|
К счастью, на Российском рынке сложилась очень интересная ситуация, что оригинальных АА на руках в разы больше, чем их китайских клонов БАМ40. Именно поэтому, не единожды работая с АА и владея им, у меня не было лично возможности сравнить клон с оригиналом. Но тут мне представилась такая возможность и..
..честно я расстроился. Сначала все вроде бы и прилично, но если капнуть, хочется взять и настучать, китайцам по пустым головешкам. Винтовку мне принесли в ремонт. Перестала взводится. Спуск взводится, поршень возвращается на место, при этом спуск остается взведенным и поршень без проблем проходит через шептало при очередной попытке взвода.. Сразу стало интересно. Как же так он раньше взводился, если шток поршня элементарно не совпадает с первым шепталом. Итак начнем с самого начала. Вот он, наш желтолицый красавец, объект fotki.yandex.ru Сразу отмечу, что невооруженным взглядом объект черного цвета, но вспышка выявила истинную сущность рассово верного воронения с желтоватым "оттенком" ![]() fotki.yandex.ru Доставил и люфт рычага взвода. С первой попытки я банально не смог закрыть рычаг, попав мимо шарика fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru Примерно схожие эмоции испытал и заглянув в открытое окно зарядки. fotki.yandex.ru Кстати ствол и уплотнение китайцы по старой привычке сделали конусным, вот оригинал АА для сравнения fotki.yandex.ru Удивил и ржавый внутри, под смазкой(!) стакан fotki.yandex.ru И кольца на поршне, которые не выступают за габарит металла. Как следствие, драный цилиндр. fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru Теперь же мы дошли до главного. При детальном рассмотрении, грани первого шептала и поршня имеют видимый износ |
|
4-7-2012 04:27
Mr_Yakudza
Интересно, на заводе бам знают, что такое термобработка?) на бам-28 такая же шляпа была, износ на шепталах, адский люфт тяги. И еще 1 вспомнил - на диане ласта на заклепках сидит, китайцы на винты завернули, длиннее чем надо и клинили поршень. Тут такого не наблюдается?
|
|
4-7-2012 04:30
gnom
Мне интереснее, исправил ли все это кросман. Совсем скоро нас всех ждет бенжамин на этой базе.
|
|
4-7-2012 06:09
Непушист
Разве вам желтолицые что-то обещали? Сколько им заплатили, на столько они и поработали. У меня вот за 2 сезона 3-я ножовка от них разваливается, т. к. там вообще держалка полотна вставлена в рукоять из упаковочного полистирола, а чо делать, если в этой жопе других не продают - приходится брать как расходник, благо ценник 120 р
|
|
4-7-2012 06:20
ober
|
|
4-7-2012 06:21
gnom
Если бы это был бренд, можно было бы сказать и так. Но это не кросман и не хамерли. Это бам, они сами себе заплатили чтоле? Мне, как ремонтнику обсалютно пофигу, что притащили, то и делаем Я просто констатирую факт и одновременно возмущаюсь, как можно было создать такой косяк. Да возможно, что большой настрел и все такое, но блин, такого нет ни на обхаиваемых гамах с шпилгалетом вместо спуска, ни на обчихиваемых мурках, ни даже нидайбох на новых хатсанах Я то это в любом случае победю, так что винтовке повезло, что попала не на помойку, а ко мне. Так что подлечится и будет дальше работать ![]()
У меня полотно Морзе держится с 2007г, а пилю я им каждый день. Стоило правда 350р за одно полотно 5 лет назад. Уже несколько ножовок пережило А ножовки кстати весьма неплохие энкор, тоже китайские, но сделаны достойно, полотно не пляшет, не гнется...
Именно так и есть. Но тема считаю необходима. Т.к. думаю, что косяк далеко не единичен.. |
|
4-7-2012 06:29
ober
было бы крайне (!!11одинодин) интересно сравнить FWB300 и клон BS4.
да, забыл напомнить прописную истину - китайцы могут делать ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ И СЛОЖНЫЕ ВЕЩИ. но для этого за спиной должен стоять специалист и лупить всех металлической линейкой. или юридически заверенной претензией по качеству |
|
4-7-2012 06:39
gnom
По поводу лечения
Вот, что я имею в виду. Механизм ТО5 от дианы. Человек потерял втулку и симптомы были идентичны, точил новую. fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru
Тоже с удовольствием посмотрел бы Уж больно много технических аспектов, которые надо именно понимать
|
|
4-7-2012 06:41
Непушист
Йа про то, что в любом деле/производстве/концессии и т. п. есть дядя - заказчик, на котором все сходится, а кетайцы, как рассказывают люди, много имевшие с ними дело (тот же Борщевич) работают просто - если с этим "дядей" грубо говоря подписан договор на штуку баксов, ты получишь по качеству вещь на штуку баксов, если на сто - то на сто и ни на цент качественнее
|
|
4-7-2012 06:56
gnom
Нет, тут сам бренд китайский. Никто ни у кого не заказывает. Просто сами китайцы, по всей видимости считают, что белым варварам хватит и такого качества..
|
|
4-7-2012 08:02
MadRoy
А смысл им делать качественно? Ну сделают они ВАМ-40 по цене АА - и что? Кто его покупать будет? Их цель - удешевить по максимуму - отсюда и качество.. . |
|
4-7-2012 08:24
Непушист
Понимать-понимать. Чо ж они тогда по уже готовой документации со всеми "гостами" и режимами закалок не всегда желают нормально работать. Я про Вари-Дианы н-р, которые несколько сдулись в последние годы. Там ведь и думать-понимать не надо, а надо тупо воплотить указявки в жизнь. Видимо "линейка" приоритетна - лупить их надо внимательнее.
|
|
4-7-2012 10:15
BlacKDeatH
я видел вполне детальное сравнение на немецких форумах |
|
4-7-2012 10:26
ober
540 долларов (EXW) |
|
4-7-2012 10:31
BlacKDeatH
ну всё верно новый FWB 300 в те времена стоил под 1200 Евро (каи и вся новая матча от брендов) сейчас за около 300 Евро (насколько помню) можно в отменном состоянии найти |
|
4-7-2012 10:35
ober
к китайцу идет отличный кейс в комплекте
![]() это я все по памяти пишу |
|
4-7-2012 10:51
BlacKDeatH
сейчас ко всей матче идёт кейс стоит 30 Евро - это фигня, побрякушки ![]() вот захочется топовый диоптр |
|
5-7-2012 00:46
twilight
Одно удивляет - как Великая стена стоит? То ли реально атланты строили, то ли ОТК был налажен по импортной монгольской технологии
![]() Работал в свое время с китайцами, правда не по такой механике. Впечатление самое негативное: лентяи и раздолбаи, над которыми нужно стоять как эсэсовцу с автоматом и контролировать каждый шаг. В большинстве работяги - тупые ребята вчера от сохи, с напильником в руке и нулем в голове. Инженеров и техников чтобы были хотя бы на уровне средней руки родных - днем с огнем. Культуры труда нет вообще никакой. Понятие "марочник стали с сплавов" придумали широкоглазые варвары, материал всего один - фактически сырое железо, из которого у нас даже гвозди не делают. Понятие "контроль качества" придумали на досаду правильным ханьцам те же широкоглазые варвары. Производства где это НЕ так можно пересчитать по пальцам. Не разуваясь. И там царит звериный фашистский контроль. В итоге плюнули, стали работать с Чехией - дороже, но зато орднунг унд бефель, "сделано лучше чем начерчено" и "сорванные сроки" отсутствуют как понятие. Чего удивляться описанному тут качеству продукции? Они могут их пластилина и пивных банок слепить точную копию "Феррари". Но внутрь поставят кривую копию японского тракторного движка 60-х гг. |
|
5-7-2012 05:51
ober
случай из моей практики:
- вы эту херню можете сделать неразборной? - да, конечно, счет высылать? - да погодите вы со счетом, вы ТОЧНО сделаете неразборную и с гальваникой, как в чертеже?? - да, пришлите реквизиты для выставления счета - да погодите вы со счетом! гальваника у вас точно принимает большие детали? - да, пришлите реквизиты - ок, скинул. и чертежи - нам не нужны чертежи, пришлите фото готового изделия - ??? у меня чертежи в автокаде и модель в солидворкс. это прототип и не существует в природе - мы поняли, пришлите фотографии - да какие б-ть фотографии, вот чертежи - ху_рьте, вам неделя сроку, как договаривались - ну раз нет фото, тогда месяц -... суки. ок, месяц [прошел месяц] - вот фото готового образца
|
|
5-7-2012 21:01
gnom
Заработал.
Все, как я и говорил. Запресовали стальную втулку fotki.yandex.ru И отторцевали шток fotki.yandex.ru |
|
5-7-2012 21:16
shell_007
для шашлыков на природе с алкоголем, бам самое оно!
мда.. . не думал я что может стереться сам задник |
|
6-7-2012 02:21
gnom
Для этого он какраз ни разу не подходит. Переломка онли, с блокировкой нажатия крючка с открытым стволом.
А что тут думать, в представленой конструкции он сотрется абсолютно точно на всех экземплярах, почему, я уже объяснил. Это всего лишь вопрос времени. |
|
7-7-2012 13:49
b4now
абаснуйка!
Да, я школота и нищеброд, и и никогда етого не скрывал. |
|
7-7-2012 13:59
b4now
Пиздец тут натолчено.. . Виталик, ето вирус страшизма, да?
или уже возрастное?
Ладно, поехали попарядку... Тезис нумбер уно - китайские винтовки _НЕ ДЛЯ_ безруких далпайопов. Тезис нумбер дуо - китайские винтовки нельзя експлуатировать сразу "искаробки". Как только (если) мы решили покупать китайца - ети два тезиса мы _ДОЛЖНЫ_ помнить как молитву. Или вы "хитрее всех евреев" и вам непременно подай на пятак мешок махорки, да лучших виржинских сортов? Кому чего лучше - КАЖДЫЙ выбирает сам. Ето примерно как жрать _только_ в ресторанах и считать лохами и неудачниками всех, кто ужинает дома, и точно так же можно ужинать дома и считать убогими дибилами всех, кто вынужден жрать в ресторанах, поскольку неспособен приготовить себе еду САМ. Но ето так, лирическое вступление. Из чего задник на АА ТХ? Про "выжимной" угол зацепа хвостовика поршня и верхнего шептала - полностью согласен.
Может проще поступить - заплатить и потом контролировать качество выходящего протухта? Причем максимально бескомпромиссно. Тогда имхаю и будет качество, а не "продукция фирмы Кросамно".
Сложно? Дорого? бгы, а твердость металла штока тоже поменяли? |
|
7-7-2012 16:56
Гуру
Бггг. Нищебродство - оно в мозгах. И мало зависнет от уровня заработка индивидуума )
|
|
7-7-2012 19:59
gnom
Правильно, что бы в пределах китайских допусков и шераховатостей не было зависания. |
|
8-7-2012 02:46
b4now
дык на "рисовых" сталях "самопритирка" произойдет же, за сотню выстрелов. ![]() нет, не оно, гадай еще. |
|
8-7-2012 02:54
gnom
Ничего там не притрется, хуже только станет. Допуска они такие, еще в обратный угол залезут.. Все это сделано только и для увеличения допусков\удешевления производства
Я конечно понимаю, что ты хочешь этим сказать, ты всегда на этом заканчиваешь. Но я не буду тебя расстраивать ![]() з.ы. самый быстрый спуск, а-ля норика драгон. Если конечно этот термин вобще уместен в не курковой системе.. |
|
8-7-2012 10:14
b4now
Про норика драгон ничо непонял
Просто угол рабочей поверхности зацепа штока был выбран исходя (наверное) из соображений бОльшей поверхности зацепа (а у "выпуклого" конуса она всегда больше чем у "плоской" окружности) + потому что из рисовой стали и рисовых рук будет трудно изготовить шток со стабильно строгими острыми гранями зацепа, а зацеп с округлившимися гранями снова теряет площадь перекрытия, и потому конус по всем факторам и причинам там более желателен. |
|
8-7-2012 15:23
gnom
Да не..
Причем тут площадь зацепа, даже 1мм перекрытия не считая скруглений, уже выше крыши с головой. Тем более, если бы они действительно о чем нибудь думали, то без проблем предсказали бы исход.. |
|
8-7-2012 15:27
b4now
ну они не спецы по гаданиям, я предполагаю.
к тому же, острый угол у основания зацепа вполне мог бы приводить к отрыванию самой пугвицы зацепа и у конуса тут тоже слегка получше, чем у поверхностей, стыкующихся под 90' |
|
8-7-2012 15:34
gnom
Теоретически да, но оторвать такое шептало слабенькой пружинкой, это надо его из чистой меди наверное сделать
|
|
8-7-2012 16:28
b4now
ну рваных штоков на В-40 славабога не было, а вот из передней пробки поршня они выпадали у кого-то.
|
|
8-7-2012 20:58
ober
ну если похрен, когда получить товар - по графику (время же деньги же) или к молдавскому новому году, тогда - контролируй выходящий продукт
|
|
8-7-2012 22:38
b4now
значит ты попал в плохую конпанию |
|
8-7-2012 22:45
ober
нет. я тот, кто контролирует. мне за это платят
|
|
9-7-2012 00:24
b4now
значит мало платят. или много
![]() раз таких контрагентов находишь, что проще всех расстрелять и нарожать новых. |
|
9-7-2012 18:44
ober
|
|
16-7-2012 21:04
Rafa16rus
Всем привет! Давно я сюда не заходил, а тут смотрю холивар по поводу правильных винтовок и их копий.
2 b4now: полностью согласен. Китай он для любителей руками довести чего-нибудь. 2 gnom: тоже согласен, все, что ты описал было на моем BAM-40. А еще на нем было из коробки: хреновая пружина (правда после расконсервации выдавала 21 Дж)), мал-мало трещины внутри ложе, жутко вонючий тыльник из резины, невнятные нарезы ствола (при этом JSB 0,54 г. собирали кучу 10-15 мм за 5 выстрелов на 25 м). Что сделано: Новая пружина от Дианы, новый СК из латуни (старый из силумина сломал при разборке), новый ствол от ИЖ-60 (заменил чтобы было). Было дело получил 22 Дж стабильно, но потом поставил пружину от Гамо и стало 16 Дж (для бумаге и монохрома до 40 м достаточно, зато кучность 8-12 мм при 5 выстрелов на 25 м JSB 0,54г.) Настрел 4-5 тыс. выстрелов, в заднике и на штоке поршня износ минимальный. Вывод: если руки и голова на месте, если хочется что-то сделать самому, и если охота сэкономить (при этом понимая возможные недостатки) то да, Бамка это вещь, а если купить-стрелять-не разбирать, то ТХ. |
|
16-7-2012 21:15
ober
а как сломал спусковой крючок? ну если не секрет
|
|
|