Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
АП Crosman quest ( 59 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

АП Crosman quest

GutalinON
P.M.
27-10-2013 12:50 GutalinON
мой фантомчик, уже в зимней шкурке
юр-юрич
P.M.
28-10-2013 11:35 юр-юрич
Принимайте в свои ряды! Долго читал, делал выписки, заметки, что и как устранять и апать. Есть в наличии Иж-38, для ближних пострелушек, ну и серьёзные стволы тоже есть и гладкие и нарезы. Но вот начитавшись, решил заказать через инет Кросман Фантом 1000. Даже не ожидал, что так оперативно всё происходит. Брал в Sport-hant.ru, доставка Автотрейдинг. Посылочка пришла и вот оно счастье! Сделал всё как учили, расконсервация, пластик в поршень, побольше утяж, пружину из коробки, да ещё манжету от ГХ и фасочки на казенике и дульном срезе довел до ума. Детские болезни уже вылечены производителем. Направляющая и упор пружины металл, УСМ нормальный, вот только пластиковое прицельное не айс. Удовольствие от стрельбы по полной. На очень далеко пока не стрелял, но на 40м. с открытого прицела пивная бутылка вдребезги, фанера 9мм навылет и кучка в районе 6см, это с рук. Было пару отрывов, шевельнул стволом. Стрелял TS-10 и CP. Поначалу показалось, что ствол чуть прослаблен, но пульки CP пошли нормально. Не ожидал, что имея арсенал разного огнестрела, получу такой кайф от воздушки.
Dundys
P.M.
4-11-2013 13:23 Dundys
Добро пожаловать.
Ну теперь по классической схеме пути айрганера, покупай оптику, кайфушка увеличится как минимум вдвое.
Только сразу хорошую покупай, все равно в итоге купишь, когда дешевые развалятся. Стойкую там к вибрациям, и не меньше 9 крат, желательно с отстройкой параллакса и все такое, не забываем про диаметры линзы, не меньше 50мм.
ГП кстати, тоже штука классная.
vasily1948
P.M.
22-1-2014 18:35 vasily1948
Приобрел для Квеста ГП,установил и как всегда погода подвела,Сейчас держится стабильно -17:-22,не охота по морозцу бегать.
Jarkiy
P.M.
25-4-2014 22:52 Jarkiy
Укорочу ствол до 40-38 см. Потом отпишу, каким вышел результат.
Andylesch
P.M.
17-5-2014 02:02 Andylesch
Ну и каков результат ?
Jarkiy
P.M.
17-5-2014 09:52 Jarkiy
Отрезал 9 см. Торцанул, сделал фаску, сделал срез под установку родной мушки. Все на коленке и без станков, но старался и получилось с виду очень неплохо.

Теперь ствол 38 см, общая длина 105 см (было 114 см), на 1 см короче Ди 31 компакт теперь буду брать или шить более короткий чехол, мой нынешний под 120 см.
Баланс стал лучше, такой, как хотелось!, целиться с открытого стало удобнее по ощущениям (мушка крупнее, ее силуэт более внятен). Переламывать-взводить труда не составляет. Внешний вид стал лучше, эдакий хищный крепыш
Теперь отстреляю на кучу и отпишусь по этому моменту.
В целом, весьма доволен.

ПС: отпиленный кусок ствола весит ~100 грамм

Jarkiy
P.M.
17-5-2014 10:00 Jarkiy
Еще момент. На новой пружине гх440 КПхой 10.5 (0.68 г) с настрелом около 150 для выхода дизеля винт показал среднюю скорость 265 мм/с.
Спокойно и непринужденно шьет навылет ДСП 16 мм, покрытое плотной пленкой. Доску из сосны 35 мм также с упора навылет.

Забыл его на 3.5 суток со взведенной пружиной после замеров. Опять померял скорость. Стала 250 мм/с той же КПхой. Походит пружинка еще, я уж думал менять придется.
В общем, на охоте можно и взведенной носить - спокойно.

Jarkiy
P.M.
17-5-2014 14:09 Jarkiy
В планах складной многофункциональный приклад из фанеры или древесины. Будет суперкомпакт.
Короче ствол стоит резать, думаю, с расчетом на модер/надульник и для оптики без открытого прицела.
Andylesch
P.M.
19-5-2014 01:24 Andylesch
Интересно, как обрезка повлияла на кучность и скорость? На счет компактности рассматриваю складной приклад с пистолетной рукояткой от МР-153,с переделкой ложа.Но так дороговато. Дешевле подобрать приклад от AIR-soft игрушек.
Jarkiy
P.M.
19-5-2014 08:35 Jarkiy
Да, кучность мне самому очень интересна. Еще за одно я устранил полностью люфт ствола. К тому же отрезанный кусок был прослаблен и имел жуткую фаску. Теперь же все должно быть в норме.

На кучу отстреляю, возможно, на неделе, метров на 15 с открытого. Жду хороших результатов.

Приклад хочу полность сам запилить, складной попроще будет, чем цельный. Без гиперэстетических заморочек. Главное - продумать узел шарнира.

Andylesch
P.M.
19-5-2014 17:39 Andylesch
Сегодня получил от Vado123 газовую пружину и манжету , за что ему огромное спасибо!!! Все это установил и произвел испытания.Мощность добавилась, кучность в норме, вибрации, лязг и отдача отсутствуют,взвод стал немного туже ,но тихий без скрежета как с витой пружиной.Дизель пройдет ,поставлю оптику и жаль нечем скорость измерить. Теперь наверно буду отрезать ствол и думать про складной приклад с рукояткой, хочу компактный винт, да и передвигаться с ним из города в лес удобней будет.
Andylesch
P.M.
3-6-2014 12:59 Andylesch
после отстрела решил разобрать, хотел проверить наличие масла в компрессоре , так как сильно громко бахкала. вытер все остатки масла насухо, собрал , отстрелял, все равно звук громкий ( усм практически не слышно). Кто ,что может посоветовать, в чем косяк? Если ,конечно еще кто-то читает эту ветку!?
Jarkiy
P.M.
3-6-2014 14:56 Jarkiy
Andylesch

Косяка нет, наоборот все путем, компрессия хорошая + ГП - механики не слыхать вообще, грохот от выстрела сильнее.
Я до того, как разобрался с ригелем и уплотнением перепуска, удивлялся тихому выстрелу, но бесил "бздынь" от пружины (витой). Тем не менее во всю палил на природе, звук достаточно спокойным был.

Потом наладил перепуск, доработал ригель и выехал на природу для теста. Выстрелил раза 3, грохот был настолько ужасающим, что я побоялся, что соседи по берегу вызовут полицию.. . Отстрел по мишени отложил. Скорость на тот момент была 265 КП 0.67.

И сравнение это при одной и той же манжете и пружине - поршень не вытаскивал и пружину даже не доставал.

Вот на днях спалил манжету - один выстрел с пустым стволом, т.к. не заметил выпадения пули с казенника. Теперь бздыкает опять и звук тише в целом стал.

Так что в норме у вас все! Можно модер попробовать, наверное. А в целом радоваться надо

Andylesch
P.M.
4-6-2014 10:32 Andylesch

Jarkiy Спасибо за ответ, к стати , отрезал ствол на 10см, кучность в норме,мощность в норме, внешний вид --компакт.Осталось приклад складной сделать. есть задумка родной переделать, механизм в принципе продумал,осталось в жизнь воплотить.
Jarkiy
P.M.
4-6-2014 12:50 Jarkiy
Andylesch

Да, с укороченным стволом винт радует по всему. Больше 9-10 см лучше не отрезать, взводить становится ощутимо тяжелее. Если только сразу модер/надульник ставить.

Складной приклад - мыслю о том же! Пока спланировал дизайн и варианты механизма. Делать буду из фанеры. Вопрос наличия времени. Из родного тоже думал - но хочется сохранить. Из родного по идее красиво получиться должно! А как складывать планируешь, в бок или вниз/вверх вращением? Если будут практические результаты - выложу, ты тоже выкладывай, складной приклад - это вещь. Диапазон применения винта сразу резко возрастает.

Andylesch
P.M.
4-6-2014 15:03 Andylesch
планирую в бок в право с защелкой , если сделаю, обязательно выложу фото. Главное найти время и приспособы!
Jarkiy
P.M.
4-6-2014 18:38 Jarkiy
Наконец полностью избавился от вертикального люфта ствола - правильно перепилил родной ригель, заменил и поджал самодельной стальной шайбой его пружину. Все смазал бело-литиевой буржуйской негорючей невысыхающей смазкой. Работает идеально. Сколько крови выпил у меня этот узел! Хацановский даже проще был. А все из-за того, что в самом начале неправильно угол ригеля переточил. Потом люфт появлялся снова и снова.
Ну ничего, тем слаще победа
Jarkiy
P.M.
4-6-2014 19:01 Jarkiy
Еще доработал родные открытые: устранил люфт целика, доработал пружину вертикали, приподнял чуть прицел и мушку выровнял - подточил. Как утихнет ветер, проверю кучу.
Alex97nub
P.M.
14-7-2014 15:54 Alex97nub
киньте кто нибудь чертеж утяжелителя-надульника или модератора плиз)винтовка Бам 19 - он же квест
Дачнег
P.M.
12-1-2015 19:14 Дачнег
Если прослабла пружина ригеля , и (или) беспокоит вертикальный люфт - лучше не подкладывать шайбы под старую (витки деформируются) , а купить новую , более упругую , правда придётся отрезать лишнее ... я собственно так и сделал плюс сточил немного заднюю стенку внутреннего паза ригеля (которая упирается в ось) , итог - запирание стало гораздо надёжнее , люфт отсутствует , оптика не собьётся.
Если кому интересно , вот ссылка на пружину dmazay.ru
Amigo-san
P.M.
20-1-2015 20:20 Amigo-san
всем здрасти!
купил крысу ОПТИМА. я так понял - то же что и квест.
разобрал. гуталина почти не было, немного стружки, манжета срезана по краю, чётких фасок нет ни на выходе ни на входе. пружинко - дистрофик - сечение 2,5 мм длинна 240мм. в общем поле для рукоблудия ! )))
вопрос к знатокам есть:1) порш 150 мм длинной это длинный или короткий порш???
2) внутренний диаметр у моего поршня 20,4мм - влезет ли в него ГП?
3) КРОМЕ ГП которые продаются сдесь разными мастерами, можно просто пойти в магаз и купить там ГП?
4)ГП кроме размеров подбирают и по нагрузке?
PS машинку готовлю под утко-вороно-сорок.
Очень жду помощи в виде ответов от знатоков.
Amigo-san
P.M.
20-1-2015 20:41 Amigo-san
всем здрасти!
купил крысу ОПТИМА. я так понял - то же что и квест.
разобрал. гуталина почти не было, немного стружки, манжета срезана по краю, чётких фасок нет ни на выходе ни на входе. пружинко - дистрофик - сечение 2,5 мм длинна 240мм. в общем поле для рукоблудия ! )))
вопрос к знатокам есть:1) порш 150 мм длинной это длинный или короткий порш???
2) внутренний диаметр у моего поршня 20,4мм - влезет ли в него ГП?
3) КРОМЕ ГП которые продаются сдесь разными мастерами, можно просто пойти в магаз и купить там ГП?
4)ГП кроме размеров подбирают и по нагрузке?
PS машинку готовлю под утко-вороно-сорок.
Очень жду помощи в виде ответов от знатоков.
цитата:
[/B]

цитата:
[B]

Дачнег
P.M.
21-1-2015 16:53 Дачнег
ГП, манжету, уплотнения ствола (перепуска) - брал у Железного человека , всё работает нормуль... давление в ГП подобрано оптимально для конкретной модели винтаря... родную пружину можете смело выкидывать.
Вот ссыль где я покупал Мск/РФ> Газовые и витые пружины, манжеты, саундмодераторы и др.
Но других вариантов масса, как вы понимаете , например купить ГП и манжету в магазе от гаммы хантер 440... клоном которой являются наши крысы
darks1de
P.M.
15-3-2015 23:10 darks1de
Подскажите саундмодератор какой брать под квеста? и оптику из не дорогих но живучих бюджет до 4000
Дачнег
P.M.
16-3-2015 17:48 Дачнег
цитата:
Originally posted by darks1de:

Подскажите саундмодератор какой брать под квеста? и оптику из не дорогих но живучих бюджет до 4000

модер под квест, оптика - дело глубоко интимное .... лично мне импонирует ВОМЗ Pilad P4x32... дёшево (4100 у Железного человека) и сердито... или Липерс с индексом TS... .
Дачнег
P.M.
18-3-2015 15:49 Дачнег
цитата:
Originally posted by darks1de:

оптику из не дорогих но живучих бюджет до 4000

будет лотерея... лично моё мнение ВОМЗ пилад 4х32(4100р) ... либо Липерс с индексом "TS" - но сколько они стоят не знаю. А модер берите самый обычный для нашего клона. Можно кстати посмотреть на сайте gnomа.. . http://gnom256.narod.ru/index.htm (там кстати много ещё интересного написано про гаму хантер 440 - считай про нашу)... а можно у Железного человека - ссылка в моём посте выше).
ZorinKrieg
P.M.
24-3-2015 20:40 ZorinKrieg
-
ZorinKrieg
P.M.
24-3-2015 20:54 ZorinKrieg
Всем привет, собственно столкнулся с проблемой и не знаю важно ли так или нет. Вообщем когда ставил гп, менял и манжетку. В итоге гп поставил нормально. Спустя время заметил что когда переламываю винтовку слышу какой то слабый скрежет резины, не знаю как это описать) Проблема в том что еще раз поставить гп один не могу, и разобрать как бы теперь тоже. Вот и вопрос, что может случится из за этого с манжеткой? Важно ли это так, или можно оставить и использовать дальше.
tipo
P.M.
30-7-2015 16:47 tipo
Приобрёл данную винтовку, но в комплекте никаких дополнительных пружин не было. После прочтения всей темы ясности тоже не наступило. А вопрос собственно остался один: идёт ли Quest последних партий сразу с пружиной полной мощности или всё-таки её надо менять? Хрона нет, поэтому самому по скорости пули определить мощность винтовки не представляется возможным. Единственное, что удалось выяснить, так это размеры пружины: длина пружины 252мм., 35-36 витков, толщина витка 2,5-3мм. И ещё, надо или нет рассверливать перепуск до 3-3,2мм.?
Jarkiy
P.M.
7-8-2015 03:29 Jarkiy
Перепуск с завода идет идеальный, 3.2 мм, ничего там трогать не надо. Пружину в мусорку сразу, купить пружину от гамо хантер 440 и установить.
SemSmit
P.M.
22-10-2015 23:50 SemSmit
ZorinKrieg:
Всем привет, собственно столкнулся с проблемой и не знаю важно ли так или нет. Вообщем когда ставил гп, менял и манжетку. В итоге гп поставил нормально. Спустя время заметил что когда переламываю винтовку слышу какой то слабый скрежет резины, не знаю как это описать) Проблема в том что еще раз поставить гп один не могу, и разобрать как бы теперь тоже. Вот и вопрос, что может случится из за этого с манжеткой? Важно ли это так, или можно оставить и использовать дальше.

Скорей всего смазка выработалось, надо бы проверить компрессию винтовки.
Если манжета по сухому ходит то могла погибнуть быстро. Тем более если манжета родная-заводская. Смазка винтовке нужна, другой вопрос -какая смазка и сколько.
SemSmit
P.M.
22-10-2015 23:53 SemSmit
varenich:
Мой Фацик(фантом 1000).Установлена гп(от scooter-practic),утяжелён приклад остальное видно на фото.Любит капехи 10,5(кросман премьер 10,5 гран).Рабочая дистанция до 100 метров.

Чем приклад утяжеляли? Почему ГП именно этого мастера выбрали? 100 метров? А мишень какого диаметра? 50см.х50см. , пулька на такой дистанции бумагу пробивает?
SemSmit
P.M.
23-10-2015 00:23 SemSmit
tipo:
Приобрёл данную винтовку, но в комплекте никаких дополнительных пружин не было. После прочтения всей темы ясности тоже не наступило. А вопрос собственно остался один: идёт ли Quest последних партий сразу с пружиной полной мощности или всё-таки её надо менять? Хрона нет, поэтому самому по скорости пули определить мощность винтовки не представляется возможным. Единственное, что удалось выяснить, так это размеры пружины: длина пружины 252мм., 35-36 витков, толщина витка 2,5-3мм. И ещё, надо или нет рассверливать перепуск до 3-3,2мм.?

Приобрети и используй для замеров штангенциркуль, вещь не дорогая и очень нужная. Витая пружина должна встать на 40 витков из проволоки 2.9 мм. (иж-38с), то есть в жатом состоянии 116 мм.(количесво витков умножай на диаметр проволоки). Если будешь менять пружину то выбирай чтобы длинна в жатом состояние не превышала 116 мм. и в диаметре проходила во внутрь поршня, диаметр пружины наверное мм. 19 должен быть,точно не помню. По моему пружина Гамо делается из проволоки 3 мм. но более упругая чем от МР-512 и витков у неё должно быть не 40 а по моему 36, а воабще лучше ставь ГП винтовкой пользоваться будет комфортней.
С завода ослабляются Кросманы либо слабыми витыми пружинами, либо дырками в поршне.Если пружина слабая, ставь мощней, если дырка в поршне можно просто поставить закрытую манжету. Выстрел будет тише, правда закрытая манжета служит меньше чем открытая. Если закрытую манжету выписывать в интернете нет желания, можно поставить манжету от МР-512 но только из твёрдой пластмассы с тонкой кромкой (рабочей кромкой),мягкая манжета от МР-512 не подойдёт, не удержится на поршне,с манжетой от мр-512 получится дёшево и сердито Но конечно же манжеты от VD как в прочем и ГП самые лучшие и вне конкуренции.Вот магазин http://www.airgunstore.ru продают всё без предоплаты.Но через почту не шлют, поэтому доставка будет дороже. Есть продавцы на этом форуме торгуют ГП и манжетами через почту. Есть ГП производства Ижевского воабще по 750 руб. за штуку, но не в коем случае не покупай ГП ПЕРЕКАЧЕННУЮ!! Если берёшь ГП от VD то всё будет нормально, что там из Ижевска продают,неизвестно.
контроль77
P.M.
27-1-2016 07:57 контроль77
всем привет!действующие владельцы квеста 1000 есть?
I_SV
P.M.
27-1-2016 22:55 I_SV
Есть!
Только кросман оптима. Из-за банана пришлось обрезать ствол до 20 см. Модер от желзного человека. Тихо, компактно и удобно )
До обрезки было 17 желудей. После обрезки стало 17 желудей люманом 0.68 и 0.57. Матчевыми 0.48 дает 18 желудей.
I_SV
P.M.
28-1-2016 16:41 I_SV
А почему это закрытая манжета ходит меньше?
seahawk2110
P.M.
23-2-2016 12:33 seahawk2110
Всем привет!А никто не перестволял эти квесты в 5.5? Получается из этого что?
zalesa3923
P.M.
23-2-2016 19:20 zalesa3923
Перестволял TR 77.Компрессоор однотипный. Ствол кросмановский 11 мм. Модер интеграл. JSB 1,03 полетели 205 - 207. 0,87 и 0,95 197 - 200. Плохая компрессия.Лезут в ствол свободно. Лучше всех полетели Шершень 1,03.212-215. Лезут туго, плотно.Чуть головку дорабатывал - Скруглял.Фото винта в соседней теме: Складывающиеся приклады.ГП от KarrMan
seahawk2110
P.M.
23-2-2016 22:18 seahawk2110
[B][/B]

А ствол там запресован или как?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям