Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Какую пружину ставить на CFX? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
MikhailNew
1-11-2005 21:47 MikhailNew
Вот задумался какую пружину поставить на свою ЦФХ. На следующий сезон думаю поставить газовую пружину - уж очень их хвалят, но зимой тоже собираюсь постреливать по-тихоньку в тире.
Я так понял, что "родных" пружин для CFX нет, а можно поставить от хантера. Тут всё более-менее понятно. Но слышал, что лучшие характеристики дает пружина от Норика Марвик Голд.
Кто такую использует? Не падает кучность? Какая скорость с этой пружиной? Не сильно ли возрастает отдача?
Переделывать под пружину от Дианы не хочу, так как хотелось бы, чтоб была возможность вернуться к штатному варианту без проблем
Кай
1-11-2005 23:19 Кай
Ставить нужно пружину от ГХ440, ибо она идентична пружине ЦФХ.
Газовая пружина (ГП) практически не дает ощутимой прибавки в моще. Но ГП дает ощутимо меньшую отдачу и предсказуемость поведения винтовки во время выстрела. Результат - легче попасть. В некоторых экземплярах ЦФХ очень маленькое усилие страгивания пули (например, в моей). Это лечится уширением диаметра юбки пульки до 5 мм. Моща при этом заметно возрастает.
Если хочется запредельной мощности (30-32 ДЖ) в ЦФХ - капайте в пульку с расширенной юбкой капельку масла (я капал масло Гамо). Результат - 10-15 выстрелов с энергией выше 30Дж, дальше - ствол винтовки засирается и точная стрельба становится проблемной. Этот способ я апробировал, ничего стрвашного с винтарем не происходит (или, пока не произошло ).

edit log

Felistar
2-11-2005 01:17 Felistar
Добавлю по ГП. При хорошем стволе скорость может немного увеличиться (а может и не увеличиться), при плохом - упасть (как, например, случилось у меня по началу). Ещё как следует не проверил, насколько легче попадать, но пользоваться винтовкой стало гораздо приятней. Кроме того, её теперь можно держать взведённой. Но главная прелесть ГП в том, что её можно настроить под систему пуля-ствол.
Кстати, Петруха научился расстволять CFX. Если будут проблемы со стволом, то, вполне вероятно, сможет помочь (мне помог). Может имеет смысл сразу ГП поставить? Подумай. Я, чесслово, доволен очень, не смотря на все беды с моей винтовкой.
val
2-11-2005 06:45 val
[QUOTE]Originally posted by Кай:
Ставить нужно пружину от ГХ440, ибо она идентична пружине ЦФХ.
Газовая пружина (ГП) практически не дает ощутимой прибавки в моще.

А я, честно говоря, поверил, что дает. Петрухин КПД 35-36% - это очень здорово.

edit log

Petrucha
2-11-2005 08:29 Petrucha
КПД- это не мощность.
Если говорить конкретно о CFX этого года выпуска, прибавку дает ковыряние со стволом, затем манжета, затем настройка. Со штатной пружиной реально можно получить 20 Дж. С газовой проще настраивать, и можно 22-23, то есть столько, сколько ствол позволяет.
MikhailNew
2-11-2005 15:49 MikhailNew
И всё-таки кто-нибудь пользовался пружиной от Норики?
То, что ГП - наилучший вариант у меня не вызывает сомнений, но хочется попробовать или, во всяком случае, собрать максимум информации до принятия окончательного решения
d2
2-11-2005 17:09 d2
Пружина от Норики на 5 см длиннее гамовской пружины. Мощность конечно должна подрасти, но пружине будет маловато места и износится быстрее.
MikhailNew
2-11-2005 17:20 MikhailNew
Длиннее какой именно пружины: "родной" от CFX или от Хантера? Они не совсем одинаковые - для их замены и нужна пластиковая проставка на заднике CFX?
d2
2-11-2005 17:38 d2
Длиннее чем от хантера.
MikhailNew
2-11-2005 17:51 MikhailNew
Интересно. А по диаметрам они одинаковые? Ресурс-понятие относительное. Вроде пружины от Норики долгоиграющие. И если она простоит больше 2000 выстрелов уже не плохо. Жаль, что никто не пробовал такое сочетание
d2
2-11-2005 17:54 d2
По диаметрам, норика - 18мм, гамо хантер - 19.8мм, так что уберется, попробуй, скажешь про выживаемость пару витков же и отрезать можно, чтобы комфортнее сидела.

edit log

MikhailNew
2-11-2005 18:04 MikhailNew
А внутренний? На направляющую оденется?
Потому как точить ничего не хочется. Такой мягкий и обратимый апгрейд хочется

edit log

d2
2-11-2005 18:37 d2
Внутренний соответственно меньше на 1.8мм, толщина проволки одинаковая - 3мм. А вот наденется или нет, надо примерять.
MikhailNew
2-11-2005 20:56 MikhailNew
Нашел-таки статейку про такой апгрейд. Нужна другая направляющая+вкладыш в поршень... Это уже не так привлекательно
d2
2-11-2005 21:42 d2
А ссылку на статейку?
MikhailNew
2-11-2005 21:56 MikhailNew
Дак нашел, к своему стыду, в библиотеке http://www.airgunlib.ru/old/brick005-cf-obmen.htm
Вроде как смысла особого нет ради 10 м/с огород городить
val
3-11-2005 04:10 val
quote:
Originally posted by Petrucha:
КПД- это не мощность.
Если говорить конкретно о CFX этого года выпуска, прибавку дает ковыряние со стволом, затем манжета, затем настройка. Со штатной пружиной реально можно получить 20 Дж. С газовой проще настраивать, и можно 22-23, то есть столько, сколько ствол позволяет.

Дык... тогда ж... хто ж мощность в дж меряет???
Ну а с родной 22 - 23 дж - никак? я тогда совсем потерялся...

edit log

Petrucha
3-11-2005 11:33 Petrucha
Максимально достижимая начальная энергия пули конкретной винтовки CFX определяется мертвым объемом и усилием страгивания пули(Отвлекаясь от массы поршня и при отсутствии негерметичности, ессно). Подбирая усилие пружины, можно получить эту(или чуть меньшую) энергию при минимальной энергии пружины. Это и будет максимальный КПД. На проволочной пружине надо играть утяжелителем и поджимом пружины.
Мощность винтовки - термин вообще неправильный.
Если пуля страгивается легко, то максимальная энергия низкая, а КПД на слабой пружине получается высоким. Выше, чем на "энергичных" экземплярах.
А что касается темы топика, то вопрос не имеет ответа. Ну, померяй скорости и понастраивай! Если пружина все равно слабА, ищи длинную, но прибавка будет очень небольшой. Или более тонкую, или из более толстой провлоки.

edit log

Petrucha
3-11-2005 17:10 Petrucha
2 MikhailNew
Некуда ответить, почта моя работает.
Методика у меня есть. А какой эффект от установки ГП тебя интересует?
val
4-11-2005 04:33 val
Петруха, у меня такое понятие насчет ГП.
Отрицательный фактор в витой - масса пружины, из-за чего задние витки, нагруженные дополнительно массой/инерцией передних, не успевают распрямиться до ответственного момента - старта пули. Этот еффект порождает в пружине волну, которая воспринимается как вибрация. Ну и, соответственно, потерю енергии. Заманчиво использовать пружину из легкого титана, некоторые даже пробовали... но безуспешно. В дополнение к дороговизне, титан очень чувствителен к концентрации напряжений и легко лопается от незначительных царапин.
Газ в ГП - почти невесом, но ГП поглощает енергию трением в манжетах. И нагревом/oхлаждением газа при сжатии/расширении, поэтому пологая характеристика предподчтительнее.
Если эти факторы поглощения енергии в витой и ГП примерно равны, или скорее всего, трение в манжетах поглощает даже больше (но без вибрации!), остается одно существенное енергетическое преимущество ГП - пологая характеристика. Это значит, что сила сопротивлению отскоку поршня намного больше у ГП по сравнанию с витой. Здесь и секрет более высокого потенциала ГП. Потрому и выдает она "столько, сколько ствол позволяет".
Тут есть и отрицательный еффект. Более высокое сопротивление отскоку поршня вызывает тяжелый удар сжатого воздуха в дно цилиндра, так что винтовка дергается вперед сильнее и оптика страдает соответственно. Поэтому Теобен и попытался смягчить удар с помощью "плавающей массы" внутри поршня (а преподнес как средство увеличения КПД - High Efficiency System), а нагрузку на оптику - резиновыми подушками в креплениях.

Ну а насчет мощности - это я тебя просто поддел в ответ на КПД. "Мощная винтовка" - она ив Африке мощная винтовка, звучит нормально и все понимают, о чем речь.

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3