Малорос 27-09-2010 18:18
quote:Артур твоя мысля такаяже замысловатая как и моя, без наварки пластин щель не убрать к сожалению а вот ркуаятку меньше уродывать вот нужно куда идти
Я делал вот так. И рукоятка становится штатно. Но при этом нужно переделывать магазин.

UZ Mergan 27-09-2010 18:49
quote:Originally posted by lomaster:
и на холодную будет проблемно давить может лопнуть метал
Да. При этом методе без "горячего отпуска" прессовать не следует.
lomaster 27-09-2010 18:57
quote:Originally posted by Малорос:
Я делал вот так. И рукоятка становится штатно. Но при этом нужно переделывать магазин.
Если есть подробные фотки не сочтите за труд выложить их на новой ганзе в моей теме "Установка рукаяток на МР-654"
http://рорgun.ru/node/6177это как раз то про что я говорил
UZ Mergan 27-09-2010 19:00
quote:Originally posted by VictorMP:
Вот такой он был. На фото черненький слева. Правее тоже работа Александра. 
Достойная работа! Респект МАСТЕРУ приложившему руки и душу.
Левый крайний где брали? Как вижу - борода родная, а пропил под экстрактор (не разглядел) есть?
Хотелось бы рассмотреть в хорошем ракурсе и освещении рамку (поднаготную
) "новодельного" при снятой рукояти..
Малорос 27-09-2010 19:01
quote:Если есть подробные фотки
Выставил то, что под рукой. 654-й на даче, подробные фото выставлю на следующей недле. Спасибо за приглашение на новую ганзу.
lomaster 27-09-2010 19:16
Малорос, гляда на ваше изделие не покидает мысль что это макет, но приглядевшись понимаешь что не все так просто.
Стойка ослабленна фрезеровкой значит не макет.
Задняя стойка шахты сфрезерованна по ширине и заходы под задвижку БП и сама задвижка ПМовская
Передняя стойка по сечению явно не ПМовская
передок воще 53год
направляющие узкие как у 654
вот вы даете вы его по частям варили

Малорос 27-09-2010 19:36
quote:вот вы даете вы его по частям варили
Мне этот пистолет достался в рабочем состоянии, но сильно был изьеден коррозией. Шлифовкой снять все не удалось. Пришлось некоторые раковины заварить. Передок рамы нарастил кусочком полки стального уголка 40х40мм.
Из скобы спускового крючка вырезал участок примерно 5мм, затем сварил.
Заднюю стойку фрезернул под стойку ПМа. Переднюю нарастил одновременно с наваркой боковин. В общем, поскольку терять было уже нечего - прикололся.
Это старые фото. Я уже немного продвинулся вперед:
- На затворе выфрезеровал паз под выбрасыватель
- Добавил 3 насечки с левой стороны затвора.
Что еще нужно сделать:
- Заварить 3 насечки с правой стороны затвора.
- Собрать в одно целое мгазин.
- Набить номер и заворонить.
lomaster 27-09-2010 19:49
Вот человек, УВАЖАЮ,вперед и не всарачивать, если надумаете продавать боюсь не купят

Малорос 27-09-2010 19:53
quote: если надумаете продавать боюсь не купят
Придется подарить.
lomaster 27-09-2010 19:56
Придется подарить.
Тогда я первый

Малорос 27-09-2010 20:15
quote:[B][/B]
На дежурстве, от нечего делать, сделал такие наброски. Понимаю, что грязно, но идеи думаю будут понятны.
Первая касается изготовления стационарного (для магазина) перезаправляемого баллона. Верхнюю голову баллона можно использовать как расширительную камеру. Причем добавкак штатному исполнению магазина значительный.
Вторая - клапан с досылателем. Увеличение расширительной камеры может позволить сделать клапан большего размера и поместить в него досылатель.
Nachtigullin 27-09-2010 23:20
Малорос, с удовольствием купил бы рамку, изготовленную вами под ПМ 53-54 гг., но понимаю, что не продадите

С уважением
VAT57 28-09-2010 18:14
quote:Вторая - клапан с досылателем. Увеличение расширительной камеры может позволить сделать клапан большего размера и поместить в него досылатель.
Мы с lomasterom некоторое время назад думали о разработке клапана с большим ходом (6мм),обеспечивающим герметизацию и досылание. Вот что у меня примерно получилось, может быть Вам эскиз будет полезен. Количество размеров избыточно для упрощения деталировки. У меня сделать опытный образец нет возможности в виду отсутствия малогаборитного токарного станка.

КГБ-СССР 28-09-2010 18:24
После некоторого летнего затишья, в связи с похолоданием у всех, гляжу, мозги заработали. х)))
Малорос 28-09-2010 19:19
quote:может быть Вам эскиз будет полезен.
Спасибо. Чертежи скачал. Потом изучу подробнее.
quote:После некоторого летнего затишья, в связи с похолоданием у всех, гляжу, мозги заработали. х)))
мозги гудят во время несения службы (на дежурстве от скуки можно свихнуться).
lomaster 28-09-2010 20:24
quote:Originally posted by TarleX:
Зацените пистолетик... Как думаете на сколько тянет если продать?
Ты хоть покажи
quote:Originally posted by КГБ-СССР:
После некоторого летнего затишья, в связи с похолоданием у всех, гляжу, мозги заработали. х)))
Ага, "кипит нашь разум возмущенный..."(ц)

lomaster 28-09-2010 20:29
quote:Originally posted by VAT57:
Мы с lomasterom некоторое время назад думали о разработке клапана с большим ходом (6мм),обеспечивающим герметизацию и досылание.
Помню помню

а вот тут я выложил
http://рорgun.ru/node/6113#comment-409979
lomaster 28-09-2010 20:38
Зацените пистолетик...
Фотки не айс, затвором любите по щелкать, машинка с видк не плоха, от 5 до 7,ито если повезет и воще опиши что с ним делал или кто.
TarleX 28-09-2010 22:36
quote:что с ним делал или кто
Делал Vinl74. Он наварил бороду т.к. затвор был полностью безбородый, расточка ствола, выточка на спусковой скобе, и наварена втулка ствола. От меня: поставлена рукоять, целик, курок, предохранитель... А в каком месте выдаеться что я люблю поощелкать затвором?
mikl_1 28-09-2010 23:32
quote: А в каком месте выдаеться
затвор немного уехал вперёд
Леон--Киллер 29-09-2010 02:54
quote:Зацените пистолетик... Как думаете на сколько тянет если продать?
не на много
quote:затвор немного уехал вперёд
Да в принцепе он там и не уехал, есть на столько разбитые гайки и расклёпан затвор что там действительно затвор уехжает
TarleX 29-09-2010 08:12
quote:не на много
Да я в него уже 8 вложил...
lomaster 29-09-2010 09:01
Да я в него уже 8 вложил...
Выложи на продажу и посмотришь что тебе скажут, тут люди за чирик продавали правельные, не говоря о том что в них вложенно не мало.
БК 29-09-2010 10:26
Странно. Бородой даже заморочился, а пупырышки эти богомерзкие не спилил.
Леон--Киллер 29-09-2010 13:22
quote:Странно. Бородой даже заморочился, а пупырышки эти богомерзкие не спилил.
та да
quote:Да я в него уже 8 вложил...
куда там 8 вкладывать, полный зип красный стоит максимум 3-4
Леон--Киллер 29-09-2010 13:25
Извеняюсь какой красный зип его у тебя нету, у тебя из апов тока борода рукоять, скобу округлить ничего не стоит. У тебя сток с минимальным апом.
lomaster 29-09-2010 14:36
Вон тагир за даром отдает
TarleX 29-09-2010 17:26
quote:куда там 8 вкладывать
Да я его за 4400 купил... а вложил я в него почти 4 килорубля...
lomaster 29-09-2010 17:41
Может я чего то не догоняю но где там 4 тонны? а то что ты купил его за такие деньги, так ни кто не виноват
Глумов 29-09-2010 18:55
Коллеги, прошу прощения за вопрос, который здесь уже наверняка задавали, но "курить" все 270 страниц топика фанатизма не хватило - пятьдесят последних страниц прочитал, сдулся.

Вопрос такой:
- хочу снять узкий целик, поставить широкий. Целик сам по себе есть, на что ставить - тоже есть.
Знаю, что прежний целик надо латунной выколоткой выколотить, новый вколотить, заливши паз маслицем и подогревши строительным феном. Но. Сделать это не могу. Не вылезает из паза, собака, хоть плачь, ни на микрон не сдвигается. Так вот: может, я его не в ту сторону выколачиваю? В какую сторону (глядя по оси ствола) его надобно выбивать, влево или вправо? Или есть какие-то вспомогательные методики?
КГБ-СССР 29-09-2010 19:07
Может я чего то не догоняю но где там 4 тонны?
Вот и я не догоняю.) Фул Ап, с Советским ЗИПом, полностью весь доработанный за 7 максимум 9-10 тыс. продают. А тут по минимуму, борода, скоба, которую еще по толщине нужно стачивать, рукоять, целик. Рамку полировать нужно, шипы точить, переделывать пятку магазина, ЗИП красный ставить. Экономически невыгодно продавать тюненный с полным апом пистоль, да даже и с минимумом апа. Сколько в него вкладываешь, и за сколько потом продаешь ввиду обстоятельств. Совет Tarlex, оставь пистоль для себя, и доработай его основательно, сам же и расхочешь его продавать.
TarleX 29-09-2010 20:05
Да я спросил оценку работы. Его то я так и так оставлю... И вот еще вопрос советский зип бывает темно красный почти черный или это от Иж-79 тупо?
quote:может, я его не в ту сторону выколачиваю?
Ну я ьак просто нормальныйм обычным молотком выбил. и новый так же забил и все норм встало... Без всяких фенов. От фена воронение пострадает мне кажеться.
lomaster 29-09-2010 20:33
зип 70-тых "красный" темно коричневые это уже поздние возможно я ошибвюсь, если литьё то наверняка поздние
Vinl74 29-09-2010 21:08
Сергей , ЗИП - ключевое слово , именно он красный , на пм (боевых) редкое явление. ПыСы .боюсь уточнять , вдруг опять пропажу нижнего предьявишь

UZ Mergan 29-09-2010 22:05
quote:Originally posted by Глумов:
- хочу снять узкий целик, поставить широкий. Целик сам по себе есть, на что ставить - тоже есть.
Знаю, что прежний целик надо латунной выколоткой выколотить, новый вколотить, заливши паз маслицем и подогревши строительным феном. Но. Сделать это не могу. Не вылезает из паза, собака, хоть плачь, ни на микрон не сдвигается. Так вот: может, я его не в ту сторону выколачиваю? В какую сторону (глядя по оси ствола) его надобно выбивать, влево или вправо? Или есть какие-то вспомогательные методики?
Я свой "выбивал" слева-направо, если смотреть извините, в ж..опу затвора, а "забивал" -соответственно наоборот. И тоже пом.. дился с ним как следоват...
Удачи.
UZ Mergan 29-09-2010 22:14
Я его(затвор), собаку, оборачивал несколькими слоями бумаги и зажимал в тиски с помощью алюминиевых простав(дабы не попортить) и опосля пи..дил (аккуратно- но сильно

) по этому целику через бронзовую "деталь" 500гр. молотком. Вот и вся "вспомогательная" метода..

Ышо раз -удачи!
UZ Mergan 29-09-2010 22:32
quote:Originally posted by БК:
Странно. Бородой даже заморочился, а пупырышки эти богомерзкие не спилил.
А по моему скромному мнению - получилось вполне неплохо, и похоже на ИЖ71-100, ибо как и раньше писал, не являюсь приверженцем делать распилы "в подобие ПМ"...
Vinl74 29-09-2010 22:50
целик выдавливать конечно лучше но для одноразовой акции приспособы мастырить смысла нет. молоток рулит

Nachtigullin 29-09-2010 23:37
quote:Originally posted by Vinl74:
целик выдавливать конечно лучше но для одноразовой акции приспособы мастырить смысла нет. молоток рулит
Во-во, главное, чтобы тисы нормальные были и выколотка медная 
Глумов 30-09-2010 00:08
Ну что ж...Упс. Значит, остается только зажать покрепче и молотком ка-а-ак...

Спасибо.
lomaster 30-09-2010 10:45
Сергей , ЗИП - ключевое слово , именно он красный , на пм (боевых) редкое явление. ПыСы .боюсь уточнять , вдруг опять пропажу нижнего предьявишь
Спасибо, нашол я причину пропаж

UZ Mergan 30-09-2010 20:59
quote:Originally posted by Глумов:
[B]Значит, остается только зажать покрепче и молотком ка-а-ак...

B]
Вот как раз это ваше "ка-а-ак" здесь не нужно. Главное резкость, частота и точность ударов, а не сила.
Удачи.
lomaster 01-10-2010 15:18
Клапан %2
Первый вариант привел в тупик

,что скажите про второй вариат.
Переделка головы не нужна, седло клапана немного видоизменилась ну и сам клапан конечно.
Что скажите господа очумельцы?
Мираж 01-10-2010 16:25
Мне кажется травить будет "взад" (то бишь в ту сторону куды бьет ударник) в момент движения клапана вперед. Если в родной игле клана небольшой диаметр и соответственно меньшая площадь предполагаемой "щели" соприкосновения стержня с отверстием в седле. То у тебя оа (щель) увеличивается. Нужен в этом случае в качестве уплотнительного кольца очень износоустойчивый и в тоже время пластичный материал. И отверстия следует делать поближе к фланцу (расширенной части иглы клапана). И расстояние выбирать опытным путем, а то "автомат" может получиться. В момент все шарики из магазина очередью вылетят.

Хотя игла клапана кажись перекрывает из-за своей длины канал подачи шаров. Или нет ?
lomaster 01-10-2010 17:14
quote:Originally posted by Мираж:
Мне кажется травить будет "взад"
не исключенно, но его можно минимизировать уплотнением, я там прорисовал прокладку.
quote:Originally posted by Мираж:
И отверстия следует делать поближе к фланцу (расширенной части иглы клапана).
Отверстия выйдут из уплотнения в момент досыла снаряда в ствол, и автомата не будет, если верить цыферекам
UZ Mergan 01-10-2010 19:28
Мираж отчасти прав, нет смысла.
ИМХО
Удачи
lomaster 01-10-2010 20:15
quote:Originally posted by UZ Mergan:
Мираж отчасти прав, нет смысла. ИМХОУдачи
Поясни, а не отписывайся
VAT57 01-10-2010 22:33
quote:Первый вариант привел в тупик ,что скажите про второй вариат.
Переделка головы не нужна, седло клапана немного видоизменилась ну и сам клапан конечно.
Что скажите господа очумельцы?
Широкий фланец с герметизирующей кромкой фукционально не играет никакой роли, герметизация идёт за счёт радиально уплотняющей прокладки. Он только уменьшает число витков возвратной пружины, что не хорошо. Досылание без запирания канала подачи шаров никому не нужно, по этому диаметр сопла =4,5мм ,обязательная рассточка отверстия в голове до 4,55мм.Надёжную герметизацию заднего конца штока клапана можно сделать за счёт широкой прокладки (больше диаметра отверстий в штоке)с двумя рабочими кромками. Для повышения износо стойкости в штоке протачивается канавка с плавным заходом в которой сверлят 8 отверстий Д=1мм для создания высокой пропускной способности. В габариты расширительной камеры головы впихнуться с трудом ,но можно. Не смотря на все конструктивные ухищрения клапан работаь будет очень хреново. В штатной конструкции МР-654 клапан работает в режиме с положительной обратной связью. В первый момент для отрыва рабочей кромки от седла требуется усилие в 10кг для противодействия запирающему давлению газа +5кг для отжима пружины. После отрыва седла направление давления газа сменяется на противоположное, для этого задний шток сделан тоньше сопла(2мм против 4мм). Происходит резкое открытие клапана с крутым передним фронтом нарастания даления в стволе. Особенно это важно в короткостволе.
После того, когда давление газа на клапан в направлени окрытия станет меньше жёсткости пружины, клапан закроется.
Если фронт будет затянут, пулька успеет пройти большую часть ствола при не максимальном давлении газа, то есть с низким ускорением и не разовьёт нужную скорость. Затянутый задний фронт вызовет перерасход газа. В нашей доморощенной конструкции как раз отсутствуцет положительная обратная связь при открытии и закрытии клапана, поэтому мы получим низкую начальную скороть пульки и большой перерасход газа. Но может быть я и не прав. Буду рад ,если кто нибудь сделает опытный образец и на прктике опровергнет мои умозаключения. Эскиз прилагается.
UZ Mergan 01-10-2010 23:24
Поясни, а не отписывайся
Да не буду, лень и итак всем ясно... Не обижайтесь тезка. 
UZ Mergan 01-10-2010 23:27
VAT57
+1
JIRIK 01-10-2010 23:54
Доброго времени суток.
В 2003 приобрел этого зверя на самом заводе, поигрался и забыл.
Тут случайно наткнулся на статейку по АПу. Тоже решил поиздеваться над своим старичком. Но он у меня блин не как все, точнее скоба спусковая. Только сегодня узнал, что она от экспортного варианта
Байкал-442. Мне эта скоба в свое время всю кровь выпила, решил - меняю!
Имеются несколько вопросов относительно моддинга:
1- Есть тут кто, который сам точил ствол и удлинитель(интересен процесс сверления 4.44мм)
2- наварка "бороды" - может полуавтоматом меньше пор и косяков будет, или можно электродом?
P.S. и еще маленький вопросик - каким должен быть стандартный люфт затвора? У мну, если вращать по оси ствола - где то 0.6 - 0.7мм
Леон--Киллер 02-10-2010 00:55
мне кажется что тута скоба не от 442 а стандартная только сточеная и смята, у 442 она другая а тута видны следы расточки.
JIRIK 02-10-2010 01:07
Леон--Киллер, это следы не расточки, а моего надфиля - она новая ужасно резала кромкой палец и уж совсем не хотела лезть в кобуру лифчика - там то закругленное тиснение
lomaster 02-10-2010 10:14
Досылание без запирания канала подачи шаров никому не нужно, по этому диаметр сопла =4,5мм ,обязательная рассточка отверстия в голове до 4,55мм.
Тут я с вами полностью согласен, нужно будет переделать в своем варианте.
Надёжную герметизацию заднего конца штока клапана можно сделать за счёт широкой прокладки (больше диаметра отверстий в штоке)с двумя рабочими кромками. Для повышения износо стойкости в штоке протачивается канавка с плавным заходом в которой сверлят 8 отверстий Д=1мм для создания высокой пропускной способности. В габариты расширительной камеры головы впихнуться с трудом ,но можно. Не смотря на все конструктивные ухищрения клапан работаь будет очень хреново.
в принципе у меня тоже герметизация штока за счет широкой прокладки, а торцевое запирание для страховки, на вашем эскизе седло делается с нуля а у меня только переделывается из штатного.
на счет перепускных отверстий в принципе тоже самое тольео у меня 4 и они расточены так что пропускное сечение одинаковое, а вот с конавкой я не совсем понял.
Интересно было бы все это проверить в железе
VAT57 02-10-2010 13:51
quote:на счет перепускных отверстий в принципе тоже самое тольео у меня 4 и они расточены так что пропускное сечение одинаковое, а вот с конавкой я не совсем понял.
Площадь сечения сопла у Вас 10мм2,а суммарная площадь 4 отверстий всего 3мм2,что явно недостаточно. Канавка нужна для более равномерного износа прокладки по окружности, то есть что бы отверстия не протирали продольные борозды и не нарушали герметизацию.
JIRIK 02-10-2010 17:37
И касаемо моих основных вопросов...
Тут ни кто не пробовал, или не задумывался, чтобы вставку в ствол сделать из фторопласта или полиуретана?
Технически фторопласт как мыло. По теории при дульном диаметре 4.44
шар будет идти с натягом, но при малом трении.
Просто в детстве мне встречался то ли австрийский, то ли немецкий зверек с подобной полимерной вставкой. Шар там не только не выкатывался, его просто так не выдуть было. Так эта машинка с метрового расстояния дверь "москвич-412" навылет прошивала

(ладно стекло поднято было) правда ствол около 180мм длинной
P.S. тут мне коструктора про молибденовые сплавы и покрытия толковали...
Вроде как его использованние уменьшит износ ствола и трение. У нас на заводе есть его сплавы и соединения...
lomaster 02-10-2010 20:37
Площадь сечения сопла у Вас 10мм2,а суммарная площадь 4 отверстий всего 3мм2,что явно недостаточно. Канавка нужна для более равномерного износа прокладки по окружности, то есть что бы отверстия не протирали продольные борозды и не нарушали герметизацию.
C проточкой я понял, а вот с перепускными вы не поняли

,на эскизе показан принцип на самом деле там теже 8 отверстий, просто 4 из них совмещенны.
forum.guns.ru quote:Originally posted by Федя:
Повезло Вам. Довольно редкий вариант МР.Скоба действительна от 442го, скобу не отвести, пока не извлечь магазин. Я бы купил такой МР.
Приветствую в нашей "писочнице"
JIRIK 02-10-2010 21:57
quote:Кстати, у Байкал 442, имеется кнопка для выброса магазина. У этого МР её нет. Так чо это может и не Байкал 442 (точнее не переделка из 442го).
А я и не утверждал, что это 422-ой. Просто я понятия не имел почему у меня на моём такое уродство?! ни где и ни у кого больше не видел такую, пока вчера не прочитал
forummessage/81/872 А относительно отведения скобы с магом предположу, что это только на 422, поскольку его маг кнопкой освобождается, вот фиксатор и мешает скобе в сборе с магом
UZ Mergan 03-10-2010 01:52
quote:Originally posted by Федя:
Я бы купил такой МР.
Я бы и сам купил... Ах, если-б еще и с бородой, да с жопою полукруглой...
UZ Mergan 03-10-2010 01:58
quote:Originally posted by JIRIK:
Так эта машинка с метрового расстояния дверь "москвич-412" навылет прошивала (ладно стекло поднято было) правда ствол около 180мм
А не приврали??
Мож то огнестрел был, со стволом из металокерамики?
Или 412-й детская моделька из бабушкиного серванта?
При прочтении ажно слюни потекли - хочу такой!
winpost_2 03-10-2010 09:12
quote:А относительно отведения скобы с магом предположу, что это только на 422, поскольку его маг кнопкой освобождается, вот фиксатор и мешает скобе в сборе с магом
На 442-ом хвост у скобы при отведении заходит в шахту магазина, и если магазин внутри-он не даст разобрать писолет
JIRIK 03-10-2010 10:12
quote:А не приврали??
Мож то огнестрел был, со стволом из металокерамики? Или 412-й детская моделька из бабушкиного серванта?
Обижаете!!!
Все как есть - одна правда!(Сорри - флуд)Мне хоть и 15 было, но ту машинку я никогда не забуду (В то время шарики то найти проблемно было, да и балоны с газом от сифонов только брали) Я когда этот купил - разочаровался. Я же помнил, как должна стрелять пневматика, на опыте того ствола из детства...
P.S.
quote:На 442-ом хвост у скобы при отведении заходит в шахту магазина, и если магазин внутри-он не даст разобрать писолет
Откуда такие сведения? и впринципе какой смысл менять конструкцию рамки или посадочной проушины скобы?! О каком таком "хвосте" идет речь?
вот стандартная инструкция к нему
http://www.baikalinc.ru/res_en/0_value_870_192.pdf
JIRIK 03-10-2010 14:04
Федя, ясно. В моем случае скоба чуть отличается - нет проточек на торце, осутствует так называемый "хвост" и как мне показалось, моя чуть уже. Где то по форуму уже промелькивало фото ИЖа с подобной скобой.
Но повторюсь - "уродство ужасное"(ИМХО) и когда новая, сильно режет средний палец.
P.S.
К кому можно обратиться о покупке ствола и удлиннителя о которых отзывались как от Natsuki? Или еще какие зарекомендовали себя неплохо?
winpost_2 03-10-2010 19:48
quote:осутствует так называемй "хвост"
А можно фото снятой скобы?
ky36mn4 04-10-2010 04:19
654-е бывали с такими "адаптированными" скобами "с нижним завитком", например,
forummessage/25/603 ессно, отличались от того, что ставили на боевые двухрядные экспортные мудификации.
впрочем, такая форма скобы, именно на ПМ-е, вовсе не наше россиянское изобретение.
а JIRIK-а сам бы пожурил за неуместное рукоблудие... я негодую.
давно уже заказал себе такое ажурное чудо у B_D_A, однако, нет их нынче даже в рем. мастерских "ижмех"-а.
з.ы. "ганзовцы" всегда тщатся придумать нечто совсем особенное и в своем усердии мудрствования становятся просто смешными.
Vinl74 04-10-2010 09:27
имхо - кошмарище а не скоба, первый раз увидел и подумал что сломанная какая то

winpost_2 04-10-2010 12:34
quote:654-е бывали с такими "адаптированными" скобами "с нижним завитком"
Понятно
JIRIK 04-10-2010 18:21
quote:а JIRIK-а сам бы пожурил за неуместное рукоблудие...
Оно ужасно врезалось в палец!!!
quote:имхо - кошмарище а не скоба
+ стопитсот
Сорри за какчество - на телефоне нет макросъемки, принесу сработы домой, сниму нормально
winpost_2 04-10-2010 19:22
Понятно, что это за фрукт
DENI 04-10-2010 22:49
Обычная скоба по типу Байкал-442.
На ИМЗ вариантов исполнения ПМообразных - навалом.
КГБ-СССР 05-10-2010 19:34
Вечер добрый, товарищи!=) Хочу спросить, выйдет ли что нибудь нормальное, если обварить окно затвора по периметру, и обработать под "правильную" форму? Знаю, что нужно будет закрыть антиблик, дабы не сжечь его, где еще нужно обложить? И что выйдет, если наварить "мяса" на проточку затыльника затвора?
Малорос 05-10-2010 19:57
quote:Вечер добрый, товарищи!=) Хочу спросить, выйдет ли что нибудь нормальное, если обварить окно затвора по периметру, и обработать под "правильную" форму? Знаю, что нужно будет закрыть антиблик, дабы не сжечь его, где еще нужно обложить? И что выйдет, если наварить "мяса" на проточку затыльника затвора?
Все зависит от мастарства сварщика. Мне подарили затвор 654-го. Хозяин попробовал заварить насечки на затворе, так его так повело, что тихий ужас.
Я его грел в печке до красна и в таком состоянии пытался выправить. Частично получилось - На раму залез. стрелять можно, но вид не ахти. Использую для тренажей по доработкам. Азатвор был жорош - широкий антиблик и скос ПММ.
Если у Вас есть на чем попробовать (чего не сильно жаль), то можно.
Антиблик нужно закрыть сильно прижатой медной пластиной. И мне кажется,
что Туда (под антиблик) нужно подогнать стальной вкладыш и Обаврить его изнутри подальше от острой кромки антиблика, а затем же в углах - снаружи.
А с наваркой проточки затыльника затвора проблем не должно быть.
КГБ-СССР 05-10-2010 20:27
Все зависит от мастерства сварщика.
Найдутся в нашей автомастерской опытные кадры. =)
Хозяин попробовал заварить насечки на затворе, так его так повело, что тихий ужас.
Сочувствую, негативный момент...
Антиблик нужно закрыть сильно прижатой медной пластиной. И мне кажется, что Туда (под антиблик) нужно подогнать стальной вкладыш и обваврить его изнутри подальше от острой кромки антиблика, а затем же в углах - снаружи.
А вот это весьма ценная информация! И идея со стальной пластиной-вкладышем, как "базы" для наварки "углов" мне нравится. =)Здесь еще можно, думаю, попробовать использовать цилиндрический жаростойкий предмет, и варить по нему. Предварительно вставив его в расщелину затвора под окно, в принципе это тоже не даст вылезти расплавленному металлу внутрь за пределы окна.
А с наваркой проточки затыльника затвора проблем не должно быть.
Значит попробую!=) Большое спасибо за инфу, Владимир!=)
Малорос 05-10-2010 21:13
Буду рад, если у Вас все получится. Появится время попробую на своем "опытном" образце.
КГБ-СССР 05-10-2010 22:24
Буду рад, если у Вас все получится. Появится время попробую на своем "опытном" образце.
Ну я тоже, как все сделаю - выставлю результат на обозрение, с комментариями. =) Главное чтобы получилось. Если все же не получится - буду тешить себя тем, что кто-то следующий учтет мои ошибки, тфу тьфу тьфу, главное начать.)
Vinl74 06-10-2010 00:24
чтоб риск уменьшить, одну половинку скруглить как надо , а варить только вторую половинку.
lomaster 06-10-2010 10:43
Вечер добрый, товарищи!=) Хочу спросить, выйдет ли что нибудь нормальное, если обварить окно затвора по периметру, и обработать под "правильную" форму? Знаю, что нужно будет закрыть антиблик, дабы не сжечь его, где еще нужно обложить? И что выйдет, если наварить "мяса" на проточку затыльника затвора?
когдато были фотки такого тюна но винду снесло и все похерено, это про окно, это реально но варить думаю лучше газом
Vinl74 07-10-2010 08:38
от газа повести может, т.к. прогревать до красна надо... у электро более точечный нагрев.
lomaster 07-10-2010 09:48
от газа повести может, т.к. прогревать до красна надо... у электро более точечный нагрев.
Валер, тут можно поспорить, у шва от э.сварки структурная сетка мельче, и э.сваркаимеет свойство стягивать из за более быстрого остывания, шов же от газасварки более медленно остывет по скольку идет больший нагрев по площяди, есть опастность вспучивания метала с внутренней стороны, но это если горелка выше копейки и сварщик ученик, как то так

P.S. это не научное пояснение, это из личного опыта
КГБ-СССР 09-10-2010 15:02
когдато были фотки такого тюна но винду снесло и все похерено, это про окно, это реально но варить думаю лучше газом
А если все же полуавтоматом?
чтоб риск уменьшить, одну половинку скруглить как надо , а варить только вторую половинку.
Тоже мысль, спасибо!=)Скруглю со стороны пропила под выбрасыватель.) Во-первых: точить нужно меньше. Во-вторых: Если точить спереди, то наружу на обозрение вылезет ствол, идущий после казенника.
P.S. это не научное пояснение, это из личного опыта
Уважуха рабочему классу!=)
Кстати, ребята, недавно научился таки варить полуавтоматом, теперь буду сам все варить, за исключением разве что окна затвора, в этом попрошу помочь более опытного сварщика. Ну и возник у меня вопрос. Для чего собственно подается СО2 под сварочную проволоку? Во избежание раковин, или во избежании образования шлака на свариваемой поверхности, или и то и другое?
P.S. Заварил "лодочки" положения предохранителя на затворе. Теперь буду по новой высверливать, пусть будут круглыми, как на Советском. =) Пока что в планах варить "затыльник" затвора, лишние три насечки, ну и направляющие затвора на рамке нужно чуток подварить, здесь сам все буду варить. Окно предоставлю коллеге.)
nAxAH 09-10-2010 19:04
я бы лучше взял у АГМ, заказывал комплект 3, качество на высоте. а о Петре видел нелестные отзывы, но больше хороших.
lomaster 09-10-2010 19:09
А если все же полуавтоматом?
если есть спец лучше доверь ему, а газом или п.а ,это уже тебе решать или сварному

JIRIK 09-10-2010 19:21
Тенкс, посмотрим
quote:я бы лучше взял у АГМ
нашими около 2300руб. а у D!K 1200руб.
quote:а о Петре видел нелестные отзывы
аха - тож читал...
Тагир 09-10-2010 20:20
аха - тож читал...
О стволах d!k`а тоже не мало нехороших отзывов.
Я подумал и решил оставить родной ствол. Даже фаску под 9мм делать не стал.
Жалко как-то такой экземпляр портить. Буду стрелять свинцом.
Потайной винт нужно укоротить немного, а в остальном всё нравится.
Подробные фото в профиле.
JIRIK 09-10-2010 23:16
quote:О стволах d!k`а тоже не мало нехороших отзывов.
по конкретнее можно - в чем косяки? ну или примеры...
Любитель ПМ 09-10-2010 23:39
Купил сто лет назад рукоятку ИЖ-79...
Решил пистоль в ПМ превратить. Поработал напильником... Вставил - шиш! Вот что получилось:
Тагир 10-10-2010 00:01
по конкретнее можно - в чем косяки?
Конкретнее не буду. У всех бывает брак.
p.s. "Не ошибается только тот, кто ничего не делает!" (с).
quote:Originally posted by Любитель ПМ:
Купил сто лет назад рукоятку ИЖ-79...Решил пистоль в ПМ превратить. Поработал напильником... Вставил - шиш!
Проще купить адаптированную бакелитовую рукоять под МР-654к.
Мне очень нравится. Рукоять получается ухватистая и выглядит очень хорошо.
JIRIK 10-10-2010 00:07
quote:Конкретнее не буду. У всех бывает брак.
голословность здесь не приветствуется, насколько я понял. но...
vendetta 10-10-2010 04:28
брал у дика 2 комплекта, всё нравиться, только надульник подлиннее бы немного (но это можно договориться) цена и качество отличное, с агм сравнивать не буду, т.к. АГМ мастер с большой буквы и вещи по качественнее и по продуманней.
Снайпер без СВД 10-10-2010 07:43
Тоже такая проблема... В городе нет рукояток на 654-ый.. Пришлось купить от ИЖа. Расточил, вставил, но щель огромная!!!
lomaster 10-10-2010 10:51
quote:Originally posted by Тагир:
Жалко как-то такой экземпляр портить. Буду стрелять свинцом.
Симпотяга, и не трогай пусть будет как есть, купишь гладкую дудку и будет ништяк
quote:Originally posted by Снайпер без СВД:
Пришлось купить от ИЖа. Расточил, вставил, но щель огромная!!!
тогда уж показывай
Снайпер без СВД 10-10-2010 10:53
Щас, на телефон сфотаю... А то с камеры по 2 метра весят(((

Снайпер без СВД 10-10-2010 11:04
Пистолет разобран, сорри (пилю скобу)

Тагир 10-10-2010 18:07
Симпотяга, и не трогай пусть будет как есть
Да, мне очень нравится! Нравится именно то что АПнут грамотно (заменён весь ЗИП на фрезерованный).
Большое спасибо камраду "штычок".
Недавно поставил магазин, АПнутый Валерием (Vinl74). Теперь даже не знаю что улучшать!
купишь гладкую дудку и будет ништяк 
Был у меня гладкий ствол.

Продал его не так давно.
Долго думал и решил оставить стандартный.

Щас, на телефон сфотаю...
Бррр

Снайпер без СВД 10-10-2010 20:59
Да мне б не бррр, мне надо бы помощи... Знаю, рукоятке пипец (говноплстик не жалко)... Просто нужно, чтоб она налезла...
lomaster 10-10-2010 21:32
Да мне б не бррр, мне надо бы помощи.
Выкинь эту какашку и вари пластинки а потом нормальную рукаятку мастырь
quote:Originally posted by Тагир:
Был у меня гладкий ствол. Продал его не так давно. Долго думал и решил оставить стандартный.
А чем тебя гладкий не устроил то?
Снайпер без СВД 10-10-2010 21:38
Спасибо... Вопрос - где мне пластинки эти наварить???