|
30-5-2011 22:07
Старый Браконьер
В классической охотничьей литературе существует устоявшееся мнение о том, что для охоты на тяге повышенная кучность боя, как правило, не нужна, а вот резкость боя должна быть наивысшей. Тогда не придется в темноте ловить подранка и тратить на это драгоценные минуты короткого времени охоты. При снаряжении патронов следует брать снарядное соотношение, обеспечивающее наиболее резкий бой и широкую, равномерную осыпь. Дробь можно использовать от N 7 до N 9 включительно. Пыжи - любые (но от пыжей-концентраторов лучше все же отказаться).
Однако как показала прошедшая весна, результативность стрельбы у меня была существенно выше при использовании самокрутных патронов с пыжом-контейнером и дробью N 7.5. Вальд тянул в основном высоко и на достаточной скорости. Заводские патроны марки "Сафари" - бесконтейнерные такого результата не дали. Досадные промахи следовали один за одним. Резкость в норме - стрелял по доскам - около 2.5 - 3 диаметров. Равномерность боя так себе - с окнами уже с 20-25 метров. Поэтому от использования безконтейнерных патронов (тем более заводских) временно решил воздержаться. А кто каким патроном и в каких условиях вальдшнепа берет? |
|
31-5-2011 08:40
1rybolov
Ну да, а если патрон - дисперсант? |
|
11-6-2011 01:15
Кеттнер
Это смотря когда? и где? :-) Привет "бродягам"! ![]() Я патроны не покупаю, только свои пользую. На весеннего вальдшнепа специально почти не готовлю, редко. Использую те, что с осени остались от других охот. А вот летом и осенью - это разговор отдельный.... . Особенно когда из под собаки, и еще листвы много. Тут у меня для этой рыжей бестии свой "шайтан патрон" имеется :-). Ему "очень нравиться". Вариантов у псиса практически нет! Даже на 7 ми метрах, на вскидку, из под ног.. .
|
|
12-6-2011 10:22
Старый Браконьер
Андрей, поделись рецептом "шайтан таблеток"! |
|
12-6-2011 12:08
Кеттнер
Вот тут пока почитай. piterhunt.ru
Еще пару тем на Ганзе есть, там вроде и видео отстрела выкладывал.... Как найду - ссылки дам тут. |
|
19-6-2011 23:08
Старый Браконьер
Почитал. "Винтовые" гильзы не для меня. Слишком сложно. Я хотел услышать о применении стандартных способов снаряжения, без внесения существенных изменений в конструкцию основных компонентов используемого патрона.
|
|
20-6-2011 10:54
Кеттнер
Да, немного надо пошаманить Зато потом - Стандартное снаряжение. Из несложных способов - это крестовина, астра (тоже где то фото выкладывал), разные номера дроби ... . Да много чего. Все тоже пробовать надо. Но это не идет ни в какое сравнение с винтовой гильзой.Еще попробуй патрон Свеницкого. Но тоже мешкотно.. . Самое простое и удовлетворительно работающее на дистанции от 20-25 метров - этоуменьшенная масса дроби прм увеличенной (в пределах нормы) массе дроби. На пыжик еще кинь тройку картечинок, и дробь- 7ка и мелче.
|
|
21-6-2011 20:53
Старый Браконьер
При увеличенной массе пороха? |
|
21-6-2011 21:29
Кеттнер
В разумных пределах - Да. Но начать можно со снижения массы дроби.Я для "мелкого пера" так зачастую дроби беру 28-30 грамм, и не крупнее 7ки. Летом, и в сентябре хватает всем :-). |