|
alexusankov
P.M.
|
14-5-2013 19:48
alexusankov
Доброго дня. Топал сегодня мимо магазина, и увидел арбалет, в камуфляжном исполнении. Т.е. весь корпус был выполнен "под камуфляж". Возникла мысль, можно ли покрасить чем либо, пластиковые части винтовки, чтобы "закамуфлировать" ее? есть у кого такой опыт?
|
|
|
ceolos
P.M.
|
Originally posted by alexusankov:
мысль, можно ли покрасить чем либо, пластиковые части винтовки, чтобы "закамуфлировать" ее?есть у кого такой опыт?
Могу сделать аквапринт, т.е. то же самое, что сделано на том самом арбалете. Суть технологии в том, что девайс погружается в ванну с водой, на поверхности которой расстилается водорастворимая полимерная пленка. Потом воду спускаем, пленка равномерно покрывает девайс, после чего покрываем сверху лаком. Красивое и долговечное покрытие выходит.
|
|
|
alexusankov
P.M.
|
14-5-2013 20:23
alexusankov
Далековато живете, сударь
|
|
|
Gin_tonick
P.M.
|
14-5-2013 20:24
Gin_tonick
аквапринт. погугли.. стоит не дешво.. .
|
|
|
alexusankov
P.M.
|
14-5-2013 20:31
alexusankov
Гуглил. А купить пару баллончиков, вырезать трафарет и покрасить, не? Никто не пробовал? Гамно выйдет?
|
|
|
ceolos
P.M.
|
Далековато живете, сударь
Наверняка есть и поближе :-) Не такое уж это редкое явление :-) Originally posted by alexusankov:
А купить пару баллончиков, вырезать трафарет и покрасить, не?Никто не пробовал?Гамно выйдет?
Колхоз.. . Как вариант - duracoat (тоже не дешево)
|
|
|
alexusankov
P.M.
|
14-5-2013 21:03
alexusankov
duracoat - да винтовка дешевле стоит, ппц. Смотрю в сторону аквапринта, но рядом никто не делает. Думаю заказать эту пленку и самому попробовать
|
|
|
ceolos
P.M.
|
duracoat - да винтовка дешевле стоит, ппц
это даа... Originally posted by alexusankov:
Думаю заказать эту пленку и самому попробовать
Не очень хорошая идея. Без опыта и правильного оборудования легко испортить девайс корявым нанесением... Originally posted by alexusankov:
Смотрю в сторону аквапринта, но рядом никто не делает
в Саратове-то? А эти товарищи тогда чем занимаются??? http://vk.com/club30829357 drive2.ru autosaratov.ru http://www.imerise.ru/print/
|
|
|
Gin_tonick
P.M.
|
14-5-2013 21:52
Gin_tonick
Самому красить - лучше тогда не изгаляться и сделать обычный камуфляж.. . Пятна из баллончика получатся нормально, четкость и точность линий не нужна. А прорисовывать веточки и листики на сложной поверхности - можно но скорее всего это будет сильно не легким процессом.  ЗЫ Как-то пробовал красить железяку. Даже простой камуфляж большими пятнами по трафарету из распечатанных листов А4 - вызвал затруднения, с первого разу получилось сильно коряво. 
|
|
|
ober
P.M.
|
кароче, в фильме Стрелок два голливудских актера, изображая крутых парней, камуфлируют ММГ снайперской винтовки. конспектируй
|
|
|
ceolos
P.M.
|
Originally posted by Gin_tonick:
Самому красить - лучше тогда не изгаляться и сделать обычный камуфляж...
самому лучше не красить, а купить в магазине тканей несколько метров камуфлированной ткани, нарезать ее на полосы, полосы "распушить" и ролучившейся хренью обмотать девайс. Или камолентой обмотать.
|
|
|
ober
P.M.
|
и здравствуй коррозия
|
|
|
Непушист
P.M.
|
КстатЕ. Однажды вот пришла мне идея покрасить уныло обитую изнутри оргалитом кухонную дверь на даче. Но просто покрасить - то же уныние типа провинциальная больничка, хотелось как-то обыграть. В доме на тот момент имелась пара баллончиков с зеленой и коричневой красками. Сделал так - задул поверхность зеленой, потом после высыхания сорвал несколько веток с растущего на участке чубушника и еще какого-то кустарника (уже не помню). Прикладывал это дело в качестве "позитивного" трафарета и задувал поверх коричневой. Где-то есть даже в кадре фрагмент этой двери, получилось весьма любопытно, соседи спрашивают, почем и где такие обои. Как бюджетный вариант очень годно и для винтовки. s10.postimg.org Вот оно...
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Originally posted by Непушист:
КстатЕ
Через хвою прикольней выходит.
|
|
|
Непушист
P.M.
|
Да через что угодно, главное принцип и то, что сейчас листья не проблема.
|
|
|
ober
P.M.
|
Вы же прочли мое сообщение про фильм?
|
|
|
Непушист
P.M.
|
Originally posted by ober:
Вы же прочли мое сообщение про фильм?
Мы да. Нам оно и напомнило.
|
|
|
ceolos
P.M.
|
Originally posted by ober:
и здравствуй коррозия
Наше все! Originally posted by Непушист:
Вот оно...
Тактическая дверь! Круть!!
|
|
|
Leftenent
P.M.
|
16-5-2013 12:41
Leftenent
ТС, крась сам. Сомневаюсь, чтобы Ваш "девайс" стоил более 1000$, а посему советы Ober_а и Непушиста очень даже в тему. Главное правильно подобрать грунт ,краску и финишный лак. Могу даже привести в пример корифея "пневматического движения" - Shanson_а и его "эпохальную" статью: "История одной Мурки" - airhunter.ru (просто лень искать оригинал)
|
|
|