|
10-3-2006 17:23
Sana
Помогите схемкой или консультацией.
Проблема в следующем: После постановки на боевой взвод и последующего спуска подвижный ствол прошел только примерно половину своего хода. Дальше не идет. Возникло предположение, что заклинило шарик. Отсоединил рукоятку с магазином и с удивлением обнаружил что шары не при чем. Ствол упирается в какую-то трубочку. Упор не жесткий, если давить на ствол пальцем то ощущения какой-то пружинки. Кроме отсоединения рукоятки ничего дальше разобрать не могу.Получалось ли у кого-то добраться до боевого клапана. Мне кажется, что в нем собака порылась.
|
|
10-3-2006 17:43
Ignat
Описание понятно, причина такого поведения не очень. Упор нежёсткий - ибо ты упираешься в подпружиненый клапан, которы должен открываться ударом, а открывается сейчаст твоим давлением. Трубочка - часть клапана. Обеспечивает герметизацию при выстреле, возможно, одновременно с досылом шарика. Обычно разборка (пневмоблок от рукояти) даёт срыв ствола (если клинило из-за подачи шаров) и всё работает. ЗЫ. Сложного ничего нет, требуется лишь аккуратность и терпение. Чрезмерных усилий вроде тоже никуда применять не требуется. ------ |
|
10-3-2006 19:38
Sana
Спасибо Игнат!
Разобрал, собрал - все работает. На штоке клапана была стружка от капролонового седла. Хотя как она могла влиять на такое поведение ствола не понимаю. Давление в пневмоблоке было и ничего не травило. Т.е. уплотнения никуда не выдавило... . Не понимаю. Но в итоге все работает нормально. Сразу заправил от огнетушителя. Стреляет !
|
|
11-3-2006 15:58
Ignat
Есть мнение: стружка немного перекосила трубочку-шток клапана. В итоге ствол вместо того, чтобы надеваться на неё - упирался. Что у тебя собссно и указано во вводной. Естессно, что поскольку длина трубочки заметная, то и продавить её до нуля, чтобы ствол полностью исчез в корпусе пистолета - почти невозможно. Ты убрал стружку, перекос исчез, ствол стал надеваться, всё заработало. Насчёт ослабления - ХЕЗ. Хотя есть у меня мнение, что отверстие перепускное у меня порядка 1мм, но уж десятки на глаз оценивать ИМХО извращение. Ну нечего там менять - объём за клапаном изменить очень трудно, вес утяжелителя ствола вроде тоже одинаков (иначе менять технологию надо). Потому вариантов вижу только три: 1. Заужен внутренний диаметр трубки, которяа в клапане на выпуске. 2. Пружина клапана стала сильнее, не даёт много газу выпустить. 3. Перепускное отверстие из резервуара в клапан заужено. Вообще второй вариант наиболее прост в реализации, так что если экспериментировать - то с ним, наверное, в первую очередь. Ну и 1 и 3 если что тоже не помешают... ------ |