Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Вальтероподобная мутация 654-го ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Непушист
2-1-2014 18:30 Непушист
Картинки пролюбил сторонний хостинг, но кое-что удалось восстановить.

Предисловие. Адептам голого рационализма данная тема будет неинтересна, т. к. приступая к работе, я не ставил задачу путем плясок с бубном выжать из стандартного шаромета лишние 0,5 джоулей, и соответственно не открою им ничего нового. Ну, а членам секты-молельни имени Антуражного Пистолета МР-654 лучше и вовсе в ужасе убежать, заранее предав топикстартера анафеме как вивисектора-безбожника Эта тема для тех, для кого все сущее в свете есть всего лишь материал.

Захотелось мне в очередной раз приобрести на поиграться какой-нито пистолет-шаромет. Но какой? 656-е надоели, их через меня прошло с десяток, "силуминовая" умарня и глетчерня вызывает тоску при одном взгляде на фотки потрохов. МаруКольт? Гм... Шаропук по цене ААТХ200НС - это конечно выбор истинного джедая, но я-то обычный человек. Задумался было над Люгером с блоубякой, но тоже как-то не радует после расововерного отечественного "жулеза".
Но почему бы самому не слепить что-нибудь не совсем банальное на базе самого банального 654? Пусть не строго копийное и без блоу-бяки, но зато увесистое, не из "ЦАМ"ки и не из пластика, и притом все-таки смутно напоминающее... ну хотя бы Вальтер Р38. Прощаем же мы Предом Лучнику или его более утонченному арийскому брату изрядный недостаток копийности, и неподвижность затвора, и некоторое количество ЦАМовых элементов, и даже полное отсутствие имитации курка.
Так и родился, после недели напиллинга, этот железный монстрик на базе самого обычного МР-654К.

В качестве донора был использован МР-654 классической версии, т. е. с широкой "ушастой" рамкой и литым затвором. Когда-то он был газобородым, что, как видим, не суть.

Затвор обрезал с передней части, удалив характерный макаровский "нос". Заподлицо с ним обрезал и рамку. Далее изготовил фигурную торцевую пластинку с полукруглым вырезом под ствол, и закрепил ее на рамке с помощью цилиндрической проставки типа консоль. Резьбы на торцах "консоли" - М4, одним концом она ввинчивается в основание муфты ствола, а на другой садится фигурная пластинка, которая закрепляется цилиндрической гайкой со шлицом под плоскую отвертку.

В затворе прорезал широкое симметричное окно размером 24х23 мм., и сделал пропил под имитатор выбрасывателя, который, как у Вальтера, расположен с левой стороны. Грани затвора сточил: это не дань отдаленному сходству, а просто стремление свести к минимуму характерные признаки макаровского затвора. (Поздний апдейт - в новой версии затвора грани сохранены, см. фото на стр. ниже). То же касаемо и изменения геометрии его задней части. По максимуму изменил внешний вид предохранителя и затворной задержки, а также переточил курок, углубил его проточки и добавил две новых.
СК и его скобу геометрическим изменениям не подвергал, но со скобы пришлось удалить выступ, в который в исходном ПМ упирается затвор: иначе она не села бы в рамку, помешала бы "консоль".
Возвратную пружину удалил, т. к. все равно блоубека нет; затвор при сборке фиксируется на рамке с помощью винта М3, который проходит сквозь правую плоскость затвора над СК, и ввинчивается в боковину ствольной муфты (апдейт - эта схема позже также изменена, винт упразднен). Резьба М3 нарезана не только в ее отверстии, но и в отверстии плоскости затвора: это исключает прижатие затвора винтом, и соответственно - видимое глазом смещение его к левой плоскости рамки.
Ствол поставлен удлиненный, донор - нарезной ствол от Дрозда, который имеет ту же посадку, что и ствол 654-го классической версии. Ствол имеет переменный диаметр, однако это имитация - в качестве "утолстителя" использована муфта с резьбой, оставшаяся от петростволика, которым я когда-то перестволял ППШ-М (апдейт - позже изготовлен новый ствол слегка конической формы, см. фото от июня 2014). Основание мушки выточено из гайки газового ключа, вот такого типа:

Надфилями, в т. ч. трапециевидного сечения, в нем был проточен ластохвост под основание мушки. Сама мушка использована нагановская, ее только пришлось немного "обыграть", подрезав до некоторого сходства с вальтеровской или люгеровской.
Пятка магазина обработана примерно так же, как ее обрабатывают, когда тюнят обычный 654-й. Также обычный поджимной винт баллона был переделан в потайной с прямым шлицом.

УСМ 654-го, за исключением геометрии курка, изменениям не подвергался, только была несколько уменьшена ширина тяги СК - иначе она утыкалась бы в винт М3, фиксирующий затвор на рамке.
Потроха магазина самые стандартные, сделан минимальный стандартный тюн: убрана ступенька в голове, расточен обтюратор, его игла и клапан; вкупе с более длинным стволом это должно дать некоторый прирост скорости и бОльшую стабильность. Поставлена новая ствольная прокладка с отверстием 4,5 мм.

Пластиковая рукоять 654-го очень старого типа, из хорошего пластика, немного "обыграна", но это временно - ее я поставил просто потому, что пока нет альтернативы. На днях должна приехать ореховая для 654-го, буду с ней мудрить - уберу лишнее, возможно сделаю свои насечки, затонирую и пропитаю.

Под финальный аккорд работы с железом все детали были оксидированы в расплаве натриевой селитры + натрий гидроксид. В будущем планирую подвергнуть вальтеропобного монстрика некоторым другим полезным мелким доработкам.
Многие работы по данному пистолету было бы выполнить ощутимо проще, будь в моем распоряжении сварка и токарный станок. Но где наша не пропадала. Использованные при работе инструменты: дрель, бормашинка, напильники, точило, ножовка, наждак разной зернистости.

edit log

Nicolas92
2-1-2014 18:41 Nicolas92
...извра..хотя нет. Мне нравится. Очень люблю до%бистость и аккуратность. Пружину может и стоило какую-нибудь оставить? Всё ж лишние винты ни к чему.
Вот бы 654 до ПБ доработать
Непушист
2-1-2014 18:49 Непушист
На копии были бы ни к чему, здесь - лишь бы аккуратненько.
Swa
2-1-2014 19:00 Swa
Интересная штука, и фотки тоже очень, что то всплыло, ну интуитивно чисто, и апостол Андрей, носит Люгер пистолет(С)
schmidt
2-1-2014 19:18 schmidt
quote:
Боевую пружину удалил

Возвратную.

Мне, как члену той самой выше озвученной секты, все таки понравилось изделие Красота!

Непушист
2-1-2014 20:18 Непушист
quote:
Originally posted by schmidt:

Возвратную.


Да, оговорился, спасибо. Поправил.
Я позволил себе иронию в адрес "секты-молельни" потому, что формально сам к ней отношусь - ведь из всех 6 или 7 654-х, что у меня были, я только 1 не тюнил под ПМ, и то лишь потому, что купил его еще когда слыхом не слыхивал ни о ганзах, ни о библии от Нецке

edit log

schmidt
2-1-2014 21:23 schmidt
А кстати, может окошко то надо было вырезать подлинше? Как у прародителя.
Только втулку на ствол нужно будет переделать, чтобы не было перепадов по диаметру.
Hrumpel
2-1-2014 21:43 Hrumpel
Красота!!!
Непушист
2-1-2014 22:07 Непушист
Не хотел делать длиннее сперва из-за того, что часть пружины поначалу собирался оставить, и тогда ее было бы видно. Потом от пружины отказался, но все равно окно не стал удлиннять - копийности это прибавит немного, а приятной увесистости в руке убавит. Хотя есть мысль во второй реинкарнации (если руки дойдут) на другом затворе сделать таки его подлиннее и оставить грани на затворе.
По уму, если заморачиваться предельно близкой копией, надо брать в доноры 654 с прямой рамкой. А потом много-много наваривать и обтачивать на нее и на затвор. Но сварки у меня нет, да и не такой я фанат именно Вальтеров. Вот по всему этому просто взял за конечную цель нечто смутно отсылающее к общему стилю Вальтеру/Люгеру/Лахти.

edit log

neroch
2-1-2014 22:07 neroch
Реально классный концепт.
server0807
3-1-2014 00:05 server0807
Ставьте на поток,я куплю
alien79
3-1-2014 01:00 alien79
Красота!
Непушист
3-1-2014 02:37 Непушист
Рукоять эту конечно сильно не обыграть, если только превратить ее в обмылок. Думаю доработанная деревянная будет лучше смотреться.
Насчет потока - это малопродуктивно в условиях отсутствия станочной базы. Одно дело разово подобрать подходящую по диаметрам гайку и обточить/раздуплить ее до нужных параметров, как средневековый китаец кусок бивня, с помощью напильников и точила - и другое дело это повторять регулярно. Если обзаведусь однажды хотя бы самым простеньким токарником, тогда другое дело.
Sobaka1970
3-1-2014 03:07 Sobaka1970
Уже сама идея гениальна нестандартностью.
Непушист
3-1-2014 03:13 Непушист
quote:
Originally posted by Sobaka1970:

Уже сама идея гениальна нестандартностью.


Скорее дело в ее наглой безжалостности. Типа - вжик ножовкой поперек затвора
Но, честно признаюсь, на кованый бородатый у меня рука не поднялась бы. А вот на прямую рамку - запросто. Не вижу в ней ничего такого, за что надо драть по 10 тыр, а как донор для подобной работы хороша своей истинно тевтонской угловатостью.
Если когда-нибудь ценник на них опустится до реального, возьму для оттачивания идеи.

edit log

Sobaka1970
3-1-2014 03:31 Sobaka1970
quote:
Originally posted by Непушист:

Скорее дело в ее наглой безжалостности. Типа - вжик ножовкой поперек затвора
Но, честно признаюсь, на кованый бородатый у меня рука не поднялась бы. А вот на прямую рамку - запросто. Не вижу в ней ничего такого, за что надо драть по 10 тыр, а как донор для подобной работы хороша своей истинно тевтонской угловатостью.
Если когда-нибудь ценник на них опустится до реального, возьму для оттачивания идеи.

Не-не-не не надо отнекиваться. Все гениальные идеи нестандартны. Потом может сделают на базе 654 и браунинг 1922 и ВИС, но первый нестандартный взгляд-Ваш. Вам фундаментальную науку двигать надо.

Непушист
3-1-2014 03:32 Непушист
quote:
Originally posted by Sobaka1970:

Потом может сделают на базе 654 и браунинг 1922 и ВИС


И рыночные цены на сварочные аппараты резко подскочут
ZZton
3-1-2014 05:01 ZZton
2Непушист,учитывая нарезной ствол и бОльшее окно,я так понимаю аппарат для свинцовых пулек? Для добора или на стенку?

edit log

Youri
3-1-2014 08:37 Youri
Нет слов,чтобы описать увиденное!
Фантастика?!
Отличная мысль,но оценить работу словами не получается.
Высочайший уровень исполнения,учитывая то,что сделано всё вручную.
ceolos
3-1-2014 10:12 ceolos
Здорово!
всего страниц: 8 : 12345678