транспорт платить, экономии никакой. Да, ещё пионерская привычка сдавать металлолом...
schmidt 18-12-2011 18:45

Не меняют баллоны ровно с того момента, как не стало пионеров
shpagok 18-12-2011 18:45

quote:

30 рэ/шт

Господи, ми же rастrатим все наши шекли !!

Shelton 18-12-2011 18:49

AK47 - спасибо, попробую, запасная прокладка есть. schmidt - спасибо, попробую найти про переделку баллончиков. 458 страниц здесь и ещё тьма в ПГВ...
ВаванКа 18-12-2011 18:53

Все проигнорили мой вопрос
Подскажите где и у кого можно заказать/купить Гладкий ствол + Надульник?(окромя AGM) Нашёл тему где Нацуки продавал, тема закрыта. Кто ещё продает/изготавливает? А то мои знакомые токаря все обосцались, "не не не говорят, у меня ещё бабка дома сидит ждёт, да и старый я уже". Сколько я бумажками перед ними не тряс что это пукалка ни в какую
Поэтому придется заказать.
glikogen 18-12-2011 19:11

quote:
у кого можно заказать/купить Гладкий ствол + Надульник?

у Петра:
forummessage/25/336
ALEX_28 18-12-2011 19:12

quote:
Originally posted by ВаванКа:

где и у кого можно заказать/купить Гладкий ствол + Надульник?(окромя AGM)

В купле-продаже пневматики.Делает Петр и NMA.Питер.

ВаванКа 18-12-2011 19:43

Большое спасибо.
ВаванКа 18-12-2011 19:43

Большое спасибо.
Shelton 18-12-2011 20:08

Может быть, здесь? Москва.
http://guns.wmhost.biz/index.php?categoryID=30
Shelton 18-12-2011 22:23

quote:
Originally posted by schmidt:
Не меняют баллоны ровно с того момента, как не стало пионеров

http://list.mail.ru/pages/mgpo
А пионеров стало снова, так что, может быть, и баллоны принимают?
timoco 19-12-2011 02:35

2 bezdelnik:
У меня была как то идея, которую я выкладывал в этой теме. Я пока ничего не делал... А ты - молодец!!! Конечно же, твоя попытка очень далека от аутентичности, но для первой попытки совсем даже неплохо...
Основной недостаток (ИМХО) для такой переделки - это абсолютная необходимость оригинальной рукоятки... Иного способы возвратить затворную раму я, лично, не представляю... У тебя этого нету...
Основная трудность такой переделки - это переделка затворной рамы, и, в меньшей степени, переделка рамы самого пистолета, а именно "лыжи". "Лыжу" пистолетной рамы ты сделал, более менее хорошо. И затвор, в принципе, но хуже... Верхний гребень совершенно недоделан... Согласен, таки там есть одна непреодолимая трудность - невозможность сделать антибликовую планку... Выход мне видится один - наваривать антиблик от передней половины затвора, что ты и сделал. Это молодец, соображаешь!!! Вот загладить бы ещё боковые стороны этого гребня и вообще было бы отлично...
Поищи оригинальную рукоятку... Она редкость, и стоит денег, но без неё затвор не вернуть вперёд... И аутентичность страдает...
Дерзай!!! Удачи тебе!!!
lomaster 19-12-2011 11:13

quote:
Originally posted by timoco:

таки там есть одна непреодолимая трудность - невозможность сделать антибликовую планку...

На 6п9 обоих вариантов анти блик как общепринятое понятие отсутствует
По мимо самой рукаятки раму тоже нужно переделывать что бы штатная рукаятка встала
VAT57 19-12-2011 19:13

quote:
спасибо, попробую найти про переделку баллончиков. 458 страниц здесь и ещё тьма в ПГВ...

Больше меня АПом МП 654 за последние 2года наверное никто не занимался,просто щёлкни по моему нику и получишь все темы Апов с моим участвием и массу ссылок на интересные темы форумчан.Не придётся ковырять 459 пустопорожних страниц ,где полезной информации не более 10%.
Малорос 19-12-2011 21:52

Здравствуйте, уважаемые коллеги. В очередной раз разобрал свой 654 для смазки и подумал, а что если попытаться использовать схему открытия боевого клапана по типу SGS-92? Правда придется существенно дорабатывать сам магазин, но зато в голову магазина можно будет вмонтировать цилиндр пневмоотката. Если на шептало МР-654 поставить серьгу (примерно такую, как на рисунке), то она будет выполнять роль ударника, передавая силу удара от курка к штоку клапана. Хотелось бы прочитать Ваше мнение по этому поводу. И еще. Может у кого есть схма клапана SGS-92, а еще лучше - может кто продаст неисправный магазин от этого пистолета для экспериментов? С уважением, Малорос.

click for enlarge 1920 X 2129 138,6 Kb picture
click for enlarge 911 X 945 521,3 Kb picture
click for enlarge 1636 X 1793 186,9 Kb picture

lomaster 20-12-2011 11:40

quote:
Originally posted by Малорос:

Здравствуйте, уважаемые коллеги. В очередной раз разобрал свой 654 для смазки и подумал, а что если попытаться использовать схему открытия боевого клапана по типу SGS-92? Правда придется существенно дорабатывать сам магазин, но зато в голову магазина можно будет вмонтировать цилиндр пневмоотката. Если на шептало МР-654 поставить серьгу (примерно такую, как на рисунке), то она будет выполнять роль ударника, передавая силу удара от курка к штоку клапана. Хотелось бы прочитать Ваше мнение по этому поводу. И еще. Может у кого есть схма клапана SGS-92, а еще лучше - может кто продаст неисправный магазин от этого пистолета для экспериментов? С уважением, Малорос.

Мысля хорошая а вот куда ЗЗ девать? А выот смагазином тоже не все так гладко,я думал тоже как 654 перевести ГББ правда ничего путного не придумал,вот так себе представлял
click for enlarge 1792 X 1628 387,3 Kb picture click for enlarge 1557 X 2272 398,5 Kb picture click for enlarge 900 X 1936 295,7 Kb picture
Малорос 20-12-2011 13:04

quote:
Мысля хорошая а вот куда ЗЗ девать?

Я измерил зазоры. Они позволяют поставить "серьгу" на ось шептала, при этом и ЗЗ и тяга взвода остаются на местах и их работе ничто мешать не будет. Конструкцию рамы и затвора менять не придется. Нужо будет только немного подогнуть пружину шептала, т.к. левая щека "серьги"будет находиться между ЗЗ и пружиной шептала. Курок левым нижним зубом при выстреле будет надавливать на ответный зуб на левой щеке "серьги", которая, проворачиваясь на оси шептала, выступом на перемычке надавит на клапан и будет держать его открытым какое-то время. Форму зуба нужно будет сделать такой, чтобы курок надавливал на нее только в процессе выстрела. Постараюсь начертить развертку "скобы", думаю ее можно будет попытаться изготовить из ненужной ЗЗ (сталь у нее хорошая).Ваше представление ГББ мне понравилось. Может совместными усилиями у нас что-то и получится. Жаль, что сейчас я могу только рисовать. С железками возиться сейчас нет возможности. Но если не думать, то мозги заржавеют. За рисунки спасибо. Я их себе скопировал и распечатал, чтобы были под рукой.
click for enlarge 886 X 945 543,2 Kb picture
lomaster 20-12-2011 15:52

quote:

Я измерил зазоры. Они позволяют поставить "серьгу" на ось шептала, при этом и ЗЗ и тяга взвода остаются на местах и их работе ничто мешать не будет. Конструкцию рамы и затвора менять не придется. Нужо будет только немного подогнуть пружину шептала, т.к. левая щека "серьги"будет находиться между ЗЗ и пружиной шептала. Курок левым нижним зубом при выстреле будет надавливать на ответный зуб на левой щеке "серьги", которая, проворачиваясь на оси шептала, выступом на перемычке надавит на клапан и будет держать его открытым какое-то время. Форму зуба нужно будет сделать такой, чтобы курок надавливал на нее только в процессе выстрела. Постараюсь начертить развертку "скобы", думаю ее можно будет попытаться изготовить из ненужной ЗЗ (сталь у нее хорошая).Ваше представление ГББ мне понравилось. Может совместными усилиями у нас что-то и получится. Жаль, что сейчас я могу только рисовать. С железками возиться сейчас нет возможности. Но если не думать, то мозги заржавеют. За рисунки спасибо. Я их себе скопировал и распечатал, чтобы были под рукой.

В принцып работы "серьга-ударник" я в курил сразу,такая мысля дано в голове гуляла,когда рисовал ГББ на 654 но так она у меня и не сформировалась .мне тоже только и остается как рисовать.Одна голова хорошо а две это почти дракон
timoco 20-12-2011 16:19

quote:
Originally posted by lomaster:

По мимо самой рукаятки раму тоже нужно переделывать что бы штатная рукаятка встала

Таки Да... Вообще, уместится ли газовый баллончик в рукоятку 6П9 - это большой вопрос. Мне кажется, что там без изготовления "с нуля" резервуара под СО2 не обойтись... Много трудностей...
НО!!! Дорогу, дай Бог, осилит идущий!!!
А GBB, ИМХО, рулит... Сам щас думаю над подобным но для Юнкера... Хотелось бы "поиметь" БлоуБэк на ПМ (равно как и на Юнкере, вместе с автоматическим и одиночным огнём) без потерь СО2 в атмосферу...
С интересом слежу...
Малорос 20-12-2011 18:35

quote:
Одна голова хорошо а две это почти дракон

Уважаемый Сергей. Прошу прощенья, но не знаю Вашего отчества. Вы в какой программе чертите? А то может мы смогли бы обмениваться файлами. Я работаю в "Компасе" но могу читать и Автокодовские файлы. Быдо бы меньше затрат на повторное вычерчивание одних и тех же деталей.
lomaster 20-12-2011 19:42

quote:
Originally posted by timoco:

Таки Да... Вообще, уместится ли газовый баллончик в рукоятку 6П9 - это большой вопрос. Мне кажется, что там без изготовления "с нуля" резервуара под СО2 не обойтись... Много трудностей...

Наварка пластин для устанаовки штатной ПМовской рукаятки на мешает а вот перемычка для возвратки может немного напряч но думаю можно что нибудь придумать
quote:

Уважаемый Сергей.

Просто Сергей
quote:

Вы в какой программе чертите?

Компас V7
Прошлый раз вроде ваша прога не читала мои файлы,вижу что освоили новую прогу так что могу выслать то что накропал главное уточнить что именно нужно а то много всякого хлама
Малорос 20-12-2011 21:16

quote:
вижу что освоили новую прогу

Установили мне и 11 и 12 версии Компаса, потихоньку осваиваю. Главное, что более современные версии прогаммы читают файлы более поздних версий. Мои чертежи выполненные в версии 5.11 открываются нормально. По мере возникновения потребности буду интересоваться у Вас - есть ли у Вас какие либо наработки по возникшей проблемме. Спасибо.
ironwolv 21-12-2011 01:41

>> Мне кажется, что там без изготовления "с нуля" резервуара под СО2 не обойтись... Много трудностей...

что мешает сделать десяток перезаправляемых балончиков чуть сплюснутых по бокам ? дёшево и сердито. ясно что не кувалдой ))

>> ...затворная рама...
что-что затворное ?

>> блоубэк
так уже реализовывали ведь, и даже автоматический огонь.
Только нафига оно ? Затвор тяжёлый, курок крайне туговзводимый (для пневмы). Так что как с рычагами не играй и возвратку не ослабляй - но толку мало будет. хотя как курьёз спитанием от огнетушителя - вполне.

lomaster 21-12-2011 10:02

quote:

По мере возникновения потребности буду интересоваться у Вас - есть ли у Вас какие либо наработки по возникшей проблемме. Спасибо.

Добро
КГБ-СССР 21-12-2011 15:08

Мужики, не подскажете часом, чей пистоль? Нашел вот вне Ганзы, хочется знать, уж больно на кидок не хочется попасть. Может здесь где засветился? Продавец подписан как Чича_1978, может есть здесь такой участник?

click for enlarge 800 X 600  72,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  93,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  98,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 148,9 Kb picture

Shelton 21-12-2011 15:29

Обращался на ИжМех с вопросом о номерах изготовления МР-654к. Получил интересный ответ:

"Пистолет МР-654К с "бородой" на затворе, как у пистолета ПМ, не
выпускается. Что касается исполнений - они отличаются покрытием,
художественной гравировкой и комплектацией ЗИП. .... Начальник отдела...."

И это при том, что на заводской коробке нарисован пест с "бородкой"! Спрашивается, откуда берутся "бородатые" пистолеты (не считая самонаварных)???

Shelton 21-12-2011 15:30

Обращался на ИжМех с вопросом о номерах исполнений МР-654к (вопрос см. в этой теме выше). Получил интересный ответ:

И это при том, что на заводской коробке нарисован пест с "бородкой"! Спрашивается, откуда берутся "бородатые" пистолеты (не считая самонаварных)???

schmidt 21-12-2011 16:14

quote:
КГБ-СССР

Если что-то смущает, просите дополнительные фото внутренностей и прочие ракурсы. Хотя бы будет понятно имеется пистолет в наличии или нет. Можно узнать город, попросить, чтобы кто-нибудь с Ганзы встретился с продавцом, забрал пистолет и отправил Вам за некоторое вознаграждение. Так уж наверняка.
А пистолет незнакомый, этот бы запомнился, абсолютно правильный затвор.
timoco 21-12-2011 16:36

quote:
Originally posted by ironwolv:

что мешает сделать десяток перезаправляемых балончиков чуть сплюснутых по бокам ?

Ну, как то об этом не догадался... А так кто нибудь уже делал? Возможно ли? Ну, там, прочность, микротрещины...

>> ...затворная рама...

[/QUOTE]
Извиняюсь... Затворная рама в АК, здесь просто затвор.
А Блоу Бэк и автоматический огонь - это для Юнкера. В 654 было бы аутентично хотя бы просто блоубэк сделать... Но понятно дело, что в данной конструкции это (пока, надеюсь) неоправданно...
lomaster 21-12-2011 16:43

quote:
Originally posted by КГБ-СССР:

Мужики, не подскажете часом, чей пистоль? Нашел вот вне Ганзы, хочется знать, уж больно на кидок не хочется попасть. Может здесь где засветился? Продавец подписан как Чича_1978, может есть здесь такой участник?

хороший образец колись где нарыл
АК74 21-12-2011 16:49

quote:
Обращался на ИжМех с вопросом о номерах исполнений МР-654к (вопрос см. в этой теме выше). Получил интересный ответ:

бородатые берутся (точнее, брались раньше) из отбраковок боевых ПМ, но теперь закон другой, и использование основных частей боевого оружия при производстве гражданского запрещено. То есть, если здраво судить-бородатых больше не будет. Однако, кто знает этот ИЖМЕХ...

КГБ-СССР 21-12-2011 16:51

quote:

хороший образец колись где нарыл

Кувалда точка ру.
А если честно, то на молотке наткнулся...

quote:

просите дополнительные фото внутренностей и прочие ракурсы. Хотя бы будет понятно имеется пистолет в наличии или нет.

Спасибо, тоже пришла та же мысль в голову!

quote:

Можно узнать город, попросить, чтобы кто-нибудь с Ганзы встретился с продавцом, забрал пистолет и отправил Вам за некоторое вознаграждение. Так уж наверняка.

А насчет города - даж и не догадался, отличная мысль!) Вроде Москва у него. На кого можно рассчитывать в этом случае, мужики, кто сможет встретиться с продавцом?
schmidt 21-12-2011 17:00

quote:
но теперь закон другой, и использование основных частей боевого оружия при производстве гражданского запрещено.

Так то оно так, но отбраковка никогда не была основной частью оружия, не успела она ею стать. Поэтому будут они еще.
АК74 21-12-2011 18:47

quote:

Так то оно так, но отбраковка никогда не была основной частью оружия, не успела она ею стать. Поэтому будут они еще.

во, а я даже и не подумал про это... Ну тады хорошо, если будут! Вот кабы на ИЖМЕХе еще и стволы гладкие стали ставить в шарометы... Эх, мячты, мячты...

lomaster 21-12-2011 18:54

quote:

А насчет города - даж и не догадался, отличная мысль!) Вроде Москва у него. На кого можно рассчитывать в этом случае, мужики, кто сможет встретиться с продавцом?

Похоже лот сняли,а вот еще интересное предложение
http://tol.barahla.net/goods/253/4774684.html

Shelton 21-12-2011 18:56

Стволы стволами, а в моём пистолете целик так запрессован, что сколько я ни стучал по нему через деревяшку, сдвинуть не удалось. Баллистолом замачивал - не помогло. Так и стреляю на 9 часов. Наверное, паровым молотом нужно. Или колотить туда-сюда, пока не разойдётся. Из плюсов у него сравнительно мягкий и ровный спуск, за который и был куплен.
schmidt 21-12-2011 18:57

Надо брать Сразу готовый ПММ. Кидалы совсем охерели, даже не заморачиваются фото нормальные выложить.
АК74 21-12-2011 19:34

Написал им в поддержку, может примут во внимание...
- - - - - - - - -
Хе, интересные люди... Фото удалили, а объявление оставили. Хотя поблагодарили за обращение
lomaster 21-12-2011 20:28

quote:
Originally posted by АК74:

Написал им в поддержку, может примут во внимание...

да им то пох
АК74 21-12-2011 21:00

Какой интересный ПМ, не находите?
400 x 291
КГБ-СССР 21-12-2011 23:27

quote:

Похоже лот сняли,а вот еще интересное предложение

Так я этот лот и снял. Вообще, человек говорит, что пистолет вроде брата, живущего на другом конце Москвы, в субботу заберет. Готов встретиться с моим человеком и передать пистолет. С товарищем одним сегодня-завтра спишусь, если не достучусь до него или еще что не получится, найдется ли здесь человек с Москвы, который сможет забрать и отослать грузовой компанией пистоль мне?
Shelton 21-12-2011 23:31

А это что?
КГБ-СССР 21-12-2011 23:37

quote:

Какой интересный ПМ, не находите?

Стандартный, раннего образца, а что собственно вас смущает в нем?
sAg- 22-12-2011 06:33

То, что он очень красивый, зарррааза!!! Хотел бы я себе ммг пм 49гв
АК74 22-12-2011 09:36

quote:
А это что?

шайтан... Обычный 654й со скосом затвора на манер ПММ, но какая интересная рукоятка... Красивая...

sAg- 22-12-2011 10:20

quote:

но какая интересная рукоятка... Красивая...

Кажись, звёздочка на рукоятке прилеплена фотошопом
АК74 22-12-2011 11:07

Да, похоже на то... Цвета разные, да и как-то не место ей там
sAg- 22-12-2011 11:45

Да вообще уродство какое-то...
chippolino2011 22-12-2011 12:33

quote:
интересная рукоятка.

На ПММ ставились рукоятки реактопластовые чёрные. Но выпускались и коричневые. Ставили их или нет на серийные ПММ или на какие-то отдельные серии - сказать не могу.
У меня таких есть: и чёрная и коричневая.
Никаких звездочек на них нет.
АК74 22-12-2011 14:11

А, ну значит точно-фотожопа.
Позавчера вклеил себе на 654й нечто внешне напоминающее выбрасыватель. Ингридиенты: 2 гвоздя и воронилка клевер
АК74 22-12-2011 14:11

А, ну значит точно-фотожопа.
Позавчера вклеил себе на 654й нечто внешне напоминающее выбрасыватель. Ингридиенты: 2 гвоздя и воронилка клевер
click for enlarge 1600 X 1200 484,1 Kb picture
chippolino2011 22-12-2011 19:34

quote:
напоминающее выбрасыватель

И правда, похоже. В принципе, в тюне главное и есть похожесть. А как она достигнута - не важно, хотя и очень интересно.
АК74 22-12-2011 20:21

Ну, сплющил гвоздь, вырезал нужную пластинку, а дальше-надфилями придал ему более-менее похожую на выбрасыватель форму Гнеток-из обрезка гвоздя.
Можно ли окно закруглить, чтоб было овальное как на старых ПМах? Каким образом, кто подскажет?
REN9EN 22-12-2011 20:25

Сваркой и напильниками, иначе никак имхо
АК74 22-12-2011 20:28

Ну, примерно так и предполагал. Найдется у кого чертеж этого самого окошка? А то много страниц лопатить не могу.
lomaster 22-12-2011 20:45

quote:

Можно ли окно закруглить, чтоб было овальное как на старых ПМах? Каким образом, кто подскажет?

Можно,фото не мое ну да ладно надеюсь в суд не подадут
click for enlarge 1920 X 1440 600,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 847,2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 780,4 Kb picture
АК74 22-12-2011 21:11

Большое спасибо!
losip 23-12-2011 00:14

quote:

Так я этот лот и снял. Вообще, человек говорит, что пистолет вроде брата, живущего на другом конце Москвы, в субботу заберет. Готов встретиться с моим человеком и передать пистолет. С товарищем одним сегодня-завтра спишусь, если не достучусь до него или еще что не получится, найдется ли здесь человек с Москвы, который сможет забрать и отослать грузовой компанией пистоль мне?

если что обращайтесь, могу забрать и отправить грузовозовым.

ironwolv 23-12-2011 13:32

а ведь кто-то из камрадов переваривал обычную 654 рамку в такую "раннюю".

Люди окна пилили в овальные, бороды делали всякие, рамку с параллельным затвору срезом делали, рукоятки заужали, даже в ПБ и Беретту переделовали ..... а вот интересно : "ушастую" спусковую скобу хоть кто ни будь делал ?

Камышовый Кот 23-12-2011 17:22

Ребята, а ни кто не мог бы выложить точные размеры выбрасывателя, и чертеж если можно! заранее благодарен
Mihalych.ja 23-12-2011 20:04

Думаю автор не обидится, материал не мой, взят здесь на форуме
click for enlarge 1557 X 2258 194,4 Kb picture
lomaster 23-12-2011 20:13

quote:
Originally posted by Mihalych.ja:

Думаю автор не обидится, материал не мой, взят здесь на форуме

Нет не обидется правда я не помню какой именно из набросков правельнее
click for enlarge 1554 X 1777 320,2 Kb picture
Mihalych.ja 23-12-2011 20:29

Я перетачивал из боевого по первому зскизу, получилось.
Малорос 23-12-2011 20:33

Пока сидел у кабинета врача, набросал вот схемку доработки магазина МР-654го. Теперь попробую создать 3D модель. Схемку сейчас выставлю на общее обозрение и критику.
click for enlarge 258 X 300 146,0 Kb picture
Уважаемый Сергей (Ломастер), может у Вас есть 3D модель головы магазина то буду очень признателен Вам если Вы вышлите файл в формате m3d. Не хочется терять время на повтор уже сделаной работы. Спасибо.
lomaster 23-12-2011 20:51

quote:
Originally posted by Mihalych.ja:

Я перетачивал из боевого по первому зскизу, получилось.

ну пусть и этот будет
quote:

Уважаемый Сергей (Ломастер), может у Вас есть 3D модель головы магазина тобуду очень признателен Вам если Вы вышлите файл в формате m3d. Не хочется терять время на повтор уже сделаной работы. Спасибо.

Щя пошукаю
АК74 23-12-2011 20:53

quote:

Нет не обидется правда я не помню какой именно из набросков правельнее

правильный чертеж, на чертеже Mihalych.ja неверно указана длина выбрасывателя, вернее, той части что над затвором видна. Пробовал делать такой, слишком длинный получился

schmidt 23-12-2011 20:59

quote:
Пока сидел у кабинета врача, набросал вот схемку доработки магазина МР-654го.

Вы серьезно задумали это сделать? В пропорции с шарами там все настолько малых размеров, ювелирная работа.
Mihalych.ja 23-12-2011 20:59

quote:

слишком длинный получился

Всё правильно, я перетачивал готовый и этим размером не заморачивался, сейчас померял- 12,5мм.
Малорос 23-12-2011 21:13

quote:
Вы серьезно задумали это сделать? В пропорции с шарами там все настолько малых размеров, ювелирная работа.

Ну на схемке пропорции конечно не соблюдены. Попробуем вначале в масштабной 3D модели, а там видно будет. Пока это лишь упражнение для мозгов.
Малорос 23-12-2011 21:14

quote:
Щя пошукаю

Файлы получил. Перенесу в другой компьютер открою. Открылись в 11 версии. Спасибо большое. И, прошу прощения за наглость, может есть еще модель клапана и гайки (гнезда) клапана?
chippolino2011 23-12-2011 22:39

quote:
ювелирная работа.

Имхо, детальки смогут сделать на часовом заводе - там есть нужное оборудование.
Если бы такую голову (корпус её) делали на заводе, то сначала отлили бы из ЦАМа (карбюраторного сплава), а потом механически обработали отверстия и нарезали резьбу. Из стали такую деталь сделать трудно.
lomaster 24-12-2011 10:46

quote:

правильный чертеж, на чертеже Mihalych.ja неверно указана длина выбрасывателя, вернее, той части что над затвором видна. Пробовал делать такой, слишком длинный получился

Да ленейный размер не суть важен,мона и укоратить по сути это наброски,делал от безделия и как говорит Малорос,что бы мозги не заржавеллы
quote:

Файлы получил. Перенесу в другой компьютер открою. Открылись в 11 версии. Спасибо большое. И, прошу прощения за наглость, может есть еще модель клапана и гайки (гнезда) клапана?

А причем тут наглость то если есть возможность то почему не воспользоваться.
На счет клапана и седла щя пороюсь,главное найти тот что делал в первом варианте
Жолезный Городовой 24-12-2011 12:51

Добрый день всем ! Как считаете, стоит ли покрывать лаком новодельную текстолитовую рукоять ? Или так ещё хуже будет ?
Малорос 24-12-2011 15:43

quote:
На счет клапана и седла щя пороюсь,главное найти тот что делал в первом варианте

Спасибо, Сергей. Файлы получил. Фотки посмотрел. Похоже на клапан ППКС. Интересно, как с работоспособностью? Вы не видели? А то может и не стоит велосипед изобретать. Клапана такие продаются.
АК74 24-12-2011 17:20

Насчет покрытия лаком-не знаю, не пробовал... Я хочу свою черную потертую покрасить черной глянцевой краской, сейчас всяких автоэмалей-завались. Очень раздражает эта потертость в верхней части-на фото видно, хочу убрать. Как думаете, внешний вид получится более... Привлекательным?
lomaster 24-12-2011 18:21

quote:

Интересно, как с работоспособностью? Вы не видели? А то может и не стоит велосипед изобретать.

Там видео есть но короткое,на счет велосипеда,дело конечно щикотливое,а почему бы не пофантазировать
quote:

Спасибо, Сергей. Файлы получил.

незачто
chippolino2011 25-12-2011 12:11

quote:
покрывать лаком

Покрывали лаком для яхт. А ещё эпоксидкой очень тонким слоем.
В обоих случаях получилось хорошо. К сожалению, где это точно не помню, но примерно на последних 100 страницах.
Жолезный Городовой 25-12-2011 12:35

quote:
Насчет покрытия лаком-не знаю, не пробовал... Я хочу свою черную потертую покрасить черной глянцевой краской, сейчас всяких автоэмалей-завались. Очень раздражает эта потертость в верхней части-на фото видно, хочу убрать. Как думаете, внешний вид получится более... Привлекательным?

Я думаю, если хорошая краска, то да. Я вчера на беретте болты глянцевой чёрной покрасил, так они теперь как зеркало.

КГБ-СССР 25-12-2011 13:58

quote:
Originally posted by chippolino2011:

но примерно на последних 100 страницах.

Утешил!
T.A.88 25-12-2011 14:26

"Жолезный Городовой:Добрый день всем ! Как считаете, стоит ли покрывать лаком новодельную текстолитовую рукоять ? Или так ещё хуже будет ? " ---было и такое,заделывал(сравнивал по плоскости)снизу щели под широкую рамку на "новодельной текстолитовой"рукояти,чтобы она была АЛЯ рукоять под 8ми зарядную рамку-после шлифовал всю рукоять нулевкой за исключением насечек побокам и после покрывал тонким слоем лака под краное дерево)) фото прилагаются--> +там где болтик крепления рукояти вклеял в рукоять трубочку-что то типа как на боевых образцах
T.A.88 25-12-2011 14:26

"Жолезный Городовой:Добрый день всем ! Как считаете, стоит ли покрывать лаком новодельную текстолитовую рукоять ? Или так ещё хуже будет ? " ---было и такое,заделывал(сравнивал по плоскости)снизу щели под широкую рамку на "новодельной текстолитовой"рукояти,чтобы она была АЛЯ рукоять под 8ми зарядную рамку-после шлифовал всю рукоять нулевкой за исключением насечек побокам и после покрывал тонким слоем лака под краное дерево)) фото прилагаются--> +там где болтик крепления рукояти вклеял в рукоять трубочку-что то типа как на боевых образцах

click for enlarge 1920 X 1440 242,7 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 114,1 Kb picture
click for enlarge 750 X 1000 129,7 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 114,0 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750  81,3 Kb picture
chippolino2011 25-12-2011 19:31

quote:
Утешил!

Стараюсь (скромно потупив глазки).
Gosha-kun красил яхтным лаком снаружи и внутри, только не помню, прозрачным или красным.
КГБ-СССР 25-12-2011 21:40

Антон, пистоль заглядение, рамка особенно классно сделана.

quote:
Originally posted by chippolino2011:

Стараюсь

Че, так держать!

Ремонт пневматики

Мой 654-й