|
10-11-2013 18:11
C/\ECAPb
Предлагается вниманию уважаемого сообщества очередная поделка под кодовым названием 'Химера'.
Краткое описание: ПП винтовка с неподвижным стволом, обратным ходом поршня, курковым УСМ и рычажным взводом. Заряжание производится непосредственно в ствол, казенная часть которого открывается за счет принудительного отката компрессора при повороте рычага взвода. |
|
10-11-2013 18:32
Deni-kin
ЗЫКА !!! А главное, всё сделано и закончено, не то что мой "Ублюдок".
|
|
10-11-2013 19:56
PULS
отмечусь.
|
|
10-11-2013 21:22
server0807
Ухтыжтовюж!
Блин,футуристичность зашкаливает,fallout прям |
|
11-11-2013 05:51
gnom
Приятно просмотреть.
Удивляет только изначальный расчет на штамповку, КМК не самый удобный способ при единичном изготовлении
|
|
11-11-2013 18:09
C/\ECAPb
Всем спасибо! А это не штамповка, а гибка из листа. |
|
11-11-2013 20:13
ADF
Лучше расскажи, как пришлось доделывать вообще без станков
![]() Типа: посмотрите, что можно сделать из обычной мурки при помощи болгарки и надфиля |
|
11-11-2013 23:40
twilight
Ох респектуемо.. .
|
|
12-11-2013 19:17
C/\ECAPb
Да, сопсно, доводка - так и так рукопашная операция, и до сих пор еще не вполне законченная - почему и нет ТТХ. А болгарка и надфиль действительно много чего заменяют, сами оставаясь незаменимыми. |
|
13-11-2013 13:58
Shershen
вау!
очень интересная конструкция. |
|
13-11-2013 19:57
Kachan
+100 ! помню Иж-53 ![]() внешний вид напомнил Hammerli 450, очень круто выглядит по конструкции просто нет слов |
|
19-11-2013 11:58
igor66669
Вот это я понимаю, полёт души и фантазии.
|
|
19-11-2013 13:11
Kachan
надеюсь, что появится еще что-то интересное в пистолетном варианте
|
|
19-11-2013 19:09
C/\ECAPb
Трудно сказать заранее, еще эта карамульта не совсем закончена. Впереди - интенсивное юзанье, а когда надоест, да поднакопятся новые идеи - вот тогда что-то и определится. С уважением. |
|
19-11-2013 19:38
Kachan
интересны результаты отстрела - кучность и потенциал по скорости внешне - красиво и монументально
|
|
20-11-2013 19:27
C/\ECAPb
Самому интересны, но пока есть только промежуточные/настроечные результаты по скорости. Надо пробовать с другими пружинами. Пристрелять тоже пока не смог - не хватило поправок на прицеле, крон нуждается в подгонке, ну и разные мелкие косячки начали вылазить, а на все - рук не хватает. |
|
20-11-2013 22:36
docalex
Да простит меня автор, это не так интересно. Будет посредственный результат по отношению к, например, GAMO CFX. И к тому есть определенные (проверенные опытом) предпосылки. |
|
20-11-2013 22:41
Kachan
в плане кучности или скорости ?
|
|
21-11-2013 03:01
gnom
Кучности конечно
Слишком большие массы подвижных эллементов. КМК СТП будет сильно смещаться от банального завала. И дело не в люфтах, а в общей картине колебаний. Можно попробовать решить вопрос с помощью ложа, фрезеровать шину.. Надо смотреть глубже конечно. А так все это голые рассуждения.. Подобная система великолепно будет смотреться на пистолете, легко трансформируется в многозарядку. |
|
21-11-2013 07:11
Kachan
понял, но все равно интересно - что покажет реально
пистолет - это вообще мечта ![]() а то ищем, понимаешь, по немецким свалкам "довоенные" дианы с файнами |
|
21-11-2013 18:40
C/\ECAPb
Автор в недоумении. Не оспаривая чужого опыта и знаний, хотелось бы пополнить свои, а именно: 1.Все массы подвижны только во время взведения - как и у любой другой винтовки. Во время выстрела - опять же, как у любой др. винт. - движется только поршень. В чем же конкретно вы видите влияние этих самых "подвижных элементов"? 2,3. Вот этого вообще не представляю.. . Разместить такое количество "подвижных элементов" в габаритах пистолета, ИМХО, нереально, либо это будет карманная гаубица размером в два "Дигла". И как именно эту систему сделать многозарядной - убейте меня тапком - не знаю.. . |
|
21-11-2013 21:59
gnom
Неподвижно это очень относительное понятие. Не забывайте, что при выстреле перегрузки могут доходить до 10g. Для смещения СТП вполне достаточно просто изменить амплитуду колебания.. Компресор несомненно надо вязать с ложем в закрытом состоянии, точнее с шиной и все это в ложе..
А зачем это делать непременно именно так? Я имею в виду саму идею разъединения компресора со стволом. Можно и ствол так же повесить на серьгах. А уж под магазин в сочетании с трубчатым досылателем сообразить.. . |
|
22-11-2013 15:37
ADF
Посчитал перегрузку при выстреле для некого средненького магнума - точно, 10ж выходит. Это при движении и разгоне поршня. А вот при торможении-ударе в дно - сильно больше 10ж! Если грубо считать, что удар в дно (о "воздушную подушку") с изменением скорости поршня на 146% происходит за 1мс (что близко к реальности), то вся винтовка за это же время меняет скорость на 1 м\с, делим одно на другое - получаем чуть ли не под сотню Жэ.. .
|
|
22-11-2013 16:00
С-Б-А
Системы ППП уже прошлый век. Мощность и кучность не очень совмещаются. Слабенькие не очень интересны, уже много других вариантов. А вот данная конструкция очень подходит для использования в варианте МК. И даже похожа.
|
|
22-11-2013 16:32
gnom
Примерно как велосипеды и механические часы?
|
|
22-11-2013 16:46
С-Б-А
Велосипеды, мех.часы и ППП имеют право на жизнь, только не надо выдавать желаемое за действительное. |
|
22-11-2013 18:40
C/\ECAPb
1+2. Относительно относительности понятия неподвижности - в моей системе компрессор во время выстрела АПСАЛЮТНА неподвижен относительно ложа. Он жестко связан с ложем очень жесткой ствольной коробкой. В той же самой коробке находится и ствол, и тоже жестко закреплен в ней.(Прицел, кстати тоже установлен на все той же коробке) Таким образом, в системе обеспечена максимально достижимая жесткость. 3.А зачем повторять то, что уже однажды сделано? Найдите тему "Многозарядка" Многозарядка - и увидите там именно то, что здесь описали. |
|
29-11-2013 12:02
docalex
Уважаемый Слесарь,
Оригинальность ваших компоновок не вызывает сомнений. Тем не менее: 1. По энергетике они ничем не отличаются от рядовых ППП. Форма канала перепуска воздуха (и МО) в последнем - необходимый компоновочный минус. 2. По кучности (с аналогичными поршневыми) вроде бы тоже не должны. Хотя направление рабочего хода в последней модели, обращенное от общепринятого, даст какую-то особенность. Интуитивно со знаком (-), но не буду этого утверждать. Для реализации оптимальной ППП надо разветвлять схему в 2-х поршневую. Это даст выигрыш в обоих аспектах. Не только по кучности, если внимательно разобраться. |
|
29-11-2013 18:05
C/\ECAPb
Спасибо за развернутый ответ. В объяснение моих мотивов - никакого прорыва ни в энергетике, ни в кучности я, в общем-то и сам не ждал (хотя в глубине души, конечно было затаенное ожидание, что вот щас я его доделаю, и оно как выдаст!!!), просто захотелось проверить на собственном опыте возможности этой - не очень распространенной - системы. Ну и любой опыт, даже и отрицательный в целом, всегда несет в себе какие-то положительные моменты в виде отдельных удачных решений, + помогает определить направление следующих шагов. С уважением. |
|
29-11-2013 18:30
геныч1968
То есть, ежели заткнуть перепуск и прижать винтовку дулом к груди, к примеру и выстрелить, получим удар, как от пули ОСЫ? Даже сильнее, учитывая меньшую площадь ствола и его большую твердость, и меньшую энергию нынешних Осиных патронов. Да ствол при такой энергии должен в грудь войти сантиметров на 10. Чет сомнительно.А в прочем, надо попробовать, в стиле разрушителей легенд, выстрелить пулей, плотно прижав ствол к доске. По приведенным рассчетам, ствол должен оставить в, ну к примеру в еловой (как более мягкой и однородной древесине, без сучков, естественно) углубление миллиметров 6-8. Сорри за офтоп, пятницо.. .
|
|
30-11-2013 03:20
gnom
Зачем писать, если не понимаете разницу между Дж и g? |
|
30-11-2013 11:02
геныч1968
Да понимаю, ну пошутил так, наверно неудачно, так и извинился сразу и уточнил, что тяпница. А, вообще, "Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα, букв. 'молодая коза') - в греческой мифологии[1] чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны[2]. В переносном смысле - необоснованная, несбыточная идея... Со временем Химера превращается в понятие 'химерического'. Слово используется для обозначения невозможного, не сочетаемого. 'Ложная идея, пустой вымысел' - такое определение химеры дает сегодня словарь." Ну вот захотелось автору, и создал, за что ему респект и уважение, а будет она жить и как, по мне так вторично. |
|
14-1-2014 17:35
John Carter
C/\ECAPb, а я то про Вас сначала грешным делом подумал что Вы "школьник".. . Сейчас эти две темки увидел - а Вы оказывается МАСТЕР! Респект! Проект "Мурена" кстати ещё круче.
|
|
14-1-2014 19:27
C/\ECAPb
Спасибо за лестный отзыв. Мне Мурена тоже до сих пор нравится, только сейчас все внимание забирает Химера,как более позднее (и, к сожалению, более капризное) детище.
|