b4now
P.M.
|
Ну а как же определить мощу винтовки? Чем труднеееееееееееее-Е взвести - тем она МАЩНЕЕЕЕЙ!
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
13-8-2013 06:06
Strelok-mod79
И что с того то? Из-за того, что юзверь вдул в ГПНД 100500 бар, делается вывод что ее тяжелее взводить чем с ВП? У меня лично не вызывало проблем взвести 34 джи винтовку. Позачера вот с полбанки ЖСБЭХ запустил на 30 джи. Что я делаю не так?
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
13-8-2013 13:19
Strelok-mod79
А подетально можно? Диаметр штока и корпуса какой?
|
|
gnom
P.M.
|
Шток 10ка, цилиндр 18 с копейками Та деталь, которая с проточкой, в нее завальцовывается цилиндр пружины. Нижняя тоже стальная. Между ними манжета.
|
|
b4now
P.M.
|
Originally posted by Strelok-mod79:
И что с того то?
Т.е. ты утверждаешь что усилие взведения винтовки с правильно закачанной ГПНД и ГПВД - одинаково? И почти двукратно большая степень сжатия в ГПНД - никак себя не проявляет?
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
13-8-2013 18:10
Strelok-mod79
Originally posted by b4now:
И почти двукратно большая степень сжатия в ГПНД - никак себя не проявляет?
Проявляет. Возьмем две крайности: ГПВД для Гамо и ВП. Усилие ГПВД будет 60 кг не взведенной, и ~80 кг взведенной. Витая пружина будет иметь 20 и 130 кг соответственно. Энергии пули будут на обоих одинаковы. Тоесть не смотря на такую разницу в усилиях, пружины разгоняют поршень одинаково, и передавая энергию через соударение (через третье тело - воздух), поршень разгоняет пулю до одинаковых скоростей. Очевидно что ВП компенсирует меньшее в свободном состоянии усилие, за счет усилия сжатого состояния. А ГП компенсирует недостаток усилия в сжатом состоянии, за счет свободного состояния. Теперь берем ГПНД со степенью сжатия большей чем у ГПВД, но меньшей чем ВП (возьмем Вайраух90, как пример отработанной, промышленной ГПНД). Значит усилия у нее должны быть между ГПВД и ВП. Тобишь оптимальной будет (в пересчете на Гамо) накачка примерно 55 кг в свободном и 86 кг в сжатом состоянии (строго на глаз  ). Да, 86 кг больше 80-ти у ГПВД. Но оно сильно меньше 130-ти у ВП.
|
|
b4now
P.M.
|
Очевидно что ВП компенсирует меньшее в свободном состоянии усилие, за счет усилия сжатого состояния.
Какое еще свободное усилие-компенсация, ты о чем? О_о В последние сантиметры хода поршня на него действует противоусилие (от сжатого воздуха) около ТОННЫ. Originally posted by Strelok-mod79:
ГП компенсирует недостаток усилия в сжатом состоянии, за счет свободного состояния.
Я не про величину соотношения давления оптимальной накачки между ГПНД и ГП ВД, а про величину УСИЛИЯ (ощущаемое и прилагаемое стрелком для) взведения винтовки. При оптимальной закачке ГПНД усилие взведения винтовки будет ВЫШЕ (примерно в полтора раза), чем для этой же винтовки ЕСЛИ в ней установлена оптимальная ГП ВД.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
13-8-2013 18:36
Strelok-mod79
Какое еще свободное усилие-компенсация, ты о чем? О_о В последние сантиметры хода поршня на него действует противоусилие (от сжатого воздуха) около ТОННЫ.
Просто посмотри на эти цифры: ГПВД - 60 кг и 80 кг (соотношение 1,3) ВП - 20 кг и 130 кг (соотношение 6,5) И обе пружины оптимальны для компрессора 25Х100. Где по твоему место пружины с соотношением сил 1,5-2, как не между ними?
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
13-8-2013 18:47
Strelok-mod79
Берем ГПВД с усилием 60 кг. Рядом ложим ГПНД и качаем, да хрен с ним, качаем до тех же 60 кг. В сжатом состоянии сколько будет? Будет 60х1,58=95 кг. 95 МЕНЬШЕ 130 кг у ВП. Откуда берется большее (чем у ВП) усилие при взводе то? Компрессор 30Х86, давление 30 бар., диаметр штока 23 мм. Сила получается 125 кг. Умножаем на 1,58 - получается 197 кг. Все взводится без проблем, двумя пальцами взвожу (не легко, но пробовал - взвожу). Что-ж вы немощные то такие  ?
|
|
b4now
P.M.
|
Большее ЧЕМ У ГП ВД. ГП низкого давления требует БОЛЬШЕ усилий для взведения чем ГП ВД. И часто - даже больше, чем с витой. Газовая пружина для ГХ1250 почти на коленке
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
13-8-2013 19:49
Strelok-mod79
ГП низкого давления требует БОЛЬШЕ усилий для взведения чем ГП ВД.
Да никто и не спорит. Только все зависит от степени сжатия. Будет у ГПНД степень сжатия 1,26, и будет она взводиться так же, как и ГПВД. Ибо поршню абсолютно похрену что его толкает, ВД или НД. Ему важно усилие на штоке. Но переплюнуть ВП по усилию взведения - это надо ну уж очень постараться, чтобы сделать ГПНД со степенью сжатия 6,5  .
|
|
b4now
P.M.
|
поршню абсолютно похрену что его толкает, ВД или НД
Или витая. Это аксиома (ясно,понятно). НО. Поскольку стрелок - это НЕ поршень, то для него ощущения от общения с ГП имеют различия. Originally posted by Strelok-mod79:
переплюнуть ВП по усилию взведения - это надо ну уж очень постараться
Я не знаю кто (и зачем) ТАК надул ту НД что попала ко мне в руки, но видимо человек руководствовался именно тем самым "здравым смыслом" - чем больше усилие взведения - тем больше мащяяаа! Чем судорожнее дергается винтовка при выстреле (расколбас! отдачяяааа! ура!) - тем круче и винтовка и стрелок и вообще! Что на самом деле очень далеко от истинного положения вещей.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
13-8-2013 20:10
Strelok-mod79
Ладно, скажи: Имеется "гипотетическая" Мурка кросовок (пластиковая казна, мать её). Ставим ГПНД (степень сжатия ЕМНИП 1,58) и втулку перепуска , все остальное сток (ну не хотел хозяин абсолютной мощщи). Получаем 240 полуграммом на 28 барах. 1. 240 это много или мало, когда кроме ГП и перепуска ничего не менялось? 2. Как она будет взводиться?
|
|
b4now
P.M.
|
Я не екстрасенс, поэтому избегаю говорить о том, чего не пробовал сам. Более высокая степень сжатия у ГП НД является причиной бОльшего усилия взведения винтовки чем у винтовки с ГПВД, настроенной под ту же скорость. Ничего другого.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
13-8-2013 20:36
Strelok-mod79
Я не екстрасенс, поэтому избегаю говорить о том, чего не пробовал сам. Более высокая степень сжатия у ГП НД является причиной бОльшего усилия взведения винтовки чем у винтовки с ГПВД, настроенной под ту же скорость. Ничего другого.
Истину глаголишь  .
|
|
b4now
P.M.
|
То ли это трудности транслирования мысли посредством восприятия текста, то ли еще чего, но всего-то три страницы форумной темы потребовалось для того, чтобы согласиться в очевидном.
|
|
Aglalex
P.M.
|
И это еще не рекорд для Стрелка! )))
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
18-8-2013 21:06
Strelok-mod79
Originally posted by Aglalex:
И это еще не рекорд для Стрелка! )))
Ты лучше скажи: как тебе взвод одной и той-же Мурки с ГПВД и ГПНД?
|
|
Aglalex
P.M.
|
Да не заметил разницы.. . Усилие приемлемое, не двумя пальцами, конечно, но без "развязывания пупков" точно!
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
19-8-2013 07:46
Strelok-mod79
Вот вам мнение человека, перешедшего с ГПВД на ГПНД  .
|
|
b4now
P.M.
|
По ссылке выше - ТРИ мнения разных людей, которые явно знают о чем говорят, а не "вроде одинаково".
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
19-8-2013 12:56
Strelok-mod79
По ссылке выше - ТРИ мнения разных людей, которые явно знают о чем говорят, а не "вроде одинаково".
Он тоже знает о чем говорит. Я ему делал ГПВД, я ему делал ГПНД  (ту, что с alexyurist-ом рисовали). Если тебя интересует более точная формулировка, то усилие при 28 бар-ах - примерно равно Мурке ГПВД на 70 кг (да, больше 60 не нужно, но клиент всегда прав  )
|
|
DVVD96699
P.M.
|
21-9-2013 10:33
DVVD96699
|
|
Nikas
P.M.
|
Кто производит, знаю. Но не скажу. Пружинки хорошие.
|
|
Iron Mann
P.M.
|
21-9-2013 13:44
Iron Mann
Их делает друг Vado123, по крайней мере, как сам Vado123 говорит.
|
|
DVVD96699
P.M.
|
21-9-2013 17:41
DVVD96699
Спасибо за информацию.
|
|
Iron Mann
P.M.
|
21-9-2013 20:27
Iron Mann
Вот здесь ещё посмотрите: Газовые пружины (ГП). F.A.Q. и дайджест: информация, мастера, продавцы. Темка закрыта, но инфа во многом ещё актуальна.
|
|
DVVD96699
P.M.
|
22-9-2013 14:22
DVVD96699
Отдельный РЕСПЕКТ Iron Mann,тему прочитал,огромное СПАСИБО.
|
|
|