Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Как усилить выстрел из мп654 ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как усилить выстрел из мп654

AAK.177
P.M.
12-3-2008 13:54 AAK.177
Конечно, Калабынин прав. Но не совсем и не во всем. Прав он в том, что при выстреле происходит обмен энергией между струей газа и шариком, прав так же и в том, что струя газа под высоким давлением и с высокой скоростью не может мгновенно изменить направление. А вот отрицать то, что часть газа (просто из-за расширения)ответвляется в канал подачи шариков по меньшей мере несерьезно, т.к. все владельцы МР-654К прекрасно ее ощущают и даже видят иногда!
В моем понимании стопор выполняет 3 основные задачи:
- обеспечивает СТАБИЛЬНОСТЬ выстрелов (за счет фиксированного, а не увеличивающегося с каждым выстрелом на 4,5 мм зазора, в который ответвляется газ;
- сохраняет форму пуль (особенно свицовых), т.к. подаватель не летает вверх-вниз как отбойный молоток;
- сохраняет детали магазина от износа (посмотрите на верхний зуб подавателя и выступ на голове магазина - и Вы меня поймете).
Некоторое (совершенно незначительное) увеличение начальной скорости не есть цель стопора, это просто побочный эффект от уменьшения утечки.
Меня больше всего заботит стабильность, а стало быть, точность выстрела. Собственно, ради этого я и стал делать стопоры.

кака
P.M.
12-3-2008 23:28 кака
2 AAK.177
+100
BRN
P.M.
14-3-2008 03:26 BRN
И на поток их поставить=) Будет вообще шикарно=)
AAK.177
P.M.
14-3-2008 13:43 AAK.177
Нет. Изначально даже не думал. А дело все в том, что у КАЖДОГО магазина размеры паза под шарики РАЗНЫЕ! Т.е. завод их делает не по чертежам, а "по мотивам" народных сказок. Поэтому каждый подаватель со стопором в своем роде уникален и невзаимозаменяем. А ручная подгонка таких маленьких деталей дело очень трудоемкое, и если за это брать реальные деньги, то спроса на них не будет никогда, а если не брать, то зачем такая е... ля задаром?!
BRN
P.M.
14-3-2008 16:49 BRN
Вывод - мутить токарные болванки и на самостоятельную подгонку. Шутка. на сам деле дело за токарем.
КОРНЕТ
P.M.
15-3-2008 23:27 КОРНЕТ
Результаты отстрела. АП магазин - АГМ 1 и 3. Ствол гладкий тоже АГМ.
Без стопора. Стопор блокировался распоркой.

156
141
153
156
159
158
Среднее 153,8
Со стопором

170
153
168
162
168
163
Среднее 165,7
Со стопором и уплотнением узла подачи

235
249
182
189
212
179
210
192
Среднее 206
По поводу уплотнения. Это "лабораторный эксперемент". Кусок цилиндрической резины плотно вставлен в узел подачи. заряжание производилось по одному шарику. На снимках видно, что к чему.
click for enlarge 1632 X 1224 509,4 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 515,8 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 429,6 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 378,3 Kb picture
Сдается мне, игра стоит свеч.

Pernix
P.M.
16-3-2008 00:07 Pernix
Спасибо КОРНЕТ, цифры очень интересные, надеюсь создавались беспристрастно.
КОРНЕТ
P.M.
16-3-2008 00:32 КОРНЕТ
Беспристрастнось вещь относительная
Повторить экперимент закупорив узел подачи не сложно. Если у кого либо будет подобный результат, тогда можно будет говорить о успехе. Но уплотнение узла подачи и пробка наглухо, это не совсем одно и то же. Однако можно примерно обозначить ожидаемый результат.

P.S. Я так увлекся стрельбой с пробкой, что сломал хрон.
nAxAH
P.M.
16-3-2008 18:07 nAxAH
афигеть!!! не уж то, такая сильная разница... . ? мда, тогда что будет, если сей девайс (уплотнённый) в дрозда с агм клапаном воткнуть, в районе 230-240?
Мираж
P.M.
16-3-2008 20:22 Мираж
ТО КОРНЕТ
Костя, а у тебя почему поверхность соприкосновения со ствольной прокладкой до сих пор неполированная? А результаты скоростей ВДОХНОВЛЯЮТ.
КОРНЕТ
P.M.
16-3-2008 22:19 КОРНЕТ
Костя, а у тебя почему поверхность соприкосновения со ствольной прокладкой до сих пор неполированная?

Ствольная прокладка эластичная, хватает.
афигеть!!!

Так это при глухо запечатанном подавателе. Вот если удастся так с шариком, тогда да. Хотелось бы чтобы кто нибудь еще повторил эксперимент. Для пущей уверенности.
nAxAH
P.M.
17-3-2008 05:19 nAxAH
повторить то можно, только на птице, после получения стпоров от ААК. 177
Bad67
P.M.
17-3-2008 16:16 Bad67
ТО КОРНЕТ
Хм.. . Очень большая разница в результатах.. У меня два магазина. Один стандартный, с расточенным клапаном, другой переделанный "по Демьяну"- с трубкой и запечатанной щелью подавателя.. Разница в 10-15 м/с.. А тут в 40 м/с!!!! Может хрон дурит??
Halfer
P.M.
17-3-2008 16:34 Halfer
Originally posted by Bad67:

Может хрон дурит??

А хрон ваще сдох. Написал же))
AAK.177
P.M.
17-3-2008 20:42 AAK.177
Все же 235 и 249 м/с лично у меня вызывают сомнения, особенно на коротком стволе (пусть даже и гладкий).
С нарезным стволом и комплектами 1, 3 от АГМ у меня получалось максимально чуть побольше 150 м/с (правда, это еще без стопора).
КОРНЕТ
P.M.
17-3-2008 21:37 КОРНЕТ
Все же 235 и 249 м/с лично у меня вызывают сомнения, особенно на коротком стволе (пусть даже и гладкий).
С нарезным стволом и комплектами 1, 3 от АГМ у меня получалось максимально чуть побольше 150 м/с (правда, это еще без стопора).

Ствол гладкий, но он дает не большой прирост. Стопор просто подпирал резиновый цилиндр из школьного ластика и то иногда сдавал назад. Хрон сдох не ясно на какой момент. В качестве пулеуловителя испльзовал ветошь в картонной коробке. Пока не запечатал подаватель вопосов не было. Но когда появились рикошеты от стены через ветошь и картон у меня самого глаза на лоб полезли!!! Наличие стопора не обязательно, обязательно глухо запечатать ствол. А 150 без стопора и у меня.

P.S. Я и прошу повторить, чтоб собственные сомнения развеять!

AAK.177
P.M.
17-3-2008 22:41 AAK.177
Из МР-651К с камерой 2 см3, стволом (нарезным) 35 см пулей 170-175 м/с, шариком 190 +- 5 м/с. а тут из ствола 96 мм длиной 249! Правда, хрон у меня рамочный, ИБХ-713. А если ствол приставить впритык к прибору, то без пули показывает от 380 до 450 м/с!
КОРНЕТ
P.M.
18-3-2008 16:47 КОРНЕТ
Хрон вылечил. Неконтакт на вх. датчике. Собран из "Хрон на халяву", СО2 не видит, ветка к сожалению удалена. Повторный отстрел через пару дней. Если не повторится: удалю свои посты. Если повторится - Обсудим возможности решения. А филосовствовать я буду в теплой компании под пиво Или результат повторяем, или нет! А на нет и суда нет!

КОРНЕТ
P.M.
19-3-2008 15:57 КОРНЕТ
Результат последнего отстрела с переменным успежом. Окончательно угробил хрон (разбит выходной датчик), израсходовано 2 балончика кросман. Из того, что успел намерить:

РЕЗУЛЬТАТ ПОДВЕРЖДАЕТСЯ!!!

Со стопором в районе 160-165, с пробкой в канале подачи 205-210. С учетом того, что я сознательно (как и ранее) отбрасывал явные отрывы за 250м/с считая это случайностью. Всего сделано 65 выстрелов из них с пробкой 45.

verwolf
P.M.
20-3-2008 12:01 verwolf
РЕЗУЛЬТАТ ПОДВЕРЖДАЕТСЯ!!!

Таки поздравляю
А филосовствовать я буду в теплой компании под пиво

А в чём проблемка? Бар "Гараж" всегда для тебя открыт.

------
Минус на минус даёт плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с гавном, просто насрите на это. <BR>

КОРНЕТ
P.M.
20-3-2008 17:32 КОРНЕТ
Бар "Гараж" всегда для тебя открыт

Буду сегодня.

"."

AAK.177
P.M.
20-3-2008 23:27 AAK.177
Нужен контрольный эксперимент на другом приборе, а пока согласен со Станиславским - "НЕ ВЕРЮ!!!". Не первый год работаю с пневмой, с СО2, МР-654 и пр. Либо Вам помогает Святой Дух, либо хрон пи... дит! ИМХО!
WRCMaN
P.M.
20-3-2008 23:46 WRCMaN
скорее святой дух убитого хрона... .
КОРНЕТ
P.M.
21-3-2008 00:31 КОРНЕТ
"НЕ ВЕРЮ!!!".

Да ради бога. У вас есть хрон. Что мешает поверить? Я об этом давно пошу!
AAK.177
P.M.
23-3-2008 00:35 AAK.177
У меня МОЙ пистолет и МОЙ хрон. Могу проверить только его им. И уже проверял не раз. ВВ 155 м/с максимум (с родным нарезным стволом и стопором).
КОРНЕТ
P.M.
23-3-2008 19:07 КОРНЕТ
ВВ 155 м/с максимум (с родным нарезным стволом и стопором).

Вы просто не полностью повторяете эксперемент.
ГОРЛОВИНА ПОДАЧИ ЗАКРЫТА ПРОБКОЙ, вырезаной из резинки, поэтому и заряжание по одному шарику. На снимках видно как и куда она вставлялась.

Pernix
P.M.
24-3-2008 12:05 Pernix
КОРНЕТ, раскажите пожалуйста как стопор Вашей конструкции зарекоменловал себя в работе? Мне кажется его конструкции не самой рациональной, зато самой простой в изготовлении. Хочу изготовить подобный, отпишите поподробней о приемуществах и недостатках. Опять прошу быть беспристрастным.
КОРНЕТ
P.M.
24-3-2008 16:43 КОРНЕТ
2Pernix
Надежность стопора с 1 или 2-мя шариками, конечно с 2-мя предпочтительней! Ошибка с углом скоса может вообще лишить его работоспособности. Емкость -2. Кроме того пилить родной подаватель не имея запасного конечно рисковано. А делать такой под 2 шарика - еще больше прочность ухудшить, даже если их разнести вдоль направляющей пружины. Но я рискнул трижды: 2 раза себе и один раз для verwolf. Как себя ведет? С шариками не видно, но руками сдвинуть вниз ПОЧТИ не возможно. При опытах с пробкой стало наглядно. Вкладывая новый шарик после каждого выстрела заметно, что пробка сдает назад примерно на 0.5 - 1 мм на обоих обоймах. Основным преимуществом считаю только простоту изготовления. Была бы возможность токарно-фрезерных: делал бы только как на 8-Й странице или как у Корпича на 13 стр. или у AAK.177. не принципиально. К тому же мои стопора не закалены, но пока живут. Короче, можно и лучше, но достаточно.

Pernix
P.M.
24-3-2008 16:58 Pernix
Originally posted by КОРНЕТ:
2Pernix
Надежность стопора с 1 или 2-мя шариками, конечно с 2-мя предпочтительней! Ошибка с углом скоса может вообще лишить его работоспособности. Емкость -2. Кроме того пилить родной подаватель не имея запасного конечно рисковано. А делать такой под 2 шарика - еще больше прочность ухудшить, даже если их разнести вдоль направляющей пружины. Но я рискнул трижды: 2 раза себе и один раз для verwolf. Как себя ведет? С шариками не видно, но руками сдвинуть вниз ПОЧТИ не возможно. При опытах с пробкой стало наглядно. Вкладывая новый шарик после каждого выстрела заметно, что пробка сдает назад примерно на 0.5 - 1 мм на обоих обоймах. Основным преимуществом считаю только простоту изготовления. Была бы возможность токарно-фрезерных: делал бы только как на 8-Й странице или как у Корпича на 13 стр. или у AAK.177. не принципиально. К тому же мои стопора не закалены, но пока живут. Короче, можно и лучше, но достаточно.

Скажите, штатная пружина подателя справляется с его расклиниванием после выстрела?

КОРНЕТ
P.M.
24-3-2008 17:42 КОРНЕТ
Скажите, штатная пружина подателя справляется с его расклиниванием после выстрела?

Расклинивает не штатная, а промежуточная из огрызка от шариковой ручки. Работоспособность проверял так: тержит, сдвигая вниз за основной подаватель и свободно идет вниз за выступ "хомутика". Если не держит: укорачивал огрызок или корректировал угол скоса. На уровне интуиции. Еше особенность, стенки "гнезда подачи" изначально не шлифованы. На одних участках дежит, на других нет. Ну тогда ананизм со шкуркой или шабером из надфеля (зависит отхарактера неровностей), совмещая с просмотром телевизора.
Удачи.
P.S. Стопор практически не повышает мощность, но без него дальше нет смысла!

Pernix
P.M.
24-3-2008 18:00 Pernix
Спасибо КОРНЕТ.
nAxAH
P.M.
25-3-2008 13:06 nAxAH
Originally posted by AAK.177:
Нужен контрольный эксперимент на другом приборе, а пока согласен со Станиславским - "НЕ ВЕРЮ!!!". Не первый год работаю с пневмой, с СО2, МР-654 и пр. Либо Вам помогает Святой Дух, либо хрон пи... дит! ИМХО!

я бы проверил, но пока нету одной детальки для дрозда у меня дрозд на воздухе, так что хрон-не соврёт

REX_91
P.M.
25-3-2008 14:40 REX_91
Я тут не совсем в тему, но спрошу. Можно ли поставить на Мр 654 коллиматор? Если кто уже ставил то киньте ссылку. В поиск не посылать.
nAxAH
P.M.
25-3-2008 14:46 nAxAH
а нафига? единственное, что у него есть (вид т.е.) портить?
Pernix
P.M.
25-3-2008 15:34 Pernix
а нафига? единственное, что у него есть (вид т.е.) портить?

Несогласен с Вами, МР-654К при качественном АП-е превращается в один из самых мощных пневматических пистолетов (естественно, среди газобалонных, в своих габаритах), имеет неплохую точность и кучность (опять же при АП-е). Поэтому вопрос коллматора вполне уместен. Я этим то же озадачивался. Но самое трудное качественно закрепит прибор, иначе игра не стоит свеч. Видел на форуме купля-продажа: учасник "Петр" в Питере продает кронштейны, для крепления коллиматора на МР-654К., но я не уверен, что он обеспечит неподвижность прибора.

REX_91
P.M.
25-3-2008 17:27 REX_91
Интересно посмотреть крон ссылку киданите. Просто решил сделать Ап ну и за одно может коллиматор поставлю(решил на ворон поохотится думаю с ним удобнее будет).
BRN
P.M.
25-3-2008 17:46 BRN
Мдя, ну дык если делать охотничий девайс, то имхо ставить длинный ствол и уже на сам ствол точить крон и на него чтото из оптики ставить. Насколькоя знаю Петр для 661 делает ласточки.. . forum/25/259397
Зы, ща посмотрел, в общемто там у петра как раз на ствол крепление идет. Интересно насколько оно надежно.

Pernix
P.M.
25-3-2008 17:49 Pernix
Пожалуйста forum/25/259397. Я спрашивал Петра на форуме про крепеж ластохвост. Он инфы не дает. Как инженер думаю, что коллиматор этот ластохвост не потянет, во вском случае будут частые сбивки, ИМХО.
REX_91
P.M.
26-3-2008 09:58 REX_91
Посмотрел я ссылочку. Коллиматор точно НЕ ПОТЯНЕТ!!! Ну и ладно я вечером сам придумал крон недели за полторы в дереве сделаю потом покажу. Ну и ресколько вопросов:
1. На сколько сильные нагрузки испытывает крон на СО2 оружии?
2. Какой толщины стенки у крона должны быть?(я думаю 1.5-2 мм)
2. Крон должен быть каленым?

P.S. На кроне будет планка Вивер.

Pernix
P.M.
26-3-2008 10:19 Pernix
Originally posted by REX_91:
Посмотрел я ссылочку. Коллиматор точно НЕ ПОТЯНЕТ!!! Ну и ладно я вечером сам придумал крон недели за полторы в дереве сделаю потом покажу. Ну и ресколько вопросов:
1. На сколько сильные нагрузки испытывает крон на СО2 оружии?
2. Какой толщины стенки у крона должны быть?(я думаю 1.5-2 мм)
2. Крон должен быть каленым?

P.S. На кроне будет планка Вивер.

ИМХО, важнее как вы закрепере крон на пистолете? На затвор крепить не надежно: он в МР-654К очень подвижный, точности не добьетесь. На ствол возможно закрепиться тонким кольцом в одном месте: у дульного среза, таким образом крон получиться в виде длинной консоли, что тоже не хорошо. Крепить на ствол и затвор? Нежелательно иметь точки опор на различных подвижных деталях. У Вас есть иное решение по креплению крона?

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Как усилить выстрел из мп654 ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям