Vado123 08-01-2008 19:33
Короткий отчетик по разборке и внешнему осмотру.
Винтовка Crosmann Sierra Pro по железу аналогична Quik.
Осмотр дульной фаски показал ее наличие, фаска присутствует на срезе ствола, а не внутри на некотором расстоянии от среза (как у Г. Шадоу1000), по пятибалльной шкале я бы поставил 3++.
Фаска на казенном срезе тоже присутствует, заход на нарезы ровный, равномерный, угол фаски около 30 градусов к оси ствола. Пульный вход не прослабленный, пуля 4.5 входит туго.
При покупке винта по своему недосмотру пропустил вертикальный люфт ствола, в замке на ригеле ( т.е. при легком нажиме на край ствола он ощутимо <клевал> в низ).
Разобрал винтовку , вытащил ригель с пружиной, хотя если обратить внимание на фотку этой пружинки, то ее вряд ли можно таковой назвать. Короче вынул я это жалкое подобие пружинки, еще и пожеваное впридачу , и после не долгих поисков нашел подходящую. Х.з. от чего, но явно проволка толще, а на сжатие раза в два жестче от той что была. В итоге <клевание> ствола было устранено. Как и на всех Крысах этой серии ствольная коробка прикручивается только к одному рогу компрессора, это не есть гуд и подлежит исправлению. Будет применена система как на ИЖ-38 с дополнительным маленьким болтиком контрящим основной. Без него ИМХО винт-ось будет либо откручиваться либо затянется в процессе эксплуатации так, что хрен потом чем выкрутишь.
Далее принялся за осмотр остальных частей винтовки, а собственно цилиндра и поршня (лучше б я не смотрел))). Поршень- копия Гамовского, но внешняя обработка особым качеством не отличается. Какие-то потертости и царапины- оценка <3->. Пазы вырубаны , от этой операции остались острые кромки внутрь поршня. Хотя сталь довольно крепкая, по сравнению с материалом цилиндра.
Главное что меня удивило - так это наличие тоненькой кольцевой канавки по краям внутреннего торца цилиндра (почти как на Мурке, но значительно уже, меньше миллиметра шириной ) на фотке ее видно., придется заделывать зпоксидкой дабы уменьшить МО.
Еще один интересный момент: перепуск имеет внутренний диаметр 3.2мм по всей длине, а в самом конце (со стороны поршня) 2.8мм (хотя возможно это "наклеп" в торце цилиндра от удара грибком поршня) . Надо будет внимательнее под увеличением рассмотреть.
Планируется установка новой манжеты без МО, установка ГП, нарезание резьбы на стволе для модера. Так же на внутреннюю часть ложе (по месту где катается ролик тяги взведения) посажу на саморезы стальную полосочку, дабы ролик дальше не портил и до того покоцаное в этом месте мягкое деререво. Собсно пока все. Если этот отчет здесь лишний- скажите и я его снесу.
С уважением.
Вадим.
Vado123 10-01-2008 02:03
у кого есть похожая канавка в цилиндре? делитесь, что предприняли?
Vado123 10-01-2008 23:08
вобщем сегодня немного подпортил рога на цилиндре.
Вначале решил попробовать сверлом на 12мм пройти не доконца отв под болт (чтоб выточить болт с большей шляпкой), но сверло уводит в сторону (на фотках видно как "покоцал" цилиндр).
Бросил эту затею и пошел по другому пути: выточил втулочку, тупо обварил полуавтоматом (хреново проварено потому что на подлезешь варить - мешает второй рог цилиндра). обточил, заполировал (правда забыл сфотать внутреннюю поверхность после обработки), затем с обратной стороны сверлами и концевыми фрезами довел посадочные гнезда под мурочные винты.
Вобщем вышло не оч. красиво, зато теперь оба рога цилиндра стягивают ствольную коробку.

Alexandro 12-01-2008 02:36
каков конечный результат: ствольная коробка плотнее закрывается?
Vado123 12-01-2008 11:05
quote:Originally posted by Alexandro:
каков конечный результат: ствольная коробка плотнее закрывается?
да, теперь все как и должно быть, плюс поменял пластиковые шайбочки (что по обе стороны ствольной коробки) на металические - теперь люфтов нет, как ни шатай ствол- все стоит четко. правда не нравится что шайбы из железа, посмотрю если будут задиры- поменяю на латунные.
Piston_Po 18-01-2008 14:19
успехов
vadimn 21-01-2008 15:12
quote:Направляющая с заглушкой интегрированная?
Можешь чертежами направляющей и надульника поделиться?
Пиши vadimn@i.ua
Смогу поделиться.
Vado123 23-01-2008 12:30
делюсь некоторыми доделками :
помнится кто-то писал что ролик тяги взведения "мнет" дерево ложе, так вот у меня тоже такое наблюдалось. Что сделал: взял ножовочное полотно для металла (только не те что перекаленные и крошатся, а те что "сырые" и при изгибе гнутся) вырезал полосочку, на концах отв. и на мелкие саморезы- получилось даже самому понравилось.
Вместо пластиковых шайб (те что между "рогами" и ствольной коробкой)подобрал из металла.
Была установлена новая манжета с бандажом (от Петрухи), изготовил ГП и закачал на 120атм,
все собрал, популял около 10 выстрелов (чтоб выжечь лишнюю смазку) и начал мерять через хрон ИБХ-713 (за к-й отдельное спасибо Yurasу).
по мере притирки манжеты скорость росла от 210 мс и выше (тяжелой Баракудой).
остановилась в диапазоне 248-251м/с (баракуда матч).
Люманы полетели чуть хуже 243-246м/с - 0.68г (люман)
а вот легкие круглоголовые Люманы (0.57г)- стрельнул и охренел- 215-218м/с (сколько не стрелял-рез. тот же)- че за ерунда? Вроде и не прослаблено идут по стволу, а что за ... не пойму.
Еще был обнаружен сильный "сифон" с казенника (если при выстреленаклониться над казенником- то в лицо оч сильно дует). Родная резинка (или не резинка вобще) нифига не держит- надо менять.
Вобщем отстрел меня не порадовал, думал будет больше (хотя бы 265-270м/с- тяжелой).
Попробую убрать "сквозняк" , а потом еще промеряю.
Продолжение следует...
gnom 23-01-2008 12:52
Даже 260 врятли будет. Хорошй результат в районе 255 тяжелой. Странно что при сифоне вполне неплохо стрелят...
Piston_Po 25-01-2008 16:47
Вдаим, поздравляю с приобретением (или подарком?) хронографа. Успехов в дальнейшем апе.
Фильтр 26-01-2008 21:38
О ролике тяги взвода
Как по мне, то тонкое полотно всеравно будет проминать метал, я на квесте 1000 снял в том месте 4 мм и поставил пластину из листовой стали 4-ки.
ДТ 28-01-2008 19:39
Извините за качество "чертежа", будет возможность отсканирую и заменю
forum.guns.ru [IMG]
Фильтр 29-01-2008 02:39
Перекинул в автокад, а то станок не жрет фотки

Выкладываю в jpg.
Grey_Wolf 02-02-2008 21:52
Всем добрый вечер. Уже больше года я являюсь обладателем Кросман Квест-1000.Из коробки он выдавал 208м\с.что явно маловато для такой машинки. Была произведена разборка. Замер показал что пружина явно маловата 250мм.Утяжелитель тоже показался явно игрушечным. Решил провести небольшой ап и заодно доработать УСМ. Уж слишком долгий спуск. Под ось курка которая нажимает на шептало, было поставлено колечко, теперь спук короткий и легко предсказуем. Также было изготовлено 2 утяжелителя 60 и 90гр.Пружин в нашем продмаге не оказалось поэтому пришлось оставить родную. Замер скорости при помощи маятника показал сл.результаты. Пули-кросман примъер 0.68гр утяжелитель 60гр.скорость214м\с.Утяжелитель 90гр.скорость 230м\с.Решил оставить 90гр.а чтобы не колбасило между утяжелителем и поршнем поставил из плотной резины шайбу 3мм.Отстрел на кучность показал не плохие результаты. Отстрел производился на природе в безветренную погоду при 0гр.с оптического прицела таско 4х36 сидя на корточках с жесткого упора, растояние 30и50м.Пули кросман-примъер 0.68гр серией из пяти пуль. На растоянии 30м разброс стп 8мм, на50м разброс стп 12мм. На 50м два отрыва один из которых по собственной вине.

jStorm 12-02-2008 21:58
Всем привет.
Есть один человек, у которого короткий поршень для квеста (еще нет, но скоро должен быть). Ему нужен длинный поршень от 500го квеста.
Вот фотка для затравки:
Чтоб понятнее было поясню, он хочет отдать короткий поршень (верхний на фото), а в замен получить длинный (нижний на фото).
Интересует кого-нибудь?
RW 25-02-2008 20:14
А зачем ему длинный поршень!? К длинному поршню нужна ещё короткая пружина та, что рядом с длинным поршнём! Кстати есть у меня этот комплект, именно то что изображено на фото!

------
NEXT
jStorm 27-02-2008 14:24
quote:Originally posted by RW:
есть у меня этот комплект
Спасибо, но клиент уже нашел требуемое. Буду иметь ввиду, если понадобится еще.
jStorm 28-02-2008 22:36
Наконец дошли руки до отчета по моему винту.
Купил в середине октября, т.е. 4 месяца назад (настрел 750+). Клон Gamo Hunter 440 в железе.
Нарезы четкие, дизеля не было. Внутри все было смазанно умеренно. Сразу занялся уменьшением лязга компрессора. А именно, вставил внутрь поршня прямоугольный кусочек пластика от бутылки и кружочек из велосипедной резины. Стало заметно потише. Пластик смазал салидолом (подойдет любая густая смазка) с той стороны, которой он касается внутренней поверхности поршня. Это делалось для того, чтоб пластик "присосался" к поршню. После отстрела около 600 пуль, пластик не сдвинулся.
Перед установкой ГП поменял резинку-уплотнитель перепуска, т.к. родная дубовая "резинка" была сильно слизана...
И произвел отстрел двумя видами пуль Gaqmo Pro Magnum и Crosman Premier Ultra Magnum, по 10 пуль из каждого. Вот результаты (хвастать особо не чем, но нужно учесть, что пружина уже подсажена после настрела 750):
Gamo Pro Magnum 7.4 (0.48)
- 262 м/с
- 259 м/с
- 260 м/с
- 260 м/с
- 258 м/с
- 255 м/с
- 258 м/с
- 259 м/с
- 257 м/с
- 255 м/с
Средняя скорость: 258.3 м/с
Crosman Premier Ultra Magnum 10.5 (0.68)
- 214 м/с
- 214 м/с
- 214 м/с
- 211 м/с
- 223 м/с
- 213 м/с
- 219 м/с
- 212 м/с
- 215 м/с
- 212 м/с
Средняя скорость: 214.7 м/с
На снимке поршень, задник с направляющей, центрирующей втулкой, витой пружиной и утяжелителем. Центрирующая шайба-втулка (вставляется вместо выбитой направляющей в задник) и газовая пружина от Vado123 (за что ему отдельной спасибо).
К сожалению, моих 110 кг не хватило, чтоб сорвать ГП и поджать на нужную величину... Буду завтра мастырить станочек-струбцину 
vadimn 29-02-2008 13:17
Вопрс.
Скорость мерялась с родным утяжелителем?
Цена газовой пружины?
jStorm 29-02-2008 14:17
quote:Originally posted by vadimn:
Скорость мерялась с родным утяжелителем?
Да.
quote:Originally posted by vadimn:
Цена газовой пружины?
Модели и цена в ветке Vado123 forummessage/25/229
jStorm 29-02-2008 14:26
Сегодня стронул ГП и при помощи доски, жены и такой-то матери собрал винтовку с ГП и старой манжетой. Отстрелял в хрон аналогичным образом:
Gamo Pro Magnum 7.4 (0.48)
- 280 м/с
- 281 м/с
- 289 м/с
- 282 м/с
- 278 м/с
- 282 м/с
- 281 м/с
- 286 м/с
- 280 м/с
- 288 м/с
Средняя скорость: 282.7 м/с
Crosman Premier Ultra Magnum 10.5 (0.68)
- 243 м/с
- 243 м/с
- 247 м/с
- 242 м/с
- 242 м/с
- 243 м/с
- 242 м/с
- 246 м/с
- 246 м/с
- 249 м/с
Средняя скорость: 244.3 м/с
Выстрел четкий, приятный. Скорость заметно выросла. Если будет время, переберу снова и поставлю новую манжету от Петрухи. Как притрется - выложу результат.
ЗЫ: Вадим, еще раз спасибо 
RW 29-02-2008 17:51
quote:Originally posted by jStorm:
Выстрел четкий, приятный. Скорость заметно выросла. Если будет время, переберу снова и поставлю новую манжету от Петрухи. Как притрется - выложу результат.
А на кучу когда же!?
------
NEXT
jStorm 29-02-2008 19:35
А на кучу когда же!?
Ох, и не спрашивай.... Я ее нормально пристрелять не могу, какая тут куча? Вот как потеплеет и подсохнет - тогда и попытаюсь.
RW 29-02-2008 22:34
Давай не томи, я сам являюсь облодателем такого же крыса!
------
NEXT
RW 29-02-2008 22:36
Надеюсь мушку собираешся стаскивать для дольнейшей установки надульника?
------
NEXT
jStorm 29-02-2008 22:45
Надеюсь мушку собираешся стаскивать для дольнейшей установки надульника?
Пока не заморачивался. Да и резьбу на стволе резать не хочу (не люблю необратимых изменений). Я предпочел бы модер а не надульник, т.к. воздушный хлопок составляет существенную часть общей "громкости" винтовки.
jStorm 01-03-2008 19:17
Поставил Петрухину манжету, вынул пластик и резинку из поршня. Пострелял в хрон. Скорость ГПМ упала до 273, а КП10.5 - до 234.
Не сильно, но к сожалению стабильно, дизелит. Надеюсь, что в скоре манжета притрется, дизель пройдет а скорость порадует.
Vado123 01-03-2008 22:10
у меня на манжете Михаила скорость росла порядка 100 выстрелов, потом закрепилась.
Фильтр 05-03-2008 17:42
Навоял тут чертежи для переделки болта ствола на Квесте 1000. Критику в студию.
И еще, скорее всего придется что-то делать с ригелем, выточил утяжилитель, грамм 150, при резком подъеме винтовки происходит открытие ствола. Сначала попробую пружину ригеля сменить, а то какая-то она хреновая на вид, если не поможет то буду другой ригель точить, или на этом попробую угол подкоректировать.
Если есть какие соображения по поводу ригеля, подскажите.
Vado123 06-03-2008 02:00
в том-то и дело, что чертеж не совсем верный. если б все было как на этой картинке- то конечно, но дело в том что отверстие для болта в рогах не строго по центру, а немного смещено вниз. и при сверлении большего диаметра под новый болт- сверло уводит .
надо только в тисах и на вертикально-сверлильном.
Фильтр 06-03-2008 02:58
Ок, учтем. Старый добрый Коммунарус поможет.

jStorm 06-03-2008 03:08
Фильтр,
Vado123, спасибо за полезную информацию.
Фильтр 08-03-2008 19:27
Прозанимавшись пару дней сексом с ригелем, пришел к выводу, что переделка профиля зуба поможет только в случае еще кое каких изменений.
Вот рисунок, накидал быстренько в пейнте
. Красным обозначен новый профиль зуба. пружину нада раза в два мощнее, для более толкового поджатия, для штока который будет оттягивать ригель, просверлить отверстие.
Кто что скажет? Какие идеи будут на этот счет? Может кто пытался слепить подобное?

Vado123 08-03-2008 23:25
я чет туплю....
нафига этот шток нужен?
да и "тела" в ствольной коробке там для штока почти ничего.
Лучше уж тогда в рогах просверлить два отв. под поперечный штифт (вместо зуба на цилиндре) как у ГХ-1250 и хатсанов.
Фильтр 09-03-2008 02:32
Ну вот смотри, если сделать плоскость соприкосновения зуба и ригеля максимально горизонтальной, тогда получится что не возможно будет открыть ствол просто переломив винтовку, т.к. углы будут не те. А шток какраз для того что бы отводить ригель вручную.
Alexandro 09-03-2008 04:41
Усилие отвода штока будет зверское если на родной пружине мастерить плюс надо ствольную сверлить, ригель новый и зуб - вопрос нах такие понты для квеста?
Система с внешним ригелем есть у Славий 631/634 и Вари 35.
Vado123 09-03-2008 17:08
quote:Originally posted by Фильтр:
Ну вот смотри, если сделать плоскость соприкосновения зуба и ригеля максимально горизонтальной, тогда получится что не возможно будет открыть ствол просто переломив винтовку, т.к. углы будут не те. А шток какраз для того что бы отводить ригель вручную.
не знаю- не знаю.... как можно рукою отвести пересилив такую пружинку?
я например вместо родной что стояла в ригеле поставил помощнее (кажется из какой-то топливной аппаратуры) так она настолько жесткая, что ее не просто сжать , а оттянуть руками и подавно не выйдет. Лишнее все это ИМХО. найди пружинку нормальную и забудешь про ригель и люфт.
jStorm 09-03-2008 17:11
Сегодня тоже люфт заметил, когда резко винтовку на мешок с песком опустил (со стола стрелял), казенник открылся

Фильтр 09-03-2008 17:13
Угу, и я о том же. ладно поеду во вторник на авторынок, поищу там ченить на развалах.
jStorm у тебя пружинка родная стоит?
jStorm 09-03-2008 18:01
Да, родная
Фильтр 10-03-2008 12:00
Седне разобрал эспандер, там внутри 4 пружины, какраз подошли по диаметру, только укоротить пришлось на два витка, все отлично закрывается и не смещается при рывках.
Vado123 10-03-2008 14:31
ну вот.
делов-то на 10 минут и все нормально.
Storm 12-03-2008 14:25
Господа-коллеги, у меня три радостных события:
1. Я купил новый мощный комп
2. Я купил FX Storm PCP (http://www.fxairguns.com/product.asp?id=storm)
3. Мне уступили аккаунт Storm
Я сменил аккаунт на соответствующий моему реальному нику на многих других форумах. Т.ч. если будете искать - ищите Storm'а
С уважением, бывший jStorm
Storm 12-03-2008 14:27
ЗЫ: нас теперь двое Storm & Storm, а Crosman Quest 1000 я продаю
Фильтр 19-03-2008 06:30
Народ, подкиньте пожалуйста параметры пружины для квест 1000, у кого настрел поменьше, интересует длинна, а то у меня подсела и хз какая длинна была у новой. У нас тут на заказ делает человек, хочу ему заказать.
Фильтр 19-03-2008 20:33

Именно у этого человека и буду брать. А вот насчет длинны как ? Или от ГХ 440 точно такая же ?
Vado123 19-03-2008 23:52
точно такая же (точнее не такая, но станет как родная).
Sh00tNik 22-03-2008 18:23
Доброго вермени суток.
Коллеги, никто не пытался на обсуждаемый КВЕСТ 1000 саундмодератор ставить (уж больно, на мой взгляд, звук хлесткий)?
Фильтр 26-03-2008 13:13
Да там надо бы сначало лязг пружины устранить, а потом модер ставить.
Sh00tNik 26-03-2008 21:24
А способом не поделитесь? А то я в этих вопросах немного "буратина" (деревянный в смысле)... :-)
Фильтр 27-03-2008 12:14
Та вроде тут писали: кусок пластика из ПЭТ бутылки в поршень+резиновые прокладки по краям пружины.
Vado123 27-03-2008 12:31
Лучше ГП - лязг не уберет никакой пластик и никакая резина.
сорри за рекламу

Storm 27-03-2008 12:48
Та вроде тут писали: кусок пластика из ПЭТ бутылки в поршень+резиновые прокладки по краям пружины.
Аминь! Сам писал.
quote:Originally posted by Vado123:
Лучше ГП - лязг не уберет никакой пластик и никакая резина.
Ну не скажи, у меня с резинкой и пластиком дребезга вообще не было. С ГП громкость механики осталась такой же, а длительность уменьшилась. Т.е. с витой звук был менее резким, более растянутым.
Vado123 27-03-2008 12:57
quote:Originally posted by Storm:
Ну не скажи, у меня с резинкой и пластиком дребезга вообще не было. С ГП громкость механики осталась такой же, а длительность уменьшилась. Т.е. с витой звук был менее резким, более растянутым.
ну не знаю, мне кажется с гп тише (хотя не знаю как с пластиком и резиной звучит- не пробовал)
Денис, но что "брыкается" меньше, а скоростя подросли -ты хоть согласен? 
Storm 27-03-2008 01:14
Денис, но что "брыкается" меньше, а скоростя подросли -ты хоть согласен?
Абсолютно 
Storm 27-03-2008 01:15
А ГП я пробовал и с резинкой/пластиком и без него. Разницы никакой, посему прокладки повыкидывал.
Sh00tNik 27-03-2008 22:28
Фильтр, Vado123, Storm -
Спасибо за подробный ответ.
Если не в лом - "порекламируйте" ещё ;-)
Какую конкретно ГП рекомендуете и где (в Мск) можно приобрести.
З.Ы. Так собственно модератор никто не ставил?
Vado123 27-03-2008 23:31
нет, модератор пока не ставил (даже мушку не сбивал пока) - скорее всего там придется резьбу резать, пока нету времени этим заняться.
В Москве ГП закажешь Nikasu (Николай) , вот здесь его ветка с рекламой ГП и подробностями как заказать forummessage/25/257
Storm 28-03-2008 15:57
нет, модератор пока не ставил (даже мушку не сбивал пока) - скорее всего там придется резьбу резать, пока нету времени этим заняться.
+1
Я тоже подергался-подергался и "возложил" на это дело. Теперь модер на псп ищу 
Фильтр 28-03-2008 18:20
(даже мушку не сбивал пока) - скорее всего там придется резьбу резать, пока нету времени этим заняться.
forummessage/25/257
Мушка снимается легко за 20 сек
. Под ней зубчатая накатка. Я под утяжелитель нарезал обычной леркой на 14
Alietmier Fresh 01-04-2008 07:56
Доброго времени, я про свой квест скажу-я в магазине переломить не смог, спрашиваю где тут замок, продавец отвечает что просто сильнее давить надо. Теперь по прошествии времени(юзаю с лета)могу сказать, винт совсем не плох. К недостаткам в первую очередь относитсякрепление ствола к одному рогу цилиндра. С заменой болта недостаток устранен. Вторй недостаток, это углубляющаясяя канавка в ложе, продавливваемая роликом во время взвода, устранилась металической прокладкой, всё, больше ни чего не надо!Остальное работает. Может времени мало прошло?Настрел около 1000+ -.
Фильтр 02-04-2008 22:44
Мой путь аналогичен

.
1. Утяжелитель
2. Планка под ролик
3. Осевой болт
4. Жду пружину от укрдетали
За свои бабки (+мои руки) винт весьма неплох в качестве первого. ИМХО даже получше мурки.
Alietmier Fresh 03-04-2008 02:58
Мой путь аналогичен .
1. Утяжелитель
2. Планка под ролик
3. Осевой болт
4. Жду пружину от укрдетали
За свои бабки (+мои руки) винт весьма неплох в качестве первого. ИМХО даже получше мурки.
Да,вот ещё утяжелитель сменил на болееувесистей. Что касается-лучше МУРКИ-просто классом выше. В защиту МУРКИ скажу-она лучшая-в своей категории!!Ни одной"иностранки"не найти в катагории-цена-качество-металл. Если не ошибаюсь что то подобное это КРОСМАН 66 вроде.
Storm 03-04-2008 12:18
quote:Originally posted by Alietmier Fresh:
Ни одной"иностранки"не найти в катагории-цена-качество-металл.
Это в России. В Украине все несколько иначе, т.к.:
1. Мурка в пластике - 555 грн
2. Мурка в дереве - 680 грн
3. Crosman Quest 1000 - 695 грн.
(http://gunshop.com.ua/index.php?categoryID=2)
Каков выбор предпочтительнее? 
Krisolov 03-04-2008 18:46
3. Crosman Quest 1000 - 695 грн.
Таким образом, если я покупал свой квест 1000Х за 1000 грн(в магазине!),а хотели за него вообще 1200...А в "Шансе" он вообще 1450 стоит...
Выходит, я типа ЛОХ?????
------
крысы покидают корабль
Storm 03-04-2008 19:18
Я на рынке покупал Quest 1000 за 800 грн. Если добавить к нему оптику 4х32, выйдет как-раз около 1000.
Цены из ганшопа я привел не в качестве абсолютных величин, а для сравнения пропрций.
Krisolov 03-04-2008 21:12
Дык я-то без оптики брал... Аббидно мля...
А насчет ижей-честно, не думал, что разница так невелика...
------
крысы покидают корабль
Krisolov 03-04-2008 21:19
Кстати, вопрос знатокам-есть ли в продаже нормальные мушка и целик, в металле и без этой всей байды светящейся?(зрение слабое, мешает очень)
И кому на Украине (в частности, в Донецке)можно заказать ГП??
Фильтр 03-04-2008 22:08
Мож кому нада, чертеж пластмассовой хрени, которая одевается на направляющую

Storm 03-04-2008 22:10
По открытым ПУ ничего сказать не могу. Имхо, лучший вариант - оптика. Если не хочешь ждать (копить), то коллиматор гривен за 80.
ГП можно (и нужно) заказывать у Vado123 (Луганская область). Сам пользовал его ГП, поэтому рекомендую. Посмотри несколько постов выше.
IzhSniper 11-04-2008 23:04
Скоро наверно вступлю в ваши ряды

, только возьму фантом, попытаюсь вывести на нем 22Дж, для чего ответить немогу, просто хочеться покопаться)
IzhSniper 12-04-2008 18:45
Так тут проскакивало что качество исполнения выше чем у Гамо, пожалуйста прошу ответить тех у кого были гамы, понимаю что в этой ветке ответят скорее всего да, но вот если субъективно, просто стою перед выбором Кросман + ГП или гамо шадов, но без ГП пока. Люфт у кросмана уберу, переточить винт(ось), и заменить шайбы проблем нет.
RW 12-04-2008 22:14
Всем привет! Поставил сегодня ГП и манжету с бандажом на своего QUES 500 за что огромное и отдельное спасибо Nikas и Vado123! Ставили вдвоём, один давил, второй вставлял штивт, вобщем ничего сложного и не понадобилось спец приспособ! По скорости пока ни чего скаать не могу так как мерить нечем, на следующих выходных поеду пострелять, вот там и измерю.

------
NEXT
Storm 12-04-2008 23:32
Поздравляю. Слава, отпиши свои впечатления.

Sh00tNik 13-04-2008 12:05
Спасибо Vado123 и Nikas.
ГП - очень качественный продукт, звук правда ненамного тише стал, но зато тональность поменялясь в лучшую сторону и винтовка в руках по другому вести себя стала (в смысле стрелять комфортнее).
Правда, оказалось что мой Gamo 4x12-40 ещё раньше "сдох", но и с открытым прицелом в тире на 25 метров с упора 7 выстрелов куча ~25 мм,а c 50 м ~ 20 см.
Доволен как слон!
Storm 13-04-2008 12:15
Мне тоже показалось, что не на много тише. Но жена слышавшая выстрел со стороны, поклялась, что после установки ГП выстрел стал гораздо тише.
Поэтому лучше судить о громкости со стороны.
Sh00tNik 13-04-2008 12:55
Согласен.
Стрелял в узком тире, пока дизелила - бухало посильнее.
Притерлась - стало потише.
А потом пришел черт с мелкашкой и я себя вообше слышать перестал. 
Надо будет ещё на открытом воздухе послушать со стороны.
IzhSniper 13-04-2008 01:03
quote:Originally posted by Sh00tNik:
с открытым прицелом в тире на 25 метров с упора 7 выстрелов куча ~25 мм,а c 50 м ~ 20 см.
Доволен как слон!
Эээ, с открытого прицела на 50метрах 20см, не слишком ли много??? Тем более с упора...
Storm 13-04-2008 01:11
IzhSniper, побойся Бога

С упора можно и хуже кучу собрать. Когда у меня квест был, я с рук стрелял лучше, чем с упора. Это ж не дианка с откатом.
IzhSniper 13-04-2008 01:18
IzhSniper, побойся Бога 
С упора можно и хуже кучу собрать. Когда у меня квест был, я с рук стрелял лучше, чем с упора. Это ж не дианка с откатом.
Ну под упором я понимаю, мешочек с песком хотя бы, понятно что не бревно

, по крайне мере с мешочка у меня куча самая лучшая получается...
Storm 13-04-2008 01:25
А из чего стрелял?
IzhSniper 13-04-2008 01:31
А из чего стрелял?
Мурка АП 50 метров куча 38мм
Storm 13-04-2008 02:13
Что сказать... Молодец!
Sh00tNik 13-04-2008 12:48
Зрение видно очень хорошее, даже отличное!
Мушка с целиком у меня занимали почти всю голову у стандартной зеленой грудной мишени. Правда и не стрелял с прошлой осени, ну да это всё "плохому танцору..."
А с ГП винтовка на упоре прыгает теперь гораздо слабее.
quote:Originally posted by IzhSniper:
Мурка АП 50 метров куча 38мм
А выстрелов то сколько? Два лучших? 
IzhSniper 13-04-2008 13:19
пять выстрелов, по два подхода, незнаю это ещё не супер Антон_ЛАС, как я помню вообще 34мм собирал, ну пофиг куплю фантом попробую после переделки добиться результатов хотя бы 40мм на 50метрах, не получится продам и куплю опять мурку

Забыл сказать это с оптикой

, без оптики на природе дальше 7см, не выходит всеровно, но честно говоря можно и получше попытатся, с открытого просто стреляю редко

Sh00tNik 13-04-2008 13:25
quote:Originally posted by IzhSniper:
Забыл сказать это с оптикой
Как в старом ЕРАЛАШЕ:
"Извини забыл - чалма без этого (сковорода) не действует!"

IzhSniper 13-04-2008 18:14
quote:Originally posted by Sh00tNik:
Как в старом ЕРАЛАШЕ:
"Извини забыл - чалма без этого (сковорода) не действует!"

Ну забыл написать

, ну ладно а с оптикой какая кучность тогда у фантома?(вопрос ко всем). Что бы после покупки если что у меня шока небыло

IzhSniper 13-04-2008 21:20
Ну что про куность никто не ответит?
Фильтр 18-04-2008 12:32
не знаю у кого как, но у меня кучность на новом была около 6 см. Это до переделки рогов, да и не наработал хват еще. А сейчас в раене 2,5 см на 30 метрах
RW 19-04-2008 19:35
Всех приветствую! Был сегодня на пострелушках, как и обещал небольшой отчётик по скорости после установки ГП, небуду вдаваться в подробности средняя скорость пулями gamo pro hunter 280 м/с. Огромнейшее спасибо prockofev за предоставленный им хронограф!

------
NEXT
Фильтр 19-04-2008 23:22
А я спаял хронлайт2

, буду тестить на майских празниках.
Vanoven 23-04-2008 16:19
Нашёл один баг, сегодня снял надульник на своём крысе (в кипяток опустил и стянул)дык вот на стволах гамо накатка под надульник скраю, поэтому они и сверлят фаску не на краю а в глубине ствола, тем самым срезая сужение от накатки, а кросман сделали вот что(см рисунок) и в месе где накатка имеется нехилое сужение, пуля идёт с трудом, потом опять норм, не думаю что ето есть гуд, решил срезать ствол . 4.5 см от края. буду ставить надульник грамм 300. Кто что думает на етот чтёт?

Storm 23-04-2008 17:01
Может у кросмана ствол с чоком?

Vanoven 23-04-2008 18:56
смяшно!!!

я вот думаю, что будет если его обрезать гдето на начале ентого сужения, чок типа получится должен?
IzhSniper 23-04-2008 22:10
quote:Originally posted by Vanoven:
смяшно!!!
я вот думаю, что будет если его обрезать гдето на начале ентого сужения, чок типа получится должен?
Ну чоком, это трудно будет назвать, ну попробуй так отпили, впринципе хуже не станет)
Alexandro 23-04-2008 23:28
решил срезать ствол . 4.5 см от края.
Реж 100мм - ущерба не будет, прибавиш компактности.
Vanoven 24-04-2008 11:23
quote:Originally posted by Alexandro:
Реж 100мм - ущерба не будет, прибавиш компактности.
тяжело взводить будет, хотя надульник всуну и мож всё ок будет
Пасиба всем! на выходных режу!, обрезок распилю вдоль и отфоткаю!
Alexandro 24-04-2008 21:04
тяжело взводить будет
Да ну, там пол ствола можно отгрызть и норм будет, попробуй сам - взведи винт держа на середине ствола, вполне приемлимо

зы: если оставить 250-300мм ствола и натянуть интеграл со свесом 12-15см то будет не длинее оригинала но тише и интересней.
Vanoven 25-04-2008 13:10
Я б не против это сделать, но у меня проблема с токаркой, сам умею, но негде((( надульник немогу пока заказать, а не то что интеграл.