24-1-2006 02:37
KabaH
Долго мучал свой Хатсан на предмет хорошей кучи которая никак не собиралась. Вскрытие показало что всему виной колебания надульника-саундмодера. Сначала думал что пулька чиркает края отверстия
в перегородке СМ, но этот вариант отпал т.к. после снятия перегородки результат тотже. Снял надульник - куча чудесно собралась по горизонтали. По вертикале разброс больше, видать всетаки сказывается влияние отдачи. Ствол на хатсане на конце имеет ступеньку (для крепления мушки) в которую упирались три зажимных винта крепления надульника. Похоже что винты от отдачи слегка раскручивались и надульник колебался при выстреле из-за чего винтовка сеяла. Вопрос - можно ли для жесткой фиксации надульника нарезать резьбу на |
24-1-2006 02:51
blacksmith
Можно.
Делал. Не будет. |
24-1-2006 10:27
FEDOR
После нарезки резьбы 12х1(только резцом) и накатки под мушку не забудь вкрутить ствол в колодку с использованием фиксатора резьбы..... все твои колебания там.
ИМХО. |
24-1-2006 13:01
KabaH
Не сильно ли при нарезке резьбы будут мешать зубчики в которых сидала мушка или их лучше предварительно сточить напильником ?
|
24-1-2006 13:04
blacksmith
Коли будешь на станке нарезать, чего ж мешать-то?
|
24-1-2006 13:08
KabaH
2 FEDOR: а можно поподробнее про колодку с фиксатором резьбы? я псебе плохо представляю что это такое.
|
24-1-2006 18:19
Red Hammer
To: KabaH
см. последнюю страницу темы "Вскрытие Хатсан-70", там FEDOR про все это написал. А "фиксатор резьбы" это клей такой, его еще "локтайтом" называют ![]() Update: во, нашел - Вскрытие Хатсан 70 |
24-1-2006 18:57
KabaH
Ok. Спасибо!
|
24-1-2006 19:17
Udav_kaa
Я сбил мушку, потом взял надфилёк, штангель. И начал обтачивать конец ствола(до пазов) по диаметру. И потом обычной леркой 12х1 нарезал резьбу. Это всё при наличии прямых рук. У меня получилось со 2-ой попытки..
|
24-1-2006 23:59
FEDOR
Конечно можно надфилем и резьбу нарезать и накатку зубилом наколбасить....
Кулибиных у нас немеряно... Только, как на кривую эту резьбу найти гайку??? Я не говорю про саунд.... Хотя можно и в нем резьбу иголкой или гвоздем наковырять(ШУТКА)..... Вообще-то такие вещи делаются на станке,для ровной и отцентрованной по отношению к каналу резьбе.... а потом плашкой-леркой подправляешь..... если станок или руки кривые. Иначе привернешь саунд,а он на полшестого смотреть будет... или из-за угла стрелять.. |
25-1-2006 01:57
YuraS
Однако преценденты имеются. Я так резьбу крутил, SA тоже. Можно, там снимать-то десятку от силы по диаметру. И никаких "полшестого" не было. Хотя станок рулит, даже раздолбанный токарный с биением в 0,02, там это пять минут, а не полчаса, к тому же высокая соосность стволу (но не его каналу!) гарантирована. А то помню, как у Strom-а на Комете был абсолютно ровный канал ствола и кривые стенки.. . |