|
2-3-2008 20:57
alariym
Хочу предложить еще одну идею конструкции стопора подавателя, навеяную подавателем ААК. 177.
Думаю все ясно из иллюстрации, но хочу отметить , что в этом варианте можно ограничиться только двумя деталями и что благодаря бОльшей площади соприкосновения стопора с магазином, износ должен быть намного меньше. Сам не пробовал - пистолет только собираюсь купить. "Изучаю проблему". |
|
2-3-2008 23:25
AAK.177
Не в курил идею....
Шары использую около 2 мм диаметром. 2,4 пробовал - тяжело, очень тонкие стенки у деталей получаются. |
|
3-3-2008 04:23
marine
2AAK.177
Спасибо Сейчас занимаюсь изготовлением стопора по вашей конструкции без использования токарки. Утомительное это занятие ![]() Но некоторые идеи позволяют сильно облегчить мою ношу, как доделаю выложу фотки. |
|
3-3-2008 09:00
alariym
Условно говоря, я "разрезал" подаватель на две детали. Маленькая деталь подвижна и играет роль клина. При движении подавателя вниз она, оставаясь на месте, всю конструкцию фиксирует. Можно даже между ними плоскую пружинку поставить - будет работать за счет трения.
В тоже время подаватель легко сдвинуть вниз руками, потянув за выступ клина. Узел с шариком просто не нужен. Резьбовое соединение - не нужно. Остаются две детали - подаватель и клин. |
|
3-3-2008 13:28
marine
2alariym
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Сможете воплотить вашу задумку в работающем прототипе, честь вам и хвала! |
|
3-3-2008 20:03
alariym
А сами попробовать не хотите? Вручную сверлить отверстие под резьбу М3 да еще и соосно.. . А здесь сверлить не нужно - все можно напильником сделать. |
|
4-3-2008 02:14
marine
Ваша идея вы пробуйте, я свою воплощаю, никаких проблем с несоосностью нет.
|
|
4-3-2008 12:47
КОРНЕТ
Он будет заклинен после первого выстрела и перестанет подавать шары. Через пару дней выложу фото своего последнего варианта. |
|
4-3-2008 14:07
AAK.177
+1
А я, быть может, своего.. . |
|
4-3-2008 16:51
КОРНЕТ
Мы не соперники, а соратники, жаль, что из за размеров страны (СССР) не собутыльники! |
|
4-3-2008 17:59
КОРНЕТ
По поводу "Стопора по КОРНЕТОВСКИ" Еще раз акцентирую: Это не мой стопор, а плод коллективного творчества. Он не совершенство, но очень эфективен. Еще %25-30 успеха - герметизация канала подачи. В свое время нацки отказался сам себе голову морочитьть, (он пракктик, а нам по трындеть и по филосовствовать) но прирост возможно будет очень реален. В подаватель уходит как не 30%выдоха СО2. Решить сложно, но МЫ КУЛИБИНЫ!!! Варианты в этой ветке были! Доведем до результата. Последнее - лозунг, но правильно установленная прокладка на подаче в головке клапанпа может очень помочь в решении задачи. на штатном варианте прорыв в сторону шаров, ожидающих очереди должен быть порядка 50-40 %, Мысли есть, но это тоже плагиат с форума.
|
|
4-3-2008 18:17
КОРНЕТ
posted 2-9-2007 23:56
------ У меня опять идея по поводу стопора с герметизацией, но практически, видимо, неосуществима из-за отсутствия хороших материалов. Но кого-нибудь может натолкнуть на реализуемую идею. Так что в меня тапками не бросайте. На рисунке не нарисованы крепежные детали (гайки) и части магазина, но, думаю, и так будет понятно. Опять присутствует эластичная шайба, но в качестве стопора - цанга. Цанга в свободном состоянии сжата (как на рисунке). При выстреле пуля 2 вжимается в шайбу, перекрывая газу выход через магазин. Раздвигаются лепестки после выхода 1 пули из ствола усилием пружины подавателя и пуля 2 поднимается до упора. Лепестки цанги опять сжимаются. Вот пост автора идею которого стоит принять во внимание. Но мое видение не цанга, а резина на конус. А там, кто во что горазд. |
|
4-3-2008 19:56
AAK.177
А речь о соперничестве и не идет. Наоборот, чем больше реальных идей будет, тем быстрее найдется оптимальный вариант.. .
|
|
4-3-2008 20:10
alariym
С таким углом - да, но угол можно сделать больше. Наверняка есть "золотая середина" |
|
4-3-2008 20:30
marine
2alariym
Тебе русским языком сказали, работать не будет. Если такой упрямый попробуй сделай. |
|
5-3-2008 12:44
КОРНЕТ
Угол не самая большая проблема. Чтобы подать очередной шар надо расклинить, без пружины не обойтись. Автор это сам озвучил, но как установить пружину и какую (пластинчатая ИМХО не пойдет)я себе не представляю. P.S. А с дополнительной герметизацией канала подачи тоже головная боль. |
|
5-3-2008 13:59
AAK.177
Я уже почти созрел до письма на завод. Практически нужно сделать всего - то:
- отлить (или иным способом сформировать)зубья сразу при изготовлении магазина; - канал подачи шаров сделать не фрезерованием (прямоугольный), а сверлением (круглый), диаметром 4,6-4,7 мм, паз под зуб подавателя делать фрезой меньшей толщины (максимально 2,5 мм); - подаватель сделать точеным, диаметром по диаметру канала подачи, с одновременным формированием зуба-фиксатора; - пружину подавателя использовать и для его вращения. Таким образом, будет реализована схема Нацки (зубчатого стопора). На сегодняшний день это самая простая и самая надежная схема. |
|
6-3-2008 00:43
Halfer
А почему тут обсуждают только варианты переделки подавателей? Ведь можно сделать по технологии Демьяна? Я вот так сделал- получилось очень хорошо. Только вот заряжать не очень удобно
|
|
6-3-2008 08:07
nAxAH
потому что это относится как раз к тематике этой темы.
|
|
6-3-2008 13:56
AAK.177
Технология Демьяна НЕ решает проблему. Т.к. по израсходовании шариков объем даже герметичной трубки меняется, а значит, меняется и сила выстрела.. .
|
|
6-3-2008 16:50
schmidt
А еще всё это необходимо делать из более прочного материала или проводить закалку. |
|
7-3-2008 09:04
AAK.177
Сносит ее не столько из-за металла, сколько из-за неправильной формы зубьев. Поэтому и говорю, что их нужно отливать (фрезеровать) на заводе!
|
|
9-3-2008 21:07
rvg1
доброго время суток. хочу поделится методом герметизации канала подачи шариков. система таже что и в гермитизации клапана. берем сверло ф6 и расверливаем в головке отверстие подачи шариков на глубину примерно 3мм. берем прокладку клапана и прокладку седла клапана, натягиваем их на пруток или хвостовик сверла ф4.5 и вставляем в дрель и спомощю наждачки растачиваем наружный диаметр прокладок чтоб они с натяжкой входилив углубление ранее сделаной в головке, после чего вставляем их в головку по очередно, сначало прокладку клапана она помягче а потом вторую она пожосче. берем бормашинку с конусной алмазной шарошкой и растачиваем внутрений диаметр чтоб свинцовый шарикпроходил с легким натягом. изготавливаем новый подаватель с шариковым стопором как ранее уже обсуждали в этой теме. верхнию часть подавателя делаем ф4.5 и полируем ее. при сборке головки и нижней части магазина прокладки сжимаютсяи происходит гермитизация как в самом клапане. прошу тапками сильно не кидать, я у себя так сделал работает гермитезирует отлично. только надо подшаманить шариковый стопор не стабильно стопорит. сейчас попробую фотки вставить, за качество фоток ссори снимал древней камерой.
|
|
10-3-2008 00:52
КОРНЕТ
2 rvg1
Это будет работать при условии, что очередной шарик останавливается как раз на против прокладки. Вероятно у тебя совпало. Я собирался пойти по такому же пути но использовать трубку подходящего диаметра из кремнеорганической резины (молочно-белого цвета) длинной около 10 мм. Как раз на 3 шарика находящихся в корпусе клапана. Пока руки не дошли.
|
|
10-3-2008 20:05
AAK.177
И как работает? Имхо, пружину можно не ставить.. .
|
|
10-3-2008 20:42
rvg1
он как раз и останавливается в прокладке, я специально так подобрал. а стопор работает? у меня такая трубочка есть этот вариант полегче будет исполнить. |
|
10-3-2008 21:09
КОРНЕТ
Так же устойчиво как и предыдущий вариант. Пружина нужна. Шарик прочно клинит, надо освобождать сдвигая кольцо вниз. |
|
10-3-2008 21:16
КОРНЕТ
Так он и расчитан на примитивное исполнение. Только надо осторожно стачивать направляющую пружины и подобрать правильный угол. Очень пологий - заклинит насмерть, очень крутой - держать не будет. Надо где то 30 градусов. |
|
10-3-2008 21:24
rvg1
я почти его сделал уже. сейчас резьбу под винтик на трубку нарежу и буду собирать. спосибо корнет за идейку. |
|
10-3-2008 21:53
КОРНЕТ
|
|
11-3-2008 12:46
Pernix
В соответствии с темой этого топика хочу спросить: модернизация и (или) герметизация механизма подачи шариков увеличивает скорость пули и соответственно дульную энергию? По словам И.Калабынина (АГМ): "полная герметицация механизма подачи увеличивает скорость пули на 4-5 м/с. Кто-нибудь проводил замеры? Если Калабынин прав стоит ли вообще этим заниматься, по крайней мере обсуждать на этом на этом топике?
|
|
11-3-2008 13:53
КОРНЕТ
Увеличение объема камеры предварительного расширения и пропускной способности лапана позволяет получить 130 - 170 м/с. Если очень постараться
Стопор и герметизация узла подачи (в комплексе) в идеале устранит 50% утечки. Со всеми вытекающими последствиями.
|
|
11-3-2008 22:49
Pernix
Что такое 50% утечки, а куда деваются еще 50% и каков % утечки от общего объема газа в накопительно камере? Если вы имеете ввиду что 50% газа утекает через механизм подачи шариков, то такого быть неможет т.к. струя газа высого давления выходящая из клапана направлена прямо в ствол. Пуля не являетя прпятсвием из-за которого струя газа сможет более чем на 90 градусов изменить свое направление. Не переоценивайте значение узла герметизации подачи шариков. Она имеет смысл только в том случае, если дорабатывать в пистолете уже нечего и мы ведем борьбу за прирост скорости пули 5 м\с. |
|
12-3-2008 08:25
WRCMaN
На заводе тоже не дураки если бы 50% вот так просто утекало в канал подачи то всяко что нибудь придумали.. Есть небольшие недочеты со стороны производителя но не настолько грубые ведь!
|
|
12-3-2008 11:17
КОРНЕТ
В том то и дело, что речь не о 5м/с. Для пистолетов 3,5 дж потолок по закону. Завод на это не пойдет. А за 50% утечки - согласен . У газа 3 пути: |
|
12-3-2008 11:53
Pernix
Мой МР-654К с длинным стволом, с расширительной камерой от АГМ, доработанным клапаном, без стопора пробивает навылет банку из под сгущеного молока с 5м.+ 100 ТИЦ за ней. Буду очень признателен если выложете какие либо цыфры, на основании не одного выстрела, лучше по Хронометру, можно по банкам, ТИЦам и т.д. без преувеличения: до и после установки стопора, до и после устройства узла герметизации, без прочего АПа. Пока склонен думать, что Калабынин все же прав. |
|
12-3-2008 12:35
КОРНЕТ
2Pernix
Со стопором и без могу не много по позже. С уплотнением.. . так его его еще нет. Как только рожу, добавлю. |
|
|