|
7-10-2011 09:48
sniper35
В прошлом году пытались провести соревнования из тавматического оружия по правилам практической стрельбы, однако отказались от этой затеи, т.к. участников набралось слишком мало (чтоб соревнования были рентабельными - нужно не менее 20 участников).
Преполагается: - стартовый взнос - 1000 рублей (для членов Федерации - 500); - три упражнения - 2 коротких, одно среднее (минимальное количество патронов 30); - для желающих - дуэль; Оружие соревнуется в двух классах: - бесствольное; - все остальное ![]() Хотелось бы исследовать спрос: - если есть желающие - отзовитесь!!! При наличии желающих - организуем в одну из суббот или воскресений... Прошу, по возможности, отзывы оставлять на форуме: shooting-vologda.ru |
|
7-10-2011 22:20
ВЕТЕРРРРР
Желание есть, Петр Геннадьевич!
Я готов поучаствовать с травматическим (ГСВ) в калибрах 9РА и 10Х28. Единственное, самый главный вопрос - это расстояния, с которых производится стрельба во время выполнения упражнений. Имея опыт стрельбы из практически всех находящихся в обороте на территории РФ травматических пистолетов, для себя сделал вывод о том, что прицельную стрельбу из них можно вести не более чем с 8 метров. Конечно, стрелял в мишень N2 и с 25 метров, попадал при этом, но реальная дистанция считаю, что не более 8 метров - это оружие для обороны, а не для нападения. Легкая резиновая пуля (с каждым метром удаляясь от ствола) очень быстро теряет импульс и энергию. Резинострельная же балистика - штука вообще НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ (ОБИДНО, конечно, но имеем то, что имеем - большего нам, к сожалению, не разрешают!). Например, при стрельбе из пистолета Хорхе, у которого ближний к дульному срезу выступ/преграда в стволе находится в нижней части ствола, пуля уходит выше от ТП. А у Штейра, у которого преграда в верхней части ствола, пуля идет ниже. В Танфолио/ИННЕ в стволе находится лейнер с выступами, как отдельная составляющая, и этот лейнер может по ходу эксплуатации вращаться вокруг оси, при этом меняется и СТП. Плюс соревнований по правилам практической стрельбы заключается в том, что не нужно пытаться выбить "десятку", а стрельба ведется в силуэт. В Москве и Питере такие соревнования проводятся. Это очень полезно для владельцев травматического оружия (практика, опыт, общение, выявление ошибок, можно адекватно оценить свои возможности). Так что, я ЗА! Только думаю, что желающих немного найдется |
|
7-10-2011 22:25
ВЕТЕРРРРР
Для точной стрельбы очень подходят револьверы Гроза (Евроревольвер), особенно с 4-х дюймовым стволом и конструкцией ствола V4.
|
|
11-10-2011 10:59
sniper35
Моя практика пристрелки травматического оружия (а это достаточно много образцов как импортного так и отечественного производства) говорит от том, что на расстоянии 15 метров ВСЕ образцы травматического оружия дают поперечник рассеивания диаметром не более 20 см (некоторые - не более 10 см), и это говорит о том, что в руках опытного стрелка на расстолянии 15 метров травматический пистолет может гарантировано поразить конечночть или (что не рекомендуется) голову нападающего.
Т.о. соревнования по практической стрельбе из травматики вполне возмождны на расстояниях до 20 метров. Существенная разница результатво спортсменов будет связана с двумя основными факторами: 1. Подготовленность стрелка. 2. Скорость перезаряжания оружия (бесствольное, револьвер или пистолет). Чтобы уравновесить шансы стрелков и выделены две категории оружия Тема на самом деле заинтересовала стрелков и соревнования былыо бы неплохо провести. Уважаемый ВЕТЕРРРРР! Я был бы Вам благодарен, если Вы поучаствуете в разработке регламента соревнований как представитель общественности. Для этого неплохо было бы встретиться и обсудить какие упражнения вынести на соревнования и определиться с датой и временем их проведения. |
|
11-10-2011 11:44
ВЕТЕРРРРР
Мне кажется, что соревнования, а тем более по практической стрельбе, это подготовка стрелка (владельца травматики) к ситуации, когда оружие придется применить в реальной ситуации. Попасть можно и с 25 метров, только владелец травматики должен понимать, что с каждым метром эффективность попадания теряется - да и какая самооборона будет на 15-25 метрах Травматика - это оружие самообороны, то есть для работы на коротких дистанциях. Потому считаю, что и специфика упражнений должна быть соответствующей - приближенной к реальной ситуации (считаю, что оружие, даже травматическое, должно применяться в самой крайней ситуации, когда это остается единственной возможностью для защиты жизни - и естественно, что делать это надо умело!).
Встретиться готов. Сейчас я в Москве. Вернусь и отзвонюсь, все обсудим. Кстати, с московскими товарищами заодно переговорю о специфике соревнований с травматическим оружием. Плюс в Москве подниму вопрос о целевой спонсорской помощи спортсменке Коршуновой. |
|
11-10-2011 11:53
ВЕТЕРРРРР
Если наберется достаточное количество желающих участвовать в соревнованиях, то помимо разработки регламента и упражнений, неплохо еще провести и предварительную тренировку и консультацию для потенциальных участников, а может быть и не одну, за несколько дней до соревнований. Чтобы, как говорится, погружение в тему было полным и осознанным...
А то, я разговаривал тут с некоторыми любителями травматики Потому еще раз обращаюсь к владельцам и любителям травматического оружия: "Давайте соберемся и поучаствуем, плюс тему поддерживайте - надо общаться!" |
|
11-10-2011 20:44
Cartman35
Я готов на любые встречи и соревнования, и тем более поддержку тем по этому поводу. Не остановит даже то, что живу в Череповце.
Только какие могут быть соревнования с моим Лидером ТТ(( В планах Гроза 03 (как вариант) или, может, уважаемый Ветер, что-нибудь другое посоветует, для, так скажем, спорта. |
|
12-10-2011 12:47
sniper35
Уважаемый Cartman35!
Уверяю вас - качество самого стрелка на соревнованиях будет иметь гораздо большее значение, нежели качество его оружия (см. мой пост выше) |
|
12-10-2011 16:33
ВЕТЕРРРРР
из пистолетов фортообразные (Грозы, Хорхе) - и патрон 9РА самый распространенный и бюджетный, и ресурс пистолетов существенный, и летит из них, когда оружие у рук, точно так же для спорта подойдут Т10, Т12 из револьверов
|
|
12-10-2011 17:02
Cartman35
Спасибо.
Револьверы не люблю совсем). Петр Геннадьевич, я всё понимаю, но патроны под этот пистолет делает только БПЗ. Двупульными стрелять на соревнованиях нельзя, а с однопульным он работать отказывается. |
|
12-10-2011 18:44
ВЕТЕРРРРР
и я того же мнения у меня много всякой травматики (пистолеты) перебывало, в итоге оставил себе две единицы: |
|
12-10-2011 21:19
Cartman35
Ну я пока решил остановиться на Грозе 03. Думаю будет нормально, вертел в руках в магазине, Тяжеловата, конечно, но желание иметь стальную рамку.
|
|
1-11-2011 21:09
ВЕТЕРРРРР
Сегодня общался с Петром Геннадьевичем.
Соревнованиям быть! Состоятся 13 ноября 2011 года в воскресенье в ССК "Снайпер", начало регистрации прибывших участников в 09-30. Заявки на участие подавать заранее в ССК. Будет три упражнения с оборонным сюжетом - то, что нужно для отработки навыков с оружием самообороны. А для любителей острых ощущений |
|
1-11-2011 21:13
Cartman35
Сергей, можно подробнее?
Особенно интересует, какое травматическое оружие допускается? |
|
1-11-2011 22:14
ВЕТЕРРРРР
Петр Геннадьевич подготовит объявление и я размещу его здесь.
Так как реестра огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП) на сегодняшний день так и нет, то к участию допускаются используемые для самообороны гражданами РФ: Участники будут выступать с личным оружием, патроны так же свои, обязательное наличие лицензии ЛОа, плюс защитные очки и наушники или белуши. Для оружия у участников должны быть кобуры, для запасных магазинов и мунклипов с патронами подсумки. Желательно, чтобы кобуры были безопасными, то есть спусковая скоба перекрыта кобурой и нет доступа к спусковому крючку, а ствол оружия направлен вниз - поясные кобуры (то есть, к примеру, наплечная горизонтальная кобура, где ствол оружия находящегося вкобуре направлен за спину стрелку, нежелательна). Во время соревнований будут учитываться не только попадания и скорость стрельбы, но и навыки обращения с оружием, а главное умение обращаться с оружием БЕЗОПАСНО для себя и окружающих (пули должны лететь лишь в идентифицированную цель в результате осознанных действий стрелка и в свое время, а не в результате случайного выстрела куда-нибудь и в кого-нибудь)! |
|
2-11-2011 12:20
ВЕТЕРРРРР
Ссылка с информацией на официальном сайте организатора СК "Снайпер":
shooting-vologda.ru |
|
2-11-2011 13:03
sniper35
Подробности можно узнать по телефону 71-50-54 или на форуме сайта shooting-vologda.ru
Желающие провести тренировку смогут это сделать в 10.00 7.11.11 или в 19.00 9.11.11, стоимость 300 рублей, или по индивидуальному заказу по тел 71-50-54 (стоимость 600 рублей - 30 минут) КРАТКАЯ ПАМЯТКА УЧАСТНИКУ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ПРАКТИЧЕСКОЙ СТРЕЛЬБЕ |
|
8-11-2011 10:54
sniper35
Уважаемые владельцы травматического оружия!
Продолжается регистрация на участие в соревнованиях. Прсьба проявить активноcть. Регистрация возможна по тел. 8(8172) 71-50-54 или на e-mail ssk35snaiper@mail.ru |
|
8-11-2011 21:12
Cartman35
пи... ц( я работаю(((
|
|
12-11-2011 00:47
Doctor Psyho
В египетский египет уезжаю.. .
|
|
13-11-2011 23:32
ВЕТЕРРРРР
Сегодня 13 ноября 2011 г. в тире ССК "Снайпер" состоялись первые областные соревнования владельцев травматического оружия!
Фотоотчет обязательно прикреплю позже. А от себя, от всех участников и зрителей хочу сказать общее и единодушное СПАСИБО представителям ССК и лично Петру Геннадьевичу Грибенюк! Было настоящее состязание, грамоты и призы получили сильнейшие, а победили в итоге все, кто нашел возможность участвовать, получив полезный опыт, практику, а главное общение с единомышленниками. Есть чему учиться, есть к чему стремиться, да и показать участникам было что (любители соревновались с профи). Очень надеюсь на то, что такие соревнования и встречи будут проходить регулярно, а число участников будет расти! |
|
15-11-2011 18:57
sniper35
Фотоотчет соревнований - shooting-vologda.ru
|
|
15-11-2011 20:20
Cartman35
А оружие какое было у участников?
С чем выступал победитель? |
|
16-11-2011 21:22
Старый Браконьер
ссылка требует авторизации для доступа к закрытой странице |
|
17-11-2011 06:50
sniper35
В-ощем ничего удивительного в этом нет. Регистрация на форуме пулевой стрельбы не представляет никакой сложности - прцедура стандартная.
Есть часть фотографий в открытом доступе на форуме - shooting-vologda.ru |
|
17-11-2011 07:07
sniper35
P.S. В разделе фотогалерея - shooting-vologda.ru - есть и другие интересные фотоальбомы, поэтому регистрация не повредит.. .
|
|
17-11-2011 14:38
ВЕТЕРРРРР
Кстати, все три призовые места заняли участники с Т12 от ГрандПауэр Словакия, калибр 10Х28.
PS Штейр починим, будем брать реванш |
|
19-11-2011 00:40
ВЕТЕРРРРР
ВОПРОС: когда бы желающие хотели организации аналогичных соревнований в 2012 году, как часто?
|
|
19-11-2011 19:29
Cartman35
Вопрос интересный. Хотелось бы не особо редко, но из-за малого количества участников, получатся соревнования в узком кругу.
Я вот, к сожалению, из-за работы своей не смог попасть в прошлое воскресенье. А так получается, что в этой ветке нас трое всего. Надо опрос делать где-нибудь в тире, например. У меня тоже ещё вопросик, а кто из участников тренируется с "травмой" |
|
22-11-2011 20:21
ВЕТЕРРРРР
Прошу прощения, что сразу не ответил.
Мероприятие проводилось впервые, многие, кто потенциально мог бы участвовать, просто не решились (даже постеснялись), плюс информация не до всех дошла. Фактически все участники первых соревнований были вологжане. Хотя из близьлежащих районов наарод мог бы подтянуться. Вобщем поняли. что надо больше информации давать. Вот и сейчас решается вопрос о проведении новых аналогичных соревнований (либо в декабре, либо в начале января). В ССК "Снайпер" утверждается план мероприятий, в том числе и подобных нашему, на 2012-й год - так что все в наших руках. Главное очень хотеть. Потому и хочется услышать предложения и пожелания потенциальных участников: когда хотелось бы, когда удобнее, в каком формате.........
Думаю, что тренироваться лучше не вхолостую, а со стрельбой (я это делаю или на стрельбище, или в тире ССК "Снайпер"). Потому как, окончательный результат наших тренировок - верный выстрел. В повседневной жизни стараюсь обнашивать оружие и снаряжение так, чтобы его ношение было максимально комфортным, удобным, и незаметным для окружающих, а извлечение оружия из снаряжения было легким и беспрепятственным для меня. |
|
22-11-2011 23:38
sniper35
Тренерская практика показывает, что при сбалансированной подготовке стрелка тренировка вхолостую должна занимать не более 30% общих тренировок (оптимально 20-25%). При использовании тренажеров (типа СКАТТ и др.) составляющая может занимать до 40%.
Есть целые комплексы упражнений вхолостую (впрнципе стрелок и сам может их разработать). При этом не следует забывать про ОФП, тренировку глаз, кистей рук и всевозможных упражнений на реакцию (очень эффектен настольный теннис). При всем при этом реальную стрельбу не может заменить ничто.. . Как ни крути - нужен настрел... |
|
22-11-2011 23:54
ВЕТЕРРРРР
это точно - главное, чтобы пистолеты не ломались |