|
25-10-2012 10:33
magadan.jey
Примеряем на коробочку полученный <чехол>...
Всё совпало и село на место?.. Хорошо...Далее, берём обычную <холодную сварку>, кому какая нравится (этикетку я удалил, бо не реклама) и, действуя по инструкции, приводим необходимое количество состава в стадию готовности... Укладываем внутрь <чехла> и встремляем тудыть пластиковую коробку, переворачиваем стороной, где будет труба к любой ровной поверхности (стол подойдёт) и наваливаемся на нашу конструкцию, дабы уплотнить, усадить и устаканить всё по месту... Излишки <холодной сварки> убираем... Я попутно замазал отверстие под пендовинтик, дабы не мешалось, поскольку <чехол> этот винтик не удерживает никак, значит, нафиг он не нужен... Так же, учитывая, что глубина посадки стволика в коробку невелика, то той же <холодной сваркой> маленько продлил коробочку... Потом перевернул полученное изделие, так сказать, пузом кверху и через готовое отверстие в пластике просверлил таковое в металле, под задний крепёжный винт... Вот что получилось: Как видно на фото, на <козырьке> появились какие-то загогулины... Это выточено под болтики... Поскольку передняя часть <чехла> ничем не фиксируется без дополнительных мероприятий, то я решил использовать хомут, которым комплектуется МК КИТ от Юрия... Но тут дело такое, что вопрос крепления передней части можно решить и другими, кому какими нравится, способами, поэтому на данной части концентрироваться не буду... Скажете, что всё это техническая мастурбация?.. Ну, да... А кто спорит?.. Но так же, данный способ вполне может пригодиться тому, кто стеснён в средствах, а руки приложить и пару-тройку часов потратить не жаль, а может, далече живёт, а коробка нужна здесь и сейчас, или... Да хрен знает, какие ещё или могут быть... Мне было скучно, было время (немного, но всё же), был интерес, вот и сделал.. . ![]() Конструкция успешно эксплуатируется... |
|
25-10-2012 15:22
Kvadrat
Даа, в который раз убеждаюсь в том, что у тебя очень своеобразный, интересный, подход к решению технических вопросов! Интересно было бы увидеть аппарат целиком, то есть весь
|
|
25-10-2012 15:37
magadan.jey
Не проблема... Сегодня приложил на ближнем нуле, осталась "косметика"... Если получится подорвать из дому в выходные, то доделаю и выложу... Если не вырвусь(ремонт, блин, в ванной... стратегический объект, однако... второй, после гальюна... особо, когда три женщины в доме.. .
), то давай ты ко мне.. .
|
|
26-10-2012 11:24
Kazak77
Вообще результат замечательный... главное,есть к чему нештатные прицельные присобачить. Я чуть проще поступил-ствол крыса в коробку на эпоксидку посадил и перепуск родной заодно.Эпоксидка добавила жесткости родной коробке.Трудится теперь в пцп, пиндовинт держит,коробку,прада, другой уже,от геодезич.прибора, под внутренний шестигранник., никаких доп. хомутов... Вот же только целик... родной кака, без ласты никак... А у Вас шикарно!
|
|
26-10-2012 13:05
Kvadrat
арплтыт.... Вот это штука! Сразу возникли ассоциации с американским гранатомётом М79
|
|
26-10-2012 13:35
magadan.jey
"Бахнем, обязательно бахнем... Весь мир в труху... Но потом... "
|
|
10-11-2012 11:25
Nuxa
Блин, тоже первым делом подумал, что косплэй какой-то. ![]() Блин, отличная штуковина, вроде как заменяющая все фрезерованные коробки.. . Ну разве что восьмерка для поджатия нужна.
|
|
10-11-2012 12:28
ceolos
Когда коробки в серию? :-) А если серьезно, то очень даже хорошая идея! Многим пригодится!
|
|
10-11-2012 18:20
magadan.jey
Если честно, то "восьмёрка" там нафиг не нужна... я имею ввиду, хомут от МК КИТ-а (нормальная "восьмёрка" идёт в комплекте РСР КИТа)... Уйма способов закрепить без специально изготовленного хомута, просто он у меня был в наличии... Можно попробовать согнуть подобную конструкцию хоть из электрода и резьбу нарезать, можно подобрать готовую скобу в магазине стройматериалов, можно в электротоварах... Скобу, которой тросы зажимаются, да хоть сантехнический или автомобильный хомут... Всего и делов, что внимательно осмотреться вокруг и подобрать нужное.. . Размер и форму "козырька" можно изменить под тот крепёж, который найдётся... Нет статичных форм... Творим, выдумываем, пробуем.. .
|