|
Буч
P.M.
|
Всем, кто занимается самостоятельным изготовлением "слонобоев" ! В качестве цилиндра рекомендую трубу от автомобильного амортизатора.Эта труба устанавливается внутри амортизаторной стойки. Диаметр внутренний 25(не в счет), 27(подойдет, если немного проточить внешний диаметр родного цилиндра), 30 , 32 мм.Толщина стенки от 1,5 до 2,5 мм.Длина - разная, я подобрал себе 315 мм.Планирую собрать винт с Ф27,ход 120 мм. Найти можно на СТО - там, где ремонт и "пракачка амортезатарав".
|
|
|
DayWalker
P.M.
|
Гы интересно.  А как с качеством внутри? Они бесшовные?
|
|
|
artemium
P.M.
|
И вопрос на засыпку,они стальные? Если сталь,мне такого не надо,она может ржаветь внутри/снаружи,будешь сидеть и думать когда она у тебя соржавет настолько что рванет
|
|
|
RUR
P.M.
|
to artemium материал трубы сталь, это да. Нутрянка полирована в зеркало. Для цилиндра д ппп имелось в виду. Буч это так? Для псп только СО да и то вопрос. зы. брать аммортизатор лучше от иномарок. задний. Вот мне лень всё попробовать разрезать газовый патрон аммортизатора, каков он, может кто пробовал?
|
|
|
Буч
P.M.
|
Материал этой трубы - хромованадиевая сталь, безшовная. Чтобы проржавела - зае.. . ждать, хотя она и ржавеет, конечно. А устройство газовых патронов практически такое же, как и у простых стоек, только внутрь закачан азот, чтоб масло не пенилось, да и размеры у всех разные.Я когда на сервис приехал и объяснил, что мне нужно, мне указали на кучу труб в углу, мол, надо-выбирай, у нас этого мусора.. . А когда смотрят - чувак уже пол-часа роется, начала их жаба давить, типа если вещь нужная можа бабок огребем.. .
|
|
|
RUR
P.M.
|
2 Буч Конструкцию газовых аммо я знаю. Интересна полезная длина трубы (после реза) и толщина стенок. От каких производителей аммо. Если резал дай инфу плиз.
|
|
|
Буч
P.M.
|
Её собственно резать не надо - после разборки достаешь саму трубу, серху вставка с уптотнением, снизу- клапан,выбивается одним ударом через какую нибудь палку. А длина разная (смотри выше - от 20 см и выше)в зависимости от модели.Я не разбирался где какая-в куче их много было.Но примерно короче на 4 сантиметра чем корпус.А там режь на скотько надо. ------ Главное - вовремя остановиться !
|
|
|
Буч
P.M.
|
Дополню, если кого интересует прочность этой трубы. При прыжке автомобиля давление превыщает 1000 атм, делайте выводы
|
|
|
prockofev
P.M.
|
12-5-2004 13:11
prockofev
только интересно не подкалена ли она - можно..... , хотя если ты их резал - то наверно ножевкой и значит и резьбу и фрезернуть можно будет без проблем.... , хорошая идея надо только не меньше 300мм, а лучше 320/350мм александр
|
|
|
Буч
P.M.
|
Трубы эти вроде бы не каленые. Сталь по твердости примерно как у наших отечественных гаечных ключей. Я отпилил кольцо и почти не "посадил" полотно. А так кончно тверже чем муркин цилиндр значительно.
|
|
|