|
вл а д и м и р
P.M.
|
15-10-2012 14:11
вл а д и м и р
|
|
|
SanSanych
P.M.
|
15-10-2012 15:01
SanSanych
не понял как оно работает.. . или это не ППП а компрессионка?
|
|
|
вл а д и м и р
P.M.
|
15-10-2012 15:06
вл а д и м и р
Именно пп, при открытии ствола, в конце его хода происходит зацеп поршня с шепталом, а при закытии - взвод.
|
|
|
SanSanych
P.M.
|
15-10-2012 15:15
SanSanych
вроде понял как работает , а при выстреле сильно лягается?
|
|
|
вл а д и м и р
P.M.
|
15-10-2012 15:21
вл а д и м и р
Лягаеться не сильно, ведь масса такая же как и у других винтовок с подобной энергией, но также требовательна к прикладке.
|
|
|
Nik13th
P.M.
|
Интересный способ фиксации ствола. Ну а теперь вопрос который всех интересует - КАГДА В СЕРИЮ?
|
|
|
ober
P.M.
|
Originally posted by Nik13th:
КАГДА В СЕРИЮ?
ЗАЧЕМ?
|
|
|
zloyqadrat
P.M.
|
15-10-2012 18:37
zloyqadrat
опишите рабочий цикл, плиз. и схемку бы с разрезом неплохо посмотреть
|
|
|
b4now
P.M.
|
вобще нифига не понял. обесните для тупых - КАК происходит взведение поршня, если для выстрела поршень должен (насколько я понимаю схему) двигаться НАЗАД, а у вас он назад ВЗВОДИТСЯ. Originally posted by вл а д и м и р:
при открытии ствола, в конце его хода происходит зацеп поршня с шепталом, а при закытии - взвод.
|
|
|
dima-314
P.M.
|
15-10-2012 20:07
dima-314
Свежо и необычно. Гп интересная. Расскажите подробнее пожалуйста.
|
|
|
SanSanych
P.M.
|
15-10-2012 20:24
SanSanych
вобще нифига не понял
Насколько я понял - при открытии ствола вся ГП с поршнем двигается до сцепления с шепталом . Затем , при закрытии ствола , ГП взводится.. .
|
|
|
вл а д и м и р
P.M.
|
15-10-2012 20:25
вл а д и м и р
|
|
|
dima-314
P.M.
|
15-10-2012 20:31
dima-314
ГП стала поршнем. Отлично!
|
|
|
вл а д и м и р
P.M.
|
15-10-2012 20:37
вл а д и м и р
Я не понимаю почему вайрух 45 не сделали также, ведь это лежит на поверхности.
|
|
|
b4now
P.M.
|
Смелое заявление ) Схема булпапы нехороша хотя бы тем, что ей обязательно нужен большой вынос прицельной линии вверх, да и желающих на винтовки схемы, отличной от классики не очень много, видимо. А смелые експерименты с моделями ППП-булпап были в свое время и у Норики, и у Гамо и даже у Хацана. Увы, не прижилось.
|
|
|
вл а д и м и р
P.M.
|
15-10-2012 21:03
вл а д и м и р
Вечный спор. Насчет прицельной линии - стрелял с китайским карандашом, дискомфорта не почувствовал. Задачу себе ставил минимальные габариты, мощность 15 - 20дж, и тишина. Думаю в этих габаритах даже из пцп трудно выжать такую энергию с приемлимым расходом. Насчет экспериментов норики,гамо,и хацана ничего не слышал, мне кажется они наоборот идут за ганзой  .
|
|
|
ober
P.M.
|
Originally posted by вл а д и м и р:
Думаю в этих габаритах даже из пцп трудно выжать такую энергию
0_о
|
|
|
Nik13th
P.M.
|
А с запиранием ствола надо что то делать, а то краник не кошерный.. .
|
|
|
вл а д и м и р
P.M.
|
15-10-2012 22:06
вл а д и м и р
было другое запирание, с эксцентриком, то что сейчас надежней. Зарядка занимает 5-8 секунд.
|
|
|
b4now
P.M.
|
Originally posted by вл а д и м и р: Насчет экспериментов норики,гамо,и хацана ничего не слышал, мне кажется они наоборот идут за ганзой .
Все, о чем я не знаю - никогда не существовало (ц) N. Norica Goliath Ружбайки "в стиле булпап" за вторством гамо и хацана еще более убоги и условны. Да и тема не о них.
|
|
|
вл а д и м и р
P.M.
|
15-10-2012 22:44
вл а д и м и р
Яж говорю что они дерут с ганзы, такую булку делал из мурки несколько лет назад и не я один.
|
|
|
Nik13th
P.M.
|
Я имел в виду нечто вроде ригеля, ну или магнит какой нибудь.. .
|
|
|
вл а д и м и р
P.M.
|
15-10-2012 23:14
вл а д и м и р
Дело в том, что в узле запирания большие динамические нагрузки и хорошо работает именно такая схема. К сожалению другого придумать не смог.
|
|
|
Turhon
P.M.
|
Очень оригинальная и простая конструкция. Отлично. Насколько легко взводится?
|
|
|
вл а д и м и р
P.M.
|
16-10-2012 00:38
вл а д и м и р
килограмм 10 в пике
|
|
|
gnom
P.M.
|
Очень интересная конструкция. Если есть время, можно выбраться в тир, пострелять, обсудить
|
|
|
вл а д и м и р
P.M.
|
16-10-2012 08:01
вл а д и м и р
В любое время
|
|
|
Nik13th
P.M.
|
Я бы ложейку по кошерней сделал, да до москвы идти далековато  А гп из чего делалась?
|
|
|
вл а д и м и р
P.M.
|
16-10-2012 08:31
вл а д и м и р
Как обычно, стойка от "жигулей",а еще к ней есть небольшой насос. Ложе.. . на мой взгляд так удобней и практичней.
|
|
|
Nik13th
P.M.
|
Эм.. . Значится обычная стандартная гп просто жестко соединена с поршнем, или я опять ничего не понял?
|
|
|
вл а д и м и р
P.M.
|
16-10-2012 08:39
вл а д и м и р
Верно.
|
|
|
Nik13th
P.M.
|
Тю, ну так же не интересно.. . Я тут одного знакомого уговаривал переделать стойку с офисных табуретов, у них Д 25мм и стенка 2-3мм.. .
|
|
|
Petrucha
P.M.
|
16-10-2012 09:24
Petrucha
Респект! Свежая конструкция!
|
|
|
b4now
P.M.
|
То, о чем уже давно говорили большевики - корпус ГП дб единым целым с поршнем. Пока такое было только в ГП под ЦЗ.
|
|
|
C/\ECAPb
P.M.
|
16-10-2012 11:28
C/\ECAPb
Зашел, увидел, обалдел! Автору - уважуха до потолка! Идея - супер, воплощение - соответствует. Тот самый случай, когда краткость (в данном случае - простота) - сестра таланта. Если можно, хотелось бы спросить: 1. Компрессор - переделка готового, или новодел? 2. Конструкция перепуска?
|
|
|
вл а д и м и р
P.M.
|
16-10-2012 11:36
вл а д и м и р
компрессор - калиброванная немецкая труба, покупал в Москве. Перепуск под наклоном с вырезом в пробке как у иж60.
|
|
|
C/\ECAPb
P.M.
|
16-10-2012 11:49
C/\ECAPb
Перепуск под наклоном с вырезом в пробке как у иж60.
А крепление самой бобышки к корпусу компрессора - вроде, там виднеется винтик?
|
|
|
вл а д и м и р
P.M.
|
16-10-2012 11:52
вл а д и м и р
кстати, если кому нужно, в газовых патронах офисных стульев есть отличная труба 28х24 примерно 250мм.
|
|
|
вл а д и м и р
P.M.
|
16-10-2012 11:55
вл а д и м и р
Originally posted by C/ECAPb:
А крепление самой бобышки к корпусу компрессора - вроде, там виднеется винтик?
да, сверху болт м5 под внутренний шестигранник.
|
|
|