Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Постоянный эффект дизеля на ИЖ-60

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Other Hans
P.M.
6-4-2006 08:07 Other Hans
У меня несколько Иж-60 ижевских в металле.
Как-то решил распереть старую манжету в одном из них (поставлены обрезанная пружина от Иж-38, внутренняя с диаметром пров. 1,5мм и утяжелитель). Сделал так: запихнул в канавку льняной шпагат и укрепил все в канавке кольцом из канцелярской скрепки. Так как не лезло в компрессор - слегка полил веретенкой и с трудом все запихнул на место.
Первый выстрел получился с дизелем. Пуля ушла на десять сантиметров выше пристрелки (расстояние 25м). Без корректировки оптики пострелял еще, сделав поправки на глаз. Попадания стабильные. Подрегулировал оптику и сделал еще выстрелов 100. Винтовка била стабильно. Мощность повысилась значительно. Доска от ящика (10-12 мм сосна) пробивалась ровно, с обратной стороны - чистый выход пули. До этого пули застревали или с трудом пробивали.
Потом результаты держались еще около 1000 выстрелов (2 коробки "Тайги").
Забавно, что даже МР-512 с пружиной ГХ440, утяжелителем и направляющей не дает таких результатов.
КУЧНОСТЬ ИЖ-60 осталась на том же уровне. Сыграл роль тяжелый надульник и оптический прицел. Ствол приходилось чистить каждый раз после стрельбы.
ПОСЛЕ ТАКОГО ЖЕСТКОГО РЕЖИМА БОЕВЫЕ ПРУЖИНЫ НЕ СЕЛИ, ВИНТОВКА ВОЗВРАТИЛАСЬ К ПРЕЖНИМ ПАРАМЕТРАМ.

У кого-нибудь были подобные опыты? И чем закончились?

Я это все это проделал отдыхая на даче. Лень было разбирать винтовку лишний раз. Соседи все были уверены что я развлекаюсь с мелкашкой. Легкий дымок наблюдался все время

Элетрон23
P.M.
6-4-2006 10:19 Элетрон23
ну насчёт 512 ты загнул, конечно. Я, например, из апнутой мурки без дизеля спокойно бью бутылки из-под шампанского до 30 метров, банку из под сгущёнки на 50 м навылет легко, доску 2 см (но доска это не показатель - слишком разные условия ). Там около 18 Дж получилось, а ты энергетику не считал ?
gnom
P.M.
6-4-2006 10:40 gnom
Кучность снизилась, но незаметно для ваших ручек
Толстяк
P.M.
6-4-2006 14:22 Толстяк
Originally posted by Элетрон23:
ну насчёт 512 ты загнул, конечно. Я, например, из апнутой мурки без дизеля спокойно бью бутылки из-под шампанского до 30 метров, банку из под сгущёнки на 50 м навылет легко, доску 2 см (но доска это не показатель - слишком разные условия ). Там около 18 Дж получилось, а ты энергетику не считал ?

А какими пульками, если не секрет? у меня получилось (правда пока особо не настраивал) 15 дж. по бутылкам еще стрелять не пробовал.

Элетрон23
P.M.
6-4-2006 16:08 Элетрон23
гамо про магнум, других лучше у нас не продают
habicht
P.M.
6-4-2006 16:34 habicht
"Подобные опыты" проводили мексы с "Мендозами"-в них предусмотрен войлочный сальник для пропитки маслом, позволяющий контролируемо дизелить(причем это штатный режим работы винтовок).
docalex
P.M.
6-4-2006 16:48 docalex
"КУЧНОСТЬ ИЖ-60 осталась на том же уровне. Сыграл роль тяжелый надульник и оптический прицел." (конец цитаты).
Это, к сожалению, не показатель. Либо мишени в студию, либо замеры "до и после". И сравнивать скорее надо с неапнутым ИЖом, вообще то. Так сказать, - эталонным ИЖом.
СВД-7.62
P.M.
6-4-2006 16:52 СВД-7.62
ЛЮДИ!!! Подскажите!!! Я не врубаюсь.. . что за льняные канавки... ????

У меня ИЖ-60 .. . Веретенное масло нейду.
Разбирать винтовку умею...
Дрель пласкогубцы есть.. . скажите понятными словами - что далать надо???
И как шум ??? Шум от ствола или поршня???

Other Hans
P.M.
7-4-2006 06:59 Other Hans
Originally posted by Элетрон23:

Однако! Я свою МР-512 отапгрейдил и вылизал по самое нехочу. Шмелем круглоголовым метров на 30 пивную бутылку навылет с ровным входом-выходом есть, но шампанскую на 50 м - только одна стенка или не пробивает. Винтовки разные что-ли(у меня полировка-хонинг цилиндра, кольца бронзовые на поршень, пружина ГХ440, телескопические направляющая-утяжелитель, перепуск исключает утечки, манжета с залитой канавкой)?
Other Hans
P.M.
7-4-2006 07:02 Other Hans
Originally posted by gnom:
Кучность снизилась, но незаметно для ваших ручек

Ну не знаю. Но в пробку от бутылки как попадал на этом расстоянии из недизелирующей, так и попадал из дизелирующей. Раз 9 из 10 с рук стоя.

Other Hans
P.M.
7-4-2006 07:14 Other Hans
Originally posted by docalex:
"КУЧНОСТЬ ИЖ-60 осталась на том же уровне. Сыграл роль тяжелый надульник и оптический прицел." (конец цитаты).
Это, к сожалению, не показатель. Либо мишени в студию, либо замеры "до и после". И сравнивать скорее надо с неапнутым ИЖом, вообще то. Так сказать, - эталонным ИЖом.

По сравнению с исходным неапнутым ИЖ-60 - кучность дизеля и кучность апнутого заметно снижается.

Неапнутым ИЖ-60 с оптикой-карандашом на 20 м почти пуля в пулю. Это очень заметно когда берешь неапнутую после стрельбы апнутой. Я так мух на даче отстреливаю. Забавно. Апнутой такой номер выходит не всегда.

Other Hans
P.M.
7-4-2006 07:26 Other Hans
Originally posted by СВД-7.62:
ЛЮДИ!!! Подскажите!!! Я не врубаюсь.. . что за льняные канавки... ????

У меня ИЖ-60 .. . Веретенное масло нейду.
Разбирать винтовку умею...
Дрель пласкогубцы есть.. . скажите понятными словами - что далать надо???
И как шум ??? Шум от ствола или поршня???

Разобрать винтовку и вынуть поршень.
В канавку манжеты поршня затолкать упаковочный льняной шпагат в один оборот по диаметру канавки. Сделать из толстой кацелярской скрепки кольцо по диаметру канавки и затолкать отверткой с плоским шлицем кольцо поверх шпагата в канавку манжеты. Пропитать несколькими крупными каплями бытового смазочного масла шпагат. Собрать винтовку.

Шум от выстрела - чуть тише мелкашки. При выстреле перед срезом ствола возникает облачко сгоревшего масла.

Все вышеперечисленные операции Вы проделываете на свой страх и риск. Я Вам ничего не гарантирую и ни за что не отвечаю. Я такое проделал и у меня получилось.

Элетрон23
P.M.
7-4-2006 07:49 Элетрон23
надо было тебе скорость на дизеле определить, тогда всё ясно бы стало - какая энергия, и не надо смотреть что пробивает на каком расстоянии, а что нет.
СВД-7.62
P.M.
8-4-2006 14:14 СВД-7.62
Для Other Hans

Короче скрепка нужна чтоб веревочка не вылетела???

А если у меня пластмассовый ИЖ его не разорвет???

А масло каждый раз подливать?? А может лучше солярки???

k1
P.M.
9-4-2006 02:24 k1
Originally posted by Other Hans:

Неапнутым ИЖ-60 с оптикой-карандашом на 20 м почти пуля в пулю.

Как тут не вспомнить бессмертного Станиславского.. .

Other Hans
P.M.
11-4-2006 07:30 Other Hans
Originally posted by k1:

Как тут не вспомнить бессмертного Станиславского.. .

Ваше сомнение совершенно логично.
Преувеличивать могут все, конечно :-). Я, наверное, не исключение.. . Тут я приврал ненамного. Может не метров, а шагов. :-) Но этим развлекаюсь (стрельбой по мухам) лет 10 или более, как только появилась пневматика в свободной продаже. Сначала Иж-53, потом ИЖ-38, затем иж-60. Стрелял летом целыми днями. Неудивительно, что руку набил. До сих пор из любого Иж-53 на интуиции стреляю и достаточно метко (метров на 5-7). Ну а по сравнению с 53 и 38 медом кажется, а уж Иж-60 это вообще что-то.

Other Hans
P.M.
11-4-2006 07:41 Other Hans
Для Other Hans

Короче скрепка нужна чтоб веревочка не вылетела???

А если у меня пластмассовый ИЖ его не разорвет???

А масло каждый раз подливать?? А может лучше солярки???

Скрепка чтоб веревочка не вылетела, правильно.

Насчет пластикового не знаю. Может и разорвать. У меня от дизеля масло прогнало через прессовую посадку ствола в металлической коробке. Выстрелов через 500.

Внимательнее читайте. Я один раз веревочку пропитал. Масло выгорело и более дизель я не возобновлял. С соляркой не советую. С бензином и эфиром тоже.

СВД-7.62
P.M.
11-4-2006 13:01 СВД-7.62
А с водкой и огурцом ?
sud
P.M.
11-4-2006 23:47 sud
привет
512я дизилит отлично (капля в юбку пули и окей) на 60ке особо не заметно.. . солярка.. бензин.. ацетон.. эфекта небыло правда в цилиндре не пробывал .. а эфир работает но испоряется быстро..
СВД-7.62
P.M.
12-4-2006 17:33 СВД-7.62
А какое масло подобрать получше.
И почему оно быстрее сгорает чем бензин??
Масло охотничие брать или для швейной машинки?
СВД-7.62
P.M.
12-4-2006 17:33 СВД-7.62
А какое масло подобрать получше.
Масло охотничие брать или для швейной машинки?
sud
P.M.
12-4-2006 23:31 sud
подбирается опытным путем.. . у меня трансформаторное.. . знакомый дал еще какое то говорит хорошо дизелит еще не пробывал...
почему горит незнаю (химию плохо в школе изучал)но с морской школы помню в акваланге редуктор маслом не мазать!!!
k1
P.M.
15-4-2006 01:50 k1

Если бензин в цилиндр капать, то сдизелит, но быстро выгорит (может, даже за раз).
А если масло в пулю капать, то дизеля (ИМХО) будет меньше, чем от бензина. Правда, опыт чистый тяжело поставить: масло все равно затянет в цилиндр постепенно, а бензин испарится раньше. А эфир сгорает и в таких, не очень благоприятных условиях (успевает и испариться и создать горючую смесь и сгореть).

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям